Elizabeth and Luna Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Моя старшая собака ну очень умная. Выборку делает, рядом ходит, вокруг деревьев шикарно бегает, подзыв из трешки делает, остановку из движения улучшает с каждым днем, метал носит, за фризби прыгает, апорт и высыл умеет уже делать. Поверили? А так?))) Или вот так?)) "Ну вот уже и на мой диван покушаются..." "Люна, ты что, мстишь?" "Я?! Мам, а чо я, я ничо!"
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 я под столом Ну так конечно, после таких занятий кто угодно будет с такой мордой спать! Люна неподражаема!
Elizabeth and Luna Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: я под столом Ну так конечно, после таких занятий кто угодно будет с такой мордой спать! Люна неподражаема! Ань, она при этом еще и чавкала безбожно))) И да, это кстати было как раз после тренировки на ОБД))) Спасибо, передам неподражаемой
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Ань, она при этом еще и чавкала безбожно))) И да, это кстати было как раз после тренировки на ОБД))) Спасибо, передам неподражаемой Мы сейчас вот в лес пойдем с тренировками и голденом в придачу, получится думаю очень похожая на вашу прогулка))) После прогулки мой также будет дрыхать)) А чавкают они вообще потешно, мой еще и зубами стучит в таком крепком сне.
Elizabeth and Luna Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Мы сейчас вот в лес пойдем с тренировками и голденом в придачу, получится думаю очень похожая на вашу прогулка))) После прогулки мой также будет дрыхать)) А чавкают они вообще потешно, мой еще и зубами стучит в таком крепком сне. Вы тоже решили начать заниматься ОБД? Дадада, зубами стучит, облизывается. глотает. (Будто ей трех стаканов выосокобелкового корма в день мало)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Вы тоже решили начать заниматься ОБД? Дадада, зубами стучит, облизывается. глотает. (Будто ей трех стаканов выосокобелкового корма в день мало) Не Лиз, не настолько похожая конечно Но мы стараемся много чем позаниматься, тем что мне сильно нравится и у собаки хорошо получается, поиск, фризби, ну плюсом во время игр ОКДшные команды, физкультура, трюки. У нас уже как-то корм уходит с улицы постепенно, потому как куда более сильная мотивация на игрушку, просто сносит крышу у собаки, с многими проблемами удалось справиться именно благодаря игре. Попозже в нашей теме напишу, а то чет давно я не рассказывала как мы тут живем))
Elizabeth and Luna Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Не Лиз, не настолько похожая конечно Но мы стараемся много чем позаниматься, тем что мне сильно нравится и у собаки хорошо получается, поиск, фризби, ну плюсом во время игр ОКДшные команды, физкультура, трюки. У нас уже как-то корм уходит с улицы постепенно, потому как куда более сильная мотивация на игрушку, просто сносит крышу у собаки, с многими проблемами удалось справиться именно благодаря игре. Попозже в нашей теме напишу, а то чет давно я не рассказывала как мы тут живем)) Вот же жалко, а то я уж обрадовалась А у нас из-за темперамента психически-больной яркого я часто использую корм, как раз-таки чтоб крышу не сносило. А то у нее как начинает ее сносить, все, точность выполнения теряется. А игры использую как поощрения в бегательных упражнениях, плюс скорость развивают. Обязательно напиши, а то действительно давно вас не читали)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Вот же жалко, а то я уж обрадовалась А у нас из-за темперамента психически-больной яркого я часто использую корм, как раз-таки чтоб крышу не сносило. А то у нее как начинает ее сносить, все, точность выполнения теряется. А игры использую как поощрения в бегательных упражнениях, плюс скорость развивают. Обязательно напиши, а то действительно давно вас не читали) Ну вот у нас корм и остался, когда ОКД отрабатываем, когда короче надо сосредоточится и не козлить)) А вот разные раздражители теперь только на игрушке, еда тут не работает совсем! теперь у меня в кармане четверть пайки, но зато я вся увешана игрушками с ног до головы, даже футбольный мяч в рюкзаке ношу
Elizabeth and Luna Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну вот у нас корм и остался, когда ОКД отрабатываем, когда короче надо сосредоточится и не козлить)) А вот разные раздражители теперь только на игрушке, еда тут не работает совсем! теперь у меня в кармане четверть пайки, но зато я вся увешана игрушками с ног до головы, даже футбольный мяч в рюкзаке ношу Ну а у нас всегда нужно сосредоточиться и не козлить) Я лично наблюдала, как собака при подзыве ложиться, если мозги собраны, и как если рассредоточены. Прям колоссальная разница))) Оххх я сама увешана. Особенно, когда тренировка. Даммис, мишенька (она же миска), вода, фризби, мячик, мячик на веревке, канатик, длинный поводок, контейнер с палками для выборки, два пуллера, второй мяч) И еще пайка в сумке на животе))) Красота А мячик кстати это идея! Забыла про него, как-нибудь возьму своим девкам на прогулку)
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Таккккк, наконец-то мы съездили вчера на озера! Господи, счастье-то какое было у собак! Но обо всем по порядку) Для начала мы опробовали гамак для машины, очень удобно! Никто (кхе-кхе, Астрид) не выскочит из открытой машины, пока не расстегнешь. Светлые тканевые сиденья точно скажут нам спасибо! Песок весь внутри, очень удобно! Тряпочкой протер и все! До этого кстати с утра так замечательно погуляли - с пуллером для обеих, ну очень задорно они носили мне его по очереди) Одним словом - ретриверши)) А потом мы с папкой собрались, да и поехали на наши любимые озера! Честно сказать, я очень волновалась, потому что Люна последний раз, когда там была, вела себя отвратительно (дело было до моих интервенций 4-ех месячных, а после и спорта), так что я прям нервничала. Так вот, представьте себе картину, собачка без поводка, понеслась к месту, где она раньше жрала угли. Я хватаюсь за голову, за кликер, игрушку и корм одновременно (ой, не спрашивайте))), но, к моему огромному удивлению, собачка просто пошла...в туалет!!! А потом еще разок. И все! После этого подлетала моментально, все время была со мной, не отваливалась вообще. А папка наш в коем-то веке пришел в абсолютный восторг от Астрид - она вела себя не просто хорошо, она вела себя идеально! Подлетала на команды для себя и Люны, все время отслеживала нас, была со мной, ни разу не отвалилась опять же. В общем, горжусь девоньками!!! Там вокруг нас была куча людей, но никто никуда не побежал.)) Одним словом - кайф. Но самое-самое главное! Астрид поплыла! Да КАК! Не просто пару раз сплавала, она скакала в воду, залетала огромными прыжками, таскала мяч мне и никак не желала уходить! Чего не скажешь о моей бедной старшей. Почему бедной? Да потому что ей в озере было слишком мелко (отрастила себе лапы!), то есть даже если я ее ставила на запястья и колени, спина все равно торчала Не могла полностью погрузиться, поэтому ей постоянно приходилось прыгать в воде и она очень устала) А вот Астрид глубина как раз была идеальна, пологий вход, не очень глубоко) Так что мы замечательно просто провели выходной)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 О. вижу футбольный мяч)) Ну как он девкам? Мой его просто обожает! Девчонки молодцы, а ты герой! Мы сегодня тоже плавать поедем. Хотя у нас уже прохладно, но сегодня вроде ничего погодка, даже солнышко проглядывает, так что пусть последние денечки поплавает))
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: О. вижу футбольный мяч)) Ну как он девкам? Мой его просто обожает! Девчонки молодцы, а ты герой! Мы сегодня тоже плавать поедем. Хотя у нас уже прохладно, но сегодня вроде ничего погодка, даже солнышко проглядывает, так что пусть последние денечки поплавает)) Ой, это волейбольный, и он у нас с появления Люны до сих пор жив) Они его тоже очень обожают))) Давайте, хорошего вам купания) Пофоткай/поснимай Бондяшу))
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 А мне так нравятся последнее время отношения между девочками! Все более нежные (а пишу я это под звучное клацанье зубов) Нууу в свободные от игр, прогулок, занятий и сна времена Люна так мило ухаживает за Астрид - вылизывает ей ушки, глазки, губки, выкусыввает ей блошек, очень радуется, когда та приходит с пописа, прям улыбается ей) Приносит игрушки, уступает место. В общем, приняла сестрицу на ура просто) Очень было смешно, как Люна помогла мне научить Астрид давать лапку. Вот занимаюсь я с Астрид, дай лапу с кликером, все как положено. Люна завистливо посмтаривает с выдержки. Я ее отпустила. А Люна подошла и зубами подняла лапу Астрид по моей команде)))) Скорее всего случайность, конечно, но было очень смешно, мол, ты что, дурында что ли? Лапу надо давать вот так!!!)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: А мне так нравятся последнее время отношения между девочками! Все более нежные (а пишу я это под звучное клацанье зубов) Нууу в свободные от игр, прогулок, занятий и сна времена Люна так мило ухаживает за Астрид - вылизывает ей ушки, глазки, губки, выкусыввает ей блошек, очень радуется, когда та приходит с пописа, прям улыбается ей) Приносит игрушки, уступает место. В общем, приняла сестрицу на ура просто) Очень было смешно, как Люна помогла мне научить Астрид давать лапку. Вот занимаюсь я с Астрид, дай лапу с кликером, все как положено. Люна завистливо посмтаривает с выдержки. Я ее отпустила. А Люна подошла и зубами подняла лапу Астрид по моей команде)))) Скорее всего случайность, конечно, но было очень смешно, мол, ты что, дурында что ли? Лапу надо давать вот так!!!))) Ну я в Люночке не сомневалась, что она станет отличной старшей сестричкой! Вот все таки сказано девочки, милые, нежные, ласковые))) Хотя это наверное все таки лабрадорское... любить всех на свете! У моего тоже есть любимые друзья-подружки, которым он ухи вылизывает, блох выкусывает))) А уж как он вылизывает меня, дочку и кошку, такой милаш! Так что мальчикам тоже нежности не чужды)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну я в Люночке не сомневалась, что она станет отличной старшей сестричкой! Вот все таки сказано девочки, милые, нежные, ласковые))) Хотя это наверное все таки лабрадорское... любить всех на свете! У моего тоже есть любимые друзья-подружки, которым он ухи вылизывает, блох выкусывает))) А уж как он вылизывает меня, дочку и кошку, такой милаш! Ой, я теперь в ней тоже вообще никогда не сомневаюсь, с ее-то мозгами.))) Просто я волновалась, что она ее будет терпеть, или обидится, или будет грустить, что она не одна. А тут прям счастье сплошное, любит она ее) И дааа Люна у меня целовашка страшная! Всех оближет пацалует Астрид все больше специалист по погладушкам. А Люна сама всех одаривает своей любовью) 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Так что мальчикам тоже нежности не чужды))) Согласна, однако моя душа и мужа лежит строго к девочкам)) Вот не представляю я себя хозяйкой кобеля)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Согласна, однако моя душа и мужа лежит строго к девочкам)) Вот не представляю я себя хозяйкой кобеля) Это да, тут дело вкуса исключительно)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Это да, тут дело вкуса исключительно))) Согласна)) ___________ В подтверждение моих слов про отношения - Вот
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Милашки Кстати, забыла поздравить Асеньку с первым серьезным заплывом! Целуй сладкий кожаный нос и передай, что она умница!
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Милашки Кстати, забыла поздравить Асеньку с первым серьезным заплывом! Целуй сладкий кожаный нос и передай, что она умница! Спасиииибо)) Ее вчера все уже нацеловали))) Она у нас вообще вся зацелованная, потому что постоянно трется около нас и просит обнимашек Кстати, ты написала Асенька и я вспомнила. Вот как только Астрид приехала, я поняла, а потом и муж дома, что никакая она не Ася. Слишком просто для нее, как-то вот совсем не вяжется с ней. Поэтому мы ее зовем Астрид, Астрюша, Хрюша, Аст, Астра, вот как-то так)) И мне даже друзья в Мск, кто ее видел, говорили, что Ася - не ее))) Вот как иногда получается.)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Спасиииибо)) Ее вчера все уже нацеловали))) Она у нас вообще вся зацелованная, потому что постоянно трется около нас и просит обнимашек Кстати, ты написала Асенька и я вспомнила. Вот как только Астрид приехала, я поняла, а потом и муж дома, что никакая она не Ася. Слишком просто для нее, как-то вот совсем не вяжется с ней. Поэтому мы ее зовем Астрид, Астрюша, Хрюша, Аст, Астра, вот как-то так)) И мне даже друзья в Мск, кто ее видел, говорили, что Ася - не ее))) Вот как иногда получается.) О, ну буду знать и не обзывать больше ребенка! Хрюша так Хрюша (шучу, она точно не Хрюша)
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: О, ну буду знать и не обзывать больше ребенка! Хрюша так Хрюша (шучу, она точно не Хрюша) Ааххаха да нее, называй как хочешь, я просто вспомнила сама, как мы с мужем договорились звать ее Ася, а оно не приклеилось вообще.) Астрид и все тут Ой она ТАКАЯ Хрюша была вчера, белая собака + вода + песок. Господииии, ванную надо было видеть. А что лабрадор? Отряхнулась и пошла чистая.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: белая собака + вода + песок Ох, я представляю))) Мне тоже нравится в этом отношении черная собака, грязь не видна
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Забыла рассказать. Вчера вечером пошли гулять уже поздно, с обеими. И выслала их оббегать столб, не заметив там человека, подбегающего слева к нам. А столб они оббегают справа у меня. Так вот, я думаю, ну все. Кирдык, обе устали, слушаться не будут. Побегут знакомиться. И что бы вы думали? ОБЕ плотно оббежали столб и бегом ко мне, несмотря на то, что мужик был в 20 см от них и пялился умилительно! Не, ну потом он пялился очень странно, и бежать начал быстрее... Даже не знаю почему... Я просто похвалила собачек немного радостнее, чем обычно Зато потом Люна устала и не отозвалась от меток с первого раза Ну зато сегодня на прогулке с утра идеально себя вела.) От меток с первого раза (быстрее Астрид даже, хотя та на команду ко мне несется с такими же мордами, как Корица у Ксюши)))) Сегодня еще над этим поработаю) Ой, а еще у нас были включены фонтанчики, и мы с Люной без предварительной подготовки отработали подзыв из единички ОБДшной - с первого раза сиганула через барьер и уселась рядом!) Молодчинка моя))) И еще, дистанция до дерева теперь может быть метров 25, и скорость не снижается у нее
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 36 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ох, я представляю))) Мне тоже нравится в этом отношении черная собака, грязь не видна Дело даже не в не видно, Люна реально из-за структуры шерсти меньше пачкается, шерсть менее цепкая к грязи, проще слезает с нее.) А вот Астрид реально надо промывать как следует.
_Sakura_ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Дело даже не в не видно, Люна реально из-за структуры шерсти меньше пачкается, шерсть менее цепкая к грязи, проще слезает с нее.) А вот Астрид реально надо промывать как следует. О да...)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.