Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История собаки, которой повезло не сразу

vzik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех подкопов не закопать, это забор нужно строить с бетонным фундаментом. Несколько раз поругали его, пристыдили, он и перестал. Даже когда меня встречал поначалу, под забор подныривал, чтобы скорее ко мне выскочить. Я его останавливала и обратно возвращала, показывая на калитку, мол вон там, дружок, выходят. Он понял. Дернется вроде к забору, а потом одумается и к калитке бежит :))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки, у меня такой вопрос. Мы с нашим лохматым другом снова едем на дачу, на все лето. Там кругом природа-матушка в первозданном виде, то есть трава высокая, трава низкая, сухая трава, репейники и всякое такое. На самом участке после полива грязь, на дорогах после дождя лужи. Все это цепляется к собаке и он через несколько дней весь в репьях, колючках и грязи. Выбирали, вытаскивали все это из шерсти безостановочно, но вид у него был ужасный. В прошлом году нам его постригли практически налысо, и проблема отпала. А пока стригли, сняли 4 клещей при том, что и таблетки давали, и ошейник был на нем. И это тоже проблема - в квартире собака после прогулки два раза в день, а тут весь день на природе. Я его ощупываю, но не чувствую видимо под шерстью. И короткая стрижка в этом случае хороша. Но вот думаю, что нехорошо это, неправильно для собаки. К тому же один из грумеров сказал, что вообще нельзя стричь под машинку, потому что по ее опыту потом собаки лысеют. Да и для терморегуляции это плохо, тепловой удар и все такое. Чего делать то? Как дачники и сельские жители с этим справляются?

IMG_0197.JPG

Опубликовано

Стричь и обрабатывать участок, носить комбезы летние с ловушками для клещей, прочесывать педикулезным гребнем. Ну и обработка от клещей.

сняли 4 клещей при том, что и таблетки давали, и ошейник был на нем. - ни таблетки, ни ошейник не обладают отпугивающим действием, вся эта защита действует после укуса.

Опубликовано

Колтуны  ( от репьев) расчесывать колтунорезкой. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6-nkNbWS5HgBnvHFU8uGgqnz2pWZ3tCENA-78DewU1q0TKaj7Qgl4kj0

Сняли клеща - следите за температурой после этого!

Мы тоже на даче и тоже голден - без проблем, ттт.

• Katenok_Gaf изменил название на История собаки, которой повезло не сразу
Опубликовано
1 час назад, vzik сказал:

Уважаемые знатоки, у меня такой вопрос. Мы с нашим лохматым другом снова едем на дачу, на все лето. Там кругом природа-матушка в первозданном виде, то есть трава высокая, трава низкая, сухая трава, репейники и всякое такое. На самом участке после полива грязь, на дорогах после дождя лужи. Все это цепляется к собаке и он через несколько дней весь в репьях, колючках и грязи. Выбирали, вытаскивали все это из шерсти безостановочно, но вид у него был ужасный. В прошлом году нам его постригли практически налысо, и проблема отпала. А пока стригли, сняли 4 клещей при том, что и таблетки давали, и ошейник был на нем. И это тоже проблема - в квартире собака после прогулки два раза в день, а тут весь день на природе. Я его ощупываю, но не чувствую видимо под шерстью. И короткая стрижка в этом случае хороша. Но вот думаю, что нехорошо это, неправильно для собаки. К тому же один из грумеров сказал, что вообще нельзя стричь под машинку, потому что по ее опыту потом собаки лысеют. Да и для терморегуляции это плохо, тепловой удар и все такое. Чего делать то? Как дачники и сельские жители с этим справляются?

IMG_0197.JPG

Мы тоже живем все лето на даче (у меня голдены, раньше было 3 девочки, 2 мои старшие, к моему большому сожалению,  в 2015 году ушли за Радугу, сейчас осталась одна), причем водопровода у нас нет, воду питьевую привозим из артезианского колодца, для полива берем из речушки, которая протекает в 30 метрах от участка. На участке постоянно скашиваем траву, а также вокруг участка и подход к речушке, вычесываю сразу после прогулки расческой с частыми зубьями, обрабатываю каплями Vectra 3D + репелентным спреем (до сих пор не снимала клещей), ходим купаться на пруд, если очень грязно на улице, то моем лапы в тазике перед тем, как собаки заходят в дом. Никогда не стригла под машинку своих голденов, так как считаю, что шерсть спасает и от жары в летний период, и от холода в зимний, да и красота голдена в том числе и в его великолепной шерсти, + после стрижки машинкой или тримминга меняется структура шерсти (у меня был такой случай, когда грумер предложил владельцам сына моей голдяхи тримминговать голдена, а они согласились, после чего у Ника шерсть отрастала очень долго). Да, забыла написать, что сама делаю стрижку своим голденам и гигиеническую, и выставочную (раньше очень много выставлялись и я научилась стричь своих голдях). Если случайно моя голдяха цепляет репейники, то сразу же разбираю шерсть и вытаскиваю их, потому что, если это делать не сразу, то потом нужно будет или выстригать их, или удалять при помощи колтунореза.

Вот как-то так!

Опубликовано
3 часа назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Стричь и обрабатывать участок, носить комбезы летние с ловушками для клещей, прочесывать педикулезным гребнем. Ну и обработка от клещей.

сняли 4 клещей при том, что и таблетки давали, и ошейник был на нем. - ни таблетки, ни ошейник не обладают отпугивающим действием, вся эта защита действует после укуса.

Участок мы косим, на участке ничего не цепляет. Ходим гулять по полевой дороге к морю, вокруг дороги трава высокая, он в нее лезет. И вообще кругом поля, степи, горы, там конечно же интереснее, чем просто по дороге бежать. Поняла, что выход в такой ситуации - комбез с ловушками для клещей. А спреем его пшикать или собаку? И если собаку, как часто нужно это делать? Ходим гулять по 2 раза в день. И еще может у кого есть такие комбезы? Нам надо.

Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

Колтуны  ( от репьев) расчесывать колтунорезкой. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6-nkNbWS5HgBnvHFU8uGgqnz2pWZ3tCENA-78DewU1q0TKaj7Qgl4kj0

Сняли клеща - следите за температурой после этого!

Мы тоже на даче и тоже голден - без проблем, ттт.

Ветеринар местный говорит, что местные клещи хоть и иксодовые, но не заразные, от них не болеют животные. Многие местные собаки ходят увешанные ими как виноградом, и никто не обрабатывает :default_no2: Я, конечно, свою собаку очень люблю и берегу. В том году все лето следили за поведением, за самочувствием, за аппетитом, за цветом мочи и кала. Слава Богу, все хорошо.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

не руками прощупывать, а гребнем прочесывать несколько раз

У нас есть фурминатор и пуходерка. ими и чешем обычно, а гребня нет. Посмотрела сейчас в интернете, гребней много разных. Какой правильный для голденов. Покажите, пожалуйста, картинку, как именно должен выглядеть гребень.

Опубликовано
2 часа назад, Irina&Diana сказал:

вычесываю сразу после прогулки расческой с частыми зубьями, обрабатываю каплями Vectra 3D + репелентным спреем

Мы бравекто дали, капли уже нельзя. Считаете еще и спреем нужно его брызгать? А каким? Вопросов много, да, просто хочется все хорошо и правильно делать.

Опубликовано

Спрей Больфо. Я не знаю как часто он плавает, чтобы говорить о частоте обработки.  Если в комбезе, то пшикать на комбез с обработкой внутри ловушек + хвост и уши с головой (глаза сильно закрывать рукой)

Своих голденов я прочесываю именно для улавливания клещей специальным гребнем, можно педикулезным, можно купить ветеринарный - http://pardi.ru/product_3055.html . По ссылке работает уже 4 года, ни один зубчик не сломался.

Комбезы - http://pardi.ru/category_712.html

Для обычного расчесывания лучше расчески не нашли, много испробовали, собаки сами балдеют http://pardi.ru/product_1348.html

Но клещей поймает всех только частый гребень, см выше, хотя стороной с частыми зубьями тоже ловили, но сама видела, как молодежь проскальзывает, ловила сразу гребнем для блох.

Опубликовано
12 часа назад, vzik сказал:

Мы бравекто дали, капли уже нельзя. Считаете еще и спреем нужно его брызгать? А каким? Вопросов много, да, просто хочется все хорошо и правильно делать.

Я дополнительно к каплям обрабатываю спреем "Bolfo". И присоединяюсь к вышесказанному про расчески от блох, у меня, правда они с ручками, ими более удобно вычесывать, как мне кажется. 

Опубликовано

У меня голденов не было, но может, подстричь, но не налысо? А при короткой шубке на светлой собаке клещи очень хорошо видны.

А при стрижке налысо, мне кажется, и теплообмен нарушается, и кожа совсем беззащитна

Опубликовано
1 час назад, Мими сказал:

У меня голденов не было, но может, подстричь, но не налысо? А при короткой шубке на светлой собаке клещи очень хорошо видны.

А при стрижке налысо, мне кажется, и теплообмен нарушается, и кожа совсем беззащитна

Видно хорошо будет только  напивался клещей  и то не факт. Я недавно сняла у Алисы с головы,где короткая прямая шерсть. И то нашла только ,когда искала.

А подстричь это как? Сантиметр,два,это роли не стирает. ..только постоянный осмотр....

Опубликовано
21 час назад, vzik сказал:

У нас есть фурминатор и пуходерка. ими и чешем обычно, а гребня нет. Посмотрела сейчас в интернете, гребней много разных. Какой правильный для голденов. Покажите, пожалуйста, картинку, как именно должен выглядеть гребень.

2e77fce370dbae213d10f31b43fde24b.jpg

типа вот

Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Видно хорошо будет только  напивался клещей  и то не факт. Я недавно сняла у Алисы с головы,где короткая прямая шерсть. И то нашла только ,когда искала.

А подстричь это как? Сантиметр,два,это роли не стирает. ..только постоянный осмотр....

Я на спорю, но у лабра палевого я очень хорошо вижу, если сел клещ. Не укусил, а просто сел. Раздвигаю руками шерсть по всей собаке и смотрю. Минут 5 занимает.

Но, может, у голденов иначе

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я знаете о чем думаю? О том, чтобы завести второго голдена. Потому что мы все туда-сюда, туда-сюда, а Никос дома один. И ему грустно. А вдвоём им было бы веселее. Как Шарику и Барбосу. Но именно это и останавливает. Что получится как у Шарика и Барбоса. И нас всех троих (двух собак и меня) дедушка выгонит веником :default_lol_2:

IMG_20180318_210541.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...