Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм, сообщение вчера писала писала - чего то не дошло что ли.

вообщем, - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ,

БЛАГОДАРЯ ВАМ И ВАШЕМУ УЧАСТИЮ :pilot:

сегодня мы красивые, большие, здоровые и умные!

:1st:

Фрида кушает и крупы и овощи и мясо и молочку - аллергии и в поммине нет.

У нас теперь самые замечательные ухи, глазюки, и конечно же шерсть!

перхоти и следа не осталось, все блюююстим теперь на радость всем.

и стул нормальный и все остальное замечаточное.

анализы хорошие кстати.

Вот!

Кстати говоря, Фрида на улице почти перестала пылесосить. (

Почти - это потому что тяга осталась к человечьему г.... )

вот какие мы: ef8893e4031c.jpg

Опубликовано

Народ, подскажите мне не опытной как кормить собаньку. Нам почти 10 мес, у нас были проблемы,была перхоть, думали аллергия, съездили в Белый клык, обнаружили клещей, вылечили, перхоть прошла чуть-чуть, прошло время, опять аллергия, ездили к Давыдову по поводу лапки, за одно и про аллергию узнать. Пахнет изо рта очень ужасно, уши красные, перхоть снова появилась, чешется вся. Давыдов сказал, что нужно срочно перевести на натуралку, иначе будет гастрит, но ни в коем случае не давать КАШИ!!! Как быть? Чем кормить? В каких кол-вах?

P.S. Кушаем Даймонд рис с ягненком!

Опубликовано
Народ, подскажите мне не опытной как кормить собаньку. Нам почти 10 мес, у нас были проблемы,была перхоть, думали аллергия, съездили в Белый клык, обнаружили клещей, вылечили, перхоть прошла чуть-чуть, прошло время, опять аллергия, ездили к Давыдову по поводу лапки, за одно и про аллергию узнать. Пахнет изо рта очень ужасно, уши красные, перхоть снова появилась, чешется вся. Давыдов сказал, что нужно срочно перевести на натуралку, иначе будет гастрит, но ни в коем случае не давать КАШИ!!! Как быть? Чем кормить? В каких кол-вах?

P.S. Кушаем Даймонд рис с ягненком!

прочитайте этот пост, тут многие описали, как кормят своих собак и с каким расчетом.

Если кашу нельзя, то наверное основа рациона должна быть -

1. мясо (с расчетом 20-30гр на кг массы собаки) - говядина (обрезь, пашина, субпродукты (сердце, почки, печень, рубец, вымя, легкое)., нежирная баранина, индюшка (если нет аллергии на мясо птицы), кролик.

2. овощи (мало перевариваются в сыром виде , поэтому необходима миимальная термическая обработка) - кабачки, морковку, капусту, томаты, лук, зелень, свеклу, тыкву и т.п. Зимой замечательно идут замороженые смеси.

3. кисломолочные продукты - творог, кефиры, бифидоки, йогурты нежирные. (мы смешиваем активию и творог 0% )

4. кости. следует учитывать, что на сушеные лакомства у собак бывает аллергия. Мы даем натуральную кость раз в два-три дня (покупаем там же где и говядину). Многие тут дают лытки - мы еще не пробывали.

5. рыба - морская ( у нас есть так называемый рыбный день - в этот день мы собаку мясом не кормим)

6. витамины

врде бы все написала - дополнят бывалые, я думаю :dribble:))))

а еще посмотрие тут http://www.sammy.ru/nutrcalc.php

Опубликовано

А как же запах изо рта? :dribble: Ни кто не страдает такой проблемой? :doh: Были на натуралке, стало жутко вонять из пасти :lol2: Перешли на сушку - все нормально. Че делать-то :dribble:

Опубликовано

Надо начинать есть натуралку, спасибо. Врач сказал, если перейдете на натуралку и у вас не пройдет, то значит надо будет лечить. Будем надеяться, что пройдет. Я хочу все таки попробовать еще раз сдать анализы.

Опубликовано
А как же запах изо рта? :dribble: Ни кто не страдает такой проблемой? :doh: Были на натуралке, стало жутко вонять из пасти :lol2: Перешли на сушку - все нормально. Че делать-то :dribble:

У нас пахло изо рта, когда на натуралку перешли, я весь форум перелопатила, чего только не пробовала бесполезно. Потом нашла пост бетти и там прочитала, что нельзя сразу пить давать после мяса, так и сделала. Надо заметить, что это тяжело - она привыкла сушку сразу запивать, а тут не дают. Она морду у меня на коленках все 20 (больше мои нервы не выдерживали) минут держала и в глаза мне смотрела, УЖАС, зато со временем запах пропал, а стул вооще загляденье т. т. т.

Опубликовано

Мы перешли на натуралку в 2 месяца, как только у заводчиков малыша забрали. Перешли в течение недели -никакого запаха изо рта не было и перхоть прошла. И еще пикантный момент :blush2: когда щен был на корме - очень жутко воняли его ка-ки(((( Как перешли на натуралку - стало пахнуть обычным детским запахом (тоже неприятно, но лучше чем от корма) :blush2:

Опубликовано

Чей то я совсем запуталась. На натуралке спокойней, я хоть знаю, что аллергии нет. И собу жалко - давится этой сушкой :blush2:

Опубликовано
А как же запах изо рта? :blush2: Ни кто не страдает такой проблемой? :blush2: Были на натуралке, стало жутко вонять из пасти :blush2: Перешли на сушку - все нормально. Че делать-то :blush2:

неа, запаха изо рта нету.

я думаю, что может быть у вас на натуралке возможно какой либо продукт не усваивался - оттуда и вонь.

Опубликовано

Нам 3 мес и мы кушаем все!!!Ест за секунды,ии сухои и что угодно,а какие из овощей можно давать щенкам вперемешку с мясом,или отдельно? :blush2:

Опубликовано

Смотрите за собаками на улице! Таская палку в пасти - не съедает ли она кусочки от палки? Эти щепочки не такие и безобидные... начинается гниение в желудке и запах из пасти бывает около недели. Больше пить воды, и собака сама начинает есть траву в помощь.

Другое - про запах... это варенная еда, мясо с крупой - тоже могут давать запах, для собак это неподходящая еда...

Другое - после еды мясной, свежей, вообще желательно ничего не давать... не сочетается св. мясо со многими продуктами...только - овощи! Мясо лучше давать на кости, сгрызание и мощная работа челюстями, мощная выработка своих ферментов и потом ещё обгладывание - это хорошо лечит гастриты без лекарств. проверенно! Собаки должны "работать" с костью крупной, поэтому я и даю лытки... Самая настоящая собачья еда...

Другое - большой объем пищи за раз! уменьшить на треть и следить за изменениями... осторожнее с крупами, я даю только 4 ст ложки варенной крупы, но это на 30 кг веса моей собаки.

Если всё это не ваше - тогда есть дисбактериоз, и причину надо выяснять.

Опубликовано
мясо с крупой - тоже могут давать запах, для собак это неподходящая еда...

почему неподходящая?

когда я искала информацию по переводу на натуральное кормление, как раз во всех книгах говорилось, что идеальное соотношение

мясо 2/4 рациона

крупа 1/4 рациона

овощи 1/4 рациона

Зерновые основной источник углеводов, а также содержат ряд других питательных веществ, минералов и витаминов, клетчатку.

Опубликовано (изменено)
почему неподходящая?

когда я искала информацию по переводу на натуральное кормление, как раз во всех книгах говорилось, что идеальное соотношение

мясо 2/4 рациона

крупа 1/4 рациона

овощи 1/4 рациона

Зерновые основной источник углеводов, а также содержат ряд других питательных веществ, минералов и витаминов, клетчатку.

Я утверждать ничего не буду... но знаю, что не всем собакам идут крупы и с гречкой не все дружат :blush2: , всё очень индивидуально, поэтому анализировать вам, мне остаётся только обозначить проблемы, с которыми можно столкнуться. Возможно лучше крупы недоваривать, не разваривать сильно, чтоб они лучше "двигались" по пищеварительному тракту... И собаки - хищники! упор делаем на мясо, всё ж,...... остальное - впридачу!

Изменено пользователем betty
Опубликовано

Наша Салли кушает палочки, значит еще из за этого у нее сильный запах изо рта? Е-мое... Без палочки она не может, но как сделать так чтобы она ее не ела?

Опубликовано
Наша Салли кушает палочки, значит еще из за этого у нее сильный запах изо рта? Е-мое... Без палочки она не может, но как сделать так чтобы она ее не ела?

Вот и наша готова бревнышко в щепочки превратить :blush2:

Опубликовано
А потом какашки из попы дастаем))))) :blush2:

Это у нас не из-за бревнышек случается, просто мы потом все эти бревнышки травкой заедаем, а вот она то потом и застревает.... :blush2:

Опубликовано
А мы почему то травку почти не кушаем, все собачки себе желудок чистят, а наша почему то нет, хотя он у нее больной. :blush2:

Интересно, может у Вета спросить? :blush2: ПОЧЕМУ?

Опубликовано

Нам сказали на натуралку переходить. Я хочу ей купить лечебный корм и лекарства. Пройдем курс, а там видно будет. Потому что не знаю как кормить натуралкой, каши нельзя. Если корм поможет, значит будем только его кушать.

Опубликовано

У меня Бетька носит бесконечно поводок и играет с ним же... Тренировочка команд " рядом" , "ждать", - бросаю, завязанный узлом поводок, выдержка, команда "ищи" или "принеси", приносит в руки и так пока не надоест... мне :blush2: Прыжочки вверх за поводком... бег рядом, с поводком в зубах..., шишку катаю в ладонях, команда снова"рядом" и бросаю шишку, из множества шишек - она принесет только ту, что пахнет моими руками!

Опубликовано
Нам сказали на натуралку переходить. Я хочу ей купить лечебный корм и лекарства. Пройдем курс, а там видно будет. Потому что не знаю как кормить натуралкой, каши нельзя. Если корм поможет, значит будем только его кушать.

Натуралкой без каш кормимся мы. Прекрасно! Собака в восторге! рационы уже давались в этой темке, у нас - вместо каши - овощи, либо мороженные из пакета просто заливаю кипятком, либо свежие уже начались, начала кормить ими.

Можно напихивать собаку лекарствами, конечно. А можно дать восстановиться организму. Смотрите сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...