Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!У меня первая собака и я не совсем понимаю ее психологию.У нас девочка,3 месяца.Когда мы гуляем она ,конечно же, проявляет ко всем и всему интерес.Я даю ей время с кем-то/чем-то познакомиться,но когда я зову ее идти дальше и подтягиваю поводок,она упрямо садится и смотрит на меня. Может это такой протест?Но бывает мы просто прогуливаемся, она сядет и идти не хочет.И так очень часто.Я не могу нормально дойти с ней куда-то,это получается очень долго.Дома она знает сидеть,лапу,апорт,ко мне,кличку.На улице я стараюсь с ней заниматься,но пока получается плохо.Подскажите пожалуйста,почему она не хочет идти, сидит и идет только когда самой захочется?Я не думаю,что она очень устает в такие моменты.

Изменено пользователем Лимошка
Опубликовано (изменено)

но когда я зову ее идти дальше и подтягиваю поводок,она упрямо садится и смотрит на меня.

А если не подтягивать поводок, а просто позвать, веселым голосом, показав кусочек или игрушку (то, в чем она больше заинтересована), а за подход наградив?

В остальном она активная и веселая? Дома/на улице?

Почему вы считаете, что это

не хочет идти, сидит и идет только когда самой захочется?
именно упрямство, а не, например, проблемы со здоровьем? Я бы, в первую очередь, ОДА проверила, например :gleam: Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

А если не подтягивать поводок, а просто позвать, веселым голосом, показав кусочек или игрушку (то, в чем она больше заинтересована), а за подход наградив?

В остальном она активная и веселая? Дома/на улице?

Почему вы считаете, что это именно упрямство, а не, например, проблемы со здоровьем? Я бы, в первую очередь, ОДА проверила, например :gleam:

Я пробовала подождать,звать,и вкусняшку предлагала.Она не сильно заинтересована бывает в этом на улице.Дома очень активная,на улице и дома в догонялки играем.Я думаю,что здоровье должно быть в порядке.Я слежу за ней,не перегружаю и даю витамины.Это не может быть просто характер?

Опубликовано (изменено)

Я пробовала подождать,звать,и вкусняшку предлагала.Она не сильно заинтересована бывает в этом на улице.Дома очень активная,на улице и дома в догонялки играем.Я думаю,что здоровье должно быть в порядке.Я слежу за ней,не перегружаю и даю витамины.Это не может быть просто характер?

это просто ТОЛЬКО 3 МЕСЯЦА! Пытайтесь ее заинтересовать, игрушки, мясо и т.д. Сразу может и нет, но со временем, если Вы будете это делать раз в день, хотя бы, собачка начнет на Вас переключаться

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано (изменено)
Это не может быть просто характер?

Это может быть то, что вы сами уже выше написали:

Она не сильно заинтересована бывает в этом на улице.

Так заинтересуйте. Сходите в разделы "Дрессировка" и "Выращивание щенков", почитайте схожие темы, там очень много раз рассказано, как.

Я думаю,что здоровье должно быть в порядке.Я слежу за ней,не перегружаю и даю витамины.

Вы ж не проверяли. А врожденное тоже может быть.

Меня просто настораживает, когда молодая(!) собака плетется как старичок сзади, и присаживается через каждые N метров, сидит, смотрит и не идёт. Однажды у нас (например) это оказалось первым признаком острого заболевания (но и началось внезапно, вдруг). Если у вас это регулярно уже какое-то время, значит не острое, но хронь (типа дисплазии какой-нибудь) я не отметала бы сходу.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Я как раз и хотела узнать нормально ли это,было ли с кем-то такое,делаю ли я что-то неправильно и чего хочет собака.

Это может быть то, что вы сами уже выше написали:

Так заинтересуйте. Сходите в разделы "Дрессировка" и "Выращивание щенков", почитайте схожие темы, там очень много раз рассказано, как.

Вы ж не проверяли. А врожденное тоже может быть.

Меня просто настораживает, когда молодая(!) собака плетется как старичок сзади, и присаживается через каждые N метров, сидит, смотрит и не идёт. Однажды у нас (например) это оказалось первым признаком острого заболевания (но и началось внезапно, вдруг). Если у вас это регулярно уже какое-то время, значит не острое, но хронь (типа дисплазии какой-нибудь) я не отметала бы сходу.

А узнать это можно в ветеренарке?И как это проверяется?Она не плетется, в первую прогулку мы прогуляли очень долго и она так не делала.

Спасибо за ответы. Просто в темах очень много информации, я стараюсь брать что-то на заметку, но трудно все сразу узнать и найти что-то конкретное.)

Опубликовано

Что-то похожее есть с маленьким йоркширом, было и до года и усилилось после двух лет. Он так делает когда:

а) не хочет гулять вообще - хочет домой, например жарко на улице

б) его что-то привлекло, например увидел\почуял столб или дерево или лужайку или еще что-то, хочет подойти а я тяну в другую сторону

в) впринципе хочет идти гулять в другую сторону - у нас есть несколько путей обычных

Решается по разному:

а) если не хочет гулять вообще, тянет к дому, а если тянуть не получается ложится\упирается - можно раззодорорить игрушкой

б) если он куда-то хочет идти, можно идти за ним

в) можно позвать весело голосом и как будто побежать вперед, он обычно срывается бежать за мной

Вопрос в том, она сидит и никуда не хочет, или она хочет в другую сторону или там нихать\делать что-нибудь. Особенно с девочкой, попробуйте не таскать и не тянуть ее, у Вас же нет цели пройти какой-то маршрут обязательный.

Опубликовано (изменено)

Алла, может не стОит пугать человека.? Такое поведение нередко для щенков. Особенно, для несоциализированных щенков. ,, Хронь ,, , как вы выразились, к этому не имеет никакого отношения. У меня дома такая же хронь! Сидела на даче, а как в город приехала, вообще временами в ступор впадала.

То, что случилось у кого то ,, однажды,, не обязательно должно быть у кого то еще. Да! И кстати, а дисплазией теперь таким образом определяется? :lol2: И вот прям в 3 месяца???!!! :dribble:

Здравствуйте!У меня первая собака и я не совсем понимаю ее психологию.У нас девочка,3 месяца.Когда мы гуляем она ,конечно же, проявляет ко всем и всему интерес.Я даю ей время с кем-то/чем-то познакомиться,но когда я зову ее идти дальше и подтягиваю поводок,она упрямо садится и смотрит на меня. Может это такой протест?Но бывает мы просто прогуливаемся, она сядет и идти не хочет.И так очень часто.Я не могу нормально дойти с ней куда-то,это получается очень долго.Дома она знает сидеть,лапу,апорт,ко мне,кличку.На улице я стараюсь с ней заниматься,но пока получается плохо.Подскажите пожалуйста,почему она не хочет идти, сидит и идет только когда самой захочется?Я не думаю,что она очень устает в такие моменты.

Вы слишком многого хотите от такой крохи. Щенки все разные, каждый со своим характером. Возможно, и протест. Вам надо поработать с поводочком дома. У меня такая же ситуация была. Три дня, и теперь все ок. Больше разговаривайте и играйте на прогулке. Найдите тихое местечко, посидите с ней, просто пообщайтесь. Потом снова потихоньку пытайтесь двигаться, но не тяните резко за поводок. Вам все таки в тему дрессировка.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Ольга, может и не стоит :dntknw:

Я предположила, как пример чего-то, что может беспокоить собаку. Определяется, разумеется, только ортопедом.

Несоциализированный щенок, ИМХО, может тянуть куда-то туда, где ему интереснее, может нюхать травку-кустики, глазеть на птичек-людей-собачек и не обращать внимания на зов. А просто садиться и сидеть, чтобы вот прямо так:

садится и смотрит на меня...
Но бывает мы просто прогуливаемся, она сядет и идти не хочет.И так очень часто.Я не могу нормально дойти с ней куда-то,это получается очень долго.
- ? Ваш опыт несравним с моим, если так бывает, значит "был неправ".

Впрочем, я исходила только из верхнего сообщения ТС.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Ольга, может и не стоит :dntknw:

Я предположила, как пример чего-то, что может беспокоить собаку. Определяется, разумеется, только ортопедом.

Несоциализированный щенок, ИМХО, может тянуть куда-то туда, где ему интереснее, может нюхать травку-кустики, глазеть на птичек-людей-собачек и не обращать внимания на зов. А просто садиться и сидеть, чтобы вот прямо так:

Несоциализированный щенок может вести себя как угодно, зачастую просто впадать в ступор, и даже мочиться под себя. :gleam:

А то, что вы описАли... Нууу, Так ведут себе невоспитанные собаки, и щенки в том числе.

Опубликовано

Спасибо,спасибо за помощь!Может и вправду дело в дрессировке,тк дома, надев ошейник с поводком она начала скулить сильно,сидела и не передвигалась по дому)Я приучала ее к поводку совсем немного,но думала с улицей она сама привыкнет.Эх,как же все не просто!)Я стараюсь искать тихие местечки,но где мы живем множество детей,людей,женихов.Только если уходить на пустыри. Я часто привлекаю ее тем, что зову и будто убегаю.Иногда получается,иногда-нет.Вообще,если мне надо идти дальше,а ее интересует что-то,то она просто садится и смотрит на меня.То есть ни туда,ни за мной.Или просто гуляем,она сядет,смотрит по сторонам,принюхивается к ветру)Послушности на улице от нее не хватает, буду заниматься!

Опубликовано

Спасибо,спасибо за помощь!Может и вправду дело в дрессировке,тк дома, надев ошейник с поводком она начала скулить сильно,сидела и не передвигалась по дому)Я приучала ее к поводку совсем немного,но думала с улицей она сама привыкнет.Эх,как же все не просто!)Я стараюсь искать тихие местечки,но где мы живем множество детей,людей,женихов.Только если уходить на пустыри. Я часто привлекаю ее тем, что зову и будто убегаю.Иногда получается,иногда-нет.Вообще,если мне надо идти дальше,а ее интересует что-то,то она просто садится и смотрит на меня.То есть ни туда,ни за мной.Или просто гуляем,она сядет,смотрит по сторонам,принюхивается к ветру)Послушности на улице от нее не хватает, буду заниматься!

У нас было точь в точь так же, особенно про "сядет, смотрит по сторонам, принюхивается к ветру")) разыграть его было сложно в щенячестве, но со временем я научилась, придумывала разные игры и вычислила, какие ему нравятся, так же очень помогло наладить контакт разучивание всяких трюков и команд, только все на большом позитиве! Со временем такое поведение стало сводиться к минимуму, сейчас ему год, может иногда так сделать, если у меня нет настроения и мы не играем на улице, а у него есть)) приходится всегда быть в хорошем настроении)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо топикстартеру: похожая хреновина происходит на улице. Упирается лапами в землю и не хочет идти. Говоришь ''домой?'', сразу виляет хвостом. И радостно бежит. Вообще ему гулять не очень нравится, как мне кажется. Возможно в этом виновата установившаяся промозглая, холодная и ветренная погода. Возможно он просто ещё не воспитан: он у меня неделю. И до этого 5 месяцев он был в питомнике на вольном выпасе. Так что ошейник и поводок для него внове)).

Хотя я сам не очень люблю гулять - на улице нахожусь только по необходимости. И сразу домой. Вот думаю - может он тоже не любит гулять? Вообще это возможно? Или прям точно невоспитанный хулиган?!)

Все дела делает, умеренно активный, играет, ест, спит. По активности из моего опыта могу сравнить только с лайкой западно-сибирской. Так вот - он немного менее активный, чем охотничья лайка. Любит поспать или просто спокойно полежать.

Опубликовано

Спасибо топикстартеру: похожая хреновина происходит на улице. Упирается лапами в землю и не хочет идти. Говоришь ''домой?'', сразу виляет хвостом. И радостно бежит. Вообще ему гулять не очень нравится, как мне кажется. Возможно в этом виновата установившаяся промозглая, холодная и ветренная погода. Возможно он просто ещё не воспитан: он у меня неделю. И до этого 5 месяцев он был в питомнике на вольном выпасе. Так что ошейник и поводок для него внове)).

Хотя я сам не очень люблю гулять - на улице нахожусь только по необходимости. И сразу домой. Вот думаю - может он тоже не любит гулять? Вообще это возможно? Или прям точно невоспитанный хулиган?!)

Все дела делает, умеренно активный, играет, ест, спит. По активности из моего опыта могу сравнить только с лайкой западно-сибирской. Так вот - он немного менее активный, чем охотничья лайка. Любит поспать или просто спокойно полежать.

Привет землякам!! Ваша НЕ любовь к прогулкам не должна отражаться на собаке. Ретриверы -собаки активные, должны много двигаться. И погода им нравится любая.Так что придется вам поменять свои привычки. :gleam:

Что вы делаете для того, чтобы собаке нравилось гулять? Играете, занимаетесь?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас капризы на прогулке были поначалу, особенно когда зима пришла. Посоветовали купить обувь - оказывается мерли лапки и собаке было не комфортно. Не знаю може совпадение или действительно так, то теперь покупаем пару комплектов обуви для крупных пород в магазине http://www.toppet.ru/catalog483_1.html и нормально гуляем.

Опубликовано
Только что, Ирина Лопырева сказал:

У нас товары плохо продавались поначалу, особенно когда зима пришла. Посоветовали походить по форумам и ссылки покидать. Не знаю може совпадение или действительно так, но теперь ходим и постим.

:default_blush2:

Опубликовано (изменено)
В 30.09.2015, 20:07:31, Лимошка сказал:

но когда я зову ее идти дальше и подтягиваю поводок,она упрямо садится и смотрит на меня.

Попробуйте просто пойти дальше не обращая на неё внимания. Собаки боятся ухода хозяина и остаться в одиночестве.

Изменено пользователем Ольга&Скиф
Опубликовано
У вас нет собаки. Нет ни одной собаки, которой бы нравилось ходить в сапогах......

Ну может и не нравится, но ходят же. Локи ходит в ботах. Концерт даёт только при благодарной публике.

Опубликовано

Почему-то у меня не получается ответить конкретно. Я хотела сказать Ирина Лопырева, что собака даже зимой не будет просить одеть ей сапожки и только после этого счастливой гулять. Я в Москве тоже сапоги собе одевала от реагентов, но не скажу, что бы она была рада. Привыкает, приучается, но счастья не испытывает. А если в мороз собака начинает лапы поджимать, то в такой мороз и нечего собаку морозить.

Опубликовано
Почему-то у меня не получается ответить конкретно. Я хотела сказать Ирина Лопырева, что собака даже зимой не будет просить одеть ей сапожки и только после этого счастливой гулять. Я в Москве тоже сапоги собе одевала от реагентов, но не скажу, что бы она была рада. Привыкает, приучается, но счастья не испытывает. А если в мороз собака начинает лапы поджимать, то в такой мороз и нечего собаку морозить.

Малой тоже не рад, но у него выбора нет. А если песка лапы поджимает от холода (на чистом снегу), то да, это значит пора лапы в руки и домой бежать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...