Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

И правда , давайте знакомится!!

Labradocha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Labradocha сказал:

А как к этому бы отнеслись в ркф ? Забраковали бы щенка или весь помет? Если пятно на груди , да еще и на лапе мне кажется это наверное лишку. 

Если пятна только у одного щенка, то он и будет плембраком.

Опубликовано

Ну да, у моего в помете из 9 щенков один мой с недокусом, помет не браковали, только его одного)) И отбраковали - это не значит, что доки не дали, просто пометка ставится, что отбракован и причина.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 05.08.2016 в 19:46, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну да, у моего в помете из 9 щенков один мой с недокусом, помет не браковали, только его одного)) И отбраковали - это не значит, что доки не дали, просто пометка ставится, что отбракован и причина.

Одно дело когда генетические проблемы и то... а когда подвяз??? 

Опубликовано

Наша красотка забалована. Муж её возит почти каждый день купаться на озеро. Ох ! Что она там вытворяет. Собака приезжает такая довольная , заведенная!  Попробую добавить видео. Ну и еще сегодня началась течка ( это уж так для себя, чтоб не забыть)

20160816_061937.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Labradocha сказал:

Одно дело когда генетические проблемы и то... а когда подвяз??? 

ну если вязка регистрируется в клубе, то подвяз исключен на сколько я понимаю? А если вязка не регистрировалась, то и метрики клуб не выдаст, даже если там чистокровные щенки. 

Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну если вязка регистрируется в клубе, то подвяз исключен на сколько я понимаю?

Аня, предположим, такая ситуация: за сукой не уследили и она повязалась, быренько нашли подходящего кобеля и перевязали как положено, с актом. Родившийся помёт зарегистрировали в клубе и актировали, щенки будут с документами. Но какая-то часть щенков может быть от первого кобеля. Клуб-то о предыстории откуда может знать? Понятно, что если первый кобель был другой породы (или без породы) и щенки от него будут отличаться, их уберут или они получат отметку плембрака. А если все будут похожи на лабров и вылезет отличие месяцев в 7? Вот и получится щенок с доками с полустоячими ушками и хвостом колечком.

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, предположим, такая ситуация: за сукой не уследили и она повязалась, быренько нашли подходящего кобеля и перевязали как положено, с актом. Родившийся помёт зарегистрировали в клубе и актировали, щенки будут с документами. Но какая-то часть щенков может быть от первого кобеля. Клуб-то о предыстории откуда может знать? Понятно, что если первый кобель был другой породы (или без породы) и щенки от него будут отличаться, их уберут или они получат отметку плембрака. А если все будут похожи на лабров и вылезет отличие месяцев в 7? Вот и получится щенок с доками с полустоячими ушками и хвостом колечком.

Кошмар((( везде обман! Никаких 100% гарантий получается даже документы не дают?

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот . По этому знающие и рекомендуют выбирать заводчика. Надо быть уверенным именно в его ответственности.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну, хороший питомник на подобный обман не пойдёт. Репутация дороже. А так, действительно, можно попасть. Причём и владельцы кобеля тоже попасть могут. Докажи потом, что вот данный конкретный щенок к твоему кобелю никакого отношения на самом деле не имеет.

Опубликовано
Только что, Labradocha сказал:

Вот . По этому знающие и рекомендуют выберать заводчика. Надо быть увенным именно в его ответственности.

Как можно быть уверенным в незнакомом человеке? Даже если мне его 10 человек посоветуют, все равно после таких вот рассказов веры нет. Я тут сама себе иногда не доверяю:default_lol_2:

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Как можно быть уверенным в незнакомом человеке? Даже если мне его 10 человек посоветуют, все равно после таких вот рассказов веры нет. Я тут сама себе иногда не доверяю:default_lol_2:

А никак. Только интуитивно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я долго искала щенка.   Ну по моим меркам покрайней мере. И когда начала искать вообще не бум бум была. Документы мне казалась такая ерунда... только смотря щенков и обьявления, читая и этот сайт хоть стала иметь небольшое представление об этом. И поняла что не все так просто. Что хочу именно вот такую  ,а не просто похожую на лабра собаку.  В процессе изучения  мне часто попадалось имя заводчицы нашего папы. У нее очень хорошая репутация и она щепетильно вооще к этому относится.   И кобелю невест тщательно отбирает. А кобель красавец. Уж больно он брутален.   Когда увидела что появились от него щенки, поняла что поики скорей всего закончены. Хоть она и не наша заводчица Но она постоянно интресуется нашей девочкой.  Это очень важно в некоторых моментах. Так много слов... вообщем ответственного человека можно вычеслить. Человека блеющего этим делом. А не так просто ради..забавы, денег. 

Опубликовано

не знаю получится или нет. А как она пытается поймать водомерок))) очень долго плавает ,далекие заплывы делает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет) мы новенькие, нашей Марте почти два месяца

На фотке грустная, конечно, но это после активной игры)

image.jpg

Опубликовано
35 минут назад, ТОЧКА сказал:

Всем привет) мы новенькие, нашей Марте почти два месяца

На фотке грустная, конечно, но это после активной игры)

image.jpg

Вот! малышатиков трудно сфоткать. Моя мелочь тоже в основном умаеная на фотографиях.Красотка Марта!

Опубликовано

Мы на карантине, но живем в своем доме. Сегодня выпустили погулять детку, счастью не было предела)) теперь я, правда, переживаю..можно ли было.. дети еще просятся с ней во двор. как думаете, можно? 

после прогулки спала без задних ног и свою порцию корма как-то неохотно ест.....хотя до этого все сметала 

Опубликовано
16 часов назад, ТОЧКА сказал:

Мы на карантине, но живем в своем доме. Сегодня выпустили погулять детку, счастью не было предела)) теперь я, правда, переживаю..можно ли было.. дети еще просятся с ней во двор. как думаете, можно? 

после прогулки спала без задних ног и свою порцию корма как-то неохотно ест.....хотя до этого все сметала 

Мне кажется нужно воздержаться.  Мыши , кошки тоже переносчики болезней. Да и яица глистов в почве есть. А вам прививки делать.

Опубликовано

ок, спасибо! она такая счастливая бегала по траве)) нам прививку делать 19 сентября, потом на какой день можно выпустить? потом не только у себя можно, наверное, а и на улицу на поводке?)) у нас поселок, как раз гулять хорошо не по асфальту) 

Опубликовано
18 минут назад, ТОЧКА сказал:

ок, спасибо! она такая счастливая бегала по траве)) нам прививку делать 19 сентября, потом на какой день можно выпустить? потом не только у себя можно, наверное, а и на улицу на поводке?)) у нас поселок, как раз гулять хорошо не по асфальту) 

Ой это у ветеринара лучше спросить. Там ведь в зависимост от тех прививок которые вам делают. Там вроде еще две недел сидеть дома. Мы после прививки неделю дома сидели.  Заводчик оворила что можно после второй гулять. А ветеринар сказала  что после третьей. Это было после трех месяцев уже.

Опубликовано
8 минут назад, ТОЧКА сказал:

Поняла, спасибо большое.

Не знаю , может вы уже читали, но вот тут шикарная тема. 

идеальные советы как подготовить щенка к взрослой жизни!   я начала занимать как только мелкая появилась дома.  Конечно у нас не так как на видео выполняет, и послушка хромает. но мне кажется только из за этого у нас воспитанная собака. ОНа не возьмет кусок упавший,не выхватит и ребенка кусок , она будет сидеть там куда её посадили,не выскочит без спроса на улицу. Это то что для меня очень важно. на это и делали мы упор. а еще она  была мелкая  кусала руки, прыгала на деток. все это исправили  только благодаря этой теме. Так что не упустите время.

Опубликовано

Эту тему читаю, да! Выучили команду "сидеть") а вот руки покусывает прикольно так слегка-ругать??!? 

И вчерашняя веселая Марта))

image.jpg

image.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня с моей красоткой ходили на тренировку. Она очумела от количества собак. У нас с этим явно проблемы. Мы  их редко видим, поэтому реакция несколько странная.Но потом немного освоилась  и поняла что пришли работать.Для первого раза очень очень супер. Я думала ей голову совсем снесет , а нет, слушала команды и в гласки заглядывала.  Моя ошибка что не проконтралировала и муж с утра её покормил. Теперь зайка похожа на бегемотика)) и спит без задних лап)) нам сказали нужно схуднуть.  Будем  стараться, пайка у нас и так ниже нормы,Будем активнее выгуливать. Меня насторожила её реакция на одного кобеля. Когда мы пришли он к нам подбежал и она напугалась его. Потом он улегся пока мы знакомились с остальными на то место где мы потом  ходили "рядом". Ну так моя  трусишка потом это место стороной обходила и ушки назад зоводила  ,именно на том месте где он лежал. Но думаю освоится... посмотрим.  Первый раз потискала золотистого ретривера, боже, такая плюша!! Нериально нежное создание. А шорстка магкая как пух! 

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...