Darud Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Добрый день! Пару фото Эльзы :) Утром и вечером стараемся гулять часика по полтора. Днем собака спит в клетке, вчера правда перевернула миску, мы когда приехали, подстилка была вся мокрая, но все живы зато. Швабройд за это время слез с подоконника, сходила в туалет и поела. после прогулки и еды Эльза засыпает прям на кухне, обычно в обнимку с бобром :) Потом аккуратно будим и просим проследовать на кресло, где она и остается на ночь. Иногда ночью идет в домик.
Darud Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кушаем хорошо, таблетки ест прям с руки, в корм уже ничего не мешаем. Сегодня был день непослушания-на улице рвала поводок, пыталась убежать к дороге, цеплялась к людям и камазам. В эту пятницу начнем заниматься с Дмитрием Марушкиным (известный на форуме кинолог). Будем "налаживать контакт".
Darud Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Сегодня в ход пошли мои любимые тапки ручной работы... Не грызет, просто прикусывает и подминает под себя :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 дайте ей несколько ваших старых рубашек/свитеров, какие не жалко, для гнезда)
Darud Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: дайте ей несколько ваших старых рубашек/свитеров, какие не жалко, для гнезда) Спасибо! Вечером так и сделаем :) Это чтобы не скучала?
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 3 часа назад, Darud сказал: Спасибо! Вечером так и сделаем :) Это чтобы не скучала? типа успокаивает запах хозяина, не нервничает собака. она все равно будет что-то ваше брать и на этом лежать, дайте лучше сами, что не жалко
SVOR Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 20 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: типа успокаивает запах хозяина, не нервничает собака. она все равно будет что-то ваше брать и на этом лежать, дайте лучше сами, что не жалко Согласна. У нас Цезарь таскал ботинки из галошницы. Клал их на диван и лежал на них головой.
Darud Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Добрый день! По совету форумчан положили в клетку свои вещи-2 футболки. Мою футболку оставила, футболку супруги вытащила и отнесла на диван к кошке. Швабройд удивилась такой наглости и футболку оставила у себя :) В клетку заходим сами, играем и спим там днем и ночью. Иногда появляются рефлексы типа "Если он штаны одевает, значит идет на работу, значит надо лезть в домик-сейчас будут закрывать". Иногда не прокатывает-заманиваем вкусняшкой. Соседи говорят, что ведет себя тихо и мирно не скулит и не лает. Также любит спать под столом на кухне :)
Darud Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 В пятницу приезжал кинолог-Дмитрий Марушкин (тут его многие знают). Прикольный дядька :) Рассказал вводный курс "собакостроения и собакоповедения", с ходу сказал, что "дама полновата". (Татьяна сказала, что у него фишка такая про всех говорить, мол кормите поменьше). С 20-ого числа начнем активно заниматься с кинологом. Команды типа "ко мне" и "рядом" советовал пока не учить, ибо все равно правильно не выполнит, а с пятницы займемся "по правильному". Собака привыкает к нам, меньше стала дергать поводок, пылесосить. Осталось только объяснить, что диван МОЙ и валяться на нем да еще и пытаться кусаться-это не есть вариант. Кстати, из достижений, мы научились выходить из дома за хозяином-теперь не выбегаем и не вбегаем вперед паровоза. А также по возвращению домой на команду "ждать" мы садимся/ложимся (любой вариант допустим, лишь бы на одном месте) на коврике и ждем когда нам помоют лапки. Для нас прогресс уже. П.С. В субботу Татьяна прислала смс, мол собака у вас уже неделю-не жалеете? НЕТ НЕ ЖАЛЕЕМ!
Darud Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вчера осваивали местный лес. Мы активно играем и дружим с местными собаками. После 1-1,5 часов прогулки приходим ухандоканые по самые не могу, кушаем и спать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 все кинологи почему-то считают собак толстыми и перекормленными, не только Марушкин) эт фишка видать такая кинологическая) удачи вам в обучении! обсудите с Дмитрием вопрос, как вести себя во время течки - у собаки в это время голова черти чем забита, играют гормоны и все такое.
РОССиК Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Darud, спасибо за репортажи. Читаем и радуемся за девочку и за Вас с женой! Все у Вас обязательно будет хорошо и даже отлично! Удачи в учебе! А имя у кошки классное и оч.смешное!)) Я очень за Эльзочку переживала, когда было неизвестно, к кому попадет, что будет. Нет, ну то, что с форума абы к кому не должна была попасть, это понятно, но хотелось для нее самого лучшего, раз изначально так не повезло ребенку. Очень уж она мне в душу запала. Но то, что к Вам приехала - это очень хорошо, по-моему. Вы основательно подготовились к ее приему, и заботитесь о ней так хорошо. Лес, кинолог. Рада от всей души за девочку!!!
Darud Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 6 минут назад, РОССиК сказал: Darud, спасибо за репортажи. Читаем и радуемся за девочку и за Вас с женой! Все у Вас обязательно будет хорошо и даже отлично! Удачи в учебе! А имя у кошки классное и оч.смешное!)) Я очень за Эльзочку переживала, когда было неизвестно, к кому попадет, что будет. Нет, ну то, что с форума абы к кому не должна была попасть, это понятно, но хотелось для нее самого лучшего, раз изначально так не повезло ребенку. Очень уж она мне в душу запала. Но то, что к Вам приехала - это очень хорошо, по-моему. Вы основательно подготовились к ее приему, и заботитесь о ней так хорошо. Лес, кинолог. Рада от всей души за девочку!!! Швабройд-это не кличка-это состояние души :) Кошака зовут Лиза :) Ей идет 19-й годик, у нее нет одного глаза (отвалился хрусталик), за второй уже годик боремся каплями и всякими уколами/колесами. Они уже почти подружились, хотя Лиза вчера дала по носу Эльзе, та на нее прыгала и лапами пыталась достать, вот и достала :)
Татьяна и Рэй Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Да как можно жалеть о появлении нового члена семьи,да ещё такой красотки!!!
Татьяна и Рэй Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Лизавета,тоже шикарный золотой шар ! Между прочим самый старший и,наверное,самый главный член стаи !!!
РОССиК Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Лиза очень красивая!!! Долгих лет жизни ей. Счастливой!)))
Gerda&Маняша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Счастья Вашей дружной семье!!!Вы большие молодцы!
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Шваброид по ходу перс) а персы очень характерные кошечки! вообще, перс, доживший до 19 лет и только с глазами проблема - снимаю шляпу перед вами! очень проблемная по здоровью порода, насколько мне известно)
mariaa Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Нереальная котяра)))))))))))))))))))
Darud Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 И снова "здрааасте" :) К нам приходил кинолог, начали занятия. Первым делом учимся откликаться на кличку. "В руках кинолога" собака шелковая, далее стало как обычно. Сегодня появились первые признаки вменяемости. Мы теперь выходим из дверей за хозяином, знаем команду "ждать" и "мыть лапы". Сидеть самое простое.... Ну и по мелочи :)
Darud Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А так все спокойно спим, едим, гуляем, гадим и т.д. Обычная собака купили ей плед в машину-сожрала коробку :)
Darud Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Отдельного фото заслуживает двухъярусная кровать :) Ну и всем, кому приглянулся "Швабройд" выложу одну фоточку :)
Darud Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Ездили в «Белый клык» к светилу дерматологии…. Светило так себе, если честно…. Весь осмотр напоминал серию «Доктора Хауса». Врач и 6 интернов кружили вокруг Эльзы. Взяли соскоб на стекло, посмотрели в микроскоп, сказали, что у нее весь букет бактерий, который только может быть. Поставили 6 диагнозов, 3 из которых науки не известны, а 1 дык вообще был только у 6 щенков из одного помета и до сих пор не встречался. Нам отменили все лечение и на среду пригласили на еще один анализ. Попутно фото анализов, за отдельную плату, отправили в Англию, мол, там люди почётнее и скажут что к чему. Со стороны выглядит все полным разводиловом, легкое дежавю…. Есть у меня «Британка», живет сейчас мамы. Когда взяли в питомнике, на 3-й день дома у нее начал ВЫВАЛИВАТЬСЯ ГЛАЗ! Просто так вываливаться…. За сутки у котенка глаз стал больше чем 5-и рублевая монета и уже не закрывался в принципе. Мы объехали 8-10 ветеринарок, где нам, как в анекдоте «жаль, а у меня еще столько идей было», ничем не помогли. Последним шансом была святая-святых «кошачьего лечения» - кафедра мелких домашних животных в Скрябина во главе не помню уже с кем. Приехал я прям в институт, завалился с котейкой на «пару в аудиторию» посреди занятий, поставил кошку на стол и сказал «чини животное, иначе прибью». Доцент осмотрел животину, позвал «коллег», пофоткал и сказал, что у нас есть 2 варианта. 1-й это вырезать кошке глаз и пол головы заодно, 2-й тупо усыпить. Поняв, что этот валенок не в курсе, мы забрали котенка. В этот момент у нас на трубке раздался звонок от заводчика, мол к вам приедет тетя по имени Надежда (ветеринар от заводчика) и все разрулит. Ждали мы ее часов 6 и боялись, что глаз вывалится совсем… Приехала Надежда, время было, как щас помню 23:10. Тетю саму пора отправлять к офтальмологу. Не понятно было куда она смотрит, толи на картину за спиной, толи на меня. Тебя без лишних вопросов взяла котейку, достала шприц, вколола укол, взяла денег и срулила. Напомню, что время было уже в районе 23:30. Кошка уснула, мы в след за ней. В 03:00 мы проснулись от грохота. Это милое создание бегало по квартире и ИГРАЛА! Кошку отпустило и глаз ВЕРНУЛСЯ НА МЕСТО, как и был. Мы только смачивали периодически. 2 месяца я пытался дозвониться до этой тети, чтобы сказать ей СПАСИБО! На другом конце провода стояла мелодия, вместо звонка, «Кис-кис-киса киса-кисуня, куку-манюня». Она меня уже выбешивала… В итоге дозвонился и высказал все свои благодарности! Спасибо Вам, Надежа еще раз! Тут такая же ситуация…. Светило «накидывало варианты» со «школьниками» и в итоге толку ноль. Если у собаки будет «не удовлетворительное качество жизни», то мы порекомендуем ее усыпить…. Хрен вам по всем частям тела! Собачку мочить не дадим-найдем варианты. На том светило взяло с нас 12 тыс рубликов и мы отчалили…. В итоге мы ждем результаты из Англии, сделаем анализ в среду и начнем обрабатывать от микробов и всякой живности + мыть каждый день шампунем…. Пока как-то так….
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 можете еще одно мнение получить у другого светила дерматологии - Корнюшенковой. она принимает в Биоконтроле кажется. вообще из выложенных скринов я не вижу причин для иронии. пока все правильно, скорее всего у Эльзы действительно устойчивость к синулоксу.
Darud Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: можете еще одно мнение получить у другого светила дерматологии - Корнюшенковой. она принимает в Биоконтроле кажется. вообще из выложенных скринов я не вижу причин для иронии. пока все правильно, скорее всего у Эльзы действительно устойчивость к синулоксу. Отсутствие у животного реакции на антибиотики за энное количество месяцев я пойму и без докторской степени… И без иронии… К Корнюшенковой запишемся на ближайшее время, форумчане обещали помочь, а то она в декрет собралась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.