Elizabeth and Luna Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Только что, Таня и Василиса сказал: Лиза, я прям в красках представила себе, как ты зажмурилась и ТА-ДАААМ - умнющая собачка сделала твой день))) Да, оно прям так и было)) Я уже в голове прокрутила пару сценариев коррекции - убежать, позвать, дать запрещающую команду... А тут несется, моя стрекоза Ой кстати сегодня с утра отправила мужа с ней гулять. Выдала кучу инструкций, ответила на многие умные и не очень вопросы ("А зачем ее хвалить, если она сама пришла, а я не просил?!" "А зачем ей давать корм, если я сказал идти нюхать, а она бежит ко мне? Она же меня не послушалась" "А почему нельзя играть, если она не проявляет интерес? Я ж могу разыграть ее") Короче, итог - играли почти всю прогулку, даже немного занимались подзывом. И не послушалась с первого раза только дважды, когда нюхала вкусную метку, и когда нюхала чьи-то шмотки оставленные на поле. Со второго раза подошла, и муж даже похвалил правильно - только словом, кормом не поощрял)) Это, я считаю, большой прогресс, раньше могла себе при нем больше позволить, и похулиганить, и несколько раз бананы в уши вставить)) Еще вчера такой смешной случай был, с утра по-моему, не помню уж. Взяла в рот листочек на подобие гороха мутанта. Я смотрю на нее взглядом, а ля, мать, сколько тебе лет-то будет, гадость всякую в рот тянуть? Она плюнула моментально, без команды, и так посмотрела на меня: "ой, мам, я этоо.. бес попутал"))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Кто переживал за затюканную собаку?)) Вот как она реагирует, если я беру в руки кликер, или говорю давай тренироваться)))
Виталий Нурк Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 10 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Кто переживал за затюканную собаку?)) Вот как она реагирует, если я беру в руки кликер, или говорю давай тренироваться))) супер
Elizabeth and Luna Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 3 минуты назад, nwg3&Jam сказал: супер Спасибочки
Elizabeth and Luna Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Сейчас будет много букаф про тренировки.))) Не маньякам, как я, советую не читать)))) Вчера у Лю был выходной, и ее подруга так умотала, что под конец она отказалась рысить рядом, завалилась в траву, и отдыхала. Самонадеянная-я решила просто без поводочка довести ее до края поля, потом пристегнуть, и уже до дома. И знаю ведь, что плохо себя контролирует, когда устала, но я ж это, опять-таки, самонадеянная))) Идем, все прекрасно. Подзыв идеальный, метки научилась нюхать не отрывая взлгяда от моих ног и очень мельком, не акцентируется. И тут я вижу, как собуня ныряет в траву высокую. Самонадеянная я, опять же, была уверена, что собака после часа скачков с бешеной подругой помнит все тренировки, и ничего не подберет с земли. И вот у уставшей собачки проявляются силы, откуда ни возьмись, она подхыватывает в черную вредную пастенку горох-мутант, и несется с ним от меня. Я ноль эмоций, да и сил бегать за ней играть не было. Ну она подлетает ко мне, я уже такая вся раскинула руки для объятий, 3 метра, 2 метра... 1 метр.... ииииии.... разворот на 180 и улепетывает на безопасную дистанцию. Я команды никакие не говорю, сбивать рефлексы не хочу. Ну я просто дальше иду к выходу с поля. Лю вздохнула, бросила горох, и побежала ко мне, извиняться) Ну я, естественно, за подход ко мне похвалила словом, но решила, что на следующее утро собака получит супер насыщенный тренировочный день. К слову сказать, всю прогулку до этого, абсолютно идеальная собака - подзыв на триста процентов, из игры, издалека, от приветствий с хозяйкой ее подруги... на собаку проходящую без разрешения только смотрела, но постоянно бегала около меня. В общем, все шикарно - только свой выход подпортила с прогулки Итак, утро. Идем на то же место, отказ потрясающий, теперь не просто носом не тыкает, а смотрит вниз, глазами, показывает мне, что увидела, и несется за похвалой. А я? А я рада стараться)) Отрабатывали выдержку, простые команды, мотивация у собаки наконец-то зашкаливает. Собрала в кучку этот горох, и в середину бросала игрушку, должна была принести) Справилась, один раз только пыталась открыть пасть на горох, но передумала)))) Днем освежила подзыв от полотенца, все было на ура с тремя восклицательными, самоконтроль (бросаю на пол любимую игрушку, говорю оставить, и растягиваю длительность команды, то есть без разрешающей нельзя. Открывала все вкусные шкафчики, и кликала, когда сама сделает шаг назад и сядет. Надевала смешные шляпы (а Люна думает, что шляпы мне категорически не идут, и норовит спасти мой аутфит сорвав их с головы. Так было в щенячестве)) Сейчас сажала ее, садилась около нее и просила меня лизнуть, и фишка была в том, чтоб не пойти нюхать шляпку, а именно сделать то, что просят))) Еще делали занятное упражнение на то, чтоб собака слышала команды во время игры - играли с ее любимой уткой, не переставая, наверное, минуту (в прохладном помещении, так что не уставала от игры), и потом я резко говорю - сидеть! Должна моментально бросить утку и сесть, и посмотреть на меня. Я в это время вертела уткой у нее перед носом, и она не должна на нее кидаться. Сказала - можно, кидайся, сколько влезет) Отлично получилось, прям вот как на обидиенс, ррррраз и села! Очень смешно играли в угадайку. Осталось у меня несколько гранул корма, и я смотрю на нее. Что делает нормальная собака? Ложится, садится, зайку, в общем, всякие штуки. Что делает моя? Идет к занавеске, делает вид, что нюхает, и несется ко мне Потом я ей уж говорю, Люна, я это видела, давай чего-нибудь другое) Удалось добиться самостоятельного показа комплекса (да еще довольно чистенько), зайки, кругов и "постыдись"))) А вечером уж как я над ней поиздевалась!!! Уххх. У меня был план угулять ее и воссоздать вчерашнюю ситуацию, но помочь сделать правильный выбор. Итак, сначала много игры, сегодня был ветерок вечером, и погода наконец-то позволили подольше погулять. Мы перетягивали, апортировали, находили блайнды, парковались более четко у ноги, не стартовали, если была дана команда рядом, за выброшенной уткой, а только по команде можно, бегали дрг за другом, оббегали предметы... Устали немного! Повела я ее по вчерашнему маршруту, то есть по дорожке, ведущей с поля. Там слева много деревьев, около деревьев этот горох, и метой куча, а справа такой тротуарчик. В общем, иду по нему, собака проявила инициативу идти рядом, а не по травке? Клик, ням))) И так всю дорогу) Обратно вернулись по травке, "нюхали метки", новым способом - по третьей моей просьбе (это не команда, иди нюхай, поэтому пусть уж лучше выбирает меня))), подбегает к дереву, делает вид, что нюхает и несется обратно без всяких команд) Так вот, отработали место. Оно стало почти как я хочу его видеть! А потом мне стало скучно и я воспользовалась знаниями из соревнований по обидиенс и воссоздала некоторые упражнения - резкая остановка по команде, когда идешь рядом, потом заставляла Лю бежать в круг и резко там ложиться, комплекс на передние лапы на расстоянии, потом выдержка, отхожу от нее, и справа от нее лежит поводок. Говорю, место, она должна туда побежать, а не ко мне. Потом оттуда ко мне. Потом выдержка, ко мне, в середине резкая остановка. Ну и прочие трюки))) В самом конце отпустила без поводка идти опять по той же дороге, в этот раз выбрала идти рядом со мной за мою бурную похвалу словесную и остатками еды))) Короче, у меня впечатление, что собака сожрала сегодня порции три своих суточных со всеми тренировками В общем, я издевалась над собакой только так Ну на то она и рабочий лабр, в конце-то концов))) Рада была, домой пришла, завалилась у ног, спит))) Итак, у нас очень продуктивно прошел день, я поняла, что кликер очень усилил точность исполнения, и помог нам очень хорошо отработать технические моменты, типо моментальной остановки, места в максимум 20 см от предмета, и так далее))) Завтра устрою облегченный тренировочный день - будем отрабатывать игровую мотивацию еще больше.
Таня и Джесси Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Молодец ты какая! честно честно! я так себя вспоминаю когда Джесс только появилась у меня. мы ели только за команды. и так несколько месяцев))) пока не встало о что нужно. ну и две команды мы исправили позже)
Elizabeth and Luna Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 6 часов назад, Таня и Джесси сказал: Молодец ты какая! честно честно! я так себя вспоминаю когда Джесс только появилась у меня. мы ели только за команды. и так несколько месяцев))) пока не встало о что нужно. ну и две команды мы исправили позже) Спасибо Танечка Ну я сначала тоже думала, что буду тренировать только щенком, как все нормальные люди)))) Какие команды?) Если не секрет)) Мои собаки, видимо, всегда будут есть на улице, ибо мама у них сумасшедшая И ей все это дело нравится
NataKuz Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Читаю и прям восторг! Моя страсть танцы. Пока только зачатки у нас, вот идём в субботу на цирковую, надеюсь, что поправим хождение назад, а то попа рулит пока
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 1 час назад, NataKuz сказал: Читаю и прям восторг! Моя страсть танцы. Пока только зачатки у нас, вот идём в субботу на цирковую, надеюсь, что поправим хождение назад, а то попа рулит пока Ой как здорово)) Я очень уважаю фризби и аджилити, но пока мы до этого не доросли. Вот суставчики окрепнут, будем летать)) Танцы хотела как раз с голденшей попробовать)) Буду, значит, у вас спрашивать, что и как там))
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Только что, NataKuz сказал: Да мы и сами пока учимся. Ну вы уж точно ближе к этому делу, чем мы))) Мы со старшей кое-какие элементы фристайла знаем, типо змейки, поворотов, хождения назад, хождения на задних лапках... Но пока связывать в танец у меня не получается) Да и мою хлебом не корми, дай элементы обидиенс поделать (про хлеб, это я, конечно, загнула)))), но суть такая же)) Думаю, голденше как раз-таки танцы больше подойдут по темпераменту, но посмотрим по ней) А вы как решили идти заниматься?)
NataKuz Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Я насмотрелась фристайла, вот сами элементы выучили, но в танец пока не связываем. Плюс из послушания надо подтянуть некоторые моменты, например, команды на расстоянии. Ходили чисто в клуб, на щенячку, но мне там кинолог очень нравится. Она нам во многих вопросах помогла. Теперь хотим отдельно на цирковую, т.к. фристайл не развит в Тюмени Мне бы ещё 48 часов в сутках и заряжаться от розекти))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Только что, NataKuz сказал: фристайл не развит в Тюмени Хех... фристайл не развит...) У нас вапще ничего не развито))) Ни кинологов, ни окд, ни площадок) Так что все самим приходится) На ощупь, так сказать))) 3 минуты назад, NataKuz сказал: Я насмотрелась фристайла, вот сами элементы выучили, но в танец пока не связываем. Плюс из послушания надо подтянуть некоторые моменты, например, команды на расстоянии. Ходили чисто в клуб, на щенячку, но мне там кинолог очень нравится. Она нам во многих вопросах помогла. Ну здорово, удачки вам! Снимите видюшку, как-нибудь)) Мы посмотрим)
NataKuz Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 1 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: Ну здорово, удачки вам! Снимите видюшку, как-нибудь)) Мы посмотрим) Спасибо) Снимем, как будет, что показывать
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Только что, NataKuz сказал: Спасибо) Снимем, как будет, что показывать Давайте
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Люна четко научилась отличать, когда у нее выходной, а когда рабочие будни. Ну, хм, отличить-то не сложно. Представьте себе такую картинку - сумасшедшая мамаша собирается гулять со своим собо-чадом)) Выглядит это примерно так: кросовки, шорты, майка. С утра шляпа. Сумка с вкусняшками, пакетиками, 15-ти метровым поводком. На шею кликер. За пояс затыкается на выбор либо утка, либо пуллер, либо тарелочка. В бедную сумку запихивается еще что-нибудь для апортировки - палочка мягкая или мячик. В карман со вкусняхами набивается вся порция ужина (а ест она в полтора раза больше нормы))). В руку берется бутылка воды (вообще-то она должна бы закрепляться за пояс, но прекрасная конструкция этой бутылки приказала долго жить, и теперь бутылка вываливается из миски при каждом шаге, так что в руке). Иногда я прихватываю с собой мусор вынести. Частенько за пояс еще и заткнуто полотенце для рук, чтоб заниматься на подзыв.) И вот такая новогодняя елка-мечта-собаки выходит на улицу. Ну тут уж точно не ошибешься, надо работать)) А что в выходной? А в выходной можно и пропустить команду "ко мне" мимо ушей на новом месте, и заставить маму пользоваться поводком, вместо голоса))) Почему? Потому что на маме шорты, майка и шлепки))) И собака в руках А если серьезно, то я, конечно, позволяю ей халявить во время выходных. Пускай нюхает, пускай играет с собаками. Однако после каждого выходного намечается поле работы на следующие 3 дня. Завтра, например, пойдем покорять новые места, опять же. Хотя что-то я уверена, что все будет отлично при виде меня в полной аммуниции Это я про собаку, не про прохожих
Shaman Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 27 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Люна четко научилась отличать, когда у нее выходной, а когда рабочие будни. Ну, хм, отличить-то не сложно. Давно я не занудствовала... Лиза, это плохо. Надо делать так, чтобы собака - никогда не знала, какое будет поощрение - никогда не знала, когда оно будет - не отличала выходные/рабочие дни - не привязывала послушание к рюкзаку/карману/куску - в идеале не делала различий работа - игра Это большие грабли, и они всегда бьют в лоб. Как ружье на стене: в третьем акте непременно выстрелит. У меня есть разные рюкзачки, большие и маленькие. Если я взяла рюкзачок, это не значит, что что-то будет, там может оказаться мисочка для воды и бутылочка. И все.
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Только что, Shaman сказал: Давно я не занудствовала... Лиза, это плохо. Надо делать так, чтобы собака - никогда не знала, какое будет поощрение - никогда не знала, когда оно будет - не отличала выходные/рабочие дни - не привязывала послушание к рюкзаку/карману/куску - в идеале не делала различий работа - игра Это большие грабли, и они всегда бьют в лоб. Как ружье на стене: в третьем акте непременно выстрелит. У меня есть разные рюкзачки, большие и маленькие. Если я взяла рюкзачок, это не значит, что что-то будет, там может оказаться мисочка для воды и бутылочка. И все. Хм, хорошая мысль, согласна! Точно бьют же, сегодня же заметила) Спасибо большое. Вечером пойду с обычной сумкой) И да, надо бы рюкзачок прикупить. Чтоб она не видела ничего) Послушание я думаю она не привязывает, так как в основном все меня устраивает в выходные. Я думаю, тут еще мой настрой важен, я когда не выходной прям под 220, а в выходной расслаблено)
Таня и Джесси Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 В 25.07.2016 в 07:41, Elizabeth and Luna сказал: Спасибо Танечка Ну я сначала тоже думала, что буду тренировать только щенком, как все нормальные люди)))) Какие команды?) Если не секрет)) Мои собаки, видимо, всегда будут есть на улице, ибо мама у них сумасшедшая И ей все это дело нравится мы отучались дооооолго от подбирательств. и команда рядом-она ее отменяла сама.
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 26 минут назад, Таня и Джесси сказал: мы отучались дооооолго от подбирательств. и команда рядом-она ее отменяла сама. Молодцы вы, что справились со своими проблемками!
Elizabeth and Luna Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Вчера пошли на выходную прогулку, как обычно. Ну, что я могу сказать? Послушка и контакт зашкаливали, все было прекрасно. Даже попросила поиграть, немного поиграли.) Один раз от метки с первого ко мне не отозвалась, после маркера нет прискакала тут же)) А сегодня мы опять пошли в новое место, хвалила поочередно, то уткой ее любимой (перетяжечки), то кормом.) Нравится, как быстро включается в работу на новом месте, не зависает. Очень понравилась она мне сегодня. Потом встретили ее любимую рыжую Джекки, и тут я уж разрешила ей побегать, вот счастья-то было)) Отзывалась очень хорошо. Единственно, один раз я тихо сказала, а рык стоял знатный (Джекки, когда играет, все эмоции показывает) и Люна не подошла. Уж не знаю, не слышала, или не слушала, но во все остальные разы все было прекрасно)) В общем, есть над чем работать еще, так что мы продолжаем, но Люна мне с каждой неделей таких занятий нравится все больше и больше) Так что значит идем в правильном направлении))
Elizabeth and Luna Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 4 минуты назад, NataKuz сказал: Молодцы) так и от корма вовсе уйдёте Сомневаюсь я, честно говоря Она такой пищевик, это нечто)) А Злата какая? За еду или за игрушку работает?)
NataKuz Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 За еду(сыр, печень говяжья). Но за игрушку тоже, иногда я вообще просто хвалю её. Ещё она , бывает, сама начинает что-то делать, как видит, что я с кликером))))Но за сыыыыр она готова колобком кататься. Вчера правда, я удивилась, она выдержку стоя не сделала, легла.... (Лакомство-печень) Я вот пока пытаюсь понять, в чем проблема, то от гормонов, то ли она приболела(так как выглядела пассивной немного), то ли это результат недотренировок. А так я стараюсь и так, и так. Но мы, честно говоря, мес последний плохо занимаемся. Не каждый день. Из продвижения - поклон выучили. У неё уши болели, пиадермич стаффил была. Короче, трени наши отошли. Так как на антибиотиках она, я не стала её жкт загружать. И она пассивная была. И сыр то убрали почти, ровно как и печень, тк аллергия была на ушках у нас. Сейчас вот опять возобновляю работу. короче,нам ещё много работы. В субботу цирк, а вскр послушание. надеюсь, всё исправим.
NataKuz Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 аллергия была на увеличение порции корма, но я всё равно хочу от лакомств уйти года в 2.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.