Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По инородке мы в беланте были, замечаний по поводу назначенного лечения  ваще никакого. Собака очень быстро после полостной операции на ноги всталаПариет в клинике Воронцова назначили, также замечаний нет, ибо наступило улучшение (тттттттттт)

Опубликовано

Блин, нам тоже Нексиум назначили, причем надолго, целый месяц его  пить... но я у нее спрошу по поводу его применения на животных.

Получше явно стало, на улице вообще даже активней, чем раньше себя ведет. Но периодически облизывается и чавкает, я так понимаю, тошнит.

Сомнения вот какие у меня, по результатам цитологии имеется лимфоцитарное воспаление. Материал из 12 перстной кишки. Я в этом ничего не понимаю и даже в инете не могу найти инфо про это, но насколько я поняла, это что-то аутоимунное? Не понимаю, почему она сказала переходить уже на обычную его еду, ведь это может и на еду быть, верно? Может, на какой-нибудь белок говядины быть такая реакция? Но она сказала, что кормить как и всегда и ждать гистологию, но это только после праздников.

С новым годом!

Опубликовано

и про Париет тоже спросите.

И может вам  Роял Канин Сенситив с уткой? Многим на нем легчает. Мы в их числе.

Здоровья вам, с Новым годом!

Опубликовано

Он у меня на натуралке, у него стул хороший, рвоты нет, так что не знаю даже, вет говорила не нужно на лечебный, но почему не предложила сменить белок хотя бы например. Я вроде как ей доверяю, если не пройдёт до гистологии, там уж буду думать..просто странная какая то болезнь, не могу найти об этом ничего, чтоб хоть подумать от чего это, почему и что будет провоцировать обострения.

Опубликовано

Мой тоже на натуралке был, но 3 месяца проблем и по совету врача, которая тоже изначально говорила оставлять на том, что едите сейчас, мы перешли на сухой корм. Во многом мое решение еще было вызвано тем, что псина начала худеть, а он и так у меня по комплекции стройняха. Короче перевела.

Он у вас на улице не подбирает? Со стола не кормится?

У моего, как я думаю, проблемы именно от этого. Мои домашние, подкармливали пса со стола, пока я на работе - сосиски, колбасы плюс жрал на улице всякую падаль, вот только мне об этом не говорили. Узнала случайно, дала взбучку! 

Может и у вас также?

Опубликовано
В 2 января 2016 г. at 22:08, lavo сказал:

Мой тоже на натуралке был, но 3 месяца проблем и по совету врача, которая тоже изначально говорила оставлять на том, что едите сейчас, мы перешли на сухой корм. Во многом мое решение еще было вызвано тем, что псина начала худеть, а он и так у меня по комплекции стройняха. Короче перевела.

Он у вас на улице не подбирает? Со стола не кормится?

У моего, как я думаю, проблемы именно от этого. Мои домашние, подкармливали пса со стола, пока я на работе - сосиски, колбасы плюс жрал на улице всякую падаль, вот только мне об этом не говорили. Узнала случайно, дала взбучку! 

Может и у вас также?

Нене, у меня с этим строго, и в питании не меняется ничего, и вкусняшки всегда одни и те же, сердечки отварные. Никто не даёт ничего, все боятся уже даже с пола крошечку не дай бог слижет))

Но единственное что, в тот день когда дрищ у него жуткий был, я с дуру утром давала ему титбитовский рубец сушеный (это другой собаки лакомство) но совсем маленький кусочек. Может он конечно понос спровоцировал, но в любом случае не язву же.

А вообще началось то у него с жкт проблемы на корме, на натуралке мне показалось лучше стало. По этому смысл переводить, только если на лечебку на время, ну а потом что, корм не факт что подойдёт сразу тот, который куплю, а скакать с корма на корм и подбирать в его случае - тоже не знаю...

А я что-то не увидела, вы вроде не писали, кроме инородки что у вашего пса было? Гастрит?

Опубликовано

У нашего инородка была почти 3 года назад. До сих пор сомневаюсь в правильности решения по проведению операции. Думаю, что наши проблемы сейчас во многом и из за этого, хотя операция прошла очень хорошо, но она была.

Когда делали тогда гастроскопию и пытались достать инородку, врач сказала, что у нас уже тогда был гастрит. Ели тогда Хилс ягненок с рисом.

сейчас диагноз гастроэнероколит.

С сентября раз в неделю понос с кровью и рвота были.

Я тоже была уверена, что собаке ничего не дают, пока месяц назад не увидела в рвоте куски сарделек!!!!  Всыпала тогда  домашним по первое число! Я по врачам собаку таскаю, кашку ему в блендере разминаю, а эти паршивцы сердобольные, как псу легче становится, продолжают угощать его всякой фигней.

Насчет этого корма - почитайте о нем, там даже постепенного перевода не нужно. Можно сразу давать. И собака ест с удовольствием.

Опубликовано
55 минут назад, Дениска сказал:

А какая натуралка у Вас?

Обрезь говядины, рубец неочищенный, иногда с гречкой, и овощи, морковь, тыква, кабачок, все притушенное. Масло оливковое. Раньше ещё давала кефир и творог. Пару мес. назад по совету вета стала мясо варить. А на диете курица вареная и рис разваренный. Мяса даю 800 гр в день, Огородникова сказала давать 400 в день. Это же очень мало ? А Ягникова сказала так все оставить как есть..

Опубликовано
12 часа назад, lavo сказал:

У нашего инородка была почти 3 года назад. До сих пор сомневаюсь в правильности решения по проведению операции. Думаю, что наши проблемы сейчас во многом и из за этого, хотя операция прошла очень хорошо, но она была.

Когда делали тогда гастроскопию и пытались достать инородку, врач сказала, что у нас уже тогда был гастрит. Ели тогда Хилс ягненок с рисом.

сейчас диагноз гастроэнероколит.

С сентября раз в неделю понос с кровью и рвота были.

Я тоже была уверена, что собаке ничего не дают, пока месяц назад не увидела в рвоте куски сарделек!!!!  Всыпала тогда  домашним по первое число! Я по врачам собаку таскаю, кашку ему в блендере разминаю, а эти паршивцы сердобольные, как псу легче становится, продолжают угощать его всякой фигней.

Насчет этого корма - почитайте о нем, там даже постепенного перевода не нужно. Можно сразу давать. И собака ест с удовольствием.

А сейчас уже все налаживается? Да, домашние это проблемка..но мои точно не дают. Про корм то да, знаю что можно сразу переводить, просто смысл в этом не могу найти, ведь непонятно от чего все это и что от этого изменится, врач то говорит не надо переводить..

Опубликовано
18 час назад, MarinaBanan сказал:

Обрезь говядины, рубец неочищенный, иногда с гречкой, и овощи, морковь, тыква, кабачок, все притушенное. Масло оливковое. Раньше ещё давала кефир и творог. Пару мес. назад по совету вета стала мясо варить. А на диете курица вареная и рис разваренный. Мяса даю 800 гр в день, Огородникова сказала давать 400 в день. Это же очень мало ? А Ягникова сказала так все оставить как есть..

А зачем мясо надо варить, - вет как аргументировал?

Огородникова правильно сказала, взрослой собаке избыток белка совершенно ни к чему.

Опубликовано
21 часа назад, Дениска сказал:

А зачем мясо надо варить, - вет как аргументировал?

Огородникова правильно сказала, взрослой собаке избыток белка совершенно ни к чему.

Аргументировал как-то очень замудрено и логично, но я сейчас даже не смогу это повторить :) Я уже не знаю, очень много разных мнений по этому поводу. Склоняюсь к тому, что полезней конечно сырое, но почему тогда вет, и даже не один, порекомендовали вареное мясо, даже та же Огородникова. Я думаю, что как все наладится буду снова давать в сыром виде. Пока слушаюсь ветов.

А вот не могли бы вы подсказать, если давать мяса грамм 400, тогда получается, что основной компонент в еде будет каша и овощи. Разве так можно? Это получается мяса всего 200 гр. за один прием, а остальные 500 каша и овощи..раньше он ел 400 гр. мяса, 50 гр. рубец, 100 - 150 гр овощей и зелени, и 50 гр. каша, и то не всегда с кашей. Темы по кормлению я все по-моему перечитала уже, но везде твердится, что основное - это мясо, тогда не понимаю как рацион составить с таким количеством :(

Опубликовано

Каши я бы не прибавляла. Лучше, если в одно кормление у Вас будет 200 грамм мяса + овощи, а в другое - 200 грамм каши + овощи. А кисломолочные продукты Вы собаке не даете?

Опубликовано
2 часа назад, Дениска сказал:

Каши я бы не прибавляла. Лучше, если в одно кормление у Вас будет 200 грамм мяса + овощи, а в другое - 200 грамм каши + овощи. А кисломолочные продукты Вы собаке не даете?

Кисломолочку давала раньше каждый день, потом стала очень редко давать только творог, из-за того, что как то пронесло его разок от кефира, но это может фирма другая была и не пошла ему. Можно попробовать ввести заново.

А вы имели ввиду 400 гр. мяса в одно кормление + овощи? А в другое каша с овощами? Спасибо! То есть это не страшно, что одно кормление без мяса будет вообще, да?

Опубликовано
Только что, MarinaBanan сказал:

Кисломолочку давала раньше каждый день, потом стала очень редко давать только творог, из-за того, что как то пронесло его разок от кефира, но это может фирма другая была и не пошла ему. Можно попробовать ввести заново.

А вы имели ввиду 400 гр. мяса в одно кормление + овощи? А в другое каша с овощами? Спасибо! То есть это не страшно, что одно кормление без мяса будет вообще, да?

Ну да, все мясо в одно кормление, и лучше вечером, а утром вся каша. Но я кашу не взвешиваю ,а определяю объемом. Если, грубо говоря, стакан мяса, то и каши в день тоже стакан.

Опубликовано

Блин что ж такое то..опять понос!

Только расслабилась.

О чем может говорить такой понос - утром стул совершенно хороший, днем (через 5 часов после еды) начинает проситься на улицу, пыжиться где-то минуту, все выходит, без крови слизей итд, цвет обычный. И далее все норм. Второй раз так уже. Может ли такое быть на реагенты? У нас их ооччень много, невозможно все обойти, лапы нализывает. Сейчас за тапками пойду.

Опубликовано

Пожалуйста, посоветуйте если кто-то знает, самого лучшего врача, неважно где, хоть в другой стране, то, что мне сказали по результатам гистологи...я сейчас просто с ума сойду(

Опубликовано
Только что, MarinaBanan сказал:

Пожалуйста, посоветуйте если кто-то знает, самого лучшего врача, неважно где, хоть в другой стране, то, что мне сказали по результатам гистологи...я сейчас просто с ума сойду(

А сейчас Вы у кого лечитесь?

Думаю, что в Вашем случае все же переход на лечебный корм неизбежен. Но назначить это должен врач.

Опубликовано
2 минуты назад, Дениска сказал:

А сейчас Вы у кого лечитесь?

Думаю, что в Вашем случае все же переход на лечебный корм неизбежен. Но назначить это должен врач.

Конечно же я на все готова, если поможет( но она говорит оставлять еду ту же. (Ягникова Я.А.)

Результат гистологии:

"Фрагмент слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Слизистая инфильтрирована лейкоцитами, среди

которых преобладают лимфоциты и плазматические клетки. Характер инфильтрации диффузный. Эпителиальные

клетки желез с признаками умеренной дистрофии. Мелкие кровеносные сосуды в состоянии гиперемии.

Заключение: Лимфоцитарно-плазмоцитарный дуаденит."

Что меня убило, связались мы сейчас по телефону. Она мне все это говорит. Сказала, что нужно сажать на преднизолон пожизненно, и утешила тем, что на продолжительности жизни моей собаки это не отразится, потому что ему ведь уже не мало лет, 11, а вот у молодых животных прогноз 3-5 лет.... Моей собаке ГОД!!

Куда еще можно поехать...слышала про какого-то гомеопата, Зураб Мамедов, может, к нему попробовать?

Или может быть есть какие-то грамотные врачи в этой сфере, я даже не понимаю, кто нужен, терапевт, гастроэнтеролог?

Она просто сказала - повторяйте все лечение, что было назначено в декабре, все заново, а далее - преднизолон...блин я просто в шоке

Опубликовано

Нужен гастроэнтеролог.

И не переживайте и не убивайтесь. Не знаю как у собак, но у кучи людей имеются дуадениты, язвы и прочие гастро прелести. И ничего, не жужжат. сидят себе на диете, лечатся и живут уж гораздо дольше отмеренных Вашим врачом 3-5 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...