Речка Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Как только начнёт брать, тут же весело и с песнями скармливайте побольше, иначе уменьшится желудок.
Вестара Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 2 минуты назад, Фаустова сказал: Вот и я так поняла, что миску с полным рационом тащить на улицу не надо) Ну и у нас после еды обычно миска сразу убирается, иначе он полдня завтрак мусолить будет. А так уже привык, что "нескончаемой кормушки" нет у него. У меня первый раз раздача полной утренней пайки заняла 2 часа, я считаю выдавать молоко за вредность надо было мне)) Но у нас и размер порции поболее. А так правильно, у меня вон щас на праздниках был кадр - мама за 3 дня разбаловала собаку всякими вкусностями, так что она решила не доедать корм. Ну я плечами пожала и убрала миску, на следующий день намек был понят правильно)
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Речка сказал: Как только начнёт брать, тут же весело и с песнями скармливайте побольше, иначе уменьшится желудок. Так и сделаю))) я и беру много, нарезанной на удобные кусочки, как раз на порцию хватило бы. Но пока терпит. Хотя дома уже недовольный ходит, на миску кота глаз кидает.
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Вестара сказал: У меня первый раз раздача полной утренней пайки заняла 2 часа, я считаю выдавать молоко за вредность надо было мне)) Но у нас и размер порции поболее. А так правильно, у меня вон щас на праздниках был кадр - мама за 3 дня разбаловала собаку всякими вкусностями, так что она решила не доедать корм. Ну я плечами пожала и убрала миску, на следующий день намек был понят правильно) Наша мама тоже в гостях была, так даже кота, который отродясь кроме рояла ничего в рот не брал, умудрилась мясом накормить. Мамы такие мамы)
Эльза Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Речка, а если не начнет брать, как долго держать голодовку?
Вестара Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Только что, Фаустова сказал: Наша мама тоже в гостях была, так даже кота, который отродясь кроме рояла ничего в рот не брал, умудрилась мясом накормить. Мамы такие мамы) Моя мама пошла дальше - когда я 1 числа встала утром, мне гордо сообщили что собаке корм помазали икрой, орехи она не ест, а соленая рыбка хорошо идет. И все втихаря, пока я не вижу =// ругаешься, а все без толку Сорри за флуд, удаляюсь покупать собаке ботиночки) Удачи вам в борьбе со страхом, это трудно, но со временем будут результаты
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, Вестара сказал: Моя мама пошла дальше - когда я 1 числа встала утром, мне гордо сообщили что собаке корм помазали икрой, орехи она не ест, а соленая рыбка хорошо идет. И все втихаря, пока я не вижу =// ругаешься, а все без толку Сорри за флуд, удаляюсь покупать собаке ботиночки) Удачи вам в борьбе со страхом, это трудно, но со временем будут результаты Мой чудик, на радость маме, ест дома все что дашь) но естественно все в разумных пределах, никаких специй и гадостей.
Эльза Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Только что, Речка сказал: Как только начнёт брать, тут же весело и с песнями скармливайте побольше, иначе уменьшится желудок. Наверное Вы не заметили вопрос, извините, повторю еще раз. А если не начнет брать, как долго держать голодовку?
Речка Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Пока не поест. Чтобы жить надо есть. Это витальная потребность, потребность первого порядка, как спать, пить, писать, какать. Боятся - потребность не витальная. И потом, что вы подразумеваете под "держать голодовку"? Голодовку устраивали фашисты в концлагерях, в блокаду... Голодовка, это когда есть не дают. Если вы за прогулку 20 раз корм собаке протягиваете, в чём тут голодовка?
Даша и Элька Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 7 часов назад, ms.anutasi сказал: Это ж немец, черный))))) Оно 53 см в холке, с хвостом-загнутой соплей, а по конструкции больше малинуа напоминает Ну и характер трусливо-дворняжистый.
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Мы погуляли!! Даже побегал!! Даже несколько кусочков мяса съел! Начал домой тянуть только когда увидел несколько собак.
Речка Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Отлично! Ваша задача пока кормить, если собаки далеко. Позже, как будет есть, покажу следующее упражнение.
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 выгнала всю семью на улицу развлекать его. С поводка правда пока не спускала, но он длинная рулетка. Мясо так берет, как будто ворует, аккураааатно
Фаустова Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Ураааа, и курица на улице зашла хорошо)))) не то чтобы прям разгуливал, но покушать согласился)))
Elena&Macintosh Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Я бы в комплексе к проблеме подошла. 1) препараты против стресса и фобий, глицын, кот-Баюн, стоп стресс, в сложных случаях антидепрессанты. 2) расслабляющий массаж TTouch и стресс снимает, и на здоровье положительно действует, и связь с хозяином укрепляет, а главное делать может любой. 3) феромонотерапия 4) жилет Антистресс, можно использовать просто попону, тем более на дворе зима. 5) занятия непосредственно со страхом выхода из подъезда. 6) физическая нагрузка 7) психическая нагрузка 8) к совету по знакомству с собакой тоже присоединяюсь, особенно если это возрастная, спокойная дама. Сначала в квартире, затем на улице. 9) понятное дело еда на улице, НО, я бы переводила постепенно, у ребёнка и так стресс, а здесь такие резкие перемены, как выше было верно подмечено, с одним из самых значимых процессов в жизни собак- едой. Стресса может только добавить. Переводила бы в течении двух недель, там и препараты начнут действовать, стресс снизится и на улице будет лучше есть, сначала пол пайка, затем 1/4 и тд. И начинала бы со значимой еды для собаки, когда начнёт есть можно добавлять сушку. 10) конечно, работа с кинологом, пусть даже дистанционно, здесь Речка, Вам в помощь! 11) работа с собой, внутренние и внешнее спокойствие, не подкрепляющее отрицательных состояний собаки. Изменено 7 января, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Эльза Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 10 час назад, Lena&Macintosh сказал: Я бы в комплексе к проблеме подошла. 1) препараты против стресса и фобий, глицын, кот-Баюн, стоп стресс, в сложных случаях антидепрессанты. 2) расслабляющий массаж TTouch и стресс снимает, и на здоровье положительно действует, и связь с хозяином укрепляет, а главное делать может любой. 3) феромонотерапия 4) жилет Антистресс, можно использовать просто попону, тем более на дворе зима. 5) занятия непосредственно со страхом выхода из подъезда. 6) физическая нагрузка 7) психическая нагрузка 8) к совету по знакомству с собакой тоже присоединяюсь, особенно если это возрастная, спокойная дама. Сначала в квартире, затем на улице. 9) понятное дело еда на улице, НО, я бы переводила постепенно, у ребёнка и так стресс, а здесь такие резкие перемены, как выше было верно подмечено, с одним из самых значимых процессов в жизни собак- едой. Стресса может только добавить. Переводила бы в течении двух недель, там и препараты начнут действовать, стресс снизится и на улице будет лучше есть, сначала пол пайка, затем 1/4 и тд. И начинала бы со значимой еды для собаки, когда начнёт есть можно добавлять сушку. 10) конечно, работа с кинологом, пусть даже дистанционно, здесь Речка, Вам в помощь! 11) работа с собой, внутренние и внешнее спокойствие, не подкрепляющее отрицательных состояний собаки. Я много раз обращалась к специалистам по поводу некоторых страхов моей собаки, которые никак не получается перебороть (самый главный страх - это незнакомые места, или те места, где она когда-то испугалась). Очень много работаем над этим (собачке почти 2 года). И все советы заключались только в кормлении на улице, которое вообще не приносило и не приносит никаких результатов. Поверьте, пробовала эту методику много раз и не только я, но и помогающие мне в нашей борьбе со страхами люди. И уже слышала от некоторых, что это особенность моей собаки и с этим надо смириться, потому что ничего не изменить. И только Вы предложили целый комплекс помощи. Спасибо Вам огромное! Я внимательно читаю эту тему, потому что нам это близко по ситуации, кроме того, что никто на мою собаку не нападал, и с другими собаками, независимо от породы и роста, мы очень хорошо дружим и никогда не боялись. Наши страхи в другом. Спасибо за советы, никто еще так полно и доходчиво не объяснял! ТС, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему.
Фаустова Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Успокоительные пьёт, кот-баюн, вот только вернулись с прогулки, перекусил там, побегал, домой начал тянуть только минут через 40, когда набегался, но с поводка все ещё не отпускаю, боюсь что где-то кто-то гавкнет и он убежит домой. Но уже ситуация горааааздо лучше по сравнению с тем, что было) выходить все ещё хвост поджимает, но все ж не на руках нести)))
Elena&Macintosh Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) 3 часа назад, Эльза и Виктория сказал: Я много раз обращалась к специалистам по поводу некоторых страхов моей собаки, которые никак не получается перебороть (самый главный страх - это незнакомые места, или те места, где она когда-то испугалась). Очень много работаем над этим (собачке почти 2 года). И все советы заключались только в кормлении на улице, которое вообще не приносило и не приносит никаких результатов. Поверьте, пробовала эту методику много раз и не только я, но и помогающие мне в нашей борьбе со страхами люди. И уже слышала от некоторых, что это особенность моей собаки и с этим надо смириться, потому что ничего не изменить. И только Вы предложили целый комплекс помощи. Спасибо Вам огромное! Я внимательно читаю эту тему, потому что нам это близко по ситуации, кроме того, что никто на мою собаку не нападал, и с другими собаками, независимо от породы и роста, мы очень хорошо дружим и никогда не боялись. Наши страхи в другом. Спасибо за советы, никто еще так полно и доходчиво не объяснял! ТС, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему. Сорри за флуд в чужой теме. На самом деле, Вам все правильно говорили, про кормление, просто стресс на улице надо понизить. Если дома ест, будет есть и на улице. Я к кинологии имею отношение только посредством совместного проживания с лабром из ВФПР, ещё и двух лет нет, и это моя первая собака. Вся информация есть в свободном доступе в интернете и книги, и различные гаджеты, и методики, было бы желание искать и высокая мотивация для решения проблемы. Больше чем у Вас заинтересованности в решении проблемы быть не может ни у кого. Нам конечно ещё с зоопсихологом повезло, но его тоже пришлось поискать))) Удачи!!! Изменено 7 января, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Elena&Macintosh Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 4 часа назад, Фаустова сказал: Успокоительные пьёт, кот-баюн, вот только вернулись с прогулки, перекусил там, побегал, домой начал тянуть только минут через 40, когда набегался, но с поводка все ещё не отпускаю, боюсь что где-то кто-то гавкнет и он убежит домой. Но уже ситуация горааааздо лучше по сравнению с тем, что было) выходить все ещё хвост поджимает, но все ж не на руках нести))) Можно бегать по лестнице в подъезде, при закрытых дверях. Затем двери открыть и бегать по лестнице не выходя на улицу. Затем выбегать на улицу и забегать обратно в подъезд. Все весело, с одобрением, похлопыванием по корпусу, с внусняхой. Так раз 30 за прогулку побегаете и страха не будет.
Фаустова Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 1 час назад, Lena&Macintosh сказал: Можно бегать по лестнице в подъезде, при закрытых дверях. Затем двери открыть и бегать по лестнице не выходя на улицу. Затем выбегать на улицу и забегать обратно в подъезд. Все весело, с одобрением, похлопыванием по корпусу, с внусняхой. Так раз 30 за прогулку побегаете и страха не будет. Да и попа накачается, шутка ли, 30 раз до 3 этажа))))
Elena&Macintosh Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) А зачем до 3 этажа? Один пролёт до двери из подъезда. Или начинает нервничать сразу за дверью в квартиру? Тогда выходите в подъезд и заходите обратно в квартиру сначала. Тусуйтесь в подъезде пока не перестанет нервничать, кормите. Что бы выход из квартиры не вызывал негативную реакцию. Изменено 7 января, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Фаустова Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 1 час назад, Lena&Macintosh сказал: А зачем до 3 этажа? Один пролёт до двери из подъезда. Или начинает нервничать сразу за дверью в квартиру? Тогда выходите в подъезд и заходите обратно в квартиру сначала. Тусуйтесь в подъезде пока не перестанет нервничать, кормите. Что бы выход из квартиры не вызывал негативную реакцию. Вообще начинает нервничать при виде поводка... Ещё до подьезда..
Фаустова Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 1 час назад, Lena&Macintosh сказал: И... Включите логику))) Цеплять поводок и радостно носиться по квартире?)
Речка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Одевание поводка тоже можно сделать упражнением, если его пристёгивать не только перед выходом и при этом кормить ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти