Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Lёlechka писал:

Позвонили знакомые. В семье горе, мама уже месяц в реанимации. Дочерям заниматься с собакой некогда. Кобель очень адекватный, добрый. Отлично ладит с кошками, детьми. С другими собаками вроде тоже. На некоторые корма была пищевая аллергия.

Лабрадор палевый, примерно 7 лет.

Фотографии сейчас выложат.

/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=284480

1jpg_6108005_19157457.jpg 2jpg_8499335_19157459.jpg

3jpg_4114292_19157470.jpg

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

А вариант передержки для парня не рассматривается? На время трудного периода.

и правда, было бы лучше...

Адекватный в строгаче ? оригинально...

На самом деле - удачи в пристройстве!

Опубликовано (изменено)

про передержку процитировала выше.

Он действительно адекватный. Всю жизнь прожил с детьми. ...Строгий ошейник хозяева используют из-за того, что мальчишка на прогулках сильно тянет поводок. А с поводка его в Москве не спускают, т.к. заниматься особо нет времени и, видимо, лень, а собакин любит уткнуться носом в землю и пилить по своим делам. Проще таскать на поводке со строгачем, чем ловить. Пес людей любит, детей обожает, кошек не трогает, с кобелями иногда быкует. Не более, чем любая другая собака. Летом на даче носится по участку, плавать обожает. Последняя прививка была летом.

Изменено пользователем Helga*
Опубликовано

и правда, было бы лучше...

Адекватный в строгаче ? оригинально...

На самом деле - удачи в пристройстве!

Строгач не о чём не говорит. Многим хозам просто так удобнее = лень воспитывать . Когда собака тянет проще строгач нацепить ((((((((((.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, собаку привезли. Без комментариев по предыдущим хозяевам:

1.    Собака весит килограмм так 50, если не больше. Ему НАДО худеть

2.    У мальчика аллергия, не сильная, но запущенная. Уши цветут и весь чешется, при любом прикосновении, на боку проплешины от расчесов. Лапти в суставах –с расчесами и бляшками, нос покрыт корочкой по верхней кромке. Я попробую дать собаке супрастин и проверить. Если поможет, то надо разбираться будет отдельно. Вообще я слышала, что  «бежевые» лабрики – они подвержены аллергии. Нужен совет породника, кто в этом разбирается.

3.    Собака «припадает» на левую заднюю лапу. Оказывается, в детстве была травма, которую не лечили. По факту собака очень любит ложиться. Даже моя старушенция активнее в этом смысле. Ложиться он все время на эту травмированную когда-то лапу, как будто складывает ее под себя. Не айс это.

4.    По поведению  - щенок 6-7 месяцев . Представьте себе прыгающую на тебя тушу в 50 кг… Пару раз прихватил меня за руку от счастья…

5.    Орлиные когти несколько подстригли по приезду. У собаки 2 пальца вывихнуто из-за таких когтей. Ему последний раз их стригли 2 года назад.

По факту что надо:

1.    [b]Новый корм[/b]. Антиаллергенный и для снижения веса. Тот который привезли – с курицей, на которую у него аллергия, по словам хозяев. Я даже открывать не буду мешок. Вдруг кому пригодится

2.    [b]Ошейник[/b]. В строгаче я собаку не вожу, а обычный ошейник – надорван и скоро порвется. Есть еще один, но он ему мал из-за объемов шеи собаки.

3.    [b]Подстилка[/b], вернее – лежак. Хозяева отдали тряпочку. Реально. ТРЯПОЧКУ. Которую он тягает. Спать на полу – не правильно, а раскладушка моей собаки такого веса просто не выдержит. Старенькая уже.

4.    [b]Игрушку [/b]для потягашек. Собаке нравится играть, но все наши игрушки уже сожрали предыдущие товарищи . Пса надо обязательно чем-то занять.

5.    [b]Намордник [/b]– его попросту нет. Вообще никакого.

6.    [b]Поход к ветеринару и анализы[/b]. Клиники рядом есть.

[/quote]

пес играет со своим "местом"
000806089c8fb563986988f94efccfdb.jpg

686a376febc105f62667d2c1b0f820ca.jpg

Опубликовано

корм-лежак-игрушку уже заказали.

сегодня должны привезти.

по остальным вопросам можно мне на почту kria_(собачка)mail.ru

или с куратором договариваться. [/quote]

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В инстаграм постучались:

3957633f3db5dafd9852df599287736a.png

Ел Педигри, сейчас перевели на РК. По здоровью пока ничего не знаю, люди узнают - напишут. Написали только, что был испорчен желудок и сейчас он лечится.

Говорят, что обращались на форум, но им отказали в помощи...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mosfilmka & Remy сказал:

В инстаграм постучались:

3957633f3db5dafd9852df599287736a.png

Ел Педигри, сейчас перевели на РК. По здоровью пока ничего не знаю, люди узнают - напишут. Написали только, что был испорчен желудок и сейчас он лечится.

Говорят, что обращались на форум, но им отказали в помощи...

А телефон есть, к кому обращаться и владельцы смогу претендентов отобрать?

в ок девушке Жюль понравился, но владельцы договорились уже с другими, если у тех все сложится, может этого парня этой девушке предложить посмотреть, познакомиться?

Изменено пользователем LORAIN&STK
Опубликовано

Разместила в ок (около 70 групп), пожалуйста, держите нас в курсе, есть ли звонки (это на случай надо еще прорабатывать базу или пока достаточно). Ну и по результату, пристроена собака или нет.  

Опубликовано (изменено)
В 14.12.2015 at 09:53, LORAIN&STK сказал:

А телефон есть, к кому обращаться и владельцы смогу претендентов отобрать?

в ок девушке Жюль понравился, но владельцы договорились уже с другими, если у тех все сложится, может этого парня этой девушке предложить посмотреть, познакомиться?

В 15.12.2015 at 19:19, LORAIN&STK сказал:

Разместила в ок (около 70 групп), пожалуйста, держите нас в курсе, есть ли звонки (это на случай надо еще прорабатывать базу или пока достаточно). Ну и по результату, пристроена собака или нет.  

Конечно!!!!! Все, что буду узнавать, буду отписываться тут! Спасибо:)

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано

Вот так рождаются слухи :). пришлось зарегистрироваться на форуме.

Собака сейчас у меня. Живет с 14 ноября 2015 г.

Во-первых,  я настоятельно прошу УБРАТЬ из открытого доступа мой телефон. Из всех сообщений. Прошу отнестись с пониманием к тому, что я его "не свечу" в открытых форумах. Спасибо.

Во-вторых, нам НИКТО не отказывал в помощи. просто ее как-то не было :). на всякий случай - первоначальная тема Таира. https://labrador.ru/ipb/topic/90895-с-пика-срочно-отдают-лабрадора-кобель-7-лет-адекватный/

Теперь по сути:

1. ест он сейчас Эканубу антиаллергическую

2. проблемы со здоровьем есть/ были. проколола ряд лекарств и сейчас питаемся таблетками. курс еще не закончен.

3. желающих забрать много, но доехало до меня только пара человек. (если что - я в Мытищах живу). на завтра, четверг, очередные смотрины. потенциальные хозяева.

а так пес отличный, компанейский (и это важно!!!). он жил в большой семье с детьми и ему явно не хватает такого общения. любит ВСЕХ :)

Опубликовано (изменено)

По сути претензий ваших:

1. Насчет вашего номера - нажимайте жалобу и просите удалить номер.

2. Про помощь. Какие слухи? Черным по белому об этом написано в инстаграме. Тоже тогда надо как-то доносить правильную информацию вашим помощникам, которые написали, что был отказ в помощи.  Получается, что никто ничего не знает, что кушает, что по здоровью, но пиарят и отвечают...:default_freaked:

e0546726864499e4af45a772c3ac0a90.png

А оказывается, вот как было

f769f9c5e63c8e0704543fb207b75d2b.png

Удачи Таиру, найти достойную семью!

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано (изменено)

кто и откуда берет информацию - я не в курсе. отвечаю только за свои слова. я даже не знаю, кто такая Ленусик3010

основная тема у собаки, как была на ПИКе, так и осталась. если есть вопросы по собаке - готова ответить. от помощи я не отказывалась ни разу. а откуда выводы "что не нужна" извините, не ко мне вопрос.

кстати у собаки есть куратор, которая все расходы по собаке тянет сама. и лечение, и питание, и игрушки-места

Изменено пользователем kria_
Опубликовано

Телефон, как я поняла убрать не отсюда, а из объявлений в сети (ну и здесь заодно).

Kria, я размещала в ок с 2 телефонами (один телефон из открытого доступа фб некто Надежда, второй телефон озвучен здесь Ирина). Вы кто? Надежда или Ирина? Мне хотя бы понимать, чей телефон вы требуете убрать???

вот не в обиду будет сказано, но в моей практике помощи с пиаром это уже не первый случай абракадабры и вот таких "разбирательств" или недовольств (как хотите называйте) от людей (кураторов) с пика. Надо убрать телефон, я конечно уберу.... Хоть и времени 70 групп почесать это не 5 минут ((( а если бы изначально тему открыл куратор, неразберихи не было бы ни с телефонами, ни с высказываниями, что отказали... 

Таиру желаю поскорее найти свою семью, спасибо, что не бросили парня.

Опубликовано

телефон мой. я - Ирина. можете позвонить - я расскажу историю собаки. Надежда - куратор. в объявлении должен быть ее телефон.

ПИК здесь не при чем. это не первая собака, которую я беру в ситуации "либо усыпалка либо заберите ради Бога". забираю, помогаю по мере сил и возможностей.

но это первая собака, у которой такие разборки по сети, увы.

сослагательное наклонение "вот если бы кто-то кому-то, то тогда бы..." - не вижу смысла это обсуждать и оправдываться.

просто прошу убрать телефон :).

и собаку я не брошу, пока не найдем ему семью. если вы готовы помочь в устройстве мальчика, то буду только рада.

Опубликовано

Здлрово!!!

Пусть у Таира все сложится в новой семье!!!

Удачи ему!!!

Только я практически все исправила в контактных данных)))... А тут такой разворот, но главное, что парень дома!!!!

Опубликовано

На самом деле, спасибо Вам большое за пиар. Звонков было очень много благодаря сообщениям в сетях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...