Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень нужен ваш совет.

У меня щенок золотистого ретривера, девочка, 3,5 месяца. 

Все было хорошо, но сегодня с утра я заметила у нее над левой лопаткой уплотнение под кожей, похожие на шарик диаметром 1 см. 

И с правой стороны пятно, точнее такой как бы нарост на коже, похоже на расчес. Были блохи, вывела Фирпстом, так посоветовал заводчик. 

Щенок в целом выглядит здоровым, бегает, играет, но нос при этом теплый и сухой и весь день сегодня отказывается от еды. 

Корлю Eukanuba с ягненком и рисом. Может это аллергия на что то? 

Мне страшно, собака первая и очень любимая.

В понедельник с утра к врачу побегу, но чем сейчас помочь ей?

Спасибо, кто ответит.

Опубликовано
Только что, Соня и Кира сказал:

Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень нужен ваш совет.

У меня щенок золотистого ретривера, девочка, 3,5 месяца. 

Все было хорошо, но сегодня с утра я заметила у нее над левой лопаткой уплотнение под кожей, похожие на шарик диаметром 1 см. 

И с правой стороны пятно, точнее такой как бы нарост на коже, похоже на расчес. Были блохи, вывела Фирпстом, так посоветовал заводчик. 

Щенок в целом выглядит здоровым, бегает, играет, но нос при этом теплый и сухой и весь день сегодня отказывается от еды. 

Корлю Eukanuba с ягненком и рисом. Может это аллергия на что то? 

Мне страшно, собака первая и очень любимая.

В понедельник с утра к врачу побегу, но чем сейчас помочь ей?

Спасибо, кто ответит.

Уплотнение, - скорей всего инфильтрат после прививки.

А вот нарост справа - это надо у врача все же спросить.

Опубликовано

Спасибо! 

Сейчас после прогулки еще раз посмотрела, хотела пощупать, но не дала, похоже больно ей. Помазала настойкой календулы.

Опубликовано

Ходили мы сегодня к врачу. Я не смогла, вызвали срочно на работу, пошла мама.

Врач про шарик сказал что это уплотнение от прививки и рассасываться может до двух мясяцев, а насчет болячки не совсем понятно. Какой точно диагноз не сказала, сказала что алоергия или на блох что были у Киры, или на средство от блох, Фиприст был или на корм. Кормлю Eukanuba с ягненком и рисом, иногда даю каши- овсяная, гречневая, рисовая с овощами и мясными обрезками, сама варю, и творог с сырым яйцом. 

Выписала мазь Теназим. Болячка с такой плотной корочкой сверху. Так врач сказала эту корочку размягчить, отрвать и только потом мазать мазью, так как под этой корочкой воспаленная кожа. Но я не совсем понимаю, зачем и как это делать? Ведь если брать по аналогии с разбитой коленкой, то чем больше сдираешь корочку с болячки, тем дольше заживает. Так же? Или у собак по другому? 

Выписала так же Тавегил по таблетке дважды в день и сократить прогулки до 15 минут пока не пройдет болячка.

Еще почистила железы под хвостом, сказала что там было восполение и мазать той же мазью что и болячку.

Опубликовано
3 часа назад, Соня и Кира сказал:

Ходили мы сегодня к врачу. Я не смогла, вызвали срочно на работу, пошла мама.

Врач про шарик сказал что это уплотнение от прививки и рассасываться может до двух мясяцев, а насчет болячки не совсем понятно. Какой точно диагноз не сказала, сказала что алоергия или на блох что были у Киры, или на средство от блох, Фиприст был или на корм. Кормлю Eukanuba с ягненком и рисом, иногда даю каши- овсяная, гречневая, рисовая с овощами и мясными обрезками, сама варю, и творог с сырым яйцом. 

Выписала мазь Теназим. Болячка с такой плотной корочкой сверху. Так врач сказала эту корочку размягчить, отрвать и только потом мазать мазью, так как под этой корочкой воспаленная кожа. Но я не совсем понимаю, зачем и как это делать? Ведь если брать по аналогии с разбитой коленкой, то чем больше сдираешь корочку с болячки, тем дольше заживает. Так же? Или у собак по другому? 

Выписала так же Тавегил по таблетке дважды в день и сократить прогулки до 15 минут пока не пройдет болячка.

Еще почистила железы под хвостом, сказала что там было восполение и мазать той же мазью что и болячку.

Это же у вас собака валяется в грязи? Ну вот вам и ответ про болячки. Будут не только болячки. Собака постоянно в грязи и мокрая = результат экземы , дальше может привести и к грибкам , и стафилококку.
Зачем вы кормите щенка смешанно? Вы перегружаете организм лишними белками  и жирами. Кормите или только сушкой , или только натуралокой . И овсянка это не еда для собак . Обрезь тоже не для щенка 3-х месяцев. До 6 мес. никаких субпродуктов , только мясо. И помните , что на курицу и говядину возможна аллергия. Если опыта нет , то кормите ТОЛЬКО хорошим сухим кормом ( премиум класса) и не пичкайте дополнительно ничем. Вы угробите здоровье своей собаки с молоду.

Опубликовано

Да, это у меня щенок грязный после прогулок. 

Я здесь новенькая и не совсем пока разобралась как и что тут. 

Последние 2 недели Кира ест только Eukanubu с ягненком и рисом, сухой корм. Ела его хорошого все время, а вот уже третий день не очень то его и хочет. Мне сказали что щенок в возрасте 3-4 месяцев должен съедать 1 кг корма за день. Я эту норму делю или на 4 раза по 250 гр или на 5 по 200. Ела хорошо. Вес 12500. Но похоже, корм этот ей надоел и надо что то другое подавать.

Опубликовано
Да, это у меня щенок грязный после прогулок. 

Я здесь новенькая и не совсем пока разобралась как и что тут. 

Последние 2 недели Кира ест только Eukanubu с ягненком и рисом, сухой корм. Ела его хорошого все время, а вот уже третий день не очень то его и хочет. Мне сказали что щенок в возрасте 3-4 месяцев должен съедать 1 кг корма за день. Я эту норму делю или на 4 раза по 250 гр или на 5 по 200. Ела хорошо. Вес 12500. Но похоже, корм этот ей надоел и надо что то другое подавать.

Я кормил еканубой, мне кажется на вес 12.5 кг там норма около 500 грамм, ну никак не килограмм

Опубликовано
7 минут назад, Соня и Кира сказал:

Ела его хорошого все время, а вот уже третий день не очень то его и хочет. 

потому что обожралась:default_lol:

8 минут назад, Соня и Кира сказал:

Мне сказали что щенок в возрасте 3-4 месяцев должен съедать 1 кг корма за день. 

кило корма в день то:default_lol: вот интересно прям, кто это сказал... особенно если учесть то, что на всех мешках с кормом есть таблица, по которой надо кормить щенка

Опубликовано

Заводчик, у кого щенка брала. 

Я не смотрела на мешок и таблицы на нем. Даже не знала что они там есть. Купила мешок в 12 кг и даю ей. 

Спасибо, что сказали про таблицу, приду домой, посмотрю. 

Опубликовано
7 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

потому что обожралась:default_lol:

кило корма в день то:default_lol: вот интересно прям, кто это сказал... особенно если учесть то, что на всех мешках с кормом есть таблица, по которой надо кормить щенка

Посмотрела на сайте нормы кормления, что-то странное там написано. Для щенков 3-4 месяцев норма действительно 915-1110 г. Причем для щенков 8-12 месяцев норма 315-380 г. Что бы это значило?

Опубликовано

Господи.............кило корма в день + натуралка = это ж её порвать должно от обжорства.
Ну сами прикиньте  = размочите кило сухого корма + добавьте натуралку = и посмотрите СКОЛЬКО это будет , разве щенок может стОлько есть? У него желудок в разы меньше и переваривает он разовую порцию не 15 мин. и даже не один час.
Не удивительны проблемы здоровья уже с 3-х мес. (((((((((((((

Опубликовано
3 минуты назад, Юлия@Рик&Джесси сказал:

нормы для щенка 3,5 месяца  440-575гр для собаки 10-15кг. На официальном сайте Еканубы

10-15 кг - это расчетный вес взрослой собаки. А взрослый голден будет весить 25-35 кг.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Посмотрела на сайте нормы кормления, что-то странное там написано. Для щенков 3-4 месяцев норма действительно 915-1110 г. Причем для щенков 8-12 месяцев норма 315-380 г. Что бы это значило?

что это получается золотой корм)) по килограмму в день то....

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия@Рик&Джесси сказал:

Девушки, норма для щенка в кг! в данный момент!

Да, действительно, досмотрела, вы правы. У Еканубы почему-то не так составлена таблица, как у других производителей. Но все равно цифры в таблице странные

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, действительно, досмотрела, вы правы. У Еканубы почему-то не так составлена таблица, как у других производителей. Но все равно цифры в таблице странные

Ну почему же странные...мы же в щенячестве кормим больше в граммах,с учетом что щенок растет. С возрастом (до 1года) уменьшаем количество корма. Все правильно. Норма в Еканубе на вес данной собаки 315-380гр в ДЕНЬ. Потребность в калориях больше в щенячестве. Свою собаку я кормлю этим кормом, 330 гр в день, но и потребности другие.

Изменено пользователем Юлия@Рик&Джесси
Опубликовано
16 минуту назад, Юлия@Рик&Джесси сказал:

Ну почему же странные...мы же в щенячестве кормим больше в граммах,с учетом что щенок растет. С возрастом (до 1года) уменьшаем количество корма. Все правильно. Норма в Еканубе на вес данной собаки 315-380гр в ДЕНЬ. Потребность в калориях больше в щенячестве. Свою собаку я кормлю этим кормом, 330 гр в день, но и потребности другие.

В таблице 315-380 г на 6-8 кг. На 10-15 кг  - 440-575 г. Не кажется, что 0,5 кг для такого щенка многовато? Специально посмотрела таблицы по другим кормам, у всех где-то 350-400.

Опубликовано
10 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В таблице 315-380 г на 6-8 кг. На 10-15 кг  - 440-575 г. Не кажется, что 0,5 кг для такого щенка многовато? Специально посмотрела таблицы по другим кормам, у всех где-то 350-400.

Ну почему сразу по верхней планке? Ведь это приблизительно...всегда надо учитывать потребности собаки :default_meeting:

Опубликовано
3 минуты назад, Юлия@Рик&Джесси сказал:

Ну почему сразу по верхней планке? Ведь это приблизительно...всегда надо учитывать потребности собаки :default_meeting:

По верхней планке почти 600 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...