Bennu Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Добрый день всем! Я новичок. У меня девочка лабрадор, 11 ноября исполнится 5 месяцев.Терзают смутные сомнения по поводу её роста, веса и прочих параметров. Мне она кажется слишком изящной и стройной, как для этой породы.Перечитала множество информации, везде пишут сколько раз в день кормить в каком возрасте, но нигде не встретила суточный объем питания (который по возрасту делим на количество кормления)Я кормлю два раза в день кормом, и два раза в день смесью круп с овощами.Весит 9,5 кг. Хотя читала, что должна весить больше - 17-18 кг... Что я делаю не так? и как исправить ситуацию?
Bennu Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 покажите пожалуйста Вашу девочку.Её поймать очень сложно, уж очень она активная.
Таня и Василиса Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Эмм... а крупами то зачем кормите? А корм у вас какой? Если кормите нормальным кормом, ничего больше не нужно.
Bennu Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 Так кормила заводчик, решила также продолжить.Корм Happy Dog, которым тоже кормила заводчик и первую пачку дала с собой. Его же и покупаем.Читала, что комбинированное питание допускается, главное саму кашу с кормом не смешивать.И я сейчас очень расстроена. Следовала всем указаниям заводчика и ветеринара и тут такое :dntknw: :dntknw: :dntknw: Стала просматривать, КАК выглядят щенки в 5 месяцев и... о ужас....
Тим Рик Марс Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 У меня мальчик, 3 месяца, весит почти 14 кило.Питание только сушка ХаппиДог для щенков.
джонник Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 У меня щенок почти 6 мес. ( правда кобель) весит почти 25 кг. 9 кг для 5 мес. чой то очень мало, даже для суки :hmm:
Bennu Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 У меня щенок почти 6 мес. ( правда кобель) весит почти 25 кг. 9 кг для 5 мес. чой то очень мало, даже для суки :hmm:оооох... я не понимаю! когда мы были у врача в августе, нам даже сказали, что чуток перебор в весе.а сейчас...что не так?Ок, я поняла, что с весом проблема возникла, и как так я не паниковала раньше? Скажите, если я сейчас постепенно переведу полностью на корм, мы догоним в весе? Не будет ли для нее это проблема?
Таня и Василиса Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 На мешке с кормом написаны нормы кормления должны быть. Посмотрите. Ну и напрашивается вопрос - щенок чистокровный, с доками?
Bennu Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 Да, щенок с докуами, чистый. была у заводчика, видела родителей и братьев, сестёр.В том то и дело, что все мерила, взвешивала, кормила как сказали и молочку и яйца и все что надо было щенку.От глистов и блох обрабатывала. Прививки есть. Девочка активная, веселая, очень шустрая. Поносов и прочего не было, пару раз чуток жидковатый.Я в недоумении. Конечно, пойду завтра к ветеринару. Пусть направит на путь истинный. Но я в такой печали....
джонник Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 оооох... я не понимаю! когда мы были у врача в августе, нам даже сказали, что чуток перебор в весе.а сейчас...что не так?Ок, я поняла, что с весом проблема возникла, и как так я не паниковала раньше? Скажите, если я сейчас постепенно переведу полностью на корм, мы догоним в весе? Не будет ли для нее это проблема?Только не перекармливайте , а то сорвёте ЖКТ и замучаетесь с поносами.Присоединяюсь к вопросу о чистокровности и документах? Т .к если не чистокровный лабрадор , то возможно для вашего щенка вес и нормальный.
Bennu Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 Присоединяюсь к вопросу о чистокровности и документах?Ну если обманули, то слишком мастерски. Была дома у заводчика, видела родителей собаки и весь помёт.Карта щенячья есть, клеймо стоит. буду разбираться. Щенка конечно не верну, полюбила уже.Но деньги и сам факт. Подпорчена мечта....
Томуся Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 а может быть Вы не правильно взвешиваете ?
Bennu Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Правильно я все взвешиваю :blush2: Позвонила утром ветеринару, она меня успокоила, говорит, мы не добираем 1 кг. Для активной девочки это нормально. Я запаниковала вчера, уж простите. Я неопытная еще. Понимаю, что надо быть на чеку постоянно. :hmm:
Фазер Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Правильно я все взвешиваю :blush2: Позвонила утром ветеринару, она меня успокоила, говорит, мы не добираем 1 кг. Для активной девочки это нормально. Я запаниковала вчера, уж простите. Я неопытная еще. Понимаю, что надо быть на чеку постоянно. :hmm:Это не так, ваша девочка не добирает примерно 9-10 кг. И у активных девочек, как и мальчиков, не бывает недобора веса, потому что у них нарастают мышцы при правильном питании. Так что я бы на вашем месте не успокаивалась на этом.
Таня и Василиса Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Моя кобылица в 6 мес. весила 28 кг. В 5 месяцев, думаю, было уже за 20. Даже если предположить, что ваша девочка просто некрупная, все равно недовес, причем приличный.
Фазер Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Моя кобылица в 6 мес. весила 28 кг. В 5 месяцев, думаю, было уже за 20. Даже если предположить, что ваша девочка просто некрупная, все равно недовес, причем приличный.Так все правильно, у меня сейчас бэбики, в мае родились, 5.5 месяцев вес девочек 25-26 кг. Это я уж по минимуму в предыдущем сообщении автору написала. А 8-10 кг. они у нас уже в 2 месяца обычно.Её поймать очень сложно, уж очень она активная.Мне очень жаль, но щенок на фото не выглядит здоровым
Марина и Нора Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Какая то она вся меленькая, тонкие лапки, мордашка маленькая. Очень миниатюрная девочка. Если бы недоедала, пузико не было бы таким круглым, что то с доками, видимо, не то... Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Марина и Нора
Фазер Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Какая то она вся меленькая, тонкие лапки, мордашка маленькая. Очень миниатюрная девочка. Если бы недоедала, пузико не было бы таким круглым, что то с доками, видимо, не то...Пузико как раз рахитичное. С самого раннего детства явно недокормленный щенок. Я видела недавно таких щенков, им было по 7 недель, а щенок умещался на одной ладошке, невесомые совершенно, кг 2 от силы, когда должны бы весть 7-8. Вот как раз миниатюрные и с рахитичными пузиками. И кормят их кормом по таблице веса на 2 кг. и объясняют недокорм тем, чтобы поноса не было. Видела такое впервые и сердце у меня сжималось от боли.
Bennu Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Я ничего не понимаю, а главное не понимаю ЧТО мне делать? Если ветеринар врем, заводчик врет, то как спасать собаку?
Томуся Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не надо её спасать. Не от чего. Кормите, гуляйте, пейте Хорошие витамины и любите))))
Bennu Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Не надо её спасать. Не от чего. Кормите, гуляйте, пейте Хорошие витамины и любите))))о, вы думаете я её не люблю?Вы просто поймите мое состояние! Я делала все как мне говорили заводчики и ветеринар. Прочла кучу материалов по питанию... И витамины тоже даюА тут такое
Laki-Martina Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Не переживайте с грамотным подходом в питании, вы постепенно сгладите огрехи в питании, самое главное не торопитесь резко пайку не увеличивайте прибавляйте в день по чуть-чуть, кушайте только корм, уберите злаки и т.д. Берегите ЖКТ девчули. Постепенно она окрепнет и вы станете съедать положенную вам дневную порцию и начнете набирать вес. И щенок начнет расти и развиваться но только не закормите ее до поросенка :)) скорее всего девочка будет легкая и звонкая, самое главное чтоб была здоровенькая. :thumbup:
Bennu Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Не переживайте с грамотным подходом в питании, вы постепенно сгладите огрехи в питании, самое главное не торопитесь резко пайку не увеличивайте прибавляйте в день по чуть-чуть, кушайте только корм, уберите злаки и т.д. Берегите ЖКТ девчули. Постепенно она окрепнет и вы станете съедать положенную вам дневную порцию и начнете набирать вес. И щенок начнет расти и развиваться но только не закормите ее до поросенка :)) скорее всего девочка будет легкая и звонкая, самое главное чтоб была здоровенькая. :thumbup:Спасибо большое! Буду еще консультироваться. Потому как заводчик сказал - давать корм, а врач наоборот рекомендовала увеличить крупы. :dntknw: :dntknw: :dntknw: Кстати, у нас полное имя Бенну Лакки Лексус :nyam:
Сергей и Белка Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Карта щенячья есть, клеймо стоит. буду разбираться.А какая федерация подписала щенячку? РКФ (FCI) или какая-нибудь другая? И, кстати, рабочие линии лабрадоров (англичане) отличаются сухостью и легкостью.Моя, например, в полтора года весит 26 кг при росте 54 см. А иначе лазить по неудобьям и носиться по пересеченной местности тяжеловато :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти