Аннушка и Молли Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Доброе утро всем форумчанам! Очень прошу уделить моей проблеме немного внимания. История такова. Сука голдена, 10 месяцев. 1,5 месяца назад обнаружила у собаки по телу непонятные бугорки: не воспаленные, при нажатии на них собака вообще никак не реагирует. Кое-где эти бугорки стали болячками: сухие, но сковыриваются легко, вместе с шерстью, под болячкой сразу влажная розовая плоть. Бегом понеслась к вету. Вет посмотрел-потрогал, вердикт: аллергия на корм. Отметил сухую шерсть на косе (на спине) и небольшую перхоть там же. Во всех остальных местах шерсть хорошая. Дал нам шампунь от перхоти и сказал менять корм. Хорошо, пришлось отказаться от Pro Plan OPTI Derma Sensitive Skin. После скурпулезных изучений (перепробовали очень много кормов) остановилась на Arden Grange Sensitive. Перхоть прошла, шерсть стала лучше, выход нормальный. Но появились красные пятна на пузе, вместе с непонятными прыщами с бело-желтыми головками, которые после помывки размокают и выглядит это все жутко. Хочу отметить, что в этот период собака впервые потекла. Посидели на этом корме месяц - шишки как были, так и остались. Причем хочу отметить, что они у нее кочуют: то на спине, то на лапах, теперь вот на груди и на лапах:( В итоге я психанула и полторы недели назад перешли на корм Волчья Кровь Широкая Равнина (с кониной), давно присматривалась к этой линейке. Собака от него в восторге и готова съесть вместе с миской. На внешнем виде собаки действие корма отразилось уже через 3 дня: шерсть шикарная, перхоти нет, глаза не текут, уши тоже в норме, покраснений кожи нигде нет, выход замечательный, собака активна и игрива. Почему я должна думать, что корм ей не подходит??? Но шишки не исчезли. Они вообще никак не отреагировали на смену двух кормов. Проблемы с пузом тоже остались. Еще хочу сказать, что с месяц где-то у собаки пропал родной и любимый мной запах попкорнчика (так я называю), и появился неприятный запах от шерсти. Прям совсем неприятный. А от головы так и вообще пасет тухлой селедкой. И из пасти. Подскажите, что мне делать? Хочу пойти к ветеринару и прямиком сказать: возьмите анализы такие-то на то-то. Даже если мне опять скажут, что это типичная аллергия. Может кто-то из вас сталкивался с подобным, поделитесь опытом, пожалуйста
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 к дерматологу вам надо, а не просто к ветеринару. так и будете скакать с корма на корм. если запах из пасти и от собаки, значит уже есть проблема внутри - ЖКТ или печень. вполне возможно, что прыщи из-за проблем с печенью. можете сдать биохимию крови на печеночные показатели. ну и к профильному врачу лучше бы показаться.
Тим Рик Марс Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Если шишки, анализы срочно. Соскоб и из шишки, не помню как это называется. У нас началось с экзем, а кончилось лимфомой(
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 3 минуты назад, Саша Лена Рик сказал: Если шишки, анализы срочно. Соскоб и из шишки, не помню как это называется. У нас началось с экзем, а кончилось лимфомой( цитология
Тим Рик Марс Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: цитология Блин, плохие воспоминания...
Аннушка и Молли Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 17 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: цитология это соскоб из шишки называется цитология? я думала, цитология это нечто другое..
Тим Рик Марс Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Соскоб делали с кожи, а из шишки брали каким то прибором.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 38 минуты назад, Крошка Мо сказал: это соскоб из шишки называется цитология? я думала, цитология это нечто другое.. нет это тонкой иглой берут содержимое шишки
Аннушка и Молли Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: нет это тонкой иглой берут содержимое шишки 14 минуты назад, Саша Лена Рик сказал: Соскоб делали с кожи, а из шишки брали каким то прибором. 56 минут назад, джонник сказал: Сдайте анализ на стафилококк . спасибо вам за такой быстрый отклик! все записала, будем сдавать анализы! если есть еще мнения или советы у кого, пожалуйста, поделитесь!
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 обязательно проверьте печень!
Аннушка и Молли Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 13 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: обязательно проверьте печень! анализ крови на печеночные показатели, я поняла. обязательно сдадим.
Азазелька и Локи Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 обязательно проверьте печень! анализ крови на печеночные показатели, я поняла. обязательно сдадим. Написала в личку
Аннушка и Молли Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 В 29.12.2015 at 10:08, Olgusia&Pitt сказал: цитология 23 часа назад, Саша Лена Рик сказал: Соскоб делали с кожи, а из шишки брали каким то прибором. девушки! что за соскоб? я щас звонила в ветклинику, уточняла по анализам: меня запутали с этими соскобами и цитологией. я в этом совсем профан. что за соскоб с кожи? на что? что за соскоб из шишки? на какие показатели эти соскобы берутся? а цитология - это что такое? читаю в интернете, только еще сильнее загрузилась, везде пишут по разному.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 цитология - тонкой иглой берут содержимое шишки; соскоб - скальпелем соскребают с кожи частички с пораженных участков.
Аннушка и Молли Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: цитология - тонкой иглой берут содержимое шишки; соскоб - скальпелем соскребают с кожи частички с пораженных участков. это я понимаю. но мне желательно расшифровку для общего понимания. цитология - это же анализ на онкологию, верно? а соскоб с кожи скальпелем собирают для чего? для предмет всяких паразитов, клещей и прочее?
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 соскоб для понимания дерматологических проблем и наружной инфекции (тот же стафилококк), цитология не совсем на онкологию, но на анализ содержимого. опят же может быть как стафилококк, так и злокачественные или доброкачественные клетки. для детального анализа шишки нужно брать биопсию - иссекать кусочек шишки и отправлять на гистологию, но вам пока не надо)
Тим Рик Марс Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Гистологию нам делали... и озвучили диагноз, вспоминать не хочу(
Дениска Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 10 час назад, Крошка Мо сказал: это я понимаю. но мне желательно расшифровку для общего понимания. цитология - это же анализ на онкологию, верно? а соскоб с кожи скальпелем собирают для чего? для предмет всяких паразитов, клещей и прочее? Цитология - это исследование клеток, любых. А железы анальные давно чистили собаке?
Аннушка и Молли Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 В 30.12.2015 at 00:04, Дениска сказал: Цитология - это исследование клеток, любых. А железы анальные давно чистили собаке? вот буквально позавчера попробовала сама - чуть не задохнулась. и, как мне показалось, не до конца. вот завтра едем к врачу. пусть все сделает, и анализы заодно сдадим.
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Все у нас хорошо! шишки прошли все спасибо за неравнодушие!
Irina&Diana Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В 29.12.2015в10:04, Саша Лена Рик сказал: Если шишки, анализы срочно. Соскоб и из шишки, не помню как это называется. У нас началось с экзем, а кончилось лимфомой( Присоединяюсь к совету. Не хочу пугать, но у моей голдяхи, правда, в возрасте 9 лет и 5 месяцев появились такие болячки. В результате после всех анализов на гистологию был поставлен диагноз лимфома. Езжайте в Биоконтроль на Каширке к Левятовой, пусть возьмут соскобы с болячек. Также нужно сдать биохимию и клинический анализ крови и сделать узи внутренних органов.
Irina&Diana Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Ой, не увидела Ваш ответ. Просмотрела даты. Ну и "Слава Богу!". Все же понаболюдайте за собакой. Вы были у дерматолога? Изменено 22 января, 2016 пользователем Irina&Diana
Рекомендуемые сообщения