Черный Бумер Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 На любой выставке - половина собак- течные, передтечные, послетечные суки, а половина - кобели или недоросли-писюганы.. Так было, дамы, и так будет. Не самое страшное дело. Беда, когда на сравнение выходит благОУхающая барышня и кобель, имеющий порядка 10-15 пометов. Во-о-от где искусство хендлера, точка контакта с собакой и неслышамый набор "нецензурщины" в адрес этого "прозвездяя" - решают дело в пользу.Лидер остается лидером. Это я, как 5-кобелячья и 3-сучья мать говорю. (Тихо молчу про поездку на выставку в одной машине композиции из вышеперечисленного состава).
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 На любой выставке - половина собак- течные, передтечные, послетечные суки, а половина - кобели или недоросли-писюганы.. Так было, дамы, и так будет. Не самое страшное дело. Беда, когда на сравнение выходит благОУхающая барышня и кобель, имеющий порядка 10-15 пометов. Во-о-от где искусство хендлера, точка контакта с собакой и неслышамый набор "нецензурщины" в адрес этого "прозвездяя" - решают дело в пользу.Лидер остается лидером. Это я, как 5-кобелячья и 3-сучья мать говорю. (Тихо молчу про поездку на выставку в одной машине композиции из вышеперечисленного состава).Ну большинство кобелей которые вяжутся чихают на суку не в охоте... Хотя бывает и другая сторона медали...
WildBeauty Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 кобеля надо воспитывать, чтоб всегда вел себя адекватно. Мои абсолютно нормально реагируют на течных сук, встретив на улице и поняв кто перед ними, по команде разворачиваются и уходят, гуляют дальше нормально. А на Выставке вообще никак не раегируеют. И все кобели которых я выставляла.. может и реагировали при желание, но знают, что пришли сюда не плюшками баловаться.ЗЫ:А те кобели, которые реагируют - им по барабану течная, не течная, главное сука!! по поводу воспитания согласна,но все равно кобелю то каково?в любом случае даже если кобель и воспитан,относительно поведения с течными суками,это для кобеля стресс и дискомфорт-----имхо
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 по поводу воспитания согласна,но все равно кобелю то каково?в любом случае даже если кобель и воспитан,относительно поведения с течными суками,это для кобеля стресс и дискомфорт-----имхоне замечала... имхо
Черный Бумер Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Остальное- вопрос дрессировки. Даже не сколько дрессировки, как таковой, как просто четкий уровень подчинения и слышанья кобелем владельца ( для Москвы- хендлера). Совершенно НЕ ПРОБЛЕМА. Вернее, проблема не в собаке...
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) нам так посоветовали,типо тампончик маленький или ватку, думаю на 5-10 минут ничего страшного....только меня смущает,что все эти средста БЕЛЫЕ, а мы то ЧЁРНЫЕ!!!!хотя если много выделений не будет, то можно просто тряпочку с собой взять,что бы капельки стереть!ох....знаете как я из-за этого волнуюсь!! !!!!!!...аааааааааа!Ветеринар посоветовал или хотя бы одобрил? Я бы не рискнула так делать.. Это не совет Вам, это мое мнение. Мне здоровье собаки дороже, чем пара капель на полу. Ведь возможна микротравма, можно что-нибудь занести.. Вы вот, к примеру, знаете строение собаки в этом "отсеке"? Я нет. И не решилась бы что-то просто туда совать.Ксюш, Селунская Ксения, скажи свое мнение, пжлст! И опытные собаковладельцы тоже ответьте - такое вообще практикуется? Изменено 20 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Ветеринар посоветовал или хотя бы одобрил? Я бы не рискнула так делать.. Это не совет Вам, это мое мнение. Мне здоровье собаки дороже, чем пара капель на полу. Ведь возможна микротравма, можно что-нибудь занести.. Ксюш, Селунская Ксения, скажи свое мнение, пжлст! И опытные собаковладельцы тоже ответьте - такое вообще практикуется?не думаю, что можно тампоном что-то занести. Но и не вижу в этом необходимости. Когда выставляла течных сук просто протирали их перед рингом и усе. На темных собакам вообще ничего не видно. Капель на полутоже не было. А если эксперт пристанет, можно всегда отмазаться.
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) не думаю, что можно тампоном что-то занести. Но и не вижу в этом необходимости. Когда выставляла течных сук просто протирали их перед рингом и усе. На темных собакам вообще ничего не видно. Капель на полутоже не было. А если эксперт пристанет, можно всегда отмазаться.Ну, ладно с занести поняла. А микротравма? Разве нет риска? Мало ли.. даже маленькая трещинка, а потом собака где-нить присядет на землю и вот уже и занесли что-нить.. P.S. Ну, и если отогнать мою внезапную панику.. Вопрос к авторам методики - а ниточку-то от тампона куда девать предлагается?! Изменено 20 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Luckys Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 не думаю, что можно тампоном что-то занести. Но и не вижу в этом необходимости. Когда выставляла течных сук просто протирали их перед рингом и усе. На темных собакам вообще ничего не видно. Капель на полутоже не было. А если эксперт пристанет, можно всегда отмазаться.На моей видно и еще как У нее в этот период совсем не скромных размеров интимные места. Эксперт точно заметил, но ни слова не сказал.ЗЫ: Я бы не стала использовать ни вату, ни тампон. Вы веревочку куда девать будете? Я думаю это будет сложнее объяснить, если все-таки спросят.
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 На моей видно и еще как У нее в этот период совсем не скромных размеров интимные места. Эксперт точно заметил, но ни слова не сказал.ЗЫ: Я бы не стала использовать ни вату, ни тампон. Вы веревочку куда девать будете? Я думаю это будет сложнее объяснить, если все-таки спросят.эк мы с Вами синхронно про веревочку-то
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 На моей видно и еще как У нее в этот период совсем не скромных размеров интимные места. Эксперт точно заметил, но ни слова не сказал.ЗЫ: Я бы не стала использовать ни вату, ни тампон. Вы веревочку куда девать будете? Я думаю это будет сложнее объяснить, если все-таки спросят.я имела ввиду выделения, петлю ясень пень никуда не денешь!
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Ну, ладно с занести поняла. А микротравма? Разве нет риска? Мало ли.. даже маленькая трещинка, а потом собака где-нить присядет на землю и вот уже и занесли что-нить..Чесно говоря я не могу на этот вопрос прям ответить на 100% уверено,т.к. даже в голову такое не разу не приходило. Теоритечеки - есть риск, если делать будет человек у которого руки-крюки (т.к. сказать ятрогенная травма),но вот то что она будет... Пущай пишут те, которые этим занимаются.
Svet Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Остальное- вопрос дрессировки. Даже не сколько дрессировки, как таковой, как просто четкий уровень подчинения и слышанья кобелем владельца ( для Москвы- хендлера). Совершенно НЕ ПРОБЛЕМА. Вернее, проблема не в собаке...Вы знаете, мы так один раз выставлялись. Кобель постоял возле течной суки и всё, трындец. Нет, подчинение полное, все команды выполнял, мозги ему чистила перед рингом. Весь комплекс упражнений вспомнили и исполнили, но не было в ринге азарта и кайфа.Бежать, пожалуйста, мама бегу, но не более. Нос повесил и как на заклание бежал.Стоять, ну вот я стою. Хвост повесил, ну мать, большего от меня не жди, хвост- это хоть мне оставь....-вот его мысли. ЛПП проиграли...
Luckys Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 эк мы с Вами синхронно про веревочку-то зрим синхронно в корень я тоже перед выставкой панику понаводила и нашла на форуме здесь эту темку. и про ниточку как раз тоже. вот ответ был:Ань, когда Эфри была юниоркой, я про строение ничего не знала , с тех пор и пользуюсь , суке не мешает, далеко не уходит, точно как затычка , ниточку можно подрезать, удаляется самопроизвольно при туалете, ну или же за ниточку. Вот и все подробности. А что делать...... но не рискнула пробовать. подумала - ну выгонят и фиг с вами.
ЛИМон&Малина Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Просто интересно, а под взаимным уважением подразумевается что? Соблюдение норм приличия с течной сукой на выставке, или же отсиживание суки дома?А вообще тема-то почти вечная. Хозяева сук будут говорить одно, кобелей - другое. Почему?Я,к примеру,владелица 2 сук,а кобеля-сыночка я просто выставляю.Так вот мне хватает уважения к другим людям и их собакам,чтобы мои суки по известным причинам не мешали выставляться кобелям.И,почему-то я,наивная,думала,что так все поступают.Ан нет!Другие думают,что они одни на выставку пришли,а остальные люди просто мимо гуляли и на огонек забрели с коблами своими,понимаешь ли
Яна Авдюшина Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Про моральную травму кобеля... мое мнение, она не больше той, которую получает муж от жены узнав что у нее голова болит А про тампон, так петля ж увеличивается, как раз для проникновения, и думаю если все делать без силы и на 5 минут - то вполне возможно, но есть риск получить суку двигующуюся задом на перед... очень тяжело девочку незаметной сделать, аромат сильный...
Luckys Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 очень тяжело девочку незаметной сделать, аромат сильный...ну если исключить момент, что она оставляет следы, то вполне реально. я приложила все возможные усилия, чтобы никому не помешать - и у меня получилось. в паре с мужем ничего сложного.то, что делала я:- помыла заднюю часть перед выходом из дома, - антикобелином начала брызгать с вечера,- утром повторная обработка, перед выход в ринг еще раз + влажными салфетками еще раз все протерла,- собака ждала в машине, по звонку муж подвел ее быстро к рингу, выставилась - сразу обратно в машину, по звонку опять пришли.- в помещении нигде не стоять и не сидеть с собакой.ни один кобель даже головы в нашу сторону не повернул. эксперт заметил как я уже писала только из-за неприличных размеров.
barberry Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) ходить с течными суками на выставки можно. Я всегда ходила и буду ходить. Стараюсь никому особо не мешать, но, сильно впечатлительным кобелям, могу только посочувствовать и сказать, сорри, это ваши проблемы...Но из-за моих личных сук никто не пострадал (я очень слежу за тем, чтобы никому не помешать получить ЛПП .) P.S. особо нежным и впечатлительным кобелям советую тренироваться перед посещениями выставок. Изменено 20 марта, 2009 пользователем barberry
Tari Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Все порывалась написать свое мнение по теме, т.к. недавно столкнулась с этой ситуацией ( на сравнении на ЛПП- вспомнишь,вздрогнешь). Но,судя по многочисленным постам типа "ваши проблемы", "воспитывайте","ходила, хожу и буду ходить" - бессмысленно что-либо писать. Мне кажется,главный признак интеллигентного и воспитанного человека,это не доставлять неудобства другим в любой ситуации.Да. еще кобели все разные - привычные к выставкам и не очень, темпераментные и спокойные, опытные и молодые. Если молодой , темпераментный и невыставляющийся каждую неделю кобель (даже вполне воспитанный и отрингованный) учует рядом енто дело -мамадарагая!!! Так что хозяевам кобелей приходится уповать на удачу(не оказаться рядом с течной дамой) и порядочность их владельцев.
Svet Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 P.S. особо нежным и впечатлительным кобелям советую тренироваться перед посещениями выставок.А как должны выглядеть такие тренировки?
Ledi_Juli Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 У меня пока опыта такого нет и я себе с трудом представляю выставку в течку (для себя как владельцы сук), у моей лилось так, что вряд ли бы прошло не замеченным, во время ее течки кобели даже за мной ходят (видимо от одежды пахнет). Недавно записались на выставку, неожиданно началась течка, так как выставка была не супер важной, то позвонили отказались (за 10 дней), каталог был не набран, нам сказали все в порядке - приезжайте в следующий раз. Так что для начала, я бы попыталась отказаться от участия, хотя если это Евразия - которая раз в год... то тогда в зависимости от поведения и состояния своих девочек, естественно приняв все необходимые меры.
nota Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Нда, помню, с молодым коблом намучилась возле течных сук! Своих течных как-то не приходило в голову приводить. Хотя, думаю, на Евразию поведу, если так совпадет, там ведь и без меня точно течных будет полно, еще одна сильно на ситуацию не повлияет. Но обрабатываться надо.
Маша и Мика Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 - антикобелином начала брызгать с вечера,Еще мне посоветовали настоем лаврового листа обработать. Пока не пробовала. т.к. есть антикобелин.
WildBeauty Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А как должны выглядеть такие тренировки? присоединяюсь к вопросу.Сколько людей,столько и мнений,правда очень приятно читать посты людей,которые понимают и не ведут течных сук на выставки,а если и ведут то делают все возможное чтобы никому не мешать!а вот посты людей которые пишут это ваши проблемы-читать противно.неужели нет ни грамма уважения?я много раз наблюдала картину как течные и явно не чем не обработанные суки гуляют свободно на выставке,а кобели сходят с ума(даже воспитанные)вот я бы на месте их просто отпустила кобеля и будь что будет.все на совести каждого,но к сожалению ее у многих людей просто нет.вот приняли бы закон что если течка,к выставке сука не допускается,но выплачивается сумма обрат но.----только этого никогда не будет
barberry Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Мне кажется,главный признак интеллигентного и воспитанного человека,это не доставлять неудобства другим в любой ситуации. Согласна, и все равно, ходила, хожу и буду ходить, не доставляя неудобства другим. (впрочем, я об этом уже написала, но надо, видимо еще раз...)
Рекомендуемые сообщения