Elizabeth and Luna Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 51 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Ой, Астрид уже отстрелялась? Как хорошо! Да, в среду же назначили, по плану и сделали)) 52 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Божечки, какие они милые! Заечки! Спасибо)) Дааа, прям третьей лечь захотелось))) А мы с Люной сегодня сделали высыл без ориентира вникуда, а оттуда на лево-право она четко понимала, куда бежать и какую гантелю хватать. Буду работать над парковкой еще. А так прям понравилось! Прям вырисовывается уже нормативчик, здорово так! Побегали вокруг конуса и поровняли позиции, сидеть уже нравится, над стоять и лежать еще работать будем, но - лучше же! Помогает! Понравилась выдержка. Я ушла на другой конец поля - все отлично. Потом позвала ее, скомандовала сидеть, села же! Посреди поля)) В общем, здорово, учитывая, что вокруг еще куча собак было, они носились, визжали, игрались, а ей пофиг было! Мы еще успели капельку поработать комплекс и немного рядом походили - лучше становится! Я прям рада, хвостом виляет, в глаза смотрит, идет, довольная)) Счастье! Потренировались любить белых пушистых псов, здорово на меня переключалась. Играла под вопли ротвака из соседней виллы! Играла в трех метрах от собаки на поводке, к которой ну очень хотелось, но не пошла! Еще и не подбор потренировали - печеньки кто-то разбросал. Здорово погуляли. Жаль с Астрюшкой теперь только на попис(
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Лиза, рады за вас с Астрид, что все прошло планово и легко! Я даже не сомневалась!) Пусть скорее все заживет, целуй пушистика в носик! Ну а Люна, как всегда на высоте, читаю и каждый раз завидую, что у меня нет столько времени заниматься с собакой и всему всему его учить(( Вот сейчас каникулы были небольшие (сегодня уже вышла на работу), мы с ним хоть новые трюки стали учить, хочу прям научить всякую зарядку, и тоже может даже танец какой, ему это больше нравится явно, чем нормативные вещи, мы с ним на мой день рождения плясали, вот просто импровизация, так гости подумали, что мы специально учили, долго переубеждала, что просто собака любит такой расколбас, особенно, когда можно на хозяйку лапки поставить, или рядом поскакать, то ващее, любимое дело))
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Лиза, рады за вас с Астрид, что все прошло планово и легко! Я даже не сомневалась!) Пусть скорее все заживет, целуй пушистика в носик! Спасибо большое)) Теперь прям две взрослые собаки у меня) 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну а Люна, как всегда на высоте, читаю и каждый раз завидую, что у меня нет столько времени заниматься с собакой и всему всему его учить(( Ты знаешь, время тут да, самый важный ресурс. Я студент, мне проще, лекции 4 раза в неделю, 3 раза по три часа и один по 6. Так что дома часто, учу все быстро - остается вагон времени))) Но ей еще и дико нравится это дело) Ты видела ее морду лица на видео Так что тут грех в нормативчик не собрать. А он же попутно тренирует и обычные вещи. То есть собака с ОБД-3 ну не может не быть воспитанной))) Мы ж еще и фризби немного ковыряем. Но мое сердце отдано ОБД. Я прям готова расцеловать ее, когда она мне палку несет правильную, чисто комплекс ваяет, рядом идет красиво, в квадрат бегает... загляденье просто! Особенно, когда рядом стая собак. 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот сейчас каникулы были небольшие (сегодня уже вышла на работу), мы с ним хоть новые трюки стали учить, хочу прям научить всякую зарядку, и тоже может даже танец какой, ему это больше нравится явно, чем нормативные вещи, мы с ним на мой день рождения плясали, вот просто импровизация, так гости подумали, что мы специально учили, долго переубеждала, что просто собака любит такой расколбас, особенно, когда можно на хозяйку лапки поставить, или рядом поскакать, то ващее, любимое дело)) Ой вот да, Астрид тоже очень нравится танцевать. Прям звязда. Ну ты видела, как она на сцену рвалась на семинаре. А сейчас, если не дай бох есть смотрящие, а есть еще и хлопающие, то все! Будет требовать "кружите меня, кружите!" Так что я за то, что делать именно то, что им нравится. Так отдача больше, учится быстрее, кайф просто.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 12 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Будет требовать "кружите меня, кружите!" Точно, моего только кружи и чтобы в центре внимания!
Иридуся Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Лиза, привет) С Новым годом! Прочитала про Астрид, хорошо, что всё уже прошло, теперь скорее востановиться и бегать-прыгать, как ни в чём ни бывало! Я кстати думаю уже давно по поводу стерилизации Бэкки, но не решусь наверное... Никаких проблем с ней пока нет ни во время течки, ни до, ни после.. ТТТ. Я очень боюсь, что начнет безостановочно линять, как Дуся( Говорят стерильные собаки линяют круглый год, что собственно с моей старшей и происходит - это просто ад((
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 1 час назад, Иридуся сказал: Лиза, привет) С Новым годом! Прочитала про Астрид, хорошо, что всё уже прошло, теперь скорее востановиться и бегать-прыгать, как ни в чём ни бывало! Я кстати думаю уже давно по поводу стерилизации Бэкки, но не решусь наверное... Никаких проблем с ней пока нет ни во время течки, ни до, ни после.. ТТТ. Я очень боюсь, что начнет безостановочно линять, как Дуся( Говорят стерильные собаки линяют круглый год, что собственно с моей старшей и происходит - это просто ад(( Привет, Ирочка! И вас с Новым Годом! Спасибо большое, надеюсь, так и будет!) Ребенок совсем не доволен постельным режимом( Насчет стерилизации, после Люны у нас даже вопрос не стоял. Стерилизованная сука это очень удобно, конечно же. И безопасно, и, с точки зрения последних исследований, хорошо для здоровья. Люна линяет как обычно, весной и осенью. У нее правда шерсти особо нет Но тем не менее, как до течки, так и после, линяет по расписанию.) Честно, нигде не читала про научное обоснование связи линьки и стерилизации (я ничему не верю, если мне под нос хорошее исследование клиническое не подсунут - специфика учебы))
Иридуся Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: стерилизованная сука это очень удобно, конечно же. И безопасно, и, с точки зрения последних исследований, хорошо для здоровья. Люна линяет как обычно, весной и осенью. У нее правда шерсти особо нет Но тем не менее, как до течки, так и после, линяет по расписанию.) Честно, нигде не читала про научное обоснование связи линьки и стерилизации (я ничему не верю, если мне под нос хорошее исследование клиническое не подсунут - специфика учебы)) да я тоже не читала и не изучала никаких научных подтверждений на эту тему, тут на форуме просто этот вопрос обсуждался ну и владельцы стерильнык сук говорили, что заметили после стерилизации собаки стали линять круглый год. Не все, но многие написали об этом
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 10 минут назад, Иридуся сказал: да я тоже не читала и не изучала никаких научных подтверждений на эту тему, тут на форуме просто этот вопрос обсуждался ну и владельцы стерильнык сук говорили, что заметили после стерилизации собаки стали линять круглый год. Не все, но многие написали об этом Мне кажется, это еще и с отоплением связано. У вас же строго наоборот - на улице холодрыга, дома печка. У нас примерно одинаковая температура дома и на улице)
Иридуся Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Мне кажется, это еще и с отоплением связано. У вас же строго наоборот - на улице холодрыга, дома печка. У нас примерно одинаковая температура дома и на улице) может быть, Лиз.. Но после Дусиного шерстепада я уже боюсь...Ещё и черного ковра из шерсти я уже не вынесу(( Я чистюля, к сожалению
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 1 минуту назад, Иридуся сказал: может быть, Лиз.. Но после Дусиного шерстепада я уже боюсь...Ещё и черного ковра из шерсти я уже не вынесу(( Я чистюля, к сожалению Заведи себе Дайсона))) Мне муж на нг подарил, нарадоваться не могу. Я тоже чистюля жуткая)) А Дуся стерильна?
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Люна сегодня Есть у нас такой ритуал, я отпускаю ее по своим делам, а потом она несется ко мне со скоростью света) Так вот сегодня я расставила руки, мол, ловлю! И что же вы думаете... Эта почти 30-кг тушка-таки запрыгнула на 42-кг меня)) Хорошо устояла на ногах)) И еще раз прекрасно поняла, почему мы не будем делать фризби фристайл Вес, малясь, не тот)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 36 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Люна сегодня Есть у нас такой ритуал, я отпускаю ее по своим делам, а потом она несется ко мне со скоростью света) Так вот сегодня я расставила руки, мол, ловлю! И что же вы думаете... Эта почти 30-кг тушка-таки запрыгнула на 42-кг меня)) Хорошо устояла на ногах)) И еще раз прекрасно поняла, почему мы не будем делать фризби фристайл Вес, малясь, не тот))) Не знаю что такое фризби фристайл, но я тоже им заниматься не буду Мой, когда издалека бежит по команде "ко мне", я боюсь иногда шевелиться, чтобы он не подумал, что можно сигануть в объятия((( у него тормоз иногда не работает))
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Не знаю что такое фризби фристайл, но я тоже им заниматься не буду Мой, когда издалека бежит по команде "ко мне", я боюсь иногда шевелиться, чтобы он не подумал, что можно сигануть в объятия((( у него тормоз иногда не работает)) Это когда легонькие бордеры лазают по хозяевам и одновременно ловят фризби И да, с лабриками явно не получится, даже с моей, с облегченным кузовом
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 11 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: Это когда легонькие бордеры лазают по хозяевам и одновременно ловят фризби АААА Какая крутотень!!! Но я как представила, что мне Бондик на спину встанет...Нееее, не "лошадиный" это вид спорта
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: АААА Какая крутотень!!! Но я как представила, что мне Бондик на спину встанет...Нееее, не "лошадиный" это вид спорта Крутотень нереальная. Я вот с Люной вдохновилась, думаю, а че, у меня легкий лабр, сделаем счас. Начали учить вольт. Это когда собака прыгает на бедро, отталкивается и в противоположном направлении ловит тарелку. Мы даже его почти сделали. Но весь следующий месяц я в таких синячищах ходила Так что теперь просто ловим фризби
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 4 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Крутотень нереальная. Я вот с Люной вдохновилась, думаю, а че, у меня легкий лабр, сделаем счас. Начали учить вольт. Это когда собака прыгает на бедро, отталкивается и в противоположном направлении ловит тарелку. Мы даже его почти сделали. Но весь следующий месяц я в таких синячищах ходила Так что теперь просто ловим фризби Да я даже пробовать не буду, ты что! У Бонда энергетика бордера в почти 40-ка килограммовом теле! Если ЭТО прыгнет мне на бедро... да я не встану)) Этот конь тут как-то меня снес случайно, я не могла на ногу встать минут 5, коленку думала наизнанку вывернул мне((( Мы с ним по лесу гуляли, я шла в своих мыслях, а Бонд видимо в своих мыслях завис на каком-то кустике... Так вот, когда он понял, что сильно от меня отстал, рванул как ужаленный, а я не слышала, что он сзади несется, и повернулась прям под него, короче авария лоб в лоб, я наповалку((( Минут десять в себя приходила, а потом неделю хромала(
Елена и @@@ Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 5 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: Крутотень нереальная. Значит надо заводить толлера...
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 5 часов назад, Елена@Даша сказал: Значит надо заводить толлера... Нее... Бордера
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Этот конь тут как-то меня снес случайно, я не могла на ногу встать минут 5, коленку думала наизнанку вывернул мне((( Мы с ним по лесу гуляли, я шла в своих мыслях, а Бонд видимо в своих мыслях завис на каком-то кустике... Так вот, когда он понял, что сильно от меня отстал, рванул как ужаленный, а я не слышала, что он сзади несется, и повернулась прям под него, короче авария лоб в лоб, я наповалку((( Минут десять в себя приходила, а потом неделю хромала( Жесть! Не, у моей-то тормоза слава богу хорошие, я просто думала она обниматься прибежит, а она прямо бомбочкой в меня
Елена и @@@ Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Бордера Бордер не ретривер, а вот толлер ..... Один толлер трех бордеров стоит
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 1 минуту назад, Елена@Даша сказал: Бордер не ретривер, а вот толлер ..... Один толлер трех бордеров стоит Я боюсь по вашим рассказам я не сдюжу толлера Мне почему-то кажется у них выключателя нет))
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 Нууу... по мне так собака не особо заинтересована (жрет траву, отворачивается попой), динамика совсем другая.
Елена и @@@ Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 это только то сто нашла на быструю руку
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Жесть! Не, у моей-то тормоза слава богу хорошие, я просто думала она обниматься прибежит, а она прямо бомбочкой в меня Ну в описанном случае тормоза просто даже никто не включал, он просто очень старался меня догнать, а я ему навстречку вылетела А так вообще да, у него тормоза не всегда срабатывают, особенно если я его раззадориваю, он несется ко мне и вот тут главное не делать резких движений)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.