Mariya K Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 здравствуйте!у нас опять проблема.3 декабря после прогулки пришли домой,собак поел и лег спать.Вечером начал хромать на задние лапы.Как будто в них нет силы,не выполняет команду"сидеть!"как будто ему больно.С утра позвонили вету.Он сказал что возможно потянули мышцу при игре с другой собакой на прогулке.Назначит хондартрон по 3 мл и комбилипен 2 мл 1 раз в день 5-7 дней.К вечеру этого же дня собака начала отказываться от еды.Кормила с руки,все съел.Укол сделали.На утро почти не хромал,начал присаживаться,но ест так же с неохотой(что на него не похоже),добавила в корм немного молока-съел.Температура 38,5.В остальном собака веселая,активная.Вечером опять не доел корм,даже с молоком.Через некоторое время опять докормила с руки-съел все.Сегодня утром даже не понюхал корм.Подскажите пожалуйста Что это может быть?и что нам делать?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 вет по телефону лечение назначил?? без анализов, без рентгена/узи? и что за идея - в корм добавлять МОЛОКО? вам в клинику надо, на полное обследование, по симптомам может быть все что угодно - пироплазмоз, колики, защемление...
Mariya K Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 молока я добавила в корм буквально столовую ложку,городок у нас маленький и ветов не так много,а уж хороших и подавну.я сама понимаю что надо обследование.!не ругайтесь,пожалуйста!Как Вы считаете,какие обследования нам пройти?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Только что, Mariya K сказал: молока я добавила в корм буквально столовую ложку,городок у нас маленький и ветов не так много,а уж хороших и подавну.я сама понимаю что надо обследование.!не ругайтесь,пожалуйста!Как Вы считаете,какие обследования нам пройти? вместо молока - кефир если понимаете, что надо обследование, то почему вы в интернете, а не в ветклинике? кровь из уха на пироплазмоз, узи внутренних органов это как минимум... ну и делать это не у того ветеринара, который лихо по телефону определяет что собака лапу потянула п.с. вот почитаете в "мемориале" темы как у хозов 4 дня собака от пирика загибается, а они сидят и думают "чойта он у нас не ест?" еще не так ругаться будете...
Mariya K Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 я же говорю городок маленький,вет клиники в выходные не работают.И на пироплазмоз кровь летом у нас брали из вены!!!!!вот такие врачи......А пироплазмоз разве после мороза есть?у нас были небольшие.....
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 11 минуту назад, Mariya K сказал: я же говорю городок маленький,вет клиники в выходные не работают.И на пироплазмоз кровь летом у нас брали из вены!!!!!вот такие врачи......А пироплазмоз разве после мороза есть?у нас были небольшие..... значит надо в соседний город ехать! и не надо про "нет машины" "далеко" "может ему какую нить таблетку дать" говорить если снег уже лежит, то врятли пироплазмоз... но! на все эти вопросы вам должен врач отвечать, а не я!
Mariya K Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 спасибо Вам большое за ответы.Обязательно поедем!!!!!
джонник Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 По симптомам очень похоже на проблемы ЖКТ. Часто при сильных болях, спасмах , коликах у собак меняется походка , отказывают задние лапы, может заваливаться и т д. Собака подбирает на улице? Возможно что-то съела, проглотила. Какой стул ( цвет, понос, слизь ?), рвота?
джонник Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 2 часа назад, Mariya K сказал: спасибо Вам большое за ответы.Обязательно поедем!!!!! УЗИ, ренген ЖКТ.
Mariya K Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 собака ничего не подбирает,рвоты и поноса нет,ходит уже нормально.Веселая собака,как всегда. мне кажется он просто привередничает.Ест сухой корм monge с лососем и рисом,может корм надоел???оставался роял канин гипоаллергенный немного,предложила его-стал есть,а он monge нос воротит.
edwin Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Мммм….. На ЖКТ очень похоже. В моей практике то же самое было со взрослой собакой - вроде веселая, все как всегда, играет, а ест хуже. То отказывается от еды, то плохо ест. И вроде не жалуется ни на что. И стул вроде почти ОК (ну чуть мягче чем обычно). А вроде и больна. В итоге - частичная непроходимость кишечника, сожрал 120-литровый целлофановый пакет для мусора. Оперировали, удалили 40 см кишечника. ТС, Вам надо бы УЗИ, рентген с контрастом. Ну и общий осмотр ветеринара (пропальпировать живот обязательно). второе о чем подумалось - в пояснице проблема где-то... Изменено 6 декабря, 2015 пользователем edwin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти