Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, что предпринять? В левом ухе появилась краснота, протерла- коричневатый налет на салфетке остался. Ранее уши никогда не грязнились, собака не чешется, головой не трясет. Правое ухо бледное , как обычно.  Может аллергия- на праздничные вкусняхи? Чуть сыру съела. Или надо анализ сдать?  Какой, пожалуйста,  посоветуйте?    eda0280b7e57.jpg

Опубликовано

Я Суроланом капаю, когда уши краснеют. Если это постоянная проблема, надо задуматься о причинах.

Опубликовано

в том то и дело, за 3 года - первый случай....вот и думаю, на мороз может реакция? или на пищу? а вдруг вода попала при мытье- и теперь воспаление?  у нас просто анализы-мазок из уха "не хотят делать", незачем типа....надо ехать в соседний город, в клинику

Опубликовано

Я бы пока просто понаблюдала. Но если при соблюдении диеты будет продолжаться и добавиться еще что-то - будем говорить предметно.

Опубликовано

Про диету- посадить на рис? или продолжать есть наш корм? Завтра всё-таки планирую поехать сдать мазок из уха

Опубликовано
Только что, svolg сказал:

Про диету- посадить на рис? или продолжать есть наш корм? Завтра всё-таки планирую поехать сдать мазок из уха

В мазке, конечно же, обнаружат как минимум малацезию, т.к. клиническая картина соответствует. Либо грибы. Это вторично. А первично очень может быть, что организм среагировал на "вкусняшки" праздничные. Я бы понаблюдала за ухом на одном привычном корме.

Опубликовано
24 минуты назад, Дениска сказал:

В мазке, конечно же, обнаружат как минимум малацезию, т.к. клиническая картина соответствует. 

а у моего с его вечной маласезией, когда обострение, течет нефть из уха потоком... какие уж там легкие покраснения... (((

Опубликовано

По опыту скажу так - у Рорки текло из уха всю ее жизнь. Уж сколько я посевов делала - не счесть, при этом выделения ее ни разу не беспокоили, отитов не было, лечила-лечила и плюнула, только чистила.

Опубликовано
Только что, fermoza сказал:

а у моего с его вечной маласезией, когда обострение, течет нефть из уха потоком... какие уж там легкие покраснения... (((

Лен, мне повезло найти своего дерматолога - уже лет пять вообще не вспоминаю о том, что бывают проблемы с ушами, ни у кого.

Опубликовано
19 минуту назад, Дениска сказал:

Лен, мне повезло найти своего дерматолога - уже лет пять вообще не вспоминаю о том, что бывают проблемы с ушами, ни у кого.

не. у нас все вроде ок сейчас и как лечить я знаю. нам помогли в биоконтроле в позапрошлом году. до этого мы бились лет 5 точно. по всем врачам, включая финских.

но все равно, две миски не его корма - досвидания...(

Опубликовано
2 минуты назад, fermoza сказал:

не. у нас все вроде ок сейчас и как лечить я знаю. нам помогли в биоконтроле в позапрошлом году. до этого мы бились лет 5 точно. по всем врачам, включая финских.

но все равно, две миски не его корма - досвидания...(

Думаю, что нам помогли одни и те же врачи из "Биоконтроля" :)

Опубликовано (изменено)

Ну, в общем, нерадостная картина у нас...сдали соскоб и мазок. Посев будет только после 11го

Назначили: для повышения иммунитета Поливак сегодня укол и через 10 дней второй; Фоспренил по 1мл ежедневно подкожно.  И ежедневно по инструкции капли Кандибиотик, и крем Тридерм.

А уж после результата посева- посмотрят, что ещё кроме грибков у нас в ушке(((((

Врач сказала, могла заразиться при игре от больной собаки, или поцарапаться, а потом "с лапы грязь попала и на фоне сниженного иммунитета  и т.п."    Но мы играем только с одним домашним псом, вроде он здоров, привит. Да и моя собака молодая, откуда сниженный иммунитет?  Вот где мы "заразу подцепили"?

Изменено пользователем svolg
Опубликовано

самое для нас тяжелое- врач сказал ограничить время гуляния, а собака у меня очень активная, мы обычно в лесу ходим-прыгаем по 1.5-2часа

Опубликовано

ну вот примерно это вам и пытались сказать..

я на такие уши даже внимания не обращаю. сожрут что не надо и привет, все красное. проходит через пару дней без всяких кандибиотиков и фоспренилов.

послушайте конечно остальных членов педсовета. но я бы БЕЗ диагноза не стала в собаку пихать невпихуемое 

Опубликовано

но у нас не пару дней, и вычистили из уха сегодня "коричневую мазюку", никогда такого не было(((((   от левого уха правое сильно отличается, и она начала его чесать...в общем боюсь "не добдеть"

Опубликовано
7 часов назад, svolg сказал:

если б я в этом разбиралась...только инструкции могу почитать

ну вам же сказали диагноз? что они там наскоблили-то?

Опубликовано

грибок точно есть- лаборатория у них с 11го работает, какой именно  11го позвоню- скажут....а дальше ждать результат посева ещё. я так поняла Тридерм и Кандибиотик- комбинированные препараты, действия:

• антибактериальное;
  • противогрибковое;
  • противовоспалительное;
  • обезболивающее.
  • Тридерм сочетает в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект ГКС бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата.

Опубликовано
В 06.01.2016 at 16:58, svolg сказал:

Ну, в общем, нерадостная картина у нас...сдали соскоб и мазок. Посев будет только после 11го

Назначили: для повышения иммунитета Поливак сегодня укол и через 10 дней второй; Фоспренил по 1мл ежедневно подкожно.  И ежедневно по инструкции капли Кандибиотик, и крем Тридерм.

А уж после результата посева- посмотрят, что ещё кроме грибков у нас в ушке(((((

Врач сказала, могла заразиться при игре от больной собаки, или поцарапаться, а потом "с лапы грязь попала и на фоне сниженного иммунитета  и т.п."    Но мы играем только с одним домашним псом, вроде он здоров, привит. Да и моя собака молодая, откуда сниженный иммунитет?  Вот где мы "заразу подцепили"?

Ой-ой-ой!!! Именно этого я и боялась.... Поливак - это не укол для повышения иммунитета, это препарат от лишая - довольно токсичный.... Крем Тридерм - гормональный. В игре от больной собаки невозможно заразится, даже лишаем....

Смените срочно врача.

Ну и от такого диагноза я Вас и остерегала. Что найдут в ухе грибы или бактерии было сразу ясно. Но это вторичное. Первично надо установить причину появления этих микроорганизмов. Если это просто аллергия на праздничные вкусняшки - это одно, и лечения не требует. Если же это системное заболевание, то лечение нужно тщательное, но явно не такое, как Вам прописали.

Опубликовано

в инструкции прочла: 

Вакцина Поливак-ТМ активно и очень эффективно действует против такого частого заболевания у собак, как дерматомикоз.

Она в себя включает восемь видов и разновидностей грибов из рода Микроспорум и Трихофитон. Поливак предназначен как для профилактики, так и для лечебной вакцинации животных. 

Причину появления микроорганизмов врач не обсуждала...Говорит, вариантов много:    могла в земле поваляться- или лапой грязь в ухо занести...Или собака с грибковой межпальцевой "заразой"  могла при игре поцарапать-заразить

Опубликовано
Только что, svolg сказал:

в инструкции прочла: 

Вакцина Поливак-ТМ активно и очень эффективно действует против такого частого заболевания у собак, как дерматомикоз.

Она в себя включает восемь видов и разновидностей грибов из рода Микроспорум и Трихофитон. Поливак предназначен как для профилактики, так и для лечебной вакцинации животных. 

Причину появления микроорганизмов врач не обсуждала...Говорит, вариантов много:    могла в земле поваляться- или лапой грязь в ухо занести...Или собака с грибковой межпальцевой "заразой"  могла при игре поцарапать-заразить

Только ослабленный организм, без иммунитета вообще, мог подхватить заразу от лишайной собаки или кошки при постоянном контакте. Никакой межпальцевой заразы не существует. Тем более ее нельзя подхватить при единичном контакте.

То, что Вы процитировали - это разные виды стригущего лишая(один обычен для собак, а другой, - для кошек).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...