Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не поняли мою мысль. Смысл не в том, чтобы задуматься над покупкой щенка. А в том, что надо быть готовым ко всему, чтобы испорченый интерьер,вещи, возможные последствия для здоровья щенка от 'ремонта' и т.п. не стали сюрпризом для владельца. Согласитесь, что спокойнее и легче ездить по изученному маршруту, чем по новому. И вообще мысль, что твоя собака немного погрызла только стол, стул и стену придает оптимизма в сравнии с 4 ремонтами у кого-то. И эти погрызанные стол, стул и стена воспринимаются, как ерунда, на фоне 'страшилок', и ты этому даже радуешься, и нет никакого негатива

Ну у нас не было никакого негатива связанного с собакой.

А задуматься над последствиями нужно все-таки до покупки. Тогда будет гораздо меньше брошенных......

Опубликовано

Ну у нас не было никакого негатива связанного с собакой.

А задуматься над последствиями нужно все-таки до покупки. Тогда будет гораздо меньше брошенных......

Простите, но я отвечаю в рамках конкретной ситуации ТС. У нее собака уже есть, эта тема не о том, над чем надо задуматься перед покупкой собаки.

Опубликовано

Первый день прошел очень хорошо. Она ни чего не грызет у меня.

Это, конечно, хорошо, но не расслабляйтесь! Щенки - они такие непредсказуемые! Может неделю не грызть, а потом резко сожрать полотенце или какую другую тряпку. Ну, про обои и углы я уже не говорю. А потом опять стать зайкой.

Подумайте про клетку. Это только слово такое страшное. Но собаки искренне считают клетку своим убежищем (берлогой) и клетки им очень нравятся.

Опубликовано

Зачем клетка? Не понимаю? Неужели все кто имеет щенков попросту не работает?

Довольно часто берут отпуска, посменно, как раз на момент взятия щенка, чтоб щену было проще адаптироваться и договорится с прогуками. Если это не возможно - берут подрощенного.

Опубликовано

Довольно часто берут отпуска, посменно, как раз на момент взятия щенка, чтоб щену было проще адаптироваться и договорится с прогуками. Если это не возможно - берут подрощенного.

С подрощенным свои нюансы = приучение к туалету на улице. Надо часто выводить , иначе будут не хилые лужи и кучи дома ( это уже 20-25 кг веса собачка). У меня ща 5-ти мес. щен = гуляем 3 раза + на попис вывожу дополнит. 3 раза ( между основными прогулками), а иначе лужи обеспеченны. К тому же щен активный и если не гулять много и активно , то будет бесится дома.

Опубликовано

С подрощенным свои нюансы = приучение к туалету на улице. Надо часто выводить , иначе будут не хилые лужи и кучи дома ( это уже 20-25 кг веса собачка). У меня ща 5-ти мес. щен = гуляем 3 раза + на попис вывожу дополнит. 3 раза ( между основными прогулками), а иначе лужи обеспеченны. К тому же щен активный и если не гулять много и активно , то будет бесится дома.

Так с щенком такой же ньюанс. Часто и через равные промежутки времени его выводить то не получится в случае ТС. Я это и считаю причиной того, что мы до года с пеленкой на полу жили (терпеть то он мог, но зачем, если и дома можно - ну это я так думаю, просто другой причины не вижу)

Опубликовано

Девочки я готова к погромам лишь бы с ней ни чего не случилось. Я ее не ругаю строго. Только интонацию в голосе делаю обиженно. Но обстоятельства превыше меня. На счет клетки очень сомневаюсь. Она очень смышленная. Надеюсь на лучшее.

Мы с ней гуляем. После моего возвращения за сыном в школу, потом за дочкой в садик. Ночью спит как убитая. Думаю может с утра продлить время прогулки.

Опубликовано

Девочки я готова к погромам лишь бы с ней ни чего не случилось. Я ее не ругаю строго. Только интонацию в голосе делаю обиженно. Но обстоятельства превыше меня. На счет клетки очень сомневаюсь. Она очень смышленная. Надеюсь на лучшее.

Мы с ней гуляем. После моего возвращения за сыном в школу, потом за дочкой в садик. Ночью спит как убитая. Думаю может с утра продлить время прогулки.

Вот и отлично, что готовы. Если сомневаетесь в клетке, то не надо пока. Я думала про клетку, как о крайнем варианте, для себя я установила предел - научится открывать дверь в комнате, в которой сидел, сожрет диван до пружин, поднимет паркет и т.п.

А вы, кстати, не маловаты, чтобы гулять? И сколько раз в день вы кормите щенка? Просто в таком возрасте наша заводчица кормила 4 раза, т.е 6-7 часов щенок вполне может и без еды провести без риска для здоровья, как мне кажется.

Опубликовано

Девочки, я говорила с тремя разными врачами сказали , что те прививки что у нас есть достаточно для прогулок. Я кормлю 4 раза в день.

Опубликовано

Девочки, я говорила с тремя разными врачами сказали , что те прививки что у нас есть достаточно для прогулок. Я кормлю 4 раза в день.

В 2,5 месяца нельзя гулять ни при каких прививках. Вы очень рискуете. Можете просто потерять собаку.

Опубликовано

Не поняла, а более мелкие, что ли всегда мелкими остаются, их потом выводить не надо?

Опубликовано

Не поняла, а более мелкие, что ли всегда мелкими остаются, их потом выводить не надо?

Я имела в виду , что со щенком любого возраста свои нюансы = совсем маленьких надо часто кормить и убирать, с подрощеным проще с питанием , но надо часто выводить и активно гулять , приучать к туалету на улице. Это со взрослой собакой проще всего = приучил к 2-х разовому кормлению и выгулу и можно оставлять одного на целый день. Со щенками не прокатит , но это моё мнение = я не могу представить и оставить одного щенка на 8 часов и спокойно уйти.

Опубликовано

можно и не выводить, у меня йорик прекрасно ходил на пелёнку, и не нуждался в активных длительных прогулках) да и лужи с кучами, мягко говоря, разного размера))) и ущерба от йорика не было, он физически не в состоянии был сделать то, что сейчас творит мой почти 3-х месячный лабрик)))

я тоже не представляю как его можно одного оставить.... :hmm:

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 29.10.2015 в 12:07, джонник сказал:

Я имела в виду , что со щенком любого возраста свои нюансы = совсем маленьких надо часто кормить и убирать, с подрощеным проще с питанием , но надо часто выводить и активно гулять , приучать к туалету на улице. Это со взрослой собакой проще всего = приучил к 2-х разовому кормлению и выгулу и можно оставлять одного на целый день. Со щенками не прокатит , но это моё мнение = я не могу представить и оставить одного щенка на 8 часов и спокойно уйти.

Вот. Я ухожу беспокойно) декрет по уходу за щенком не предусмотрен пока у нас в стране)

Опубликовано

Если есть другие собаки более взрослые дома, то можно оставлять. Только с кормлением продумать. Единственное, щенок как губка и все впитывает. Все повадки от других собак . Но это не самое страшное. У нас ничего не портила и не грызла, играла с игрушками и другими собаками. Никто не обижал. Только повадки от всех нахватала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...