Настя и Марти Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте! Неделю назад приобрели щенка лабрадора, мальчику 1.5 месяца, предстоит автопутешествие из Москвы в Торжок, примерно 4 часа в пути в ночь. На машине уже ездил, примерно час времени, перенёс хорошо. Читала, что нельзя кормить перед поездкой, купили специальную поилку в машину, от клетки решено отказаться, так как такие путешествия у малыша будут редки.Нормально ли покормить щенка за 2 часа до поездки? И сколько дать щенку корма после поездки - по норме или разбить норму на две части?Заранее спасибо за информацию и советы!
fermoza Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) я бы не кормила вообще, переживет. вода в поездке да. но скорей всего продрыхнет все 4 часа. после поездки покормите по норме. одно пропущенное кормление ничего не испортит.на улицу по дороге не вытаскивайтехорошей дороги )а вообще ответы на такие вопросы - прерогатива заводчика. это так, для справки ;) Изменено 13 ноября, 2015 пользователем fermoza
Lina-Lina Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте! Неделю назад приобрели щенка лабрадора, мальчику 1.5 месяца, предстоит автопутешествие из Москвы в Торжок, примерно 4 часа в пути в ночь. На машине уже ездил, примерно час времени, перенёс хорошо. Читала, что нельзя кормить перед поездкой, купили специальную поилку в машину, от клетки решено отказаться, так как такие путешествия у малыша будут редки.Нормально ли покормить щенка за 2 часа до поездки? И сколько дать щенку корма после поездки - по норме или разбить норму на две части?Заранее спасибо за информацию и советы!Мы однажды 2-х месячного щенка 7 часов везли домой от заводчика. Перед поездкой (за 2 часа) и в дороге не кормили, а по приезду дали обычную дозу корма.Вода должна быть обязательно для малыша с собой в дороге. И не забудьте постелить в машине одноразовые пелёнки :)
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Мой щен 12 часов ехал из Волгограда в Москву, приехал и даже не проснулся в своей клетке. Не знаю, что он в дороге ел, но по приезду заводчик сказала покормить ряженкой, а не кормом.Сейчас в 3.5 мес спокойно может с нами целый день в багажнике проездить. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем romanT
fermoza Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мой щен 12 часов ехал из Волгограда в Москву, приехал и даже не проснулся в своей клетке. Не знаю, что он в дороге ел, но по приезду заводчик сказала покормить ряженкой, а не кормом.Сейчас в 3.5 мес спокойно может с нами целый день в багажнике проездить.мой полтора суток из женевы летел в 8 недель. ночевал и трапезничал в амстердаме. приехал чистый. при попытке разбудить при получении, был недоволен. ТС, не переживайте, нет повода. основное - не контактировать с внешним миром по пути, не тот возраст еще.
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 мой полтора суток из женевы летел в 8 недель. ночевал и трапезничал в амстердаме. приехал чистый. при попытке разбудить при получении, был недоволен. ТС, не переживайте, нет повода. основное - не контактировать с внешним миром по пути, не тот возраст еще.Аналогично, был недоволен при попытке разбудить))))
Настя и Марти Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Большое спасибо за советы и жизненные опыты, стало значительно спокойней)
Данко Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вот, некоторые спят всю дорогу. А мы ехали в 1,5 месяца 12 часов на поезде, так у меня впитывающие пелёнки (брала 6 штук больших!) кончились. Поскольку "нам" жарко в вагоне было, пил постоянно, не спал почти. Только в тамбуре засыпал, я его периодически туда на руках выносила, а это был февраль! Так что готовьтесь к разным вариантам и пелёнками запасайтесь))
Даша и Элька Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 ИМХО, воду не обязательно, не такая уж и долгая поездка. Кормить так что бы все успело выйти с другой стороны, 1-2 пропущенных кормлений не страшно. Запаситесь пеленками - вот они могут пригодиться. На улицу не выпускать, без прививок опасно.
Настя и Марти Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Поездка прошла успешно) Туда проспал всю дорогу и два раза смочил язык водичкой, обратно проспал всю дорогу и один раз пописал на пелёнку) Взяла ещё с собой его любимую игрушку, хорошее успокоительное оказалось) Спасибо всем за отзывчивость)
Lina-Lina Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 1 час назад, Настя и Марти сказал: Поездка прошла успешно) Туда проспал всю дорогу и два раза смочил язык водичкой, обратно проспал всю дорогу и один раз пописал на пелёнку) Взяла ещё с собой его любимую игрушку, хорошее успокоительное оказалось) Ну вот и славно! Умничка малыш))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти