Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совет хороший, но я бы выбрала не "подростка", а как раз старую собаку, которая бы просто присутствовала рядом. Подросток и игру навязывать может начать и вязаться полезть. Это хорошего мнения о собаках не добавит.

Опубликовано
1 час назад, Речка сказал:

Совет хороший, но я бы выбрала не "подростка", а как раз старую собаку, которая бы просто присутствовала рядом. Подросток и игру навязывать может начать и вязаться полезть. Это хорошего мнения о собаках не добавит.

Вот только что встретили дружелюбную дворняжку, всегда с ней играли. Меньше моего раза в полтора. Он подбежал, понюхались,хвостами виляют. Потом как-то звезды сошлись, резко разворот и во двор!((

Опубликовано

а с дворняжками лучше не играть, при чем с любыми)))) Даже нас береженых не обошли случаи чумки в легкой стадии и перелома, все от дворняжек, черт их побери

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Лена&Дана сказал:

а с дворняжками лучше не играть, при чем с любыми)))) Даже нас береженых не обошли случаи чумки в легкой стадии и перелома, все от дворняжек, черт их побери

Эээ... Уточняйте что бездомных. Мой домашний дворняг ухоженней и воспитанней многих породистых...

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Эээ... Уточняйте что бездомных. Мой домашний дворняг ухоженней и воспитанней многих породистых...

У нас оба случая по недосмотру и неосмотрительности хозяев домашних дворняг, потому что в первом случае они не видели криминала что играют их собаки с бездомной, а потом случайность произошла якобы результат перелом у щенка в полгода и куча лекарств

Отправлено с моего Pure F через Tapatalk

Опубликовано
36 минуты назад, Лена&Дана сказал:

У нас оба случая по недосмотру и неосмотрительности хозяев домашних дворняг, потому что в первом случае они не видели криминала что играют их собаки с бездомной, а потом случайность произошла якобы результат перелом у щенка в полгода и куча лекарств

А такие хозяева попадаются и у породистых, особенно популярных пород типа йорков и лабрадоров.

imageproxy.php?img=http%3A%2F%2Fsavepic.

Опубликовано
4 часа назад, Даша и Элька сказал:

А такие хозяева попадаются и у породистых, особенно популярных пород типа йорков и лабрадоров.

imageproxy.php?img=http%3A%2F%2Fsavepic.

Это ж немец, черный)))))

Опубликовано

Попробуйте мотивировать щенка не кормом обычным, а очень вкусным, например мясо вареное. Ну от чего отказаться будет сложно.) Или рубец)

У нас была похожая история, напугал огромный кобель риджбека, и тоже в 5 мес. Очень долго был панический ужас на риджев((((

Опубликовано
6 часов назад, Лена&Дана сказал:

Не стОит обобщать. Любая собака, любой породы в  кривых руках хозяев может нанести вашему питомцу вред. Бывает таксы артерии прокусывают. И заболеть ваша собачка может даже не общавшись с другими чужими собаками. Так что не надо так критично отзываться о дворнягах. Дворняги бывают здоровыми, умными и хорошо воспитанными.

Опубликовано

Не стОит обобщать. Любая собака, любой породы в  кривых руках хозяев может нанести вашему питомцу вред. Бывает таксы артерии прокусывают. И заболеть ваша собачка может даже не общавшись с другими чужими собаками. Так что не надо так критично отзываться о дворнягах. Дворняги бывают здоровыми, умными и хорошо воспитанными.

Бывает, но я лично таких встречала редко

Опубликовано

Я вот не встречала ни одной воспитанной ( да что там воспитанной , просто адекватной) собаки мелких пород = таксы, йорки, крысарики , тои ( это вообще песТня), но это не значит , что все они неадекваты, я верю в то, что это просто я не встречаю адекватных хозяев, а собаки просто жертвы. Любую собаку нужно воспитывать и контролировать , тогда и проблем не будет.
Ну или гулять отдельно, не общаться с другими. Собакам не обязательно общаться с сородичами , им вполне достаточно хозяев. ИМХО.

Опубликовано

Ещё раз всем спасибо. Только что вернулись с прогулки. Начал со мной играть, но пока я с ним ползаю в снегу, он прыгает рядом, только я встаю, разворот в сторону дома и по педалям. Но может все не так уж и плохо, хотя на вкусняшки по-прежнему не реагирует. Однако запомнил, что я их из кармана достаю и дома уверенно лезет в карманы носом и подскуливает...

Опубликовано

+100500 к кормлению на улице, вам дали правильный совет, ваша задача перебороть себя и жалость к "недокормленной" собачке. У меня вообще по жизни такая позиция ко всем - детям, собакам, кошкам и я считаю, она себя оправдывает. Вот еда - не хочешь? - ходи голодный. Очень быстро доходит, что носится и целовать в попу только чтобы дитятко покушало не будут. Из-за пары пропущенных кормлений с собакой ничего не случится, но ей придется принять правила - хочешь есть? Работай.

Опубликовано
3 часа назад, Лена&Дана сказал:

Приезжайте к нам в гости, познакомитесь с такой дворняжкой.:default_yes:

Опубликовано
3 часа назад, Лена&Дана сказал:

Вот мне прям теперь реально интересно посмотреть насколько хорошо воспитан ваш лабр.

Опубликовано

и ещё, помимо кормления на улице (прислушайтесь к речке) успокойтесь сами и излучайте мировое спокойствие и уверенность. Будете спокойны вы, будет спокойна ваша собака. 

А дома он лезет в карманы, потому что знает что дадут и там спокойно. Переведите это все на улицу

Опубликовано
В ‎06‎.‎01‎.‎2016 at 13:07, Вестара сказал:

+100500 к кормлению на улице, вам дали правильный совет, ваша задача перебороть себя и жалость к "недокормленной" собачке. У меня вообще по жизни такая позиция ко всем - детям, собакам, кошкам и я считаю, она себя оправдывает. Вот еда - не хочешь? - ходи голодный. Очень быстро доходит, что носится и целовать в попу только чтобы дитятко покушало не будут. Из-за пары пропущенных кормлений с собакой ничего не случится, но ей придется принять правила - хочешь есть? Работай.

Сдаётся мне... бестолку. Вторые сутки пошли, а владелица всё про "вкусняшки" пишет :(

Опубликовано

Сдаётся мне... бестолку. Вторые сутки пошли, а владелица всё про "вкусняшки" пишет :(

Нет, не бестолку, с утра на голодном пайке, но н улицу взяла не обычный рацион, а что повкусней, чтобы соблазн был побольше)

Опубликовано

Я думаю если он не реагирует на свою любимую вареную телятину, то миску с едой проигнорирует точно также, разве нет? А за сутки голодовки с ним ничего не сделается, как только возьмёт на улице хоть что-то, сразу будет вынесена на улицу порция пищи (дома у нас миска на полу не стоит постоянно, чтоб туда тыкаться)

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Фаустова сказал:

Я думаю если он не реагирует на свою любимую вареную телятину, то миску с едой проигнорирует точно также, разве нет? А за сутки голодовки с ним ничего не сделается, как только возьмёт на улице хоть что-то, сразу будет вынесена на улицу порция пищи (дома у нас миска на полу не стоит постоянно, чтоб туда тыкаться)

Смысл не в "накормить щенка хоть чем-нибудь", а в том, чтобы он понял - еда больше не материализуется в миске, чтобы ее получить нужно работать. Проигнорирует? Отлично, приходите домой, а в миске пусто. Второй раз выходите на улицу - если снова не будет есть, а в миске все так же будет пусто до него начнет доходить взаимосвязь. Вы ж не морите его голодом, еду даете, а он сам не берет. Голод не тетка)

Я со своей мадам занималась отработкой команд за пайку. Если разгильдяйничает и не хочет заниматься - не получает корм. Приходит домой, а там шиш. На вечерней прогулке уже такой энтузиазм просыпается)

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано
1 час назад, Вестара сказал:

Смысл не в "накормить щенка хоть чем-нибудь", а в том, чтобы он понял - еда больше не материализуется в миске, чтобы ее получить нужно работать. Проигнорирует? Отлично, приходите домой, а в миске пусто. Второй раз выходите на улицу - если снова не будет есть, а в миске все так же будет пусто до него начнет доходить взаимосвязь. Вы ж не морите его голодом, еду даете, а он сам не берет. Голод не тетка)

Вот и я так поняла, что миску с полным рационом тащить на улицу не надо) 

Ну и у нас после еды обычно миска сразу убирается, иначе он полдня завтрак мусолить будет. А так уже привык, что "нескончаемой кормушки" нет у него.

Опубликовано

Удачи вам и терпения!

Спасибо. Недавно с гулек пришли вот, а миски с едой все нет. Задумался) может вечером голод преобладает над страхом)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...