Дана и Кант Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас лабрадор Кант, ему 10 лет, оказалась врожденная проблема с сердцем (кардиолог говорит мерцательная аритмия) , месяцев 5 назад началось затруднение дыхания (дышит слишком часто тяжело), поехали к врачу , написали диагноз такой, что человеческий врач сказал как у человека, которому тяжело уже жить. Кололи препараты ( милдронат, кокарбоксилазу, сульфокамфокаин) - оказалось это экстренная помощь. С возрастом ещё видимо начались проблемы с суставами, делали рентген (артроз)- очень хрупкие кости, с утра после сна тяжело встаёт. Лечение не могут прописать без лечения от кардиолога. Собака прибавила в весе - необходима какая-то диета. Подскажите пожалуйста, может быть были похожие проблемы. Очень любим свою собаку, жить без него не можем (((((
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Мерцательная аритмия - это не врожденное заболевание. Вы делали ЭХО сердца? Это надо обязательно. Чем кормите?
Дана и Кант Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 Только ЭКГ делали, и кардиолог слушала, поставила этот диагноз, повезли потом экг к человеческому кардиологу- он сказал что такого диагноза по снимку нет даже близко. По поводу врожденная не знаю- его мама умерла спустя месяц как родила его- сердечко не выдержало. С 2 лет у него может 2 раза в год были судороги по 2-3 минуты. И вот этим летом после прогулки началось хриплое дыхание- с этого все и началось, после лекарств хрип ушёл , но все равно перевозбудится сразу дышит тяжело. Кормим или сухим кормом или в банке брит. И со стола конечно- он просит и Хочется порадовать. я так люблю свою собаку, не хочу чтобы с ним что-то плохое случилось((((( он у нас с детства ((((((
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Переводите на сеньорский корм, он должен быть в линейке. У вас есть возможность приехать в Москву для того, чтобы сделать ЭХО и проконсультироваться с кардиологом?
Дана и Кант Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 Только ЭКГ делали, и кардиолог слушала, поставила этот диагноз, повезли потом экг к человеческому кардиологу- он сказал что такого диагноза по снимку нет даже близко. По поводу врожденная не знаю- его мама умерла спустя месяц как родила его- сердечко не выдержало. С 2 лет у него может 2 раза в год были судороги по 2-3 минуты. И вот этим летом после прогулки началось хриплое дыхание- с этого все и началось, после лекарств хрип ушёл , но все равно перевозбудится сразу дышит тяжело. Кормим или сухим кормом или в банке брит. И со стола конечно- он просит и Хочется порадовать. я так люблю свою собаку, не хочу чтобы с ним что-то плохое случилось((((( он у нас с детства ((((((
Дана и Кант Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы завтра поедем вечером делать ЭХО, а потом к кардиологу. Это хороший корм? Подскажите пожалуйста, а сколько в день нужно кормить, чтобы сбросил вес? И что же делать с артрозом?
Дана и Кант Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста ещё, что такое сеньорский корм? Спасибо Вам большое за ответы!!!
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Сеньорский корм - для возрастных собак, например этот http://www.brit-petfood.com/ru/produkty/psi1/premium/dry1/senior-m111111/ Кормить - по таблице на мешке, но пока уменьшите количество обычного и ничего не давайте со стола. С артрозом тоже все сложно, нужна консультация грамотного ветеринара, советы по препаратам мы здесь не даем, только обмениваемся мнениями кому что помогло или не помогло, каждый случай индивидуален.
Asyanya1983 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 21 часа назад, Дана и Кант сказал: (кардиолог говорит мерцательная аритмия) , месяцев 5 назад началось затруднение дыхания (дышит слишком часто тяжело) Попросите врача измерить собаке давление, мерцательная аритмия может быть вторична из-за повышенного давления (артериальная гипертензия) . А так же возможно нужно сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Судороги возможно эпилепсия истинная раз с 2 лет началось А артроз похоже Ваша наименьшая проблема, поддержать можно пищевыми добавками хондропротекторами. Подбираются индивидуально, кому-то одной фирмы помогают кому-то другой. Кто-то гомеопатию добавляет в поддерживающую терапию, а кто-то НПВС дает курсами, тут есть отдельные темы на форуме, почитайте
Дана и Кант Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Нет, вряд ли это эпилепсия, за 10 лет может раз 6-7 были судороги, он не задыхался, пена не шла, глаза не закатывал, просто дрожал. Завтра поедем делать узи сердца и лечение назначит врач, надеюсь поможет. Ветеринар сказал, что при артрозе лапы болят, сказали вольтарен уколоть, в интернете пишут что для животных очень опасно. Не знаете сколько и как колоть?
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 НЕ ДЕЛАЙТЕ вольтарен! Я уже написала план обследования, теперь ваша задача - изыскать возможность обследовать собаку.
Дана и Кант Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Да, спасибо Вам большое, на самом деле , после четверга , я вижу что ему лучше, спокойно встаёт , прыгает на диван. Я почитала на форуме пол артроз- это очень страшно, но у нас такого нет, хотя врач сказала, что точно артроз, все кости или суставы изменены ( не знаю точно). Я ещё полгода назад с ним гуляла каждое утро без поводка, но после того как начал задыхаться теперь боюсь очень.
Аманда 2 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Я еще и кровь сдала бы.. Клинику и биохимию.. И, конечно в Москву ! В Беланте Курганова - замечательный врач.
Asyanya1983 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 22 часа назад, Дана и Кант сказал: Нет, вряд ли это эпилепсия, за 10 лет может раз 6-7 были судороги, он не задыхался, пена не шла, глаза не закатывал, просто дрожал. Завтра поедем делать узи сердца и лечение назначит врач, надеюсь поможет. Ветеринар сказал, что при артрозе лапы болят, сказали вольтарен уколоть, в интернете пишут что для животных очень опасно. Не знаете сколько и как колоть? Вы обследовали его по поводу дрожи? Может у него диабет? Или какой-то из минералов плохо усваивается или не дополучает. Или с щитавидкой проблемы. Вы кровь сдавали ОАК, Биохим, мочу? Артроз Вас сейчас меньше всего волновать должен, достаточно добавки пищевой, раз нет визуальных проблем. Зачем вольтарен вообще не понятно, когда у него заболят лапы он даст знать. Артроз обычно вялотекущие заболевание медленно прогрессирующее, двигается у Вас он нормально на диваны запрыгивает, никто НПВС не дает собакам только потому что врач на снимке увидел артроз.
Дана и Кант Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Большое спасибо за ответы! Сейчас занимаемся всем этим. Не подскажите какие можно витамины поддерживающие подавать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти