lucky_looser Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Здравствуйте, люди добрые! Помогите пожалуйста советом - такая проблема у нас... Началось все с того, что дня четыре назад собак наложил внеплановую кучу дома, чего ранее с ним не случалось. Куча была приличной, довольно жидкой и темно-зеленой какой-то. Следом, на прогулке еще раз сходил - достаточно мягко, но уже цвет был бежевым. Ночью снова дома наложил темной зеленью. На улице стала частить картина, когда начинает ходить зеленью и дальше переходит в бежевый. Стул мягкий постоянно. Позавчера вырвало ночью. Супруга сказала, что вроде кусочек косточки какой-то вышел. Надо сказать, что мягкий стул для нас не редкость - яблоки часто кушает. Но тут это вышло на постоянную основу, плюс то что не дотерпливал до выгула - словом решил подержать на рисовой диете (прикорм весь убрал уже после первого случая - не помогло). Вчера в обед и вечером давал только рис. В итоге сегодня утром стул был уже не мягким, а скажем как гуляш, то бишь вода с какахами вперемешку. На прогулке постоянно ломился есть траву определенного вида, которой его и вырвало потом несколько раз. Рвота первый раз была желтой, потом оранжевой какой-то. Да, на рисе я его решил подержать, когда он снова дома наложил эту огромную зеленую кучу. Дома потом бурлило жутко в животе у него все. В общем, сегодня съездил с ним в клинику. Врач послушал, анализы никакие сдавать не предложил, поставил сразу диагноз и выписал следующее:1) канамицин + новокаин в/м2) метронидазол3) зонтак4) но-шпа в/мВсе на три дня до нормализации стула. Если оного не произойдет, то дальше капельницы ставить типа придется.5) еще диазолин прописал. Я пожаловался на красноту глаз, плюс с неделю назад один глаз у нас гноился. В общем дохтор сказал, что все это следствие одной бактериальной инфекции. Хотел еще левомецитин капать выписать, потом сказал, шо нет нужды пока лечение идет. Первоначальный его диагноз я че то подзабыл. Там предыдущего посетителя на выходе из клиники машиной снесло - вылетело из головы в суматохе. Гастрочегототам было. По питанию сказал держать "нулевой стол" - бульон, рис, если будет лучше то овсянку. Узнав, что мы на сушке, сказал посмотреть у рояла спец гастрокорма на пока.Сорри за многобукафф и некий сумбур - не знаю как лучше все это преподнести. У меня тут два вопроса. По лечению, не знаю, не стоит наверно спрашивать тут. Вопрос скорее другой - насколько такой диагноз можно ставить по описанным симптомам, не делая никаких анализов? Переживаю, вдруг там че то более серьезное. И второй - я так и не понял от врача, чем лучше кормить сейчас - этим нулевым столом или этой гастросушкой? Помогите плз :)
джонник Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Гастроэнтерит?В общем , сходите к другому врачу , сдайте анализы ( биохимию) . Если вышла кость, то возможно надо сделать ренген , чтоб исключить инородку. УЗИ . Нужен ТОЧНЫЙ диагноз. При поносе и рвоте минимум сутки голода. Изменено 25 октября, 2015 пользователем джонник
lucky_looser Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Гастроэнтерит?Тоже первое, что пришло, но что-то по моему не он. Что то на "к" там после гастро шло, колит кажись. Пока дозвониться не могу до них. Ну и я так понял, что после глаз она уже все на инфекцию списала.З.ы. Забыл добавить - с аппетитом проблем нет. После рисовой диеты вообще мешок по моему корма смолоть не отказался бы. Изменено 25 октября, 2015 пользователем lucky_looser
джонник Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Лучше не кормить, дайте разгрузку, пусть ЖКТ восстановится. И нужно обязательно исключить инородку, иначе никакое лечение не поможет.
Ната&Чана Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Тоже первое, что пришло, но что-то по моему не он. Что то на "к" там после гастро шло, колит кажись. Пока дозвониться не могу до них. Ну и я так понял, что после глаз она уже все на инфекцию списала.З.ы. Забыл добавить - с аппетитом проблем нет. После рисовой диеты вообще мешок по моему корма смолоть не отказался бы.Гастроэнтероколит?
lucky_looser Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Похоже. Хотя глянул че это - что то не очень соответствует. Поеду завтра в другую клинику - там с утра все анализы и с рентгеном прокатили сегодня. Инородки конечно не должно быть, внимательно следим, но и не исключишь естественно. Бурлить перестало в животе вроде, требует жраку вовсю - пока стараемся держать оборону.
lavo Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Похоже. Хотя глянул че это - что то не очень соответствует. Поеду завтра в другую клинику - там с утра все анализы и с рентгеном прокатили сегодня. Инородки конечно не должно быть, внимательно следим, но и не исключишь естественно. Бурлить перестало в животе вроде, требует жраку вовсю - пока стараемся держать оборону.вот и нам гастроэнтероколит ставят...мы уже два месяца лечимся. Только мой периодически еще кровью поносит
ANTOXA 559 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте!нужна срочно консультация купил 3дня назад щенка кобеля,2 месяца будет 2 ноября заводчица дала немного корму PRO PLAN.Проблема в том что все что не съест начинает рвать,аппетит у него хороший,поведение адекватное играет.Сегодня утром пошли погулять был понос.подскажите пожалуйста в чем дело и как его вылечить?
vet-konsultant Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Здравствуйте! Возможно, вам будет полезен семинар "Правильное питание собак и кошекбез лишних затрат".Из семинара Вы узнаете:какие симптомы при работе пищеварительной системы должны Вас насторожить,как легко и просто подобрать правильный тип кормления для Вашего животного,как перейти на новый корм без хлопот,возможно ли лечить пищей и зачем./>http://vet-konsultant.ru/wppage/vebinar-kak-pravilno-kormit-sobak-i-koshek/Также оставляю ссылку на сайт http://vet-konsultant.ru/sample-page/
Aннaбель Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Здравствуйте!нужна срочно консультация купил 3дня назад щенка кобеля,2 месяца будет 2 ноября заводчица дала немного корму PRO PLAN.Проблема в том что все что не съест начинает рвать,аппетит у него хороший,поведение адекватное играет.Сегодня утром пошли погулять был понос.подскажите пожалуйста в чем дело и как его вылечить?К ветеринару. Что с прививками и глистогонным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти