Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! моему щенку 5 месяцев. 3 недели назад на нас на улице напала стая собак, прям возле дома, он вырвал поводок и убежал в подъезд. С тех пор на улицу не идёт ни в какую, только на руках. Видит поводок-плачет, пристегиваю-рычит. Если не на руках несу, может на ходу пописать в подъезде, чтобы на улицу не идти... Подскажите пожалуйста, опытные собачники, как можно ему помочь?...

Опубликовано

Пробовала, он на улице не реагирует ни на игрушки, ни на еду...( уши прижимает и рвётся в сторону дома аж душится((

Опубликовано

Может быть игрушку любимую с собой брать и начиная в коридоре, затем на лестничной клетке и т.д. увлекать ей вашего щеника. Жалко ребенка, представляю как испугался, на будущее во избежание повторения нападения, раз у вас стаи собак по улице разгуливают, хорошо бы что-то иметь под рукой, шокер например.

Опубликовано

спасибо всем большое. Шокер был, им собственно от стаи и отбилась, но по-моему мой испугался не меньше... 

Меня напрягает момент, что теперь в любой непонятной ситуации он бежит не ко мне, а домой...

Опубликовано
В ‎05‎.‎01‎.‎2016 at 13:56, Фаустова сказал:

спасибо всем большое. Шокер был, им собственно от стаи и отбилась, но по-моему мой испугался не меньше... 

Меня напрягает момент, что теперь в любой непонятной ситуации он бежит не ко мне, а домой...

А этому учить надо. Надо заниматься, строить отношения, чтобы щенок видел в вас поддержку. А сейчас попробуйте всю еду вынести на улицу. То есть дома есть только миска для воды. Сейчас выходные, смешайте его рацион с сырым фаршем и каждые два часа выходите на улицу, предлагаете поесть. Не ест - не надо. Через два часа снова.

Опубликовано
1 час назад, Речка сказал:

А этому учить надо. Надо заниматься, строить отношения, чтобы щенок видел в вас поддержку. А сейчас попробуйте всю еду вынести на улицу. То есть дома есть только миска для воды. Сейчас выходные, смешайте его рацион с сырым фаршем и каждые два часа выходите на улицу, предлагаете поесть. Не ест - не надо. Через два часа снова.

На улице игнорирует всю еду, и с миски и с рук. Отворачивает мордень((

дело в том, что до этого случая всегда бежал ко мне и садился у ноги. После собак как подменили. Как вернуть его доверие? 

Опубликовано

У нас была подобная ситуация, только собачка сама чего-то испугалась, никто на нас не нападал. Могу Вам сказать, что такое состояние собачки - это надолго. Только время и Ваше терпение могут помочь.

Моя собака от еды на улице отказывалась всегда, да и вообще при пугающих её обстоятельствах, вкусняхи не интересуют. Мне тоже советовали кормить на улице, но к сожалению, это не наш случай.

Некоторый страх остался до сих пор (нам почти 2 года) и никакие игрушки и еда не помогают.

Опубликовано
23 часа назад, Фаустова сказал:

На улице игнорирует всю еду, и с миски и с рук. Отворачивает мордень((

дело в том, что до этого случая всегда бежал ко мне и садился у ноги. После собак как подменили. Как вернуть его доверие? 

Игнорирует. Боится. Ваша задача: выходить, садится на корточки, обнимать и предлагать еду.

Опубликовано
1 час назад, Эльза и Виктория сказал:

У нас была подобная ситуация, только собачка сама чего-то испугалась, никто на нас не нападал. Могу Вам сказать, что такое состояние собачки - это надолго. Только время и Ваше терпение могут помочь.

Моя собака от еды на улице отказывалась всегда, да и вообще при пугающих её обстоятельствах, вкусняхи не интересуют. Мне тоже советовали кормить на улице, но к сожалению, это не наш случай.

Некоторый страх остался до сих пор (нам почти 2 года) и никакие игрушки и еда не помогают.

Какой кошмар( еще и кинологи у меня в регионе не вызывают доверия от слова совсем. Один говорит-купи строгач и тащи. А мне кажется, это дополнительный стресс...

Опубликовано
1 час назад, Эльза и Виктория сказал:

Если Вы будете использовать строгач - это будет Вашей самой большой ошибкой!

Вот и я не собираюсь. Не та собака и не та ситуация(

Опубликовано
23 часа назад, Эльза и Виктория сказал:

А почему не ваш?

Опубликовано

Бесполезно, Кать. Тебе сейчас приведут стописят аргументов, что собака на улице не ест. А доводы, что это потому, что можно поесть дома, проигнорируют.

Опубликовано

Да и дома она не обжора. Часто не доедает, оставляет в миске. Поэтому и пишу, что кормить на улице совсем не наш случай.

Опубликовано

Да и дома она не обжора. Часто не доедает, оставляет в миске. Поэтому и пишу, что кормить на улице совсем не наш случай.

Она и оставляет, потому что у неё есть такая возможность. Вы когда-нибудь видели, чтобы волчата оставляли брату или сестре отрыжку, которую принёс отец?

Опубликовано

Волчата может быть и не оставляют (на то они и дикие звери). Но я думаю, что домашние собаки немного другие, пусть даже и генетически похожи с волками.

Опубликовано

Волчата может быть и не оставляют (на то они и дикие звери). Но я думаю, что домашние собаки немного другие, пусть даже и генетически похожи с волками.

Это люди сделали их другими. У здоровой собаки должна быть хорошо сформирована пищевая мотивация. Это - норма. Но, таки да, избаловать можно до чего угодно. У моих знакомых ка де бо ел только халяльную баранину, от другого нос воротил, а хозяева бежали на цырлах и ему её покупали, потому что "пусечку надо было кормить, он же голодненький".

Опубликовано

Очень советую прислушаться к советам Речки. Нам они помогли в похожей ситуации. И в том же примерно возрасте. Был сильный испуг, когда на Лоря напрыгнул здоровущий "шенок" - бульмастиф в возресте около года. После этого он стал бояться собак (выборочно, больших и гладкошерстных) и при виде любого пса, который в его понимании был похож на того, страшного, изо всех сил тянул домой. Мы кормились при собаках (дело осложнялось тем, что ели почти только лечебный корм и возможности применить именно вкусняшку были почти нулевые). Но ели и гладились, гладились и ели, сначала далеко, потом ближе. С того времени прошел год. Появление почти любой собаки (кроме особо привлекательных сук) вызывает поворот головы ко мне и ожилание команды "собачка-посмотри". Метод, правда, работает, только небсытро. У нас ушло недели 3-4, чтобы он на расстоянии стал нормально реагировать, а потом потихоньку его сокращали. И было очень при ятно смотнреть, как те же тетки, которые говорили нам: "Что он у вас такой дикий?", - стали говорить, - "Уведите своего, он у вас воспитанный, а мне своего не оттащить".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...