kittik Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Ну и еще немного нового, надеюсь никто не будет против :)) Знаете, иногда бывает накатывает грусть, сложно сейчас содержать 3х собакевичей, и материально да и морально бывает сил нет на прогулку, дождь, холод на улице, а ты просто должен, одеваешься и топаешь. Приходишь с прогулки еще более уставший, замерзжий, садишься на диван, включаешь телевизор, а эти носы просто идут к тебе и ложатся рядом... и тут ты понимаешь что усталости уже и нет. Ведь им совершенно все равно кто ты, кем работаешь, какая у тебя зарплата, они просто по-настоящему рады и счастливы что ты рядом, что ты их любишь. Ты берешь в руки эту мохнатую моську, жамкаешь бархатные брулички и на лице появляется улыбка... Вот оно счастье. Не знаю к чему я это, просто хотелось выразить мысль. Ну и конечно фоточки!
kittik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 15 часов назад, bumbaka сказал: Хорошо! Но где мелкий? ээээм.. Вы про что?
Vishva Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 На фоне стройнях, лабр выглядит медведом)))))))))))))
kittik Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 8 часов назад, bumbaka сказал: Фоксик! фоксик с родителями живет:)) Мы как переехали, мама не захотела с Джозефинкой расставаться, вот она там и осталась. Но мы у них очень часто бываем, поэтому видимся регулярно:) Фотографирую сейчас только редко, у нее опухоль на шее выскочила и на лобике папиломка:(
kittik Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 По заказу трудящихся :) Наша старшая и самая маленькая член семьи:))
kittik Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 ну и немного не в тему, нас самый старший член семьи кот Китензый:))
bumbaka Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 А, ну вот хорошо. Это с котиком живёт она теперь?
kittik Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Она при нем появилась и всю жизнь с ним живет. Просто раньше мы жили с родителями, ну а 4 года назад умерла бабушка и мы с мужем переехали в эту квартиру. Теперь живем отдельно.
kittik Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 Просто закину это в нашу темку, уж больно картинка напоминает моего младшего Честера :))
Олег73 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Татьяна, добрый день! Очень классные у вас собаки :) А расскажите, пожалуйста побольше про малинуа. Очень давно присматриваюсь к этой породе собак. Знаете как заклинило что-то в голове :). В интернете можно найти много информации, но хотелось бы послушать человека который содержит эту породу. Хотелось бы узнать особенности породы, характер и тд. Хочу оценить свои силы :). Заранее спасибо.
kittik Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 1 час назад, Олег73 сказал: Татьяна, добрый день! Очень классные у вас собаки :) А расскажите, пожалуйста побольше про малинуа. Очень давно присматриваюсь к этой породе собак. Знаете как заклинило что-то в голове :). В интернете можно найти много информации, но хотелось бы послушать человека который содержит эту породу. Хотелось бы узнать особенности породы, характер и тд. Хочу оценить свои силы :). Заранее спасибо. Здравствуйте! Малинуа для меня это 100% моя собака. Но за 5 лет жизни с этой собакой бок о бок я поняла, что не смотря ни на что это собака не для всех. Это мегагипер активная собака, ей постоянно нужно находиться в движении, постоянно быть при деле. Ежедневные полноценные нагрузки как физические так и умственные, и далеко не по 30 минут, а как минимум по несколько часов и тогда собака будет счастлива. Этой зимой я в полном объеме ощутила всю "прелесть" малинуа, которая не получает физических нагрузок. Мы сильно сорвали ноготь, и бегать нельзя было пока он не отрастет, в общем 2 месяца я не могла позволить собаке бегать, играть, скакать и беситься. Под конец второй недели я готова была сама взвыть. Энергия накапливается и ее необходимо выплескивать. Но меня покорил драйв этих собак, для меня их бешеная энергия это плюс. Эта собака готова сделать для своего хозяина все. Но в тоже время она не тупо подчиняется как теже немцы (да простят меня хозяева немцев), эта собака думает, оценивает, действует. Я могу говорить о них часами, я готова работать с ними всегда. Но я всегда предупреждаю если вы решили взять в дом малинуа, то будьте готовы посвящать этой собаке почти все свое свободное время. Малинуа ваш друг и она всегда хочет быть с вами, участвовать во всех ваших делах. Как мне кажется это собака одного хозяина. Моя с щенячества знает мужа, живет с ним почти всю жизнь, любит его, с родителями выросла и любит их, НО! 100% слушает только меня, готова защищать меня даже от мужа. Если муж в шутку хлопнет по плечу, по попе, Айка тут как тут и уже сидит между нами. Она понимает, что его нельзя обижать, нельзя трогать, поэтому просто телом отталкивает его, но по ней видно что нервничает. В общем может сумбурно получилось, но может получилось донести свою мысль :)
Vishva Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 В 20.05.2016 в 12:08, kittik сказал: Просто закину это в нашу темку, уж больно картинка напоминает моего младшего Честера :)) Ахахаха. Это про мою Дашку)))))) П.с. Мое знакомство с малинуа произошло на площадке ОКД. Мы с Дашкой после занятий сидели в машине (отогревались т.к. была зима), а наш кинолог занималась со своей собакой. Я была просто шокирована безупречностью работы собаки! На следующем занятии узнала, что это за порода, оказалось это малинуа. История у собаки очень печальная. Его подростком отдали на стройку, там собака пожрала кучу народу и его решили усыпить. Наш кинолог забрала его себе и ооочень долго искала подход. Рассказывала, что он и кусал её и было страшно, НО все получилось) Правда слушается это чудо только Ольгу, а все остальные и люди и собаки остались врагами. Как то нам демонстрировали его работу на площадке с кучей народу. Он вообще не реагировал ни на один раздражитель!!! Готов был выполнять любую команду, просто за внимание своего хозяина (без куска) Потрясающая собака ( но для меня очень сложная) Простите за многобуковок
kittik Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 39 минут назад, Vishva сказал: Как то нам демонстрировали его работу на площадке с кучей народу. Он вообще не реагировал ни на один раздражитель!!! Готов был выполнять любую команду, просто за внимание своего хозяина (без куска) Моя тоже так работает, даже без куска, игрушка и похвала для нее лучше. Ничего не важно что вокруг. Она реагирует на любое движение. Мне иногда кажется, что она как мое продолжение. Но не смотря ни на что собаки и правда сложные. Их энергию надо постоянно направлять, выплескивать, постоянно занимать собаку,
Олег73 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Татьяна, спасибо за ответ! Я пока только присматриваюсь. И очень ответственно подхожу к этому делу. Для меня главное, чтобы собака была счастлива :) и я вместе с ней. Брать рабочую породу в дом и не заниматься - это самая большая глупость. Я сам любитель очень активных собак. Ну не нравится мне сидеть дома на диване и смотреть телек :). Люблю движение. В этом мне помогает моя лабрадорка Джесси, которая ну очень активная собака. У меня 4 собаки, и все очень разные. Терри - плюшка, любит гулять спокойно в лесу и нести палочку. Мотя, тоже любит не спешные прогулки, потому что, достался мне с застарелым артритом на передней лапе и нагружать его я просто не могу. Осталась Джесси которая везде со мной, и Найда которая любит велосипедные прогулки в лесу , потому что ей как лайке надо носиться по лесу. Вот так я и стараюсь всем уделить время. В общем буду думать... Еще раз спасибо.
kittik Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 23 минуты назад, Олег73 сказал: Татьяна, спасибо за ответ! Я пока только присматриваюсь. И очень ответственно подхожу к этому делу. Для меня главное, чтобы собака была счастлива :) и я вместе с ней. Брать рабочую породу в дом и не заниматься - это самая большая глупость. Я сам любитель очень активных собак. Ну не нравится мне сидеть дома на диване и смотреть телек :). Люблю движение. В этом мне помогает моя лабрадорка Джесси, которая ну очень активная собака. У меня 4 собаки, и все очень разные. Терри - плюшка, любит гулять спокойно в лесу и нести палочку. Мотя, тоже любит не спешные прогулки, потому что, достался мне с застарелым артритом на передней лапе и нагружать его я просто не могу. Осталась Джесси которая везде со мной, и Найда которая любит велосипедные прогулки в лесу , потому что ей как лайке надо носиться по лесу. Вот так я и стараюсь всем уделить время. В общем буду думать... Еще раз спасибо. Да, с малинуйкой надо 10 раз подумать. Не хочу ни в коем случае обидеть владельцев лабриков (уважаю эту породу!), но они и правда не сравнятся с малиной по активности, даже самые гиперактивные. С малинами мега интересно, но эту породу надо понимать, надо жить ей, дышать. не смотря на не большой размер это серьезная собака. У меня муж сума сходил, когда у нас на передержке полгода еще кобель малинуа жил. А я просто такой кааайф ловила. Осуществилась мечта идиота. Я хочу еще малину, понимаю что не потяну, что не нужно сейчас, поэтому в тот момент отрывалась просто. мы на площадке жили просто, в любую погоду.
kittik Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Сегодня у моей любимой рыжей малинки день косточки:) маленький юбилейчик, нам 5 лет:)) Моя, полностью моя собака! Собака понимающая меня с полувзгляда, полуслова. Бесконечно преданная и обожаемая собака. Моя любимая шилопокая батарейка, мой вечный двигатель, моя малышечка с днем рождения:)
Lina-Lina Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Поздравляем с Юбилеем! Долгих и счастливых лет жизни!
kittik Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Спасибо всем большое за поздравления:))
kittik Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Только что, bumbaka сказал: Здоровья пупсе! Спасибо:)
kittik Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 немного сонных мимишек в ленту:)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.