pa_awela Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Вы знаете, тут не ПИК. И мы на ПИК не ходим и тут его не приветствуем. Именно из-за надрыва, истерик, невменяемых фин.трат (тут не только цены на всё про всё, а ещё и бредовые траты на лежачок, игрушечку, ошейничек - сорри, мне это непонятно!). Так что не надо нас отсылать туда. Ошибиться может каждый. Да, процент ошибки у неопытного куратора выше чем у куратора с опытом. Это и вопрос выбора передержки, и вопрос выбора врачей, да даже где купить подешевле новичок может не знать. Но на нашем форуме, в каких бы не были отношениях между собой кураторы, они всегда помогут и подскажут. Напишут в личку, позвонят по телефону с предостережением, дадут совет. И мне нравится, что реакция нормальная ответная. Все понимают, что всё это чтобы собаке помочь. И мне бы хотелось, чтобы так мирно было бы и дальше. Касаемо передержки, где пострадал этот щенок ничего не могу сказать. Не пользовались с самого начала. Наверное внутренняя чуйка сработала. И фото не понравились мне и как человек активно насаждал все темы своими услугами. Такой активный пиар вызывал лишь нежелание пользоваться услугами. Все передержки разные, все люди разные. И большинство в нашей стране - сам за себя. Очень мало людей смелых, честных, открытых, и чистых на руку. Если такой человек встретился в жизни - схватить, беречь, никому не давать!"Не приветствуем", но передержка находилась в топике на этом форуме и никто, ни один человек меня не предупреждал о том, что оттуда может исходить какая угодно угроза для жизни животных. Еще меня поразил сам факт нахождения в топике этой очень популярной пиковской передержки. "Не ходим?", то есть больше ни-ни, никуда? )) Ни в ЖЖ, ни в ВК, ни в ОК, ни в FB? Но ведь все понимают, что в соцсетях так или иначе проходят темы с ПиКа, иногда без пометок. В соцсетях давно всё смешалось и часто бывает трудно отличить, где "свой", а где "чужой". Кому стоит помогать, а кому нет. "Ходить не надо", а где же здесь демократия и свобода выбора?)) Я понимаю, что "общество благополучных" делает гордый вид самоустранившись, как бы не замечая тех, кто ступенькой пониже - "общество отверженных", но ведь все мы прекрасно понимаем, что полной стеной отгородиться от самих себя не выйдет. Рано или поздно проблемы общества придется разрешать всем вместе. Полное самоустранение даёт плоды в виде Св.Хафез со всеми вытекающими, что мы и наблюдаем. Вы неверно интерпретируете моё отношение к "передержкам", я не веду речь об "ошибках", я веду речь о возвращении БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ первоначального смысла. Пишу о том, что наживать карманы за счет чужой беды, доброты, жертвенности, милосердия, порядочности мерзко и в нормальном человеческом обществе такой способ личной наживы осуждается и ставится вне закона. Вот ключевая мысль, которая была произнесена в течение темы ни раз и ни два, но ни одного отклика не получила. На тезисы "Сам за себя" и "если встретится", хочу привести простой пример автобана/хайвея, где скорость машин часто достигает более 200 км/ч, а может доходить и до 300км/ч.Скажите, в этом случае вы тоже станете руководствоваться этими двумя принципами? Будете искать хорошего человека? А может стоит все-таки общими правилами пользоваться для удобного движения вперед, для уверенности, для спокойствия? ) Спасибо. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем pa_awela
Katenok_Gaf Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 "Не приветствуем", но передержка находилась в топике на этом форуме и никто, ни один человек меня не предупреждал о том, что оттуда может исходить какая угодно угроза для жизни животных. Еще меня поразил сам факт нахождения в топике этой очень популярной пиковской передержки. "Не ходим?", то есть больше ни-ни, никуда? )) Ни в ЖЖ, ни в ВК, ни в ОК, ни в FB? Но ведь все понимают, что в соцсетях так или иначе проходят темы с ПиКа, иногда без пометок. В соцсетях давно всё смешалось и часто бывает трудно отличить, где "свой", а где "чужой". Кому стоит помогать, а кому нет. "Ходить не надо", а где же здесь демократия и свобода выбора?)) Я понимаю, что "общество благополучных" делает гордый вид самоустранившись, как бы не замечая тех, кто ступенькой пониже - "общество отверженных", но ведь все мы прекрасно понимаем, что полной стеной отгородиться от самих себя не выйдет. Рано или поздно проблемы общества придется разрешать всем вместе. Полное самоустранение даёт плоды в виде Св.Хафез со всеми вытекающими, что мы и наблюдаем. Вы неверно интерпретируете моё отношение к "передержкам", я не веду речь об "ошибках", я веду речь о возвращении БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ первоначального смысла. Пишу о том, что наживать карманы за счет чужой беды, доброты, жертвенности, милосердия, порядочности мерзко и в нормальном человеческом обществе такой способ личной наживы осуждается и ставится вне закона. Вот ключевая мысль, которая была произнесена в течение темы ни раз и ни два, но ни одного отклика не получила. На тезисы "Сам за себя" и "если встретится", хочу привести простой пример автобана/хайвея, где скорость машин часто достигает более 200 км/ч, а может доходить и до 300км/ч.Скажите, в этом случае вы тоже станете руководствоваться этими двумя принципами? Будете искать хорошего человека? А может стоит все-таки общими правилами пользоваться для удобного движения вперед, для уверенности, для спокойствия? ) Спасибо.Вот даже Вы пишите в такой истеричной, патетичной манере, что и отвечать честно говоря не хочется. Ну не люблю я объяснять человеку что-либо, если вижу что он и не готов слушать. Попробую конечно. Кто-то любит арбузы, кто-то дыни. Кто-то помогает детям, кто-то старикам, кто-то животным. Нельзя заставлять помогать. Это личный выбор каждого. Мы помогаем по своему личному выбору этой породе. Да, пришлось спустя много лет выработать стратегию, с учетом собственных сил. Это наш собственный выбор. Не надо нам навязывать Ваш. Кому помогать, давайте каждый будет решать сам. Какими ресурсами для этого пользоваться тоже. Какое такое самоустранение? Наоборот! Я нашла немного свободного времени, чтобы тут написать, всю тему я даже не читала. Нет у меня на это времени, как нет времени изучать все разделы форума, все темы форума. Мне раздела Потеряшки хватает с лихвой, и там всего не успеть. Я написала лишь свое мнение об этой передержке, потому что помню как она появилась на форуме у нас. Понятия даже не имела что она ПИКовская. От Вас вот и узнала получается. Как я и говорю, нет времени у меня следить ни за этим форумом целиком, ни уж тем паче ходить на ПИК и смотреть какие передержки там. Нельзя объять необъятное, если у тебя есть семья, свои животные, работа и ответственность перед близкими в первую очередь. Если у Вас так хорошо получается успевать быть в теме и знать про все передержки, я могу Вас только поздравить с этим и порадоваться за Вас. Я не оправдываю передержку где погиб щенок, более того я написала, что чисто по внутренним ощущениям и поведению на форуме мне эта передержка не понравилась сразу. Соответственно мы туда никого не сажали, поэтому никакой конкретики я не могу сказать об этой передержке. Рассуждаю абстрактно. Автобан и хайвей - это всё прекрасно. Но моя мысль относилась именно к нашей стране, о чем я и написала. Будьте внимательней. В США я была не раз, так что прекрасно понимаю те примеры, которые Вы приводили выше о тамошних передержках. Это действительно так. И это круто. И именно так хочется жить, именно в таком обществе. Но всё общество российское не поменять. И уж тем более сразу! Можно только страну попробовать поменять. А что кому поменять - это уже его выбор. На наше законодательство, тем более в области защиты животных, лично у меня надежд нет, в данный временной период. На общее, а не на частное самосознание тоже. Так как вся власть и система прогнила изнутри. Изменится система, начнут меняться поколения с их самосознанием, а власть будет исполнять законы. Вот тогда и заживем. Ох извините, откланиваюсь. Очень много времени уходит на подобные диалоги, которые врятли будут иметь какой-либо для кого-либо смысл. :dntknw:
wina Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 я веду речь о возвращении БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ первоначального смысла. Пишу о том, что наживать карманы за счет чужой беды, доброты, жертвенности, милосердия, порядочности мерзко и в нормальном человеческом обществе такой способ личной наживы осуждается и ставится вне закона. Вот ключевая мысль, которая была произнесена в течение темы ни раз и ни два, но ни одного отклика не получила. ...вот Вам отклик. Опять же на уровне верю/не верю :french_cig_nomo:Так вот, я не верю, что хоть кто-то на лаброфоруме наживается на потеряшках и /или передержке. Светлана в том числе. С ПИКом дел не общаюсь уже давно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти