Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы завели лабра - ему сейчас 4 месяца. Он очень всех любит - и собак, и людей, но мы хотим найти ему правильных друзей, чтобы было на кого ровняться. Подскажите пожалуйста, организуются ли совместные прогулки с лабрадорами, совместные выезды? Или может быть кто-то живет неподалеку от нас - Московская область, Раменский район. Тогда давайте дружить!

Опубликовано
17 минуту назад, Sergey K. сказал:

Правильная компания для ретривера - это его хозяин.

А правильная компания для хозяина молодого ретривера - это кинолог.

Опубликовано

Спасибо! Кинолога уже выбрали, в ближайшее время начнем заниматься. Вопрос возник по той причине, что родственница - владелица двух вельш-коргов регулярно ездит на совместные коржачьи прогулки, которые устраиваются в том числе для оттачивания пастушьих навыков с овцами. Вот и подумала, что может для лабров тоже есть какая-то совместная тема.

Опубликовано (изменено)

Я гуляла со взрослыми декорашками, имхо лучшая компания для щенка. Он при этом и социализируется с другими собаками, но в то же время эти собаки игнорят щенка и я могу в их присутствии заниматься дрессировкой. А будете гулять со щенками, так только возня и будет, а взрослые, крупные (к коим относится лабрадор) могут покалечить, просто начнут носится между собой и щенка не заметят, моя приятельница так недавно попала, щенка лабрика сшибли две родственные ему особы, выросшие тетки щенка.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано (изменено)

Не знаю как там коржики "совместно загоняют навыки", но лабрики совместно загонят себе бананы в уши.

:default_dribble:

Изменено пользователем Sergey K.
Опубликовано
1 час назад, LEK сказал:

Спасибо! Кинолога уже выбрали, в ближайшее время начнем заниматься. Вопрос возник по той причине, что родственница - владелица двух вельш-коргов регулярно ездит на совместные коржачьи прогулки, которые устраиваются в том числе для оттачивания пастушьих навыков с овцами. Вот и подумала, что может для лабров тоже есть какая-то совместная тема.

ну коржики затачивают пастушьи навыки все же в более старшем возрасте, а не в 4 мес. Да и без элементарной послушки их никто к овцам близко не подпустит. у нас прогулки выглядили след. образом. сначала дрессировались, потом шли гулять в парк. Если были знакомые, то отпускала порезвится. Нам повезло, прошлой зимой народилась компашка из 5 щенков, примерно одного возраста и весовой категории. Поэтому вот и тусили, да и сейчас иногда тусим))))

Опубликовано

привет! Мы живем в жуковском)) ну и пооттачивать пастушьи навыки в компании любим )) какого кинолога выбрали? У нас тут с ними выбор не очень большой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...