Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стоит ли подписывать то?


Lutri

Рекомендуемые сообщения

Без этой бумажки Вам не станут делать ни операцию, ни какое-либо исследование, достаточно серьезное. Так что подписывать придется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо...... Первую операцию без этой бумажки делали.

Вроде покрупнее отсканировалось...

img027.jpg?noCache=1447432788

Изменено пользователем Lutri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однозначно подписывать придется. Если, конечно, хотите оперироваться. Странно, что делали операцию без подписания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

месяц назад оперировалась. Такие бумаги подписывают все пациенты, без исключений, которым предстоит операция. и даже лежа на операционном столе с катетером в руке, тоже дали подписать бумагу о моем согласии на наркоз))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень давно таких бумажек не было. Сейчас за любую манипуляцию нужно все писать. Помню даже как девчонку кесарили, так она прописывала согласие на разрез и сшивание всех слоев живота. Выглядело жутко... но без этого операцию делать не будут. Так они грубо говоря снимаю с себя ответственность что что то может случиться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень давно таких бумажек не было. Сейчас за любую манипуляцию нужно все писать. Помню даже как девчонку кесарили, так она прописывала согласие на разрез и сшивание всех слоев живота. Выглядело жутко... но без этого операцию деланрпрритть не будут. Так они грубо говоря снимаю с себя ответственность что что то может случиться...

Медсестричка (не буду какая уточнять) напугала нас еще больше: говорит: "Никому не открывайте, будут за бумажкой этой ходить и днем, и ночью! Никому не открывайте дверь". Так чтож теперь операцию не делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане и гражданки,

 

Прежде чем наводить тень на плетень - читайте закон, а именно -Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Цитата

 

Поскольку форум работает пока не ахти - копирую первый пункт (для тех, кто не дружит с Тырнетом и не может поискать инфу про информированное согласие):

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

По действующему законодательству никакого медицинского вмешательства без подписанного согласия не может быть произведено (за исключением ряда случаев, предусмотренных всё тем же законодательством). Точка. Просто и элементарно. Человек подтверждает, что понимает, что, зачем и почему с ним будут делать.

Колхоз дело добровольное, можно и не подписывать, то есть не давать никакого согласия, ничего и не будут делать.

Додумывать нечего, всё прописано в законе (см. выше).

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...