Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!  Помогите советом. У нас потрескались лапы. Крови нет конечно, но когда играем на улице стоит запрыгнуть в сугроб, выскакивает хромая и скулит.  Может у нас витамина А и Е не хватает? Потому что шерсть еще сильно лезет. 

Опубликовано

холодно? от мороза трескаются. в зоомагазине купите воск защитный, дома после прогулки теплой водой мыть лапы, потом кремом от трещин, я мажу типа "зорька" или "буренка".

Опубликовано

У нас тоже всегда лапы были в мелких трещинках и на ощупь, как нождачная бумага. Болевых ощущений у собаки не было, правда. И лапы пахли периодически то грязными носками, то землей. Мы, когда прививку делали, я спросила врача, что это может быть, мне ответили, мол что вы хотите от собаки, живущей в городе, реагенты и т.д. Мазала всякими разными кремами, но лапы не смягчались. А пару месяцев назад у нас на пальцах появилась непонятное воспаление. Поехали мы к врачу, оказалось грибок. Назначили нам обтирать лапы хлоргексидином, но не обычным разведенным, как в аптеке, а 2%. После каждой прогулки мы обильно поливали губку и обтирали лапы. Воспаление с лап прошло за несколько дней. А заодно и лапы перестали пахнуть, мелкие трещинки исчезли и на ощупь перестали быть как нождачка.

В общем, не знаю, что конкретно у вас, но у нас трещины были из-за грибка.

Опубликовано

Не сильно холодно. Ниже 12 градусов температура не опускалась пока. Как я поняла ей снег между подушечкой и перепонки попадает и она хромать начинает. Сегодня сама ей от снега лапы очистила она хромать перестала. Но трещинки глубокие довольно. Она в сугробах любит попрыгать, но ей больно и она выскакивает сразу. Жалко ее. Идет домой грустная.

Опубликовано (изменено)
18 минуту назад, Алия и Вита сказал:

Не сильно холодно. Ниже 12 градусов температура не опускалась пока. Как я поняла ей снег между подушечкой и перепонки попадает и она хромать начинает. Сегодня сама ей от снега лапы очистила она хромать перестала. Но трещинки глубокие довольно. Она в сугробах любит попрыгать, но ей больно и она выскакивает сразу. Жалко ее. Идет домой грустная.

Можно подстричь шерсть между пальчиками и на подушечках, чтобы минимизировать налипание снега и скатывание в ледышки, еще перед выходом из дома можно между пальчиками и подушечками промазывать любой жирной мазью (не увлажняющей) даже элементарным вазелином, чтобы оставшаяся неподстриженной шерстка была скользкой  и комья меньше налипали и легче снимались.

Изменено пользователем Мария и Лис
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Конечно от реагентов, у моего щенка тоже потрескались лапы, мажу вазелином, думая боты прикупить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мы купили в прошлую зиму ботинки, так очень здорово было в мороз и лапы не мерзнут и реагенты не страшны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...