Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хотим взять щенка, но помета нет в списке пометов РКФ, хотя документы заводчика от РКФ.

Щенок рожден 22.11.2015

Отец: Labri Berri Bebi Lon
( Vey Talie Woodstock х Labry Berry Fame Fatale). Титулы: JuChR, ChR, JuChNKP
Мать : Tressi Elegant (Stenveyz Backstreet Boj х Granja)

В щенячий карте указано, что щенок клубный , как я понимаю.

Могли бы Вы дать совет, как проверить, зарегистрирован ли данный помет в РКФ.

Питомник Бэбидог.

Заранее очень благодарю!

Опубликовано

Ольга, могли бы Вы подсказать, как можно проверить, действительно ли питомник зарегистрирован в РКФ? Смотрела несколько баз с выбором города, но в таковых его нет... Дело в том, что щенок понравился, но есть некоторые сомнения в его реальном происхождении? Заранее большое спасибо за помощь.

Опубликовано
3 минуты назад, Liliya19845 сказал:

Ориентировалась вот на этот список:

Это не список пометов РКФ, это список наших клубных пометов, т.е. пометов с клеймом ABI. В РКФ входят еще десятки и десятки организаций, занимающихся разведением ретриверов. 

Опубликовано (изменено)

так это же списки РРК при чем тут РКФ?

вполне могут быть нормальные документы. щенок может относится не к клубу РРК, а другому.

Изменено пользователем Varya
Опубликовано (изменено)

Питомник Тамбовский?

Помет есть на сайте питомника. Питомник РКФовский.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

Спасибо большое! На сайте помет есть, просто из-за того что это наша первая собака, и опыта совсем нет, начала искать про него отзывы, и были некоторые не очень хорошие, но уже несколько-летней давности, вот и возникли сомнения...

Опубликовано

Меня тоже всегда этот вопрос мучает:))). Сейчас так много пометов, и есть из чего выбирать. Если по каким-то причинам у вас возникли сомнения в заводчике, ищите симпатичного вам человека. А то мне по несколько раз в неделю приходят письма, типа: "мы взяли щенка, но с заводчиком контактов поддерживать не хотим, можно мы у вас будем консультироваться?". Я, конечно, стараюсь по мере сил отвечать, но мне в день приходит около 200 писем, конечно, я не могу уделить всем такого внимания, как заводчик должен уделять своим деткам. Я считаю, что вам обязательно должен нравиться заводчик, вы должны быть уверены в его компетентности и должны быть  настроены на дальнейшее с ним общение и сотрудничество. Удачи!

Опубликовано
18 минуту назад, Starfish сказал:

Если вы не доверяете заводчику, зачем тогда планируете брать у него щенка?

А мне кажется очень правильный подход новичка. Если бы так все поступали, то не было бы вопросов типа: "А почему у моего лабрадора ушки топориком и хвостик крючком?"

Опубликовано

Я не имею ничего против конкретного заводчика и, конечно, хочу в дальнейшем общаться и поддерживать отношения с любым заводчиком, у которого возьму щенка, т.к., на мой взгляд, это просто необходимо, т.к. я не специалист. Но прежде чем самой утвердиться в выборе, прошу совета у специалистов, именно потому, что сама им не являюсь, поэтом и написала в этом форуме... Изучив море литературы, как в интернете, так и книг, ощущение, что выберу щенка именно лабрадора нет...

Опубликовано

Хотим именно породистого, чтобы понимать, как его воспитывать, что ожидать от его характера, поведения в дальнейшем

Опубликовано (изменено)
21 минуты назад, Liliya19845 сказал:

... именно настоящего, здорового лабрадора, а не помесь

Многие скажут, здоровье никто гарантировать не может (не будет), поэтому с Вашей стороны есть только возможность оценить здоровье родителей ( имеют ли соотвествующие тесты), условия содержания собак, и оценить визуально щенка приобретаемого (его общее состояние)

19 минуту назад, Liliya19845 сказал:

Хотим именно породистого, чтобы понимать, как его воспитывать, что ожидать от его характера, поведения в дальнейшем

Документы= породность! Официальная метрика РКФ, заверенная подписью заводчика, и печатью питомника (клуба), клеймо в метрике должно соответствовать клейму у щенка.

17 минуту назад, Liliya19845 сказал:

В любом случае, спасибо всем за то, что откликнулись и высказали свое мнение!

Как минимум, с заводчиком надо пообщаться лично, посмотреть его собак, условия содержания взрослых собак, пометов, которые есть. Задать те вопросы, которые волнуют! Мы все люди, и  впечатление складывается от личной встречи, симпатичен тебе человек или нет, потом уже выбирается собака. С заводчиком отношения надо поддерживать, ведь столько возникает вопросов, и самых разных.

Лабрадор-популярная порода, и заводчиков великое множество, не только в регионах, но и  в Москве.

А в интернете пишут много чего)))

На своем опыте испытали, когда познакомились с нашим заводчкиом, уже ждали , пока наш малыш подрастет, на почту пришло странное письмо, с очень неприятным содержанием про нашего заводчика, я все распечатала и привезла ей, на что получила убедительный ответ на мои вопросы. Скажу, что сомнений не было в заводчике, но ту информацию просто до нее донесли, что существуют недоброжелатели. 

Удачи Вам в выборе, пусть все сложится!!!!

имхо)

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

тему соседнюю почитайте "лабрадор или метис", а то мы тут три дня, как оглашенные, всем кагалом давали советы... теперь вот не знаем, куда спасибы складывать...

там есть все, что нужно вам. остальное, как резонно заметила Ольга, вопросы между вами и вашим заводчиком.

в профессиональной среде не очень принято охаивать или возносить оды публично. лично я давно не даю рекомендаций. потому что сценарий всегда один: щенок отличный - хозяин молодец, даже о заводчике не вспомнят, щенок неудачный - виноваты все, кроме владельца

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

А мне кажется очень правильный подход новичка. Если бы так все поступали, то не было бы вопросов типа: "А почему у моего лабрадора ушки топориком и хвостик крючком?"

Ну вот мои щенки тоже не висели в списке пометов здесь - и мне бы лично было бы крайне неприятно прочесть что-то из серии "Дело в том, что щенок понравился, но есть некоторые сомнения в его реальном происхождении". Есть очень много других щенков из других помётов - что мешает выбрать то, что не вызывает сомнений изначально?

Опубликовано

Все свои сомнения обговорю с самим заводчиком, чтобы окончательно убедиться, что выбор сделан правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...