LEK Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Мы завели лабра - ему сейчас 4 месяца. Он очень всех любит - и собак, и людей, но мы хотим найти ему правильных друзей, чтобы было на кого ровняться. Подскажите пожалуйста, организуются ли совместные прогулки с лабрадорами, совместные выезды? Или может быть кто-то живет неподалеку от нас - Московская область, Раменский район. Тогда давайте дружить!
Sergey K. Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Правильная компания для ретривера - это его хозяин.
Татьяна & girls Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 17 минуту назад, Sergey K. сказал: Правильная компания для ретривера - это его хозяин. А правильная компания для хозяина молодого ретривера - это кинолог.
LEK Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Спасибо! Кинолога уже выбрали, в ближайшее время начнем заниматься. Вопрос возник по той причине, что родственница - владелица двух вельш-коргов регулярно ездит на совместные коржачьи прогулки, которые устраиваются в том числе для оттачивания пастушьих навыков с овцами. Вот и подумала, что может для лабров тоже есть какая-то совместная тема.
Татьяна & girls Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Я гуляла со взрослыми декорашками, имхо лучшая компания для щенка. Он при этом и социализируется с другими собаками, но в то же время эти собаки игнорят щенка и я могу в их присутствии заниматься дрессировкой. А будете гулять со щенками, так только возня и будет, а взрослые, крупные (к коим относится лабрадор) могут покалечить, просто начнут носится между собой и щенка не заметят, моя приятельница так недавно попала, щенка лабрика сшибли две родственные ему особы, выросшие тетки щенка. Изменено 26 января, 2016 пользователем Татьяна & girls
Sergey K. Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Не знаю как там коржики "совместно загоняют навыки", но лабрики совместно загонят себе бананы в уши. Изменено 26 января, 2016 пользователем Sergey K.
ms.anutasi Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 1 час назад, LEK сказал: Спасибо! Кинолога уже выбрали, в ближайшее время начнем заниматься. Вопрос возник по той причине, что родственница - владелица двух вельш-коргов регулярно ездит на совместные коржачьи прогулки, которые устраиваются в том числе для оттачивания пастушьих навыков с овцами. Вот и подумала, что может для лабров тоже есть какая-то совместная тема. ну коржики затачивают пастушьи навыки все же в более старшем возрасте, а не в 4 мес. Да и без элементарной послушки их никто к овцам близко не подпустит. у нас прогулки выглядили след. образом. сначала дрессировались, потом шли гулять в парк. Если были знакомые, то отпускала порезвится. Нам повезло, прошлой зимой народилась компашка из 5 щенков, примерно одного возраста и весовой категории. Поэтому вот и тусили, да и сейчас иногда тусим))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 ну если проводить аналогию с пастушкой у коржей, то у лабров это натаска
Svetlana Luky Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 привет! Мы живем в жуковском)) ну и пооттачивать пастушьи навыки в компании любим )) какого кинолога выбрали? У нас тут с ними выбор не очень большой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти