Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечная Фиона

_Sakura_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И я о лапомойке думаю. Из экономии времени, утром перед работой погулять собаку и потом еще помыть - это кошмар же))

Опубликовано
10 минуту назад, Marina-Misti сказал:

тряпка и лапомойка наши помощники, ну а если совсем угваздается(ются) тогда просто ополаскиваем пузо, а вот целиком мыться это .у..у.у.у. 

мы лапомойкой отделаться не можем - прошли по влажной земле - пузо уже грязное...так что после прогулки сейчас ванна полюбому

Опубликовано
2 часа назад, April15 сказал:

и я лапомойку полюбила...чисто за экономию воды. а то наш хоз как-то трепетно относится к количеству сливаемого..

Нескромный вопрос, а коммуналку хозяин платит, не вы?

Я просто сколько снимаю - всегда сама к/у платила, сверх аренды. Поэтому какая, собственно, хозяевам разница (тем более, со счетчиками), не из их же кошелька это идет.

Ну и я и без помывок собаки воду тоже не сильно-то экономлю... Больше, чем без счетчиков, платить вряд ли буду - а без счетчиков у меня прошлой осенью к/у в сумме набегало на 5 т.р. (это и без электричества еще))) Сейчас плачу свет и воду по счетчикам - в месяц около 2 т.р. выходит, плюс-минус рублей сто (мне лень высчитывать точно).

Опубликовано
3 часа назад, April15 сказал:

В салоне есть такая функция "экспресс линька". Там всякие вычесывания и этот компрессор. 

Бгггг. Мы вчера когда закончили, грумер ради интереса попросила меня поискать салонный ценник на стрижку голденов - она сама не в курсе, она больше вообще по мелкашам работает + только закончила учебу и теперь набирается практики (ну из салонных цен она потом собственно высчитывала, сколько с меня взять).

Так гугл мне выдал ценник в 6-6.5 т.р. :default_dribble:

Я так подумала и решила, что ну нафиг эти салоны, 6 к за стрижку - это совсем уже перебор :default_lol: Я на себя-то столько отродясь не тратила :default_lol:

Опубликовано
14 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Бгггг. Мы вчера когда закончили, грумер ради интереса попросила меня поискать салонный ценник на стрижку голденов - она сама не в курсе, она больше вообще по мелкашам работает + только закончила учебу и теперь набирается практики (ну из салонных цен она потом собственно высчитывала, сколько с меня взять).

Так гугл мне выдал ценник в 6-6.5 т.р. :default_dribble:

Я так подумала и решила, что ну нафиг эти салоны, 6 к за стрижку - это совсем уже перебор :default_lol: Я на себя-то столько отродясь не тратила :default_lol:

Да ну на фик. Это так за год подорожало? Охренели совсем. Год назад смотрела, в районе 3х была стрижка. 

Опубликовано
8 минут назад, Мандаринка сказал:

Да ну на фик. Это так за год подорожало? Охренели совсем. Год назад смотрела, в районе 3х была стрижка. 

Ну я не прицельно смотрела, первые пару ссылок из гугла только. 

Мне хватило :default_lol:

Нас девушка подстригла за тысячу, правда, в процессе мы еще дружно смотрели картинки груминга голденов и решали, что я хочу видеть на Фионе :default_lol: Ну, с учетом того, что у нее не было опыта с голденами вообще, и у меня тоже это первый голден, и я тоже не очень в курсе тонкостей стрижки - нормально :default_lol:

Но вообще да, все ж подорожало. Отдавать 350 р за простенькую расческу-гребень я тоже малость прифигела, а уж от цен на фурминаторы - так вообще в ужас пришла. 

Опубликовано

Ты ещё цен на ножницы не видела)))) меня и в прошлом году жаба душила деньги платить, а уж сейчас вообще жуть. Самой дешевле, даже если на ножницы разориться

Опубликовано

А мне грумер рассказала потом, сколько она потратила на оборудование, и это при том, что у нее далеко не все необходимое есть, а только самый минимальный набор. Ну и это не считая еще стоимости учебы.

Я когда услышала эти цифры - мне плохо стало))) Она для таких затрат сейчас за практику берет вообще чисто символически, ей пока даже покупка инструмента не окупилась.

Опубликовано

Эээ... У меня с ребёнком разговор короткий... Мама сказала "стоять", значит все стоят, мы к фену и чесу с пылесосом приучились быстро. "На, понюхай, это не страшно" и на минимальной мощности фигачила. Сейчас до фонаря. Единственное, во время сушки компрессором, ему не понравилось сушить голову на полной мощности. Пришлось упаковать в намордник (он парализует).

Злая я, матриархат у нас

Опубликовано
7 часов назад, _Sakura_ сказал:

Нескромный вопрос, а коммуналку хозяин платит, не вы?

Я просто сколько снимаю - всегда сама к/у платила, сверх аренды. Поэтому какая, собственно, хозяевам разница (тем более, со счетчиками), не из их же кошелька это идет.

Ну и я и без помывок собаки воду тоже не сильно-то экономлю... Больше, чем без счетчиков, платить вряд ли буду - а без счетчиков у меня прошлой осенью к/у в сумме набегало на 5 т.р. (это и без электричества еще))) Сейчас плачу свет и воду по счетчикам - в месяц около 2 т.р. выходит, плюс-минус рублей сто (мне лень высчитывать точно).

нет,платим мы, но он переживает-с

еврейские наклонности у человека с фамилией Брежнев)))многогранная личность

Опубликовано

о, да Жень, стрижки и мойки в грум-салонах удовольствие не из дешевых. да ладно бы еще деньги то заплатить за офигенно хороший результат. я уже с Варькой столкнулась и не раз, мне так ее стригли чуть не на лысо(((( бедро выстригали, юбку состригали, штаны состригали. просто ужасно. и Зине шею обрили просто жесть. ладно я за нее только 1000р отдала, ну и с бОльшим прицелом на пощупать ее отдавала, чтоб чужие люди ее потискали в процессе помывки/сушки и стрижки. потом перед выставкой сама поправляла еще ей местами стрижку. я вот решила все же учиться сама стричь))))) да, дело затратное. в инете в ютубе куча видео Насти Нестеренко (Ягуновой) там так подробно все рассказыватся, плюс я на МК ездила прошлым летом в Екат я с 10 утра и до 17 часов вечера стригла кобеля голдена, ох, я прифигела конечно. купила ножницы прошлым летом мне двое ножниц не плохих обошлись в 2500, смотрела их же нынче одни только около 4000р стоят :default_yikes: цены конечно жуть. но ножницы можно самые простенькие, главное чтобы лезвия хорошие, а то что они на вид страшненькие так пофиг. я решила главное результат чтоб был. вот еще компрессор хочу купить мне двоих то сушить обалдеть времени надо феном то(((( я Зинаиду феном сушу около часа у нее мех очень густой. так компрессор стоит от 10 до 12 тысяч простенький самый. и я так прикинула все же мне все эти хзатраты окупятся. у меня ж обе выставочные деффки. а в прошлом году мне Варина подготовка к выставке в 2500 обходилась. это на двоих за 1 выставку 5000р.... лучше уж я сама:default_rolleyes:

Опубликовано
9 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Эээ... У меня с ребёнком разговор короткий... Мама сказала "стоять", значит все стоят, мы к фену и чесу с пылесосом приучились быстро. "На, понюхай, это не страшно" и на минимальной мощности фигачила. Сейчас до фонаря. Единственное, во время сушки компрессором, ему не понравилось сушить голову на полной мощности. Пришлось упаковать в намордник (он парализует).

Злая я, матриархат у нас

У нас и команда "стоять" не идеально пока, мягко говоря. И, как я уже сказала, если моя собака пугается - то ей до лампочки команды, поводок, жратва и игрушки, она вжимается в землю и старается слиться с окружающей средой. Я могу тащить ее пузом по земле, она еще будет упираться всеми лапами, но ни за что не согласится сама пойти в то место, которое ее пугает или просто очень не нравится.

4 часа назад, April15 сказал:

нет,платим мы, но он переживает-с

еврейские наклонности у человека с фамилией Брежнев)))многогранная личность

Мдааа)))

4 часа назад, Елена@Даша сказал:

не думай, а покупай. :default_good:весчь - не пожалеешь 

К осени, я думаю, куплю)) Благо пока все равно без работы сижу, так что помыть не сложно))

4 часа назад, Varya сказал:

о, да Жень, стрижки и мойки в грум-салонах удовольствие не из дешевых. да ладно бы еще деньги то заплатить за офигенно хороший результат. я уже с Варькой столкнулась и не раз, мне так ее стригли чуть не на лысо(((( бедро выстригали, юбку состригали, штаны состригали. просто ужасно. и Зине шею обрили просто жесть. ладно я за нее только 1000р отдала, ну и с бОльшим прицелом на пощупать ее отдавала, чтоб чужие люди ее потискали в процессе помывки/сушки и стрижки. потом перед выставкой сама поправляла еще ей местами стрижку. я вот решила все же учиться сама стричь))))) да, дело затратное. в инете в ютубе куча видео Насти Нестеренко (Ягуновой) там так подробно все рассказыватся, плюс я на МК ездила прошлым летом в Екат я с 10 утра и до 17 часов вечера стригла кобеля голдена, ох, я прифигела конечно. купила ножницы прошлым летом мне двое ножниц не плохих обошлись в 2500, смотрела их же нынче одни только около 4000р стоят :default_yikes: цены конечно жуть. но ножницы можно самые простенькие, главное чтобы лезвия хорошие, а то что они на вид страшненькие так пофиг. я решила главное результат чтоб был. вот еще компрессор хочу купить мне двоих то сушить обалдеть времени надо феном то(((( я Зинаиду феном сушу около часа у нее мех очень густой. так компрессор стоит от 10 до 12 тысяч простенький самый. и я так прикинула все же мне все эти хзатраты окупятся. у меня ж обе выставочные деффки. а в прошлом году мне Варина подготовка к выставке в 2500 обходилась. это на двоих за 1 выставку 5000р.... лучше уж я сама:default_rolleyes:

Я в ФБ подписана на настину группу, ага)) Посмотрю там материалы.

Но с моими кривыми руками мне самой браться стремно, я себе челку стригла сама раньше - нуууу... хорошо, что я всегда "рваную" носила, на ней было не так заметно, откуда у меня руки растут))) 

2 часа назад, Мандаринка сказал:

Я решила, что коль нам по выставкам не ходить, сама оболваню)) за год, правда, навык потеряла. 

Ну логично, да)) 

Опубликовано

И обещанные фото, в движении + попытки поставить в стойку (попытки - это громко сказано, я знаю))). ну и портретов парочка =)

P3270098.JPG

P3270099.JPG

P3270101.JPG

P3270105.JPG

P3270107.JPG

P3270108.JPG

P3270112.JPG

P3270113.JPG

P3270115.JPG

P3270120.JPG

P3270122.JPG

P3270123.JPG

P3270124.JPG

P3270125.JPG

Опубликовано
21 часа назад, _Sakura_ сказал:

А к фену как приучаете?

не заметила сразу вопроса, расскажу обязательно. 

1 час назад, _Sakura_ сказал:

P3270120.JPG

Ай какая красавица, хвостик подравняли и лапки :default_good:и теперь стоит такая и дразница..;) 

Опубликовано
3 часа назад, Varya сказал:

Жень, а фото после стрижки или до?

После, сегодня снимали))

2 часа назад, Кики-мора сказал:

Фиона такая трогательная))))

Спасибо)) она такая, да))

2 часа назад, Marina-Misti сказал:

не заметила сразу вопроса, расскажу обязательно. 

Ай какая красавица, хвостик подравняли и лапки :default_good:и теперь стоит такая и дразница..;) 

Ага, знает, что красивая, и пользуется этим :default_lol:

26 минуты назад, Мандаринка сказал:

Я бы ещё с горла шерсть сняла:default_blush2:

Учту)) нам показалось, что на горле пока и так немного шерсти

Опубликовано
14 минуты назад, _Sakura_ сказал:

После, сегодня снимали))

Спасибо)) она такая, да))

Ага, знает, что красивая, и пользуется этим :default_lol:

Учту)) нам показалось, что на горле пока и так немного шерсти

Да у неё её везде немного)))) это сугубо моя ИМХА)) мне кажется, что там, где она в профиль стоит, торчит как-то на горле. Хотя я не спец, да и своего сейчас поуродовала чутка. Надо руку набивать опять

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...