Соня и Кира Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень нужен ваш совет. У меня щенок золотистого ретривера, девочка, 3,5 месяца. Все было хорошо, но сегодня с утра я заметила у нее над левой лопаткой уплотнение под кожей, похожие на шарик диаметром 1 см. И с правой стороны пятно, точнее такой как бы нарост на коже, похоже на расчес. Были блохи, вывела Фирпстом, так посоветовал заводчик. Щенок в целом выглядит здоровым, бегает, играет, но нос при этом теплый и сухой и весь день сегодня отказывается от еды. Корлю Eukanuba с ягненком и рисом. Может это аллергия на что то? Мне страшно, собака первая и очень любимая. В понедельник с утра к врачу побегу, но чем сейчас помочь ей? Спасибо, кто ответит.
Дениска Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Только что, Соня и Кира сказал: Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень нужен ваш совет. У меня щенок золотистого ретривера, девочка, 3,5 месяца. Все было хорошо, но сегодня с утра я заметила у нее над левой лопаткой уплотнение под кожей, похожие на шарик диаметром 1 см. И с правой стороны пятно, точнее такой как бы нарост на коже, похоже на расчес. Были блохи, вывела Фирпстом, так посоветовал заводчик. Щенок в целом выглядит здоровым, бегает, играет, но нос при этом теплый и сухой и весь день сегодня отказывается от еды. Корлю Eukanuba с ягненком и рисом. Может это аллергия на что то? Мне страшно, собака первая и очень любимая. В понедельник с утра к врачу побегу, но чем сейчас помочь ей? Спасибо, кто ответит. Уплотнение, - скорей всего инфильтрат после прививки. А вот нарост справа - это надо у врача все же спросить.
Соня и Кира Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Спасибо! Сейчас после прогулки еще раз посмотрела, хотела пощупать, но не дала, похоже больно ей. Помазала настойкой календулы.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Может от капель ожег или аллергическая реакция?
Соня и Кира Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Ходили мы сегодня к врачу. Я не смогла, вызвали срочно на работу, пошла мама. Врач про шарик сказал что это уплотнение от прививки и рассасываться может до двух мясяцев, а насчет болячки не совсем понятно. Какой точно диагноз не сказала, сказала что алоергия или на блох что были у Киры, или на средство от блох, Фиприст был или на корм. Кормлю Eukanuba с ягненком и рисом, иногда даю каши- овсяная, гречневая, рисовая с овощами и мясными обрезками, сама варю, и творог с сырым яйцом. Выписала мазь Теназим. Болячка с такой плотной корочкой сверху. Так врач сказала эту корочку размягчить, отрвать и только потом мазать мазью, так как под этой корочкой воспаленная кожа. Но я не совсем понимаю, зачем и как это делать? Ведь если брать по аналогии с разбитой коленкой, то чем больше сдираешь корочку с болячки, тем дольше заживает. Так же? Или у собак по другому? Выписала так же Тавегил по таблетке дважды в день и сократить прогулки до 15 минут пока не пройдет болячка. Еще почистила железы под хвостом, сказала что там было восполение и мазать той же мазью что и болячку.
джонник Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 3 часа назад, Соня и Кира сказал: Ходили мы сегодня к врачу. Я не смогла, вызвали срочно на работу, пошла мама. Врач про шарик сказал что это уплотнение от прививки и рассасываться может до двух мясяцев, а насчет болячки не совсем понятно. Какой точно диагноз не сказала, сказала что алоергия или на блох что были у Киры, или на средство от блох, Фиприст был или на корм. Кормлю Eukanuba с ягненком и рисом, иногда даю каши- овсяная, гречневая, рисовая с овощами и мясными обрезками, сама варю, и творог с сырым яйцом. Выписала мазь Теназим. Болячка с такой плотной корочкой сверху. Так врач сказала эту корочку размягчить, отрвать и только потом мазать мазью, так как под этой корочкой воспаленная кожа. Но я не совсем понимаю, зачем и как это делать? Ведь если брать по аналогии с разбитой коленкой, то чем больше сдираешь корочку с болячки, тем дольше заживает. Так же? Или у собак по другому? Выписала так же Тавегил по таблетке дважды в день и сократить прогулки до 15 минут пока не пройдет болячка. Еще почистила железы под хвостом, сказала что там было восполение и мазать той же мазью что и болячку. Это же у вас собака валяется в грязи? Ну вот вам и ответ про болячки. Будут не только болячки. Собака постоянно в грязи и мокрая = результат экземы , дальше может привести и к грибкам , и стафилококку. Зачем вы кормите щенка смешанно? Вы перегружаете организм лишними белками и жирами. Кормите или только сушкой , или только натуралокой . И овсянка это не еда для собак . Обрезь тоже не для щенка 3-х месяцев. До 6 мес. никаких субпродуктов , только мясо. И помните , что на курицу и говядину возможна аллергия. Если опыта нет , то кормите ТОЛЬКО хорошим сухим кормом ( премиум класса) и не пичкайте дополнительно ничем. Вы угробите здоровье своей собаки с молоду.
Соня и Кира Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Да, это у меня щенок грязный после прогулок. Я здесь новенькая и не совсем пока разобралась как и что тут. Последние 2 недели Кира ест только Eukanubu с ягненком и рисом, сухой корм. Ела его хорошого все время, а вот уже третий день не очень то его и хочет. Мне сказали что щенок в возрасте 3-4 месяцев должен съедать 1 кг корма за день. Я эту норму делю или на 4 раза по 250 гр или на 5 по 200. Ела хорошо. Вес 12500. Но похоже, корм этот ей надоел и надо что то другое подавать.
romanT Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Да, это у меня щенок грязный после прогулок. Я здесь новенькая и не совсем пока разобралась как и что тут. Последние 2 недели Кира ест только Eukanubu с ягненком и рисом, сухой корм. Ела его хорошого все время, а вот уже третий день не очень то его и хочет. Мне сказали что щенок в возрасте 3-4 месяцев должен съедать 1 кг корма за день. Я эту норму делю или на 4 раза по 250 гр или на 5 по 200. Ела хорошо. Вес 12500. Но похоже, корм этот ей надоел и надо что то другое подавать. Я кормил еканубой, мне кажется на вес 12.5 кг там норма около 500 грамм, ну никак не килограмм
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 7 минут назад, Соня и Кира сказал: Ела его хорошого все время, а вот уже третий день не очень то его и хочет. потому что обожралась 8 минут назад, Соня и Кира сказал: Мне сказали что щенок в возрасте 3-4 месяцев должен съедать 1 кг корма за день. кило корма в день то вот интересно прям, кто это сказал... особенно если учесть то, что на всех мешках с кормом есть таблица, по которой надо кормить щенка
Соня и Кира Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Заводчик, у кого щенка брала. Я не смотрела на мешок и таблицы на нем. Даже не знала что они там есть. Купила мешок в 12 кг и даю ей. Спасибо, что сказали про таблицу, приду домой, посмотрю.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 7 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: потому что обожралась кило корма в день то вот интересно прям, кто это сказал... особенно если учесть то, что на всех мешках с кормом есть таблица, по которой надо кормить щенка Посмотрела на сайте нормы кормления, что-то странное там написано. Для щенков 3-4 месяцев норма действительно 915-1110 г. Причем для щенков 8-12 месяцев норма 315-380 г. Что бы это значило?
джонник Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Господи.............кило корма в день + натуралка = это ж её порвать должно от обжорства. Ну сами прикиньте = размочите кило сухого корма + добавьте натуралку = и посмотрите СКОЛЬКО это будет , разве щенок может стОлько есть? У него желудок в разы меньше и переваривает он разовую порцию не 15 мин. и даже не один час. Не удивительны проблемы здоровья уже с 3-х мес. (((((((((((((
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) нормы для щенка 3,5 месяца 440-575гр для собаки 10-15кг. На официальном сайте Еканубы Изменено 26 января, 2016 пользователем Юлия@Рик&Джесси
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 3 минуты назад, Юлия@Рик&Джесси сказал: нормы для щенка 3,5 месяца 440-575гр для собаки 10-15кг. На официальном сайте Еканубы 10-15 кг - это расчетный вес взрослой собаки. А взрослый голден будет весить 25-35 кг.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Посмотрела на сайте нормы кормления, что-то странное там написано. Для щенков 3-4 месяцев норма действительно 915-1110 г. Причем для щенков 8-12 месяцев норма 315-380 г. Что бы это значило? что это получается золотой корм)) по килограмму в день то....
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Девушки, норма для щенка в кг! в данный момент!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 1 минуту назад, Юлия@Рик&Джесси сказал: Девушки, норма для щенка в кг! в данный момент! Да, действительно, досмотрела, вы правы. У Еканубы почему-то не так составлена таблица, как у других производителей. Но все равно цифры в таблице странные
Irina&Diana Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Очень странно, 1 кг в день это очень много для щенка, несмотря на то, что написано.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, действительно, досмотрела, вы правы. У Еканубы почему-то не так составлена таблица, как у других производителей. Но все равно цифры в таблице странные Ну почему же странные...мы же в щенячестве кормим больше в граммах,с учетом что щенок растет. С возрастом (до 1года) уменьшаем количество корма. Все правильно. Норма в Еканубе на вес данной собаки 315-380гр в ДЕНЬ. Потребность в калориях больше в щенячестве. Свою собаку я кормлю этим кормом, 330 гр в день, но и потребности другие. Изменено 26 января, 2016 пользователем Юлия@Рик&Джесси
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 16 минуту назад, Юлия@Рик&Джесси сказал: Ну почему же странные...мы же в щенячестве кормим больше в граммах,с учетом что щенок растет. С возрастом (до 1года) уменьшаем количество корма. Все правильно. Норма в Еканубе на вес данной собаки 315-380гр в ДЕНЬ. Потребность в калориях больше в щенячестве. Свою собаку я кормлю этим кормом, 330 гр в день, но и потребности другие. В таблице 315-380 г на 6-8 кг. На 10-15 кг - 440-575 г. Не кажется, что 0,5 кг для такого щенка многовато? Специально посмотрела таблицы по другим кормам, у всех где-то 350-400.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 10 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В таблице 315-380 г на 6-8 кг. На 10-15 кг - 440-575 г. Не кажется, что 0,5 кг для такого щенка многовато? Специально посмотрела таблицы по другим кормам, у всех где-то 350-400. Ну почему сразу по верхней планке? Ведь это приблизительно...всегда надо учитывать потребности собаки
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 3 минуты назад, Юлия@Рик&Джесси сказал: Ну почему сразу по верхней планке? Ведь это приблизительно...всегда надо учитывать потребности собаки По верхней планке почти 600 г.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 ну вот такой корм (ерунды видимо много,а белка мало на процентное соотношение) Я всегда смотрю на собаку, чуть поднабрала вес, корма даю меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти