Vyborganka Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Вечер добрый!Очень нуждаюсь в совете и поддержке.Лабрадор 3,5 года, кастрирован.В начали августа появился грибок на лапах.Местные противогрибковым средства не помогли и вет, после мазка и теста на чувствительность к а/б выписал офлаксоцин по 600 мг 2 раза в день, в течении 2 - 4 недель.Антибиотик давали в течении 12 дней, потом он закончился и я купила тот же офлаксоцин но другой фирмы и более дешевый.Дала его утром и вечером. Ночью у собаки был приступ, судя по описанию больше всего похож на эпилептический. Перед приступом Ричика вырвало желчью. Приступ длился минуты 1,5-2. Он весь окостенел, тряс лапами из рта было немного пены. Обмочился. Сразу после приступа ещё и сходил по большому.Антибиотик больше не давала. Сегодня днём сходили к вету. Она говорит что такого быть не может. Хотя в аннотации к препарату, в побочных эффектах, указаны судороги по типу эпилептических. Предложила сдать кровь на биохимию и сделать УЗИ брюшной полости и сердца. Позвонила знакомому ветеринару в С-Пб, та говорит что доза была слишком большая и высока вероятность того, что таблетки могли спровоцировать приступ. Говорит что смысла в узи нет. Только биохимию.Завтра пойдём сдавать анализы. Делать ли УЗИ брюшной полости или только сердца?Кроме биохимии надо ли ещё что то сдавать.Да, неврологов у нас нет. Только если ехать в С-пб, что можно, но хотелось бы сначала сделать все возможное у нас в городе.и на всякий случай, порекомендуйте невролога в Петербурге, пожалуйста!Заранее благодарна за все ответы. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Vyborganka
Aннaбель Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 В 20.10.2015 в 21:05, Vyborganka сказал: Вечер добрый!Очень нуждаюсь в совете и поддержке.Лабрадор 3,5 года, кастрирован.В начали августа появился грибок на лапах.Местные противогрибковым средства не помогли и вет, после мазка и теста на чувствительность к а/б выписал офлаксоцин по 600 мг 2 раза в день, в течении 2 - 4 недель.Антибиотик давали в течении 12 дней, потом он закончился и я купила тот же офлаксоцин но другой фирмы и более дешевый.Дала его утром и вечером. Ночью у собаки был приступ, судя по описанию больше всего похож на эпилептический. Перед приступом Ричика вырвало желчью. Приступ длился минуты 1,5-2. Он весь окостенел, тряс лапами из рта было немного пены. Обмочился. Сразу после приступа ещё и сходил по большому.Антибиотик больше не давала. Сегодня днём сходили к вету. Она говорит что такого быть не может. Хотя в аннотации к препарату, в побочных эффектах, указаны судороги по типу эпилептических. Предложила сдать кровь на биохимию и сделать УЗИ брюшной полости и сердца. Позвонила знакомому ветеринару в С-Пб, та говорит что доза была слишком большая и высока вероятность того, что таблетки могли спровоцировать приступ. Говорит что смысла в узи нет. Только биохимию.Завтра пойдём сдавать анализы. Делать ли УЗИ брюшной полости или только сердца?Кроме биохимии надо ли ещё что то сдавать.Да, неврологов у нас нет. Только если ехать в С-пб, что можно, но хотелось бы сначала сделать все возможное у нас в городе.и на всякий случай, порекомендуйте невролога в Петербурге, пожалуйста!Заранее благодарна за все ответы.Думаю, что это реакция. Вес собаки?Стоит сделать биохимию крови, и все равно придется провести курс лечения, но после нормализации показателей (а они буду повышены). Невропатолога не ищите, ИМХО.
Vyborganka Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) В 20.10.2015 в 21:32, Aннaбель сказал: Думаю, что это реакция. Вес собаки?Стоит сделать биохимию крови, и все равно придется провести курс лечения, но после нормализации показателей (а они буду повышены). Невропатолога не ищите, ИМХО.Спасибо большое!Вес около 43кг.Может быть имеет смысл тогда биохимию сделать дней через 5 после приступа? Изменено 21 октября, 2015 пользователем Vyborganka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти