Val&Nicole Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Честно проштудировала весь форум, но ответов на все свои вопросы не нашла. Буду благодарна, если кто-то тыкнет, куда смотреть или прокомментирует мои размышления. Очень хочу, чтобы жизнь с собакой была и ей и мне и интересна и полезна. Имеем: щенок 10 месяцев, флэт, подвижная жизнерадостная собаченция, с радостью откликающаяся на любые занятия! Проблем создоровьем пока (ттт) не возникало. На буднях: утренняя прогулка в 40-60 мин (в зависимости от погоды, в мороз - меньше), вечером от 1 до 2 часов. Ходим по округе ( парк и улица), отработка подзыва и рядом. В удобном месте - активная беготня за пуллером, тарелкой или лайкером. В промежутках - "сидеть", " "дай" , "змейка" и что еще в голову взбредет, под конец прогулки можем сходить на "местные бесилки" к знакомой тусовке собачников. В целом за день я прохожу от 4 до 8 км(измеряла), собакевич явно больше. В выходные утро\вечер прогулки недолгие, днем либо загород, либо занятия в группе. Сейчас ищу , чем будем заниматься весной-летом в НАШЕМ возрасте. Возможные варианты: -курсинг. Дистанция 500 м. Спринт на такое расстояние ведь не должен стать сверхнагрузкой для щенка? если без фанатизма. -фризби. Мне очень нравится со стороны, но пока не нашла групп или занятий. А мои личные возможности ограничены (не могу бегать и приседать из-за больных коленей). пока просто бегает за тарелкой или ловит тарелку без кульбитов, аналогично пуллеру -велосипед (на даче). понятно, что сам процесс приучения бежать рядом не быстрый, да и галопом никто не заставит собаку бегать, но расстояния пройденные увеличатся раза в два. не многовато? и есть ли какой-нибудь план тренировок? -плавание. это в стандартной программе прогулок летом, но плавать она не очень любит и плавает в качестве тренировки только за пуллером. -натаска. ну нравится мне, когда собаки выполняют свою породную функцию. когда можно начинать этим заниматься? потому как по просмотренным видео и сайтам, это действительно нагрузка. -танцы. это не мое, а заниматься тем, что мне не по душе, думаю, будет сложно... Понятно, что не сможем заниматься всем подряд, но чтобы понять, наверное, надо попробовать. Может, что-то я не учла... Направьте на путь истинный, друзья собаководы
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 У Вас в Питере вроде одна из сильнейших школ спасения на водах есть. Чем не занятие? А вообще все, что Вы перечислили вообще ни разу не будет нагрузкой для Вашей собаки. Просто тренера нормального найдите - и вперед. Ну разве что велик - я все-таки больше за бег с собакой, поскольку когда еще и хозяин бежит, то точно собаку не перегрузишь.
Val&Nicole Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 У Вас в Питере вроде одна из сильнейших школ спасения на водах есть. Чем не занятие? Очень даже занятие! Спасибо, разузнаю. А бегать мне человечий доктор запретил, можно велик и ходить хоть до посинения. Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
Llavella Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 мы были один раз на курсинге. Занятие на любителя - наш как-то не вдохновился. Однако стоит попробовать, вот ссылка, бегают они в полях в районе Колтушей http://vk.com/lure_club Они зовут всех вне зависимости от породы. В основном там, конечно, гончии, и много биглей. Для новичка (а может и из-за возраста, я уже позабыла) они дадут пробежать 1 или максимум 2 раза. Тренер очень приятна и азартная дама. Вы ей позвоните, она все-все вам объяснит. Кстати, для новичка они трассу сокращают, пускают по простой. Еще есть ПСС - поисково-спасательная служба, правда, я там не была. http://vk.com/pss_piter
Val&Nicole Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Да, Маша, спасибо . Я тоже их нашла, но пока мы хотим отходить в группу послушания. Просто кто-то советовал перед занятиями собаке сердце проверить. Мне кажется, что делать это надо, если уж начнем серьезно заниматься. И надо ли тащить пёсу на обследование, если нет видимых (в том числе и со стороны вета) проблем? Остальное вечером в личку. Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
Llavella Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 уверена, что вам на форуме ответят да, ведите собаку на проверку сердца. И, наверное, это разумно. Но, лично мне тоже говорили, прежде чем начинать бегать - проверься. Нам всем всегда это рекомендуют, но мало кто этому следует. Ну, за исключением фанатов а вообще, если захотите курсинг, позвоните Людмиле (идеологу), она вам подскажет, как подготовиться.
ABV Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 10 час назад, Val&Nicole сказал: -натаска. ну нравится мне, когда собаки выполняют свою породную функцию. когда можно начинать этим заниматься? потому как по просмотренным видео и сайтам, это действительно нагрузка. Давно пора!
Val&Nicole Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 5 минут назад, ABV сказал: Давно пора! За мнение спасибо. Подскажете куда (или к кому) в Питере можно обратиться?
ABV Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 47 минуты назад, Val&Nicole сказал: За мнение спасибо. Подскажете куда (или к кому) в Питере можно обратиться? Я бы посоветовал обратиться к Марку Викторовичу Чернявскому (на форуме junmar41).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти