Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все собаки, переустраиваемые в рамках этого форума, переустраиваются строго по договору, в котором прописываются условия содержания собаки (чем кормить, как гулять, с каким инструктором и сколько заниматься, у каких врачей и сколько наблюдаться (особенно если собака не совсем здорова) и прочее), стерилизация/кастрация собаки до или в определенный срок после передачи - является неотъемлемым условием договора всех кураторов (отсюда и вопрос в анкете). Вероятнее всего, что собака будет передаваться по договору не "в собственность", а, как говорится "на ответственное хранение" и, в случае нарушения условий договора, куратор будет вправе собаку забрать. Такой формат взаимодействия гарантирует нам, что новые хозяева обеспечат собакам приемлемые условия содержания. Подписывать или нет подобный договор каждый кандидат в хозяева решает сам. С нашей стороны все открыто и прозрачно, собственно об этом Вам и пытаются сказать заранее.

Изменено пользователем Марина и Рой
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы знаете, я вам советов не даю. я обращаю внимание кураторов данной собаки на вас и ваше упорство. и потрудитесь ВЫ не указывать мне, что делать в данной ветке или любой другой. 

короче женское - "сам дурак" или "ой, все" ))))))))))))

Опубликовано
4 минуты назад, Марина и Рой сказал:

Все собаки, переустраиваемые в рамках этого форума, переустраиваются строго по договору, в котором прописываются условия содержания собаки (чем кормить, как гулять, с каким инструктором и сколько заниматься, у каких врачей и сколько наблюдаться (особенно если собака не совсем здорова) и прочее), стерилизация/кастрация собаки до или в определенный срок после передачи - является неотъемлемым условием договора всех кураторов (отсюда и вопрос в анкете). Вероятнее всего, что собака будет передаваться по договору не "в собственность", а, как говорится "на ответственное хранение" и, в случае нарушения условий договора, куратор будет вправе собаку забрать. Такой формат взаимодействия гарантирует нам, что новые хозяева обеспечат собакам приемлемые условия содержания. Подписывать или нет подобный договор каждый кандидат в хозяева решает сам. С нашей стороны все открыто и прозрачно, собственно об этом Вам и пытаются сказать заранее.

я и не спорю - посмотрите с чего начался спор про вязку. мои ответы на анкету лежат в открытом доступе - там я яесно ответил на вопросы о стерилизации и подписании договора.

Опубликовано
1 минуту назад, Марина и Рой сказал:

Как Вы видите, я просто информирую. 

спасибо - все предельно ясно и понятно

Опубликовано
3 часа назад, Yakydza сказал:

Olgusia&Pitt  Я вас понял - и в ваших советах я больше не нуждаюсь. потрудитесь в этой ветке свое мнение оставить при себе. Давайте все вопросы связанные с этой собакой решит куратор...

Значит так, Yakydza, здесь форум, поэтому выражать свое мнение в ЛЮБОЙ ветке форума может, имеет право, волен (это на выбор, как Вам будет понятнее) любой форумчанин. И никто никому не может, не должен, не имеет право (выберите доступный для Вашего понимания вариант) указывать, что ему делать. Тем более в хамской форме. Держать при себе свое мнение или нет, каждый решает для себя сам. И также каждый решает обратное. И уж совсем нехорошо хамить форумчанам, знающим и понимающим в заботе и помощи животным гораздо более Вас (Вы хотя бы на количество публикаций своего "оппонента" посмотрели). Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Слышали такую поговорку? А значение ее понимаете?

Опубликовано

Я против щенков без документов. Но в то же время против стерилизации собаки без веских на то оснований (например, частые ложняки или показания вет. врачей), так как собаки часто после стерилизации быстро полнеют. Особенно это касается таких пород, как лабрадоры. Они и без стерилизации-то грузные. А полная собака это не есть хорошо. Но так как я обратилась за помощью на этот форум, то как положено, так и делайте. Я не являюсь куратором Плюши, скорее просто опекаю эту семью. Мне жаль собаку, с которой не занимаются и которую не любят, и жаль хозяйку, которой без ее желания навязали собаку. Я знаю, что хозяйка будет не в восторге, что ей придется стерилизовать собаку (пусть и на деньги будущего владельца) и ухаживать за ней после операции. Она такого точно не ожидает. Может быть можно заключить с будущим владельцем договор с последующей стерилизацией? Или лучше конечно, чтобы старожилы этого форума, порекомендовали своего знакомого, за которого они отвечают. Тогда бы стерилизация и не нужна была бы.

На счет этого участника форума Yakudza, меня тоже настораживает его настойчивость в планах на вязку. Может он действительно считает, что это очень необходимо для здоровья собаки. А вообще так через форум не поймешь, что за человек, надо общаться лично.

Yakudza, а у вас собаки были какого пола? Сколько лет они прожили? От чего умерли?

Опубликовано

если уж вязать породную собаку, так тоже по правилам, а не прикрываясь сомнительными аргументами "для здоровья". у собаки есть заводчик, значит новому владельцу нужно будет восстановить документы, сводить собаку на выставку и получить оценку, сделать тесты, хотя бы снимки на дисплазию, а потом подобрать кобеля. и не плодить дворняжек, которые будут в группе риска по здоровью, а также потенциально окажутся здесь, забранные с улицы с убитым здоровьем. а человек увидел молодую породную суку на халяву и прям циферки в глазах застучали такое ощущение.

Опубликовано
Я против щенков без документов. Но в то же время против стерилизации собаки без веских на то оснований (например, частые ложняки или показания вет. врачей), так как собаки часто после стерилизации быстро полнеют. Особенно это касается таких пород, как лабрадоры. Они и без стерилизации-то грузные. А полная собака это не есть хорошо. Но так как я обратилась за помощью на этот форум, то как положено, так и делайте. Я не являюсь куратором Плюши, скорее просто опекаю эту семью. Мне жаль собаку, с которой не занимаются и которую не любят, и жаль хозяйку, которой без ее желания навязали собаку. Я знаю, что хозяйка будет не в восторге, что ей придется стерилизовать собаку (пусть и на деньги будущего владельца) и ухаживать за ней после операции. Она такого точно не ожидает. Может быть можно заключить с будущим владельцем договор с последующей стерилизацией? Или лучше конечно, чтобы старожилы этого форума, порекомендовали своего знакомого, за которого они отвечают. Тогда бы стерилизация и не нужна была бы.

На счет этого участника форума Yakudza, меня тоже настораживает его настойчивость в планах на вязку. Может он действительно считает, что это очень необходимо для здоровья собаки. А вообще так через форум не поймешь, что за человек, надо общаться лично.

Yakudza, а у вас собаки были какого пола? Сколько лет они прожили? От чего умерли?

А тут не угадаешь((( у меня мальчик -отказник с форума, не кастрюлька, но я понимаю, что размножать его нельзя, поэтому слежу в оба глаза за ним. У многих нестерильные собаки. Но в свете разговоров "разок пусть родит" лучше почистить. Можно и кандидату сразу после операции передать собаку, тут надо общаться лично и смотреть на человека и его готовность к уходу за собакой. Хотя я, когда общалась по поводу Локи, готова была золотые горы обещать, лишь бы забрать. Но то я и мальчик живёт припеваючи. Может получиться так, что наобещают, а будет с точностью до наоборот

Опубликовано
9 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

А тут не угадаешь((( у меня мальчик -отказник с форума, не кастрюлька, но я понимаю, что размножать его нельзя, поэтому слежу в оба глаза за ним. У многих нестерильные собаки. Но в свете разговоров "разок пусть родит" лучше почистить. Можно и кандидату сразу после операции передать собаку, тут надо общаться лично и смотреть на человека и его готовность к уходу за собакой. Хотя я, когда общалась по поводу Локи, готова была золотые горы обещать, лишь бы забрать. Но то я и мальчик живёт припеваючи. Может получиться так, что наобещают, а будет с точностью до наоборот

Тем более, что случаи уже были. Но не сажать же каждого на детектор лжи...

Опубликовано
17 час назад, РОССиК сказал:

Значит так, Yakydza, здесь форум, поэтому выражать свое мнение в ЛЮБОЙ ветке форума может, имеет право, волен (это на выбор, как Вам будет понятнее) любой форумчанин. И никто никому не может, не должен, не имеет право (выберите доступный для Вашего понимания вариант) указывать, что ему делать. Тем более в хамской форме. Держать при себе свое мнение или нет, каждый решает для себя сам. И также каждый решает обратное. И уж совсем нехорошо хамить форумчанам, знающим и понимающим в заботе и помощи животным гораздо более Вас (Вы хотя бы на количество публикаций своего "оппонента" посмотрели). Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Слышали такую поговорку? А значение ее понимаете?

Почему же вы считаете что мне могут тут указывать и советовать, что мне делать? А где вы увидели хамство? Количество сообщений? у вас тут дедовщина что ль - у нее больше сообщений значит я должен пресмыкаться перед ней?

Опубликовано
14 часа назад, НатальяС. сказал:

я не настаиваю на обязательной вязке - я просто высказал свое мнение. у меня был и ротвейлер, кобель - прожил 10 лет. умер от повторного клеща. и девочка американский кокер - дожила благополучно до старости. кстати, по ней и сужу о вязке - был у нее период когда она стала не управляемой, злобной - повязали стала само добродушие и покладистость. тоже советовали не вязать так как она была мини - но все слава Богу обошлось хорошо.

Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

а человек увидел молодую породную суку на халяву и прям циферки в глазах застучали такое ощущение.

по себе людей не судят

Опубликовано

Почему же вы считаете что мне могут тут указывать и советовать, что мне делать? А где вы увидели хамство? Количество сообщений? у вас тут дедовщина что ль - у нее больше сообщений значит я должен пресмыкаться перед ней?

да, и называть меня Моя Госпожа))) что вы прям утрируете)

и, если судить по мне. у меня вторая отказная собака с этого форума. ни первый кобель, ни сука, которая сейчас, не были кастрированы/стерилизованы, хотя я обеими руками за стерилизацию не участвующих в разведении животных. Обе собаки были развязаны предыдущими хозяевами и ничего хорошего из этого не вышло. Как-то так.

Опубликовано

Конечно, не надо пресмыкаться ни перед кем! Вы ответили в очень резкой форме, дали указания, кому и что делать, не разбираясь, кому и что советуете в новом для себя месте; в этом я усматриваю хамство. Дедовщина - это насаждение страха и пресмыкания как раз, неоправданного авторитета, а я имела в виду авторитет заслуженный - уважение к форумчанину, основанное на его знаниях, опыте, отношении к животным, о которых могу судить по публикациям на форуме и результатам, о которых также можно прочитать здесь, на форуме. Новый человек, пришедший с желанием помочь собаке, попавшей в беду, на мой взгляд мог бы (и должен) вести себя скромнее и менее напористо и агрессивно. Если что-то не нравится или непонятно, можно уточнить это вежливо. Если же ответ не устроил, наверное, можно попытаться понять другую точку зрения, причины, по которым дан такой ответ, почитать другие темы о пристраиваемых и о пристроенных собаках, ну и инфу по содержанию собак интересующей породы, здесь очень много нужной и познавательной информации, много судеб, собачьих и человеческих. Ну, или покинуть форум, а не отнимать время у людей, отвечая негативно и втягивая в ненужные споры. "Дедовщина" (как бы дедовщина) выражается здесь в том, что есть люди, которые уже проявили себя, помогая животным, да и людям, и к кому другие форумчане относятся с большим уважением и теплом. Так что может Вы все-таки побродите по форуму, ознакомитесь с "мат.частью"? 

Опубликовано

Вроде бы все сказали что хотели сказать.

Тема закрыта.

Если кураторов заинтересовали данные ручки - пользуйтесь для связи личными сообщениями.

Модератор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...