romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Я когда вижу, как Фионка жует мое единственное одеяло, грустно вздыхаю, хотя и матерно, и отбираю одеяло)) Выгнать даже не грожусь, максимум - "оставлю тебя на Улице и добирайся потом сама домой, как знаешь", когда начинает вредничать на прогулке)))) Я философски к испорченным вещам отношусь)) но тут Дон замыслил утащить в свой угол балетки Д., которые я ей на Новый год подарил))) Давно я таких криков не слышал ))
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Моему сынку 9 лет... И я периодически грожусь выгнать его на помойку к бродячим псам,вместе с его барахлом) Но после того,как ему исполнился год,ни единого раза я не пожалела,что он у нас есть! А что было до того,никто уж и не вспоминает. А были и углы,и носки,и штаны,и сумки да перчатки....Кому оно сейчас интересно? А сынок то вот он - человек! Поздравляем Дона с полугодовасием! Главное не болеть! Спасибо)) не болеть - это актуальное)))
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 А тем временем вчера Дону исполнилось полгода, из которых он четыре месяца с небольшим месяца живет у нас. За это время: он успел сожрать пакет, отравиться, вылечиться и снова отравиться. Заработать укус. Заработать по жопке от меня. Заработать по жопке от Д. Сгрызть углы. Мои свежеотремонтированные углыыыыы! Сгрызть перчатку, косяк, кушетку. Ещё что-то сгрызть. Ещё что-то. Стать грозой собачьей площадки. За это время мы с Д. много раз пожалели, что взяли собаку. Потом пожалели, что пожалели, что взяли собаку. Потом вспомнили, за что пожалели, что взяли собаку и снова пожалели. Потом наказали пса. Потом стало стыдно перед ним. Потом он начал тявкать в четыре ночи. А потом я вставал в четыре ночи, чтобы померять ему температуру и не мог уснуть. Д. грозилась выгнать меня с Доном на улицу. Я грозился выгнать Д. к Дону в клетку. Я грозился выгнать Дона в подъезд. Д. грозилась выгнать меня на улицу, если я выгоню Дона в подъезд. Мы вместе грозились выгнать Дона на стойку к бродячим псам, а потом обнимались втроём и смотрели сериал. А ещё Дон стал отзываться на "сынок"))) Замышляет стащить носок То ли еще будет))) Наш свежесделанный ремонтик тоже "плакал", многие ценные и не особо ценные вещи так же но это ничто, по сравнению с преданностью носа, его присутствием рядом !!!! Поздравляем с полугодом!!!! Спасибо )) правда, есть подозрение, что нос с нами только за еду живет))
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Ром, всего одни балетки?) Да ну брось ты))) У меня Симбец сжевал вообще всю обувь - пока мы были на работе, открыл шкаф и методично достал и съел все)) Выжили только кроссовки, которые на нас были в то время)) Я пришла, увидела это, долго орала матом, ну а толку-то, вещи ж не починятся)) Купили новую обувь и придумали, как ее закрывать от собаки))
chocolate_major Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 1 минуту назад, romanT сказал: Спасибо )) правда, есть подозрение, что нос с нами только за еду живет)) у меня тоже такое подозрение особенно, когда мы садимся кушать, ТАКИХ глаз я не вижу ни при каких других обстоятельтвах
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 А тем временем вчера Дону исполнилось полгода, из которых он четыре месяца с небольшим месяца живет у нас. За это время: он успел сожрать пакет, отравиться, вылечиться и снова отравиться. Заработать укус. Заработать по жопке от меня. Заработать по жопке от Д. Сгрызть углы. Мои свежеотремонтированные углыыыыы! Сгрызть перчатку, косяк, кушетку. Ещё что-то сгрызть. Ещё что-то. Стать грозой собачьей площадки. За это время мы с Д. много раз пожалели, что взяли собаку. Потом пожалели, что пожалели, что взяли собаку. Потом вспомнили, за что пожалели, что взяли собаку и снова пожалели. Потом наказали пса. Потом стало стыдно перед ним. Потом он начал тявкать в четыре ночи. А потом я вставал в четыре ночи, чтобы померять ему температуру и не мог уснуть. Д. грозилась выгнать меня с Доном на улицу. Я грозился выгнать Д. к Дону в клетку. Я грозился выгнать Дона в подъезд. Д. грозилась выгнать меня на улицу, если я выгоню Дона в подъезд. Мы вместе грозились выгнать Дона на стойку к бродячим псам, а потом обнимались втроём и смотрели сериал. А ещё Дон стал отзываться на "сынок"))) Замышляет стащить носок Поздравляю!!!!! Растите большие и счастливые!!!! Очень мне понравились промежуточные итоги, особенно эпопея про то, как вы по очереди жалели)))))) Да, мои соболезнования по поводу углов. Мне знакома эта потеря))))))) Уж лучше углы, чем обувь))) углов пока много, а кед всего три пары))
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Спасибо )) правда, есть подозрение, что нос с нами только за еду живет)) у меня тоже такое подозрение особенно, когда мы садимся кушать, ТАКИХ глаз я не вижу ни при каких других обстоятельтвах Именно))
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Ой, Фионочкины глазки у стола - это вообще что-то с чем-то)) И наглый язык, который порывается раз не съесть, то лизнуть бутерброд в руке)) Тока меня этим уже не проймешь))
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Ром, всего одни балетки?) Да ну брось ты))) У меня Симбец сжевал вообще всю обувь - пока мы были на работе, открыл шкаф и методично достал и съел все)) Выжили только кроссовки, которые на нас были в то время)) Я пришла, увидела это, долго орала матом, ну а толку-то, вещи ж не починятся)) Купили новую обувь и придумали, как ее закрывать от собаки)) Это мощный удар)) Вот и как после такого собаке доверять?))) Д. предлагает Дона попробовать без клетки оставлять, а я этой морде не доверяю)
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Сынки они такие)))) Дураки они
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Сегодня в ветеринарке смеялись) нас уже там все знают. Медсестра увидела, что мы пришли. Кричит врачу в кабинет: тут лабрадор с раной. Врач: что за сраный лабрадор?))))
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Только что, romanT сказал: Это мощный удар)) Вот и как после такого собаке доверять?))) Д. предлагает Дона попробовать без клетки оставлять, а я этой морде не доверяю) Я о клетке думала, но мне негде было ее ставить, с Симбой. Поэтому выбрала вариант просто все ценное убирать так, чтоб он не добрался))
romanT Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Помогите советом, а то я не знаю, что делать. Дон ссыт в подъезде и в лифте. Наше утро выглядит так. Я вскакиваю, одеваюсь, выпускаю собаку, мы бежим на улице и по дороге он присаживается где-то в подъезде. Если вдруг он не успевает сделать это по пути на улицу, он присаживается на обратном пути. На улице только если часа полтора гуляем и у него нет сил терпеть до подъезда. Я уже больше не могу с тряпкой бегать, готов его просто растерзать. Сначала никак не реагировал, сейчас ругаюсь, все бесполезно, он не может понять, что на улице надо писать. Хотя когда в те редкие случаи, когда его прорывает на улице, хвалю и кормлю.
Юля и Майя Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 1 час назад, romanT сказал: Помогите советом, а то я не знаю, что делать. Дон ссыт в подъезде и в лифте. Наше утро выглядит так. Я вскакиваю, одеваюсь, выпускаю собаку, мы бежим на улице и по дороге он присаживается где-то в подъезде. Если вдруг он не успевает сделать это по пути на улицу, он присаживается на обратном пути. На улице только если часа полтора гуляем и у него нет сил терпеть до подъезда. Я уже больше не могу с тряпкой бегать, готов его просто растерзать. Сначала никак не реагировал, сейчас ругаюсь, все бесполезно, он не может понять, что на улице надо писать. Хотя когда в те редкие случаи, когда его прорывает на улице, хвалю и кормлю. а дома прудит? может метит территорию?
romanT Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Помогите советом, а то я не знаю, что делать. Дон ссыт в подъезде и в лифте. Наше утро выглядит так. Я вскакиваю, одеваюсь, выпускаю собаку, мы бежим на улице и по дороге он присаживается где-то в подъезде. Если вдруг он не успевает сделать это по пути на улицу, он присаживается на обратном пути. На улице только если часа полтора гуляем и у него нет сил терпеть до подъезда. Я уже больше не могу с тряпкой бегать, готов его просто растерзать. Сначала никак не реагировал, сейчас ругаюсь, все бесполезно, он не может понять, что на улице надо писать. Хотя когда в те редкие случаи, когда его прорывает на улице, хвалю и кормлю. а дома прудит? может метит территорию? Не, дома четко ходит в своё место, вообще без претензий
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 2 часа назад, romanT сказал: Помогите советом, а то я не знаю, что делать. Дон ссыт в подъезде и в лифте. Наше утро выглядит так. Я вскакиваю, одеваюсь, выпускаю собаку, мы бежим на улице и по дороге он присаживается где-то в подъезде. Если вдруг он не успевает сделать это по пути на улицу, он присаживается на обратном пути. На улице только если часа полтора гуляем и у него нет сил терпеть до подъезда. Я уже больше не могу с тряпкой бегать, готов его просто растерзать. Сначала никак не реагировал, сейчас ругаюсь, все бесполезно, он не может понять, что на улице надо писать. Хотя когда в те редкие случаи, когда его прорывает на улице, хвалю и кормлю. Скорее всего просто не дотерпливает до выхода из подъезда. Попробуйте отвлекать едой. Возьмите что-то такое, что он сможет потихоньку выкусывать из кулака, например, сосиску или кусок мяса. Ещё можно обрызгать лифт раствором уксуса, чтобы отбить запах его мочи. А лучше сделать и то, и другое. И гулять придется до победного, пока не сходит на улице.
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 +1 что не дотерпливает. Фио у меня дома прудит, но в лифте/подъезде - никогда. И если к лужам дома я отношусь философски (ну, не может она пока по 12 часов ждать, это нормально что ж теперь), то вот за лужу в лифте будет очень сильно по ушам и всему прочему. Фио, по-моему, это понимает - я спецом ее не приучала, что в подъезде нельзя, она как-то сама поняла это))
Юля и Майя Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 У нас один раз напрудила у подъездной двери, не дотерпела. Собирайся-одевайся по-быстрее , Ром))))))
Азазелька и Локи Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Локи один раз так сделал, но он перебивал метку, на полу были брызги, и он сверху псыкнул, огреб и больше ни-ни. А если его в процессе сдернуть с места? Мне помогало. Локи дома начинал писать, я с воплем его с места сталкивала, он прекращал непотребство и мы галопом неслись на улицу. Ну это можно попробовать, если за куском не пройдёт спокойно
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Олесь, а если щен продолжит на ходу писать? Ну и я когда на первом этаже жила, могла такой фокус провернуть. Как и схватить щенка в охапку и вынести на газон под окнами. А сейчас я со своего 12 спускаюсь по 5 минут - выйти, запереть дверь, вызвать лифт, дождаться, спуститься, выйти через три двери. Да еще пройти потом до газона)) Если щен в процессе этого спуска у меня на руках продолжит писать, я вот нихрена не рада буду
Елена и Изар Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Наш инструктор велел фиксировать, т.е. не в панике на себя натягивать одежду с воплями - потерпи родной, ща бежим! Усадить, можно привязать, перед выходом опять, усадить, до лифта четко рядом, в лифте сидеть, из лифта рядом, поощрять за выполнение, из подъезда _ сидеть, рядом.
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Елена, это имеет смысл, когда собака дает понять, что собирается напрудить. У меня собака не показывает абсолютно, она просто идет в кухню вроде как с "плановым обходом" квратиры, присаживается там, потом возвращается на свое место. И если за ней следом не идти, то не угадаешь, куда и зачем она пошла. Я собственно еще и поэтому махнула рукой. На улице - хвалю за дела. Дома - ну случилась промашка, ну бывает, что ж теперь. Сама привыкнет со временем.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Он мелкий ещё, только отвлекать ну или в охапку и бежать, на руках же он не начнёт писать)))
Елена и Изар Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 17 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Он мелкий ещё, только отвлекать ну или в охапку и бежать, на руках же он не начнёт писать))) Так с мелкого и надо начинать, нам в 5 мес. было велено так делать.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Он мелкий ещё, только отвлекать ну или в охапку и бежать, на руках же он не начнёт писать))) Так с мелкого и надо начинать, нам в 5 мес. было велено так делать. А если он в процессе ожидания лифта без объявления войны писать начнёт? Вот стоит себе собака спокойно, график выхода соблюдён, внешне никаких признаков опасности, а потом попец к земле и прудит. Понятно, что пока стоит надо его отвлекать, кормить, сели-встали делать, чтоб головешка занята была. Или если в процессе закрывания двери начал писать. Вот сказали ему сидеть, он сел, пока закрывается дверь, собака плюёт на команду и начинает писать. Вариантов масса, стоит отвлечься на секунду и тут же потоп. Мы когда начали гулять, у меня даже мысли не было, что Локи может в подъезде что-то сделать, он и не делал, ему не до того было, перед ним была страшная лестница, которую надо преодолеть)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.