Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! Буду еще консультироваться. Потому как заводчик сказал - давать корм, а врач наоборот рекомендовала увеличить крупы.

:dntknw: :dntknw: :dntknw:

Кстати, у нас полное имя Бенну Лакки Лексус :nyam:

Бенну Лакки Лексус желаем полноценного питания, веселого настроения и маленький совет ее хозяйке - не все советы ветеринара надо принимать на 100% как говорится доверяй, но проверяй :nonono:

:doh: Я даже не могу понять чем она (он)ветеринар ваш руководствуется, говоря что в 5 мес. лабрадор должен весить 10кг.... :nono: и вам всего 1кг не хватает....

Один вопрос а с каким весом вы забирали щенка у заводчика и сколько ему тогда было дней от роду? :hmm:

И Вам ЛС (Личное сообщение)

Изменено пользователем Laki-Martina
Опубликовано

Бенну Лакки Лексус желаем полноценного питания, веселого настроения и маленький совет ее хозяйке - не все советы ветеринара надо принимать на 100% как говорится доверяй, но проверяй :nonono:

:doh: Я даже не могу понять чем она (он)ветеринар ваш руководствуется, говоря что в 5 мес. лабрадор должен весить 10кг.... :nono: и вам всего 1кг не хватает....

Один вопрос а с каким весом вы забирали щенка у заводчика и сколько ему тогда было дней от роду? :hmm:

И Вам ЛС (Личное сообщение)

Спасибо большое за дельные советы.

Ответила Вам в ЛС

Опубликовано

о, вы думаете я её не люблю?

Вы просто поймите мое состояние! Я делала все как мне говорили заводчики и ветеринар. Прочла кучу материалов по питанию...

И витамины тоже даю

А тут такое

Пока уберите крупы и овощи. Это не полноценная замена отдельного кормления. Потому, что Вы недокармливали собаку белком, сейчас она выглядит так. Не зря есть щенячьи и взрослые корма. В щенячьих и витаминов больше и белка и жира - тоже, потому, что щенку надо расти и развиваться. На кашах много не вырастешь.

Удачи Вам в дальнейшем. Слушайте в данной ситуации заводчика. У него правда ближе. Как лакомство можно давать овощи и фрукты, но не как замену основному рациону.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здраствуйте, не буду открывать новую тему, оцените пожалуйста собаку..нам 6 месяцев, девочка весит 20 кг, кормим роял канин макси жуниор, по суточной норме..ветеринар сказал что она толстовата..Помогите пожалуйста..1dd609d1800fa787d63d93b2f3752bfd.jpg

7f20543e97ac21031c9c1a08a72a20cd.jpg3fad26104d51f96b6829f00ec0026e0f.jpg

Отправлено с моего LG-H959 через Tapatalk

Опубликовано

По фотографиям не видно, чтобы она была толстовата. По весу тоже норма. Смотрите по кондиции, у щенка должны прощупываться ребра, но не должны быть видны, если смотреть сверху, то должна быть видна небольшая талия, то есть щенок не должен выглядеть как кабачок, тем более что сейчас идет усиленный рост костяка, а лишний вес в это время совсем не нужен, это нагрузка на неокрепшие суставы.

Опубликовано

Спасибо огромное за совет, завтра сделаю фото сверху, вроде рёбра прощупывабться, бегает она много, играет с другом доберманом 4х месячным)) апетит стал лучше, раньше кушала мало

Опубликовано

24a6642592db6d83cae96e5cbf7d5213.jpg

Вот фото сверху, лично мне она не кажется трлстоватой, но когда ветеринар сказал нам что она толстенькая, были в шоке, так как она у нас и так кушает мало

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Опять 25 с питанием

Роял канин нам не подошёл, опять начали чесаться, это прям лотерея какая то с кормами

Сейчас кушаем natural diet и сыпется с нас шерсть, уже не знаю что нам делать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Добрый день, всем!

Я всегда кормлю своих собак только кормами Белькандо. Попробуйте! Там есть и противоаллергенные и для щенков и для взрослых собак. Линейка кормов очень хорошая. Есть также и в банках консервы. Но я кормлю сушкой. Щенку развожу немного теплой водой пока, но иногда и без воды даю. Сейчас моей Дюшке 3 месяца и весит она 10-11 кг. И тоже не кажется полной. Стройная и веселая девочка. Витамины больше никакие не нужно давать, тем более кальций, пока зубки не поменялись.

Кормлю 3 раза кормом, один раз даю творог 0-5% - 200 г и кефир перед сном 100-150 мл. Раньше тоже были проблемы с кормами роял-канин(были еще собаки лабрадор мальчик прожил 13 лет и англ.спаниель 10 лет). Пришла в зоомаг "Бетховен" и попросила совет от продавца. Мне повезло в тот день. Была знающая и опытная собачница в качестве продавца. И посоветовала попробовать эти корма Белькандо. Едим только его. Никаких проблем. Шерстка красивая, не линяет сильно. Спасибо ей большое!

Если надумаете перейти на этот корм, научу как его заказать намного дешевле, чем в магазине. Если конечно Вы из Москвы или МО.

Вот мои девочки. Мама Руна и дочка Дюшка

20120217_230904.jpg

20120217_231124.jpg

Опубликовано

нам сегодня врач сказала давать витамины и глюканат кальция, а Вы говорите не надо- у кого правда?:default_meeting:

P.S. кормим сухим кормом, нам 2 месяца вес около 5 кг.

Опубликовано
Только что, Sem Samuel сказал:

нам сегодня врач сказала давать витамины и глюканат кальция, а Вы говорите не надо- у кого правда?:default_meeting:

Каким конкретно кормом кормите? Какие витамины рекомендовал ветеринар? Чем он обосновал совет давать глюконат кальция?

ИМХО, ветеринара надо срочно менять.

Опубликовано
7 минут назад, Sem Samuel сказал:

Какой корм?

Какие витамины рекомендовал врач? И глюконат кальция - это позапрошлый век. Можете сразу кидать таблетки в унитаз с тем же эффектом. И важен не кальций, а добавки, содержащие кальций и фосфор в определенном сочетании.

Опубликовано
10 минуту назад, Дениска сказал:

Каким конкретно кормом кормите? Какие витамины рекомендовал ветеринар? Чем он обосновал совет давать глюконат кальция?

ИМХО, ветеринара надо срочно менять.

корм Роял канин, сушка, этим кормила заводчица, менять не стал, глюканат обосновала врач тем, что может развиться рахит и смена зубов пройдет легче для собаки, название витамин сказать не могу так как сижу на работе, а витамины дома.

Если Вы специалист по лабрикам, с внимаем выслушаю советы и по корму и по витаминам.:default_meeting:

Опубликовано
15 минуту назад, Sem Samuel сказал:

корм Роял канин, сушка, этим кормила заводчица, менять не стал, глюканат обосновала врач тем, что может развиться рахит и смена зубов пройдет легче для собаки, название витамин сказать не могу так как сижу на работе, а витамины дома.

Если Вы специалист по лабрикам, с внимаем выслушаю советы и по корму и по витаминам.:default_meeting:

Если вы кормите качественным сухим кормом ( с этим у вас все в порядке ), витамины в принципе не нужны. Лучше недодать, чем передать.

И ветеринара меняйте. Не будет рахита у щенка и смена зубов пройдет нормально, а если будете его слушать - точно все пойдет наперекосяк.

Поймите простую вещь - ветеринар нужен, если животное заболело. За редким исключением, ни один ветеринар не знает, как правильно выращивать щенков, потому что выращивание - это в большей степени опыт.

Опубликовано

С ветеринаром все понятно. А что скажете про сухой корм Роял канин, есть мнение, что корм не очень. Какая альтернатива может быть? Моя девочка кушает Роял хорошо, и в развитии не отстает. И главный вопрос : Не перестанет ли щенок кушать сухой корм, если начать чередовать с кашкой и мясом? А то супруга дала щенку паровую котлетку, и после котлетки щенок с неохотой начинал кушать сушку.  

Опубликовано
3 часа назад, Sem Samuel сказал:

С ветеринаром все понятно. А что скажете про сухой корм Роял канин, есть мнение, что корм не очень. Какая альтернатива может быть? Моя девочка кушает Роял хорошо, и в развитии не отстает. И главный вопрос : Не перестанет ли щенок кушать сухой корм, если начать чередовать с кашкой и мясом? А то супруга дала щенку паровую котлетку, и после котлетки щенок с неохотой начинал кушать сушку.  

Котлеты отставить, тем более приготовленные для людей.

Пока собака не вырастет и не сформируется, лучше не экспрементировать и кормить только кормом. В качестве лакомства можно использовать кусочки яблок или моркови. Кашей с мясом лучше не разбавлять рацион.

Если на Роял Канине у щенка все в порядке с усвоением корма, то не стоит его менять на что-то другое. Лучшее - враг хорошего (с).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 02.11.2015 в 08:17, Сергей и Белка сказал:

Моя, например, в полтора года весит 26 кг при росте 54 см. А иначе лазить по неудобьям и носиться по пересеченной местности тяжеловато :)

И моя так весит в 2 года. Подтянутый лабрадор - здоровый лабрадор!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...