lavo Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Люди, назначили нам Тилозин 4 кубика внутримышечно.Первый укол вчера прошел спокойно. Пес слегка грустный был только и всего. Сегодня второй укол и это писец...., минут через 30 собака начала скулить и поджимать лапу, потом просто орать...морда грустная. Я его уложила, лапу он поджимает, его всего трясет. Учащенный пульс и дыхание, периодический тремор (потряхивает)....до лечащего врача дозвониться не смогла, что делать не знаю...В качестве успокоения, подскажите, так и должно быть от такого болючего лекартства?И можно ли это Г чем то заменить? если все сегодня обойдется, повторения такого состояния у собакина я не хочу....
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 И можно ли это Г чем то заменить? если все сегодня обойдется, повторения такого состояния у собакина я не хочу....А вы не хотите обсудить замену препарата с ветеринаром? По какому случаю была назначена эта дрянь? У свиней возможны аллергические реакции в виде легкого отека с небольшим выпадением прямой кишки, эритемы, зуда и респираторных явлений, которые проходят после прекращения применения Тилозина 50 или Тилозина 200.
lavo Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) А вы не хотите обсудить замену препарата с ветеринаром? По какому случаю была назначена эта дрянь?С 5 сентября имеем такую картину: ночью жидкий стул с кровью. Летим к ветеринару (получаем уколы и назначения). Дня три собака в норме, потом опять все повторяется. Диагноз гастроэнтероколит...В этой связи и был назначен препарат, а также анализ кала на простейших...но, псина вчера не покакала, а я в среду уезжаю в командировку на два дня (понимаю не оправдание), но оставить пса без лечения на домашних я просто не могу. Вот и решила проколоть....не знала, что эта гадость такая ядреная...да и парень мой слишком нежный...Сейчас уже отошел, но лапку все еще поджимает...Я уже с ног сбилась, не знаю, что делать. Просто не знаю...Думала, он в шок впал Изменено 5 октября, 2015 пользователем lavo
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Простейших не лечат тилозином. И гастроэнтероколит тоже. Где такое назначают, хочу для себя узнать, чтобы случайно не вляпаться. Если бы сразу перевели собаку на лечебный корм+лекарственная терапия, назначенная грамотным ветеринаром, сейчас бы уже были здоровы.Короче, меняйте ветеринара.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 у Пети тоже был гастроэнтероколит, но тилозин нам никогда не назначали :dntknw:
lavo Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Простейших не лечат тилозином. И гастроэнтероколит тоже. Где такое назначают, хочу для себя узнать, чтобы случайно не вляпаться. Если бы сразу перевели собаку на лечебный корм+лекарственная терапия, назначенная грамотным ветеринаром, сейчас бы уже были здоровы.Короче, меняйте ветеринара.Пожалуйста, посоветуйте врача! Можно в личку.Мы на натуралке, рис/гречка, 2 раза в день, вечером постная промороженная говядина.Сейчас псина только на рисе + со вчерашнего дня стала добавлять немного хилс (гастроинтестиал, консервы). Состояние пса улучшилось моментально...Раньше мы были на сушке, но подобрать корм за 2 года так и не смогли (то понос, то кожные высыпания) и по совету заводчика ушли на натуралку.Позвонили из клиники (но не лечащий врач) запретили дальнейшие уколы самостоятельно делать, сказали, что похоже на непереносимость препарата.Одним словом ПИСЕЦ.
lavo Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 152 просмотра и 0 рекомендаций относительно врача!Посоветуйте в любом округе Москвы!Не проходите мимо
Aннaбель Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 152 просмотра и 0 рекомендаций относительно врача!Посоветуйте в любом округе Москвы!Не проходите мимоИзвините, я думала, что вы давно уже нашли по поиску на форуме. Напишите мне в личку.
МарЛев Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Здравствуйте!Такая же проблема собака такса 16 лет уже больше месяца понос, Ветеринар назначается лечение-понос проходит,только заканчиваем лечение повторяется все вновь.Были назначены уколы Тилозина 1мл.,после укола собака лежала и отказывалась вставать совсем,но у нее ещё лапки задние больные(после операции на позвоночнике)так что не стали колоть больше.В место уколов ветеринар назначил Трихопол в таблетках,перевели на корм Роял Канин гастро,стало лучше,но закончили прием Трихопола опять начался понос.Узи брюшной полости делали биохимию и общий анализ крови сдавали-все в пределах ее возраста(диагноз-сильный гастрит)Не знаем как быть!!!но эти уколы Тилозина делать не хочу
МарЛев Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Ой уже не знаю что думать!так жалко мою девочку!уже думаю может сдать анализы на желудочно-кищечные инфекции
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти