integral Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Добрый день! Надеюсь это правильное место для этой темы. Меня всегда печалят животные, выставленные на витринах в магазинах - например в "Бетховене".. Мне кажется, там аболютно ужасные условия для любого вида животного - и для кошек, и для собак, и для грызунов.. там стеклянные боксы очень маленького размера, немного игрушек.. животному некуда уйти отдохнуть от света и множества людей. Я пыталась писать через форму обращения на сайте, но там ничего внятного не сказали, звонила - сказали - "если ничего не изменилось, значит было принято такое решение". Как-то безнадежно все.. разве что через жалобную книгу писать, чтобы прочитали.. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, может есть люди, кого это тоже волнует?..
Ната Вита и Миледи Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вы серьезно? Это бизнесс и очень прибыльный Животные поставляются неизвестно откуда,справки там липовые.Если животное погибает в магазине,то это высчитывается из з/п продавцов,если животное покупают,то еще лучше. А живой товар обмену и возврату не подлежит...Если животное умирает,то они ответственности не несут... Чего от форума хотите?
integral Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Чтобы откликнулись люди, которым тоже хотелось бы как-то выразить протест).. Можно в форме "прошел мимо магазина - написал жалобу", "наступили выходные - позвонил по номеру поддержки клиентов - пожаловался", агитки в стиле "в этом магазине - не заботятся о животных! + список магазинов рядом где такого нет" вывешивать.. Или посоветовали что-то разумнее, чем то, что мне приходит в голову).. Или может кто-то знает, кто уже чем-то таким занимается? Есть же множество сообществ по защите животных...
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Бесполезно. Но знаю случай, когда год назад одновременно в двух магазинах прикрыли торговлю щенками корги - надавили породники, нашли берущие за душу слова и щенков сняли с продажи. Не думаю, что их судьба улучшилась, уж если кто-то счел нужным отдать этих плохо выращенных щенков в магазин, то им и дома было несладко. Есть спрос, есть предложение, увы, Птичку тоже никак не прикроют и щенки с авито и пр. - ими торгуют и их покупают. Начинать надо с просветительской работы, ИМХО.
Даша и Элька Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Знакомый по выгулу так котенка купил, в итоге пришлось лечить от лишая колли и еще 2 кошек. Очень часто вижу в подобных зоомагах щенков с симптомами чумки или энтерита.. А у волнистых попугаев несмотря на надписях на клетках и разной цене самцы и самки вперемешку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти