Речка Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Совет хороший, но я бы выбрала не "подростка", а как раз старую собаку, которая бы просто присутствовала рядом. Подросток и игру навязывать может начать и вязаться полезть. Это хорошего мнения о собаках не добавит.
Фаустова Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 1 час назад, Речка сказал: Совет хороший, но я бы выбрала не "подростка", а как раз старую собаку, которая бы просто присутствовала рядом. Подросток и игру навязывать может начать и вязаться полезть. Это хорошего мнения о собаках не добавит. Вот только что встретили дружелюбную дворняжку, всегда с ней играли. Меньше моего раза в полтора. Он подбежал, понюхались,хвостами виляют. Потом как-то звезды сошлись, резко разворот и во двор!((
Лена и моя банда Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 а с дворняжками лучше не играть, при чем с любыми)))) Даже нас береженых не обошли случаи чумки в легкой стадии и перелома, все от дворняжек, черт их побери
Даша и Элька Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) 22 минуты назад, Лена&Дана сказал: а с дворняжками лучше не играть, при чем с любыми)))) Даже нас береженых не обошли случаи чумки в легкой стадии и перелома, все от дворняжек, черт их побери Эээ... Уточняйте что бездомных. Мой домашний дворняг ухоженней и воспитанней многих породистых... Изменено 5 января, 2016 пользователем Даша и Элька
Лена и моя банда Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 а с дворняжками лучше не играть, при чем с любыми)))) Даже нас береженых не обошли случаи чумки в легкой стадии и перелома, все от дворняжек, черт их побери Эээ... Уточняйте что бездомных. Мой домашний дворняг ухоженней и воспитанней многих породистых... У нас оба случая по недосмотру и неосмотрительности хозяев домашних дворняг, потому что в первом случае они не видели криминала что играют их собаки с бездомной, а потом случайность произошла якобы результат перелом у щенка в полгода и куча лекарств Отправлено с моего Pure F через Tapatalk
Даша и Элька Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 36 минуты назад, Лена&Дана сказал: У нас оба случая по недосмотру и неосмотрительности хозяев домашних дворняг, потому что в первом случае они не видели криминала что играют их собаки с бездомной, а потом случайность произошла якобы результат перелом у щенка в полгода и куча лекарств Отправлено с моего Pure F через Tapatalk А такие хозяева попадаются и у породистых, особенно популярных пород типа йорков и лабрадоров.
ms.anutasi Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 4 часа назад, Даша и Элька сказал: А такие хозяева попадаются и у породистых, особенно популярных пород типа йорков и лабрадоров. Это ж немец, черный)))))
ms.anutasi Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Попробуйте мотивировать щенка не кормом обычным, а очень вкусным, например мясо вареное. Ну от чего отказаться будет сложно.) Или рубец) У нас была похожая история, напугал огромный кобель риджбека, и тоже в 5 мес. Очень долго был панический ужас на риджев((((
джонник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 6 часов назад, Лена&Дана сказал: У нас оба случая по недосмотру и неосмотрительности хозяев домашних дворняг, потому что в первом случае они не видели криминала что играют их собаки с бездомной, а потом случайность произошла якобы результат перелом у щенка в полгода и куча лекарств Отправлено с моего Pure F через Tapatalk Не стОит обобщать. Любая собака, любой породы в кривых руках хозяев может нанести вашему питомцу вред. Бывает таксы артерии прокусывают. И заболеть ваша собачка может даже не общавшись с другими чужими собаками. Так что не надо так критично отзываться о дворнягах. Дворняги бывают здоровыми, умными и хорошо воспитанными.
Лена и моя банда Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 У нас оба случая по недосмотру и неосмотрительности хозяев домашних дворняг, потому что в первом случае они не видели криминала что играют их собаки с бездомной, а потом случайность произошла якобы результат перелом у щенка в полгода и куча лекарств Отправлено с моего Pure F через Tapatalk Не стОит обобщать. Любая собака, любой породы в кривых руках хозяев может нанести вашему питомцу вред. Бывает таксы артерии прокусывают. И заболеть ваша собачка может даже не общавшись с другими чужими собаками. Так что не надо так критично отзываться о дворнягах. Дворняги бывают здоровыми, умными и хорошо воспитанными. Бывает, но я лично таких встречала редко Отправлено с моего Pure F через Tapatalk
джонник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я вот не встречала ни одной воспитанной ( да что там воспитанной , просто адекватной) собаки мелких пород = таксы, йорки, крысарики , тои ( это вообще песТня), но это не значит , что все они неадекваты, я верю в то, что это просто я не встречаю адекватных хозяев, а собаки просто жертвы. Любую собаку нужно воспитывать и контролировать , тогда и проблем не будет. Ну или гулять отдельно, не общаться с другими. Собакам не обязательно общаться с сородичами , им вполне достаточно хозяев. ИМХО.
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Ещё раз всем спасибо. Только что вернулись с прогулки. Начал со мной играть, но пока я с ним ползаю в снегу, он прыгает рядом, только я встаю, разворот в сторону дома и по педалям. Но может все не так уж и плохо, хотя на вкусняшки по-прежнему не реагирует. Однако запомнил, что я их из кармана достаю и дома уверенно лезет в карманы носом и подскуливает...
Вестара Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 +100500 к кормлению на улице, вам дали правильный совет, ваша задача перебороть себя и жалость к "недокормленной" собачке. У меня вообще по жизни такая позиция ко всем - детям, собакам, кошкам и я считаю, она себя оправдывает. Вот еда - не хочешь? - ходи голодный. Очень быстро доходит, что носится и целовать в попу только чтобы дитятко покушало не будут. Из-за пары пропущенных кормлений с собакой ничего не случится, но ей придется принять правила - хочешь есть? Работай.
Clumber Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 3 часа назад, Лена&Дана сказал: Бывает, но я лично таких встречала редко Приезжайте к нам в гости, познакомитесь с такой дворняжкой.
Таня с Тодой Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 3 часа назад, Лена&Дана сказал: Бывает, но я лично таких встречала редко Отправлено с моего Pure F через Tapatalk Вот мне прям теперь реально интересно посмотреть насколько хорошо воспитан ваш лабр.
Ksenik Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 и ещё, помимо кормления на улице (прислушайтесь к речке) успокойтесь сами и излучайте мировое спокойствие и уверенность. Будете спокойны вы, будет спокойна ваша собака. А дома он лезет в карманы, потому что знает что дадут и там спокойно. Переведите это все на улицу
Речка Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 В 06.01.2016 at 13:07, Вестара сказал: +100500 к кормлению на улице, вам дали правильный совет, ваша задача перебороть себя и жалость к "недокормленной" собачке. У меня вообще по жизни такая позиция ко всем - детям, собакам, кошкам и я считаю, она себя оправдывает. Вот еда - не хочешь? - ходи голодный. Очень быстро доходит, что носится и целовать в попу только чтобы дитятко покушало не будут. Из-за пары пропущенных кормлений с собакой ничего не случится, но ей придется принять правила - хочешь есть? Работай. Сдаётся мне... бестолку. Вторые сутки пошли, а владелица всё про "вкусняшки" пишет :(
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Речка сказал: Сдаётся мне... бестолку. Вторые сутки пошли, а владелица всё про "вкусняшки" пишет :( Нет, не бестолку, с утра на голодном пайке, но н улицу взяла не обычный рацион, а что повкусней, чтобы соблазн был побольше)
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Речка сказал: 1 час назад, Речка сказал: А рацион он свой тогда где проест?
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Я думаю если он не реагирует на свою любимую вареную телятину, то миску с едой проигнорирует точно также, разве нет? А за сутки голодовки с ним ничего не сделается, как только возьмёт на улице хоть что-то, сразу будет вынесена на улицу порция пищи (дома у нас миска на полу не стоит постоянно, чтоб туда тыкаться)
Вестара Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Фаустова сказал: Я думаю если он не реагирует на свою любимую вареную телятину, то миску с едой проигнорирует точно также, разве нет? А за сутки голодовки с ним ничего не сделается, как только возьмёт на улице хоть что-то, сразу будет вынесена на улицу порция пищи (дома у нас миска на полу не стоит постоянно, чтоб туда тыкаться) Смысл не в "накормить щенка хоть чем-нибудь", а в том, чтобы он понял - еда больше не материализуется в миске, чтобы ее получить нужно работать. Проигнорирует? Отлично, приходите домой, а в миске пусто. Второй раз выходите на улицу - если снова не будет есть, а в миске все так же будет пусто до него начнет доходить взаимосвязь. Вы ж не морите его голодом, еду даете, а он сам не берет. Голод не тетка) Я со своей мадам занималась отработкой команд за пайку. Если разгильдяйничает и не хочет заниматься - не получает корм. Приходит домой, а там шиш. На вечерней прогулке уже такой энтузиазм просыпается) Изменено 6 января, 2016 пользователем Вестара
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Вестара сказал: Смысл не в "накормить щенка хоть чем-нибудь", а в том, чтобы он понял - еда больше не материализуется в миске, чтобы ее получить нужно работать. Проигнорирует? Отлично, приходите домой, а в миске пусто. Второй раз выходите на улицу - если снова не будет есть, а в миске все так же будет пусто до него начнет доходить взаимосвязь. Вы ж не морите его голодом, еду даете, а он сам не берет. Голод не тетка) Вот и я так поняла, что миску с полным рационом тащить на улицу не надо) Ну и у нас после еды обычно миска сразу убирается, иначе он полдня завтрак мусолить будет. А так уже привык, что "нескончаемой кормушки" нет у него.
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Речка сказал: Удачи вам и терпения! Спасибо. Недавно с гулек пришли вот, а миски с едой все нет. Задумался) может вечером голод преобладает над страхом))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти