Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Надеюсь это правильное место для этой темы.

Меня всегда печалят животные, выставленные на витринах в магазинах - например в "Бетховене".. Мне кажется, там аболютно ужасные условия для любого вида животного - и для кошек, и для собак, и для грызунов.. там стеклянные боксы очень маленького размера, немного игрушек.. животному некуда уйти отдохнуть от света и множества людей.

Я пыталась писать через форму обращения на сайте, но там ничего внятного не сказали, звонила - сказали - "если ничего не изменилось, значит было принято такое решение".

Как-то безнадежно все.. разве что через жалобную книгу писать, чтобы прочитали..

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, может есть люди, кого это тоже волнует?..

Опубликовано

Вы серьезно? Это бизнесс и очень прибыльный:default_gleam:

Животные поставляются неизвестно откуда,справки там липовые.Если животное погибает в магазине,то это высчитывается из з/п продавцов,если животное покупают,то еще лучше. А живой товар обмену и возврату не подлежит...Если животное умирает,то они ответственности не несут...

Чего от форума хотите?

Опубликовано

Чтобы откликнулись люди, которым тоже хотелось бы как-то выразить протест)..

Можно в форме "прошел мимо магазина - написал жалобу", "наступили выходные - позвонил по номеру поддержки клиентов - пожаловался", агитки в стиле "в этом магазине - не заботятся о животных! + список магазинов рядом где такого нет"  вывешивать..

Или посоветовали что-то разумнее, чем то, что мне приходит в голову)..

Или может кто-то знает, кто уже чем-то таким занимается? Есть же множество сообществ по защите животных...

Опубликовано

Бесполезно.

Но знаю случай, когда год назад одновременно в двух магазинах прикрыли торговлю щенками корги - надавили породники, нашли берущие за душу слова и щенков сняли с продажи. Не думаю, что их судьба улучшилась, уж если кто-то счел нужным отдать этих плохо выращенных щенков в магазин, то им и дома было несладко. Есть спрос, есть предложение, увы, Птичку тоже никак не прикроют и щенки с авито и пр.   - ими торгуют и их покупают.

Начинать надо с просветительской работы, ИМХО.

Опубликовано

Знакомый по выгулу так котенка купил, в итоге пришлось лечить от лишая колли и еще 2 кошек. Очень часто вижу в подобных зоомагах щенков с симптомами чумки или энтерита.. А у волнистых попугаев несмотря на надписях на клетках и разной цене самцы и самки вперемешку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...