Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, щенку 4 мес и 1 неделя. Кобель. Спокойный, умный. Все понимает. Но....

Вот уже неделю, как после карантина начали гулять на улице. Ничего не боится, ведет себя заинтересованно и спокойно. Охотно играет. А  в туалет никак. Гуляем много, часто и долго. Прогулки 7-8 раз разной прододжительности от 15 мин до 2,5 часов. Наготове и "вкусняшки" и объятия и игрушки. Результат туалетный "0".

Писиет дома только на пеленку, днем, после прогулок 2-3 раза в день. И не всегда сразу после прогулки, а просто когда захочется... Какает только ночью, тоже на пеленку (причем вечером гуляем по полтора часа).

Наблюдение за поведением (обнюхивание, беспокойство) не про нас. Играет, спокойно подходит к пеленке и делает дела. Не заморачивается на прелюдии.

Подскажите хитрости какие-нибудь, пожалуйста.... И сколько по времени может проходить это приучение?

Опубликовано

Нужен график прогулок, чтоб щенку было проще, т.е. вот прям по часам в одно и то же время. После сна, еды на улицу. Я думаю, что надо один раз в туалет сходить на улице и все заработает очень быстро, для этого нужна его пелёнка. Мой как-то в течение часа на первой прогулке в туалет сходил, хотя я и не надеялась на чудо.

Опубликовано

Он у Вас один раз в день какает?

А как кормите? В смысле чем и по часам во сколько?

Опубликовано (изменено)

Щенкам важен жёсткий режим = по часам , практически минутам.
В доме убрать все пелёнки , перенести их на улицу.
Подловите момент , время когда он ходит в туалет , например, после еды , через какое то время ему припёрло, хватаете и на улицу.

имхо. Заметила такую фишку = когда щенков приучают к пелёнкам , зачастую потом возникают проблемы с туалетом на улице.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Кормлю 3 раза в день. Строго по часам: в 6:30, 12:30, 18:30. Корм Роял Конин для щенков лабрадора. Ест хорошо.

Какает не один раз. 2 раза, но все время ночью. Сегодня просыпался в 3, все было чисто. Решил выгулять в 5 утра, проснулся, а все подарки ууже на пеленке)))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Андрей74 сказал:

Кормлю 3 раза в день. Строго по часам: в 6:30, 12:30, 18:30. Корм Роял Конин для щенков лабрадора. Ест хорошо.

Какает не один раз. 2 раза, но все время ночью. Сегодня просыпался в 3, все было чисто. Решил выгулять в 5 утра, проснулся, а все подарки ууже на пеленке)))) 

Надо было в 3 сходить выгулять , может "подарки" отнесли бы на улицу)))
Вам надо как то подловить момент , чтобы пресечь попытку сходить дома , вывести в это время . Когда хоть раз получится , дальше дела пойдут "в гору".

Опубликовано

У меня вообще по его обмену веществ ощущение, что он взрослый пес. У меня не первая собака, но лабрадор впервые... Он вчера например пописил 3 раза за день, покакал сегодня ночью один раз. До этого была русская саниэлька, так она маленькая была реки, горы и озера мне устраивала....

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей74 сказал:

У меня вообще по его обмену веществ ощущение, что он взрослый пес. У меня не первая собака, но лабрадор впервые... Он вчера например пописил 3 раза за день, покакал сегодня ночью один раз. До этого была русская саниэлька, так она маленькая была реки, горы и озера мне устраивала....

Все собаки разные . У меня четверо кобелей. Старший до года писал на пелёнку, не смотря на 4-5 разовый выгул. Средний с 2-х мес. всё нес на улицу , старался терпеть, хотя я пыталась приучить к пелёнке , но он терпел и нёс на улицу, приходилось выводить каждые 2-3 часа. Зато никаких луж никогда не было.
Младшего недавно взяла , подрощенного ( 4 мес., сейчас ему почти 7) . По началу проколы были , но жёсткий режим кормления и прогулок буквально за 2 недели приучили его к улице стабильно. Когда ему надо раньше выйти , то просится = начинает суетиться, скулить, лапами меня теребить)). ....Так что тут всё индивидуально, приходится подстраиваться под них, чтоб потом им было легче подстроится под наш ритм жизни. Как то так.

Опубликовано

У родителей подобрашка, не домой принесли месяца в три, гуляли сразу 2 раза в день, щенявка терпела, никаких щенячьих бонусов дома. Писалась на эмоциях, когда я приезжала))) а сеттер мой до года дома лужи наливала, хотя гуляли раз семь в день

Опубликовано

У меня щену четыре месяца, пока не может подстроится с каками и писами под прогулки.

То дома, то на улице, остаётся только ждать...

Гуляем в 6, 12, 18, 00.

В 00 не всегда, т.к. дрыхнет.

Опубликовано

И ещё, посоветуйте. В разных источниках трактуют по-разному...

Щен когда выходит на улицу, очень хочет играть... И в некоторых источниках пишут, что не надо играть, пока не сделает дела... Вот и брожу с ним по 2 часа, но безрезультатно. А если поиграю, хорошо так, интересно, насыщенно, то потом и вовсе он ничего не вспоминает, а так и играет до самой квартиры.

Опубликовано
У меня щену четыре месяца, пока не может подстроится с каками и писами под прогулки.

То дома, то на улице, остаётся только ждать...

Гуляем в 6, 12, 18, 00.

В 00 не всегда, т.к. дрыхнет.

Я своего выводила каждые три часа. Три долгих прогулки и в перерывах просто на попис минут на 5-15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...