Алия и Вита Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Добрый день форумчане! Помогите советом. У нас потрескались лапы. Крови нет конечно, но когда играем на улице стоит запрыгнуть в сугроб, выскакивает хромая и скулит. Может у нас витамина А и Е не хватает? Потому что шерсть еще сильно лезет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 холодно? от мороза трескаются. в зоомагазине купите воск защитный, дома после прогулки теплой водой мыть лапы, потом кремом от трещин, я мажу типа "зорька" или "буренка".
SalvaTores Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 У нас тоже всегда лапы были в мелких трещинках и на ощупь, как нождачная бумага. Болевых ощущений у собаки не было, правда. И лапы пахли периодически то грязными носками, то землей. Мы, когда прививку делали, я спросила врача, что это может быть, мне ответили, мол что вы хотите от собаки, живущей в городе, реагенты и т.д. Мазала всякими разными кремами, но лапы не смягчались. А пару месяцев назад у нас на пальцах появилась непонятное воспаление. Поехали мы к врачу, оказалось грибок. Назначили нам обтирать лапы хлоргексидином, но не обычным разведенным, как в аптеке, а 2%. После каждой прогулки мы обильно поливали губку и обтирали лапы. Воспаление с лап прошло за несколько дней. А заодно и лапы перестали пахнуть, мелкие трещинки исчезли и на ощупь перестали быть как нождачка. В общем, не знаю, что конкретно у вас, но у нас трещины были из-за грибка.
Тим Рик Марс Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 До прогулки мажу mr.Bruno, после вединолом.
Алия и Вита Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Не сильно холодно. Ниже 12 градусов температура не опускалась пока. Как я поняла ей снег между подушечкой и перепонки попадает и она хромать начинает. Сегодня сама ей от снега лапы очистила она хромать перестала. Но трещинки глубокие довольно. Она в сугробах любит попрыгать, но ей больно и она выскакивает сразу. Жалко ее. Идет домой грустная.
Алия и Вита Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Не больше 12 градусов мороза
Мария и Лис Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) 18 минуту назад, Алия и Вита сказал: Не сильно холодно. Ниже 12 градусов температура не опускалась пока. Как я поняла ей снег между подушечкой и перепонки попадает и она хромать начинает. Сегодня сама ей от снега лапы очистила она хромать перестала. Но трещинки глубокие довольно. Она в сугробах любит попрыгать, но ей больно и она выскакивает сразу. Жалко ее. Идет домой грустная. Можно подстричь шерсть между пальчиками и на подушечках, чтобы минимизировать налипание снега и скатывание в ледышки, еще перед выходом из дома можно между пальчиками и подушечками промазывать любой жирной мазью (не увлажняющей) даже элементарным вазелином, чтобы оставшаяся неподстриженной шерстка была скользкой и комья меньше налипали и легче снимались. Изменено 4 января, 2016 пользователем Мария и Лис
Оля&Ину Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 оч хорошо Силиконовый крем для рук в т ч защищает от реагентов, не оставляет жирных следов дома
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 если уже есть трещины, то туда может попасть грязь и пойти инфекция. защитный воск или галошки на лапки.
Elena Krugova Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Оля&Ину, спасибо, нужно и нам такой крем прикупить, тоже трещинки появились, думаю это от реагентов
LabriLobri Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Конечно от реагентов, у моего щенка тоже потрескались лапы, мажу вазелином, думая боты прикупить.
Lana-g7 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 мы купили в прошлую зиму ботинки, так очень здорово было в мороз и лапы не мерзнут и реагенты не страшны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти