Labradocha Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Фаби очень похожа на моего Бонда, или Бонд на Фаби))) Такая красивая девочка, нравится мне очень!!! Мне кажется они похожи , по тому как возраст примерно одинаковый. Наша январская, а Бондик чуть постарше вроде.Она стала очень спокойной девчушкой.. Бондик ураган!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 25 минут назад, Labradocha сказал: Мне кажется они похожи , по тому как возраст примерно одинаковый. Наша январская, а Бондик чуть постарше вроде.Она стала очень спокойной девчушкой.. Бондик ураган! ну да, мой на месяц постарше, он в декабре. А ураган не то слово!!!))
angelik_tash Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 51 минуту назад, Labradocha сказал: Фаби очень любит яблоки. У нас частный дом и в саду растет яблоня. Вот раздолье собаке в ее пристрастиях. Захотела яблочко , подошла и взяла Наш Кими просто трясётся от вида яблок. Может съесть вагон и маленькую тележку. Приезжаем из магазина, а он откуда-то сразу знает, есть там яблоки или нет. В большой продуктовой сумке, где полно других продуктов безошибочно находит пакет с яблоками. Случались случаи воровства яблок. . Интересно, что при грабеже между отличным мясом и яблоками, выбирает яблоки. 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Фаби очень похожа на моего Бонда, или Бонд на Фаби))) Очень верно подмечено, как брат с сестрой.
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Форумчане. Подскажите! Конечно вопрос покажется глупым . Но просто реально не сталкивалась с этим раньше. Я могу сходить на выставку просто как зритель? Могу сходить как зритель со своей лабрушей? Чтоб кто то посмотрел её , стоит ли нам ходить на выстаки? Или ее посмотрят если только мы будем учавствовать. Кто может посмотреть? У нас в городе 14 августа вроде проходит выставка , но что то не нашла точного места провеления .
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Только что, Labradocha сказал: Форумчане. Подскажите! Конечно вопрос покажется глупым . Но просто реально не сталкивалась с этим раньше. Я могу сходить на выставку просто как зритель? Могу сходить как зритель со своей лабрушей? Чтоб кто то посмотрел её , стоит ли нам ходить на выстаки? Или ее посмотрят если только мы будем учавствовать. Кто может посмотреть? У нас в городе 14 августа вроде проходит выставка , но что то не нашла точного места провеления . Я конечно не знаток выставок, но думаю, что вполне можно сходить, там много будет заводчиков и хендлеров, которые подскажут наверняка. А вообще, почему просто не поучаствовать? Лучше экспертов в ринге никто не оценит вашу девочку))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 1 час назад, Labradocha сказал: Форумчане. Подскажите! Конечно вопрос покажется глупым . Но просто реально не сталкивалась с этим раньше. Я могу сходить на выставку просто как зритель? Могу сходить как зритель со своей лабрушей? Чтоб кто то посмотрел её , стоит ли нам ходить на выстаки? Или ее посмотрят если только мы будем учавствовать. Кто может посмотреть? У нас в городе 14 августа вроде проходит выставка , но что то не нашла точного места провеления . Вы можете сходить на выставку просто как зритель. На некоторых выставках со зрителей берут деньги за вход. Почти на все выставки можно пойти с собакой, не зарегистрированной на выставке. Многие приезжают, чтобы дать собаке опыт нахождения в такой обстановке, для социализации. Вопрос о том, стоит ли выставлять, лучше всего обсудить со своим заводчиком. У Вас собака из питомника? С заводчиком отношения поддерживаете? Если да, то заводчик Вам и хендлера порекомендует. Насчет того, чтобы кто-то посмотрел на выставке, то я бы этого делать не стала. Эксперт смотреть не станет, а кто-нибудь может быть необъективным. Вот ссылка на тему о выставке на Вашем местном форуме: http://dogs-yol.ru/forum/index.php/topic,13481.0.html.
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я конечно не знаток выставок, но думаю, что вполне можно сходить, там много будет заводчиков и хендлеров, которые подскажут наверняка. А вообще, почему просто не поучаствовать? Лучше экспертов в ринге никто не оценит вашу девочку)) Ну чтоб пойти на выставку нужно найти хендлера и чтоб он позанимался с собакой . Да вомщем пока мы не готовы . И хочется посмотреть как все это проходит.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Только что, Labradocha сказал: Ну чтоб пойти на выставку нужно найти хендлера и чтоб он позанимался с собакой . Да вомщем пока мы не готовы . И хочется посмотреть как все это проходит. ну вот заодно и хендлера присмотрите)) сходите конечно, поспрашивайте народ, за спрос денег не берут, как говорится, сами посмотрите, себя покажите)))
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы можете сходить на выставку просто как зритель. На некоторых выставках со зрителей берут деньги за вход. Почти на все выставки можно пойти с собакой, не зарегистрированной на выставке. Многие приезжают, чтобы дать собаке опыт нахождения в такой обстановке, для социализации. Вопрос о том, стоит ли выставлять, лучше всего обсудить со своим заводчиком. У Вас собака из питомника? С заводчиком отношения поддерживаете? Если да, то заводчик Вам и хендлера порекомендует. Насчет того, чтобы кто-то посмотрел на выставке, то я бы этого делать не стала. Эксперт смотреть не станет, а кто-нибудь может быть необъективным. Вот ссылка на тему о выставке на Вашем местном форуме: http://dogs-yol.ru/forum/index.php/topic,13481.0.html. Спасибо за подробный ответ. Щенок не из питомника.С заводчиком общаемся но редко...это ее второй помет.спасибо за ссылку, пошла читать.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 6 минут назад, Labradocha сказал: Спасибо за подробный ответ. Щенок не из питомника.С заводчиком общаемся но редко...это ее второй помет.спасибо за ссылку, пошла читать. Всё равно можете попробовать обговорить этот вопрос с заводчиком, она-то свою суку выставляла, знает, что и как. Ещё можно обратиться в какой-нибудь клуб, многие клубы проводят занятия по хендлингу. Только не ведитесь на членство в клубе, это не обязательно. Мне понравился выставочный взнос на эту выставку. Всего-то 800 руб. для щенков. Я вчера своего регистрировала - 1800 руб. У нас таких сумм как у Вас и близко нет. Обзавидовалась.
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Всё равно можете попробовать обговорить этот вопрос с заводчиком, она-то свою суку выставляла, знает, что и как. Ещё можно обратиться в какой-нибудь клуб, многие клубы проводят занятия по хендлингу. Только не ведитесь на членство в клубе, это не обязательно. Мне понравился выставочный взнос на эту выставку. Всего-то 800 руб. для щенков. Я вчера своего регистрировала - 1800 руб. У нас таких сумм как у Вас и близко нет. Обзавидовалась. Я сейчас посмотрела там уже не 800 а 1300.Конечно поговорю с ней на эту тему, чуть позже. На эту выставку скорей всего схожу. Нашла точное место проведения. Еще для меня несколько проблема что еще не готова родословная. Надеясь что не каких сюрпризов меня не ждет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 1 минуту назад, Labradocha сказал: Я сейчас посмотрела там уже не 800 а 1300.Конечно поговорю с ней на эту тему, чуть позже. На эту выставку скорей всего схожу. Нашла точное место проведения. Еще для меня несколько проблема что еще не готова родословная. Надеясь что не каких сюрпризов меня не ждет. Всё-таки думаете выставить? Я советую, возьмите собаку и сходите просто так. Посмотрите, дайте собаке побывать в такой обстановке. Бывает так, что и собака классная и дома вся такая звязда , а на выставку приехали, собака в стрессе, вся скукожилась, перхотью покрылась, ни рожи, ни кожи. Куражные собаки на выставке в приоритете. Среди равных выберут куражную. А возраст собаки какой? Вот не помню до какого возраста можно выставлять по щенячке. Надеюсь, кто подскажет.
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Всё-таки думаете выставить? Я советую, возьмите собаку и сходите просто так. Посмотрите, дайте собаке побывать в такой обстановке. Бывает так, что и собака классная и дома вся такая звязда , а на выставку приехали, собака в стрессе, вся скукожилась, перхотью покрылась, ни рожи, ни кожи. Куражные собаки на выставке в приоритете. Среди равных выберут куражную. А возраст собаки какой? Вот не помню до какого возраста можно выставлять по щенячке. Надеюсь, кто подскажет. Не не выставлятся, просто посмотреть .Я побаиваюсь имено за её реакцию на толпу собак. Мы с ними редко встречаемся. Нам 7 мес.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 9 минут назад, Labradocha сказал: Не не выставлятся, просто посмотреть .Я побаиваюсь имено за её реакцию на толпу собак. Мы с ними редко встречаемся. Нам 7 мес. Вот и правильно. А в семь месяцев ещё в щенках выставляются, там всё равно титулов не дают, только перспективу. Так что можете не спешить. Да, и родушки в семь месяцев ни у кого ещё нет.
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот и правильно. А в семь месяцев ещё в щенках будете выставляются, там всё равно титулов не дают, только перспективу. Так что можете не спешить. Да, и родушки в семь месяцев ни у кого ещё нет. Если честно даже не знала что можно выставляться по щенячке. Конечно мое упущение.надо похоже порешительне пообщаться с нашей заводчитцей.позадавать вопросы на эту тему. Ну вот а я переживала что что долго нам родословную делают . Спасибо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Насколько помню, родушку надо получить до 1,5 лет, можно даже и после, но придется штраф платить. Я Пеппика зарегистрировала на 17.09, ему только 5-й месяц пойдёт. Где ж я в этом возрасте родушку возьму?
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Насколько помню, родушку надо получить до 1,5 лет, можно даже и после, но придется штраф платить. Я Пеппика зарегистрировала на 17.09, ему только 5-й месяц пойдёт. Где ж я в этом возрасте родушку возьму? Вот и помню что до 1,5 лет. А заводчица в апреле -марте если не ошибаюсь должна была отдать доки и вот все какие то сложности появляются. Говорит что директор клуба сам возил, а там их потеряли. И вот она вместе с деректором сьездила и там их все таки нашли .сказали в десятидневный срок сделают. И вот опять тишина.
Labradocha Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Это наши родители. Черный папа , палевая мама.
Labradocha Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Сейчас читала статью по поводу документов на собаку. И там не было не слова про документы сторонних организаций, не ркф. Мы при поиске щенка столкнулись с этим . Документы были скор. Цена на щенка была такая же как и с доками ркф. Для меня по началу, как человеку далёкому от собаководства была важна лишь фраза " щенок с документами". Когда приехали смотреть ,щенки были красавчики палевые и черные.Но один щенок отличался , был очень активен, белое пятнышко на груди и на лапке совсем маленькое. Заводчица сказала что это еще больше подтвеждает породность, что там английские крови. Причастность к определенной линии известного лабрадора( кличку я не запомнила) . И щен был немного меньще по размеру.именно это меня несколько смутило. И только после этого я по подробней почитала про скор. И так не смогла сделать однозначный вывод. Можно ли считать документы скор гарантией породности? Может ли щенок стоить столько же сколько и с доками ркф. Мы остановили свой выбор на щенке в другом месте с документами ркф.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Требования к чистопородности в альтернативных организациях гораздо ниже, чем в РКФ. Собака, которую на выставке РКФ эксперт забракует, в том же СКОРе вполне может стать чемпионом. Что же касается цены, то продавец волен назначать цену, какую хочет. В конце-то концов - это вопрос его совести. А по поводу белых пятен погуглите "пятна Боло".
Labradocha Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Требования к чистопородности в альтернативных организациях гораздо ниже, чем в РКФ. Собака, которую на выставке РКФ эксперт забракует, в том же СКОРе вполне может стать чемпионом. Что же касается цены, то продавец волен назначать цену, какую хочет. В конце-то концов - это вопрос его совести. А по поводу белых пятен погуглите "пятна Боло". Да , читала про " пятна Боло" . То есть можно любого лабра с белыми пятнами отнести к этим элитным кровям?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Labradocha сказал: Да , читала про " пятна Боло" . То есть можно любого лабра с белыми пятнами отнести к этим элитным кровям? Нет, невнимательно читали. Цитата: Пятна Боло — хорошо заметные белые пятна, расположенные с обратной стороны пясти собаки, сразу за подушкой. Уже при рождении щенка с большой вероятностью можно определить, будет ли он иметь пятна Боло. У собаки может быть либо одно пятно Боло, либо два — по одному на каждой лапе.
Labradocha Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет, невнимательно читали. Цитата: Пятна Боло — хорошо заметные белые пятна, расположенные с обратной стороны пясти собаки, сразу за подушкой. Уже при рождении щенка с большой вероятностью можно определить, будет ли он иметь пятна Боло. У собаки может быть либо одно пятно Боло, либо два — по одному на каждой лапе. Я не там читала видно.по тому как в том источнике где я читала написано что оно может быть и на груди и на подбородке .у этого щенка белое пятно на пальце, так сказать . И над когтем. НУ В общем мне кажется это не то качество за которым нужно гонятся при выборе щенка.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Пятна Боло именно с обратной стороны пясти и именно они считаются признаком "элитности". Вообще же допускается маленькое белое пятнышко на груди (и только там) у щенков. По мере роста оно, как правило, исчезает.
Labradocha Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пятна Боло именно с обратной стороны пясти и именно они считаются признаком "элитности". Вообще же допускается маленькое белое пятнышко на груди (и только там) у щенков. По мере роста оно, как правило, исчезает. А как к этому бы отнеслись в ркф ? Забраковали бы щенка или весь помет? Если пятно на груди , да еще и на лапе мне кажется это наверное лишку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.