elizaveta sp Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Здравствуйте! 27.11.15 сделали биохимию собаке при нормальном билирубине прямом и общем повышены показатели АСТ -44 и АЛТ-84. Что делать?Может дело в питании? Моя собака ест корм Роял Канин для взрослых лабрадоров 400 гр. в день, в качестве прикорма использую только яблоки и иногда сухари черного хлеба.Для профилактики давала в октябре карсил(т.к. используется ошейник Киллтекс , токсичный для печени). Моя предыдущая собака погибла от рака печени по причине низкого иммунитета и перенесенного энтерита. А теперь с печенью неладно у второй.
джонник Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 А что вам врач говорит? Карсил ( как и любое другое лекарство) нельзя давать просто так для профилактики , без мед.показаний, т к. все препараты для печени довольно серьёзные и можно нехило навредить здоровью. . Ошейник от блох не может влиять на печень , если только собака его пожуёт или съест.
elizaveta sp Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Опубликовано 29 ноября, 2015 Добрый вечер! Спасибо за информацию. К врачу мы завтра. Хотела перед с встречей с врачом поинтересоваться-может, кто сталкивался с такой проблемой.
Asyanya1983 Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ошейник вполне может сажать печень, он очень токсичный, некоторые ветеринары даже в кабинет свой не пустят пока не снимите эту гадость.
джонник Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) 5 часов назад, Asyanya1983 сказал: Ошейник вполне может сажать печень, он очень токсичный, некоторые ветеринары даже в кабинет свой не пустят пока не снимите эту гадость. Насть, почему токсичен то? Из-за запаха? Капли тоже воняют ( не все правда) , но сколько своим капаю = ни у кого печень пока не села ( ТТТ). Да и врач мне не однократно говорила , что ни капли, ни ошейники не могут повредить , т к вещество накапливается в подкожном слое , не проникая в организм , кровь , а значит безвредно, НО....собаки могут нализаться к примеру ( капли, спреи) , вот тогда препарат попадает в организм и может повлиять на ЖКТ , реже на печень. На ошейник бывает аллергическая реакция, кожные высыпания, экземы , но это индивидуальная непереносимость. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем джонник
Анютика Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 РК для лабрадоров содержит слишком много белка и жира. Стоит перевести на корм с более низкими показателями белок/жир.
Asyanya1983 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 6 часов назад, джонник сказал: Насть, почему токсичен то? Из-за запаха? Капли тоже воняют ( не все правда) , но сколько своим капаю = ни у кого печень пока не села ( ТТТ). Да и врач мне не однократно говорила , что ни капли, ни ошейники не могут повредить , т к вещество накапливается в подкожном слое , не проникая в организм , кровь , а значит безвредно, НО....собаки могут нализаться к примеру ( капли, спреи) , вот тогда препарат попадает в организм и может повлиять на ЖКТ , реже на печень. На ошейник бывает аллергическая реакция, кожные высыпания, экземы , но это индивидуальная непереносимость. С капель бывают и судороги и вон нас вообще как-то на сутки парализовало полностью, ничего не слизывалось, на ночь обработала и утром барбос лежал даже языком пошевелить не мог, только глазами водил, я тогда купила Барс и не посмотрела что они поменяли действующие вещество. На ошейники у чувствительных тоже реакции бывают, его же не только на улицу одевают он на собаке постоянно, она елозит на своем лежаке в этом ошейнике потом мусолит на этом лежаке кость или игруху свою. И получается постоянный контакт с токсином, пусть даже минимальный контакт но он есть на постоянке а значит вопрос времени когда организм забастует
Татьяна & girls Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 6 часов назад, Анютика сказал: РК для лабрадоров содержит слишком много белка и жира. Стоит перевести на корм с более низкими показателями белок/жир. +100000 Вот это первое, что мне пришло в голову, правда жира там не много, но белка маманегорюй 30, а автор еще и довольно много насыпает, 400 грамм в день это много, там по норме вроде около 360 Мы с него давно ушли на такой же, но для голдена, белка в нем 25, все лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти