Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Вопрос #1 Вообщем ситуация такая...стоят миски на подставке (с возможностью регулировать высоту)...щенок 2,5 месяца Голден...миска с водой стоит всегда и никаких эмоций не вызывает у щенка,кроме как попить! Но вот ставлю миску с кормом и начинается концерт, скачки и лай на миску. 1. Пробывала игнорировать,с мыслью будет голодный поест, но он долго не успокаивался,я прекращала игнор 2. Пробовала просто ставить миску на пол, не ест и так же выпендриваеься Зато,когда я беру в руку миску, держу на положенной высоте, мы прекрасно съедаем все без остановки. Конечно мне несложно кормить его,держа миску, но может есть совет? Вопрос #2 Утром щенок просыпается,ходит по большому в туалет, "порция" стандартная...чуть позже (30 минут -1 час) мы завтракаем. Поясню сразу на улицу нам ещё через полторы недели. Так вот,как позавтракаем, мы просто начинаем "обкакиваться", т е я как минимум убираю одну кучу,которая больше стандартной и ещё кучку...Кормление 4 раза,согласно его норме... эти 4 раза одинаковые по граммам, но ситуация такая только утром...я вот переживаю,что будет гулять утром, есть и какать дома ((( Заранее спасибо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Изучайте вот эту тему. Многие Ваши вопросы отпадут.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 По поводу миски с едой, вспомните, может быть был случай, что собака испугалась чего - то во время еды (например, миска была плохо закреплена и гремела об ободок или просто какой-то посторонний резкий звук)? У нас было, что щен не ел с миски, только с рук, но тут на форуме подсказали, что это даже и не плохо, что это как раз время для занятий! Сейчас ест 3 раза в день (2 раза с рук за команды, 1 раз просто из миски). По поводу покаков - мой тоже иногда с утра выдает часто, но по чуть-чуть (одна большая порция, а остальные маленькие), т.е. проснулся сделал не большую, поел и побольше оставил кучу, потом поиграл и еще может положить маленький подарок, мне кажется это нормально для щенка))) Но он у меня какает сейчас только утром и вечером, поэтому я вижу соотношение вход-выход и понимаю, что усваивается большая часть корма. Если он у вас так в каждое кормление какает, то это мне кажется не есть гуд. А на счет того, что он будет домой нести все что должен оставить на улице, то как раз, если вы будете брать утреннюю порцию еды на прогулку и заниматься с ним скармливая еду, то собака и поест и сделает все дела на улице, а домой придет уставший, сытый и довольный ребенок))) Вам 2,5 месяца и через полторы недели гулять? Так бывает? Нам почти 3,5 и сидим еще на карантине после третьей прививки, еще неделю ждать. У вас какой-то ускоренный курс вакцинации?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Изучайте вот эту тему. Многие Ваши вопросы отпадут. Да-да, как раз вот эта тема сняла многие проблемы))) И покусов, погрызов, а главное скуки и не знания чем же занять малыша дома))) После 20 минут занятий и 15 минут игры, ухожу на работу со спокойной душой, зная, что щен не разнесет всю квартиру и не будет скучать, потому что он спит))) До обеда не будить!
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Вот в том то и дело, что какашечек много только утром...потом ещё вечером могу раз убрать немного ... С миски мы едим всегда, но только никогда миска в подставке,а когда миска в руке) Нам 9 марта на прививку, плюс карантин после неё, вообще в 3 месяца подучится на улицу.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Изучайте вот эту тему. Многие Ваши вопросы отпадут. Спасибо,сейчас поизучаю
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 7 минут назад, Maaasia сказал: Вот в том то и дело, что какашечек много только утром...потом ещё вечером могу раз убрать немного ... С миски мы едим всегда, но только никогда миска в подставке,а когда миска в руке) Нам 9 марта на прививку, плюс карантин после неё, вообще в 3 месяца подучится на улицу. Ну тут надо смотреть именно соотношение вошло/вышло, только сравнивать объем размоченного корма, а не сухого. Мне кажется это нормально для щенка)) Мой тоже так делает, сел какать, а тут как раз кошка прошла мимо, интересно же, прервался, сбегал проверил кошку, а тут уже и я со своими занятиями и завтраком, после можно расслабиться сделать дело хорошо...))) Ну как-то так) На счет миски уже написала, либо ему не нравится звук, либо он разок испугался, а звук от миски с водой может быть не сильным, т.к. он при питье ее почти не задевает в отличие от миски с кормом, где надо постараться все тщательно вылизать)))
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 17 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну тут надо смотреть именно соотношение вошло/вышло, только сравнивать объем размоченного корма, а не сухого. Мне кажется это нормально для щенка)) Мой тоже так делает, сел какать, а тут как раз кошка прошла мимо, интересно же, прервался, сбегал проверил кошку, а тут уже и я со своими занятиями и завтраком, после можно расслабиться сделать дело хорошо...))) Ну как-то так) На счет миски уже написала, либо ему не нравится звук, либо он разок испугался, а звук от миски с водой может быть не сильным, т.к. он при питье ее почти не задевает в отличие от миски с кормом, где надо постараться все тщательно вылизать))) Да,Вы правы,он именно боится звука,миска гремит ...вот и задаюсь вопросим как приучить ? Корм мы едим неразмоченный, какаем мы конечно не больше,чем съедаем, в утренних какашечках ведь и ужин и завтрак...просто я переживаю,чтобы не было так : проснулись,на улице покакали, пришли позавтракали и покакали ещё раз дома ... 1. замечательный вариант скормить раннию порцию в первое время на гулянке 2. Рассматриваю вариант,чуть уменьшить самую ранюю порцию
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Скорее всего лает на миску потому, что пугается того, что миска гремит. Когда Вы держите миску в руках она гремит намного меньше. Начните заниматься со щенком и миска Вам не нужна будет вообще (только с водой). Еда только с руки за правильные действия! Вам так много надо отработать со щенком до первого выхода на улицу. Щенки ходят в туалет после сна, после еды и после физической активности.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 38 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да-да, как раз вот эта тема сняла многие проблемы))) И покусов, погрызов, а главное скуки и не знания чем же занять малыша дома))) После 20 минут занятий и 15 минут игры, ухожу на работу со спокойной душой, зная, что щен не разнесет всю квартиру и не будет скучать, потому что он спит))) До обеда не будить! 45 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Изучайте вот эту тему. Многие Ваши вопросы отпадут. Ознакомилась...это не много не на мою конечно тему, мы всегда игру совмещаем с дрессировкой, отучили лаять, кусаться , рвать пеленки... Зато безумно счастлива,что моя собака прекрасно спит с 23:00 до 7:00 ...и при чем я уточню, что просыпаясь в 7 утра, щенок ещё час до моего подъёма занимался своими игрушками... У меня проблемки меньше, миска и переживания за какашечки после завтрака )))
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Скорее всего лает на миску потому, что пугается того, что миска гремит. Когда Вы держите миску в руках она гремит намного меньше. Начните заниматься со щенком и миска Вам не нужна будет вообще (только с водой). Еда только с руки за правильные действия! Вам так много надо отработать со щенком до первого выхода на улицу. Щенки ходят в туалет после сна, после еды и после физической активности. Так поясните пожалуйста , когда мы пойдём на улицу, как должно быть ? Он проснулся, в идеале дождался улицы, покакал, мы пришли домой, поели и...покакали дома что ли? Или привыкнув к туалету на улице он на будет какать дома? Или кормить утренние порцию на улице и ждать пока она выйдет ?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: миска Вам не нужна будет вообще (только с водой) 1 минуту назад, Maaasia сказал: мы всегда игру совмещаем с дрессировкой Еду тоже надо совмещать с дрессировкой. 2 минуты назад, Maaasia сказал: отучили лаять, кусаться , рвать пеленки... Еще надо научить подзыву, хождению рядом, сидеть, лежать, стоять, отказу от премии, правильным играм, приучить к ошейнику и поводку, к стрижке когтей, чистке ушей, расчесыванию, стрижке, мытью, сушке и т.д и т.п. И всё это желательно разучить до первого выхода на прогулку.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Еще надо научить подзыву, хождению рядом, сидеть, лежать, стоять, отказу от премии, правильным играм, приучить к ошейнику и поводку, к стрижке когтей, чистке ушей, расчесыванию, стрижке, мытью, сушке и т.д и т.п. И всё это желательно разучить до первого выхода на прогулку. Плюсуюсь, отучили грызть мебель и пошли на улицу грызть прохожих и таскать мамку по земле... ТС вам же пишут, что заниматься во время кормления за еду, сейчас дома, а потом на прогулке! И вы же все таки гулять выходить собираетесь не только, чтоб дела сделать, но и поиграть с собакой, позаниматься. Так вот вышли сделали дела, позанимались - поели, далее игра и свободный выгул, во время которого он скорее всего и сходит еще раз. И с утра у вас явно не только что съеденный завтрак выходит! Это что же за такой процесс пищеварения 15-минутный))) Выходит скорее вчерашний ужин.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 7 минут назад, Maaasia сказал: Он проснулся, в идеале дождался улицы, покакал, мы пришли домой, поели и...покакали дома что ли? Он проснулся и Вы бегом бежите на улицу, прихватив с собой его завтрак. На улице занимаетесь, играете (в процессе съедая завтрак), делаете все свои маленькие и большие дела. Возвращаетесь домой и щенок сытый и уставший ложится спать. И по такой схеме не только утренняя, но и все другие прогулки.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Еду тоже надо совмещать с дрессировкой. Еще надо научить подзыву, хождению рядом, сидеть, лежать, стоять, отказу от премии, правильным играм, приучить к ошейнику и поводку, к стрижке когтей, чистке ушей, расчесыванию, стрижке, мытью, сушке и т.д и т.п. И всё это желательно разучить до первого выхода на прогулку. Щенок только неделю с нами, мы обязательно всему научимся... Но отсутсвие миски с едой для меня исключено! Должен быть график еды и миски с едой! Ведь собаку могут взять родители с собой за город позже, и там никто не будет кормить его таким способом,а давать еду в миске...вообщем думаю , подрастёт глупыш и перестанет её бояться ... а что на счёт утра и какашечек?
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Он проснулся и Вы бегом бежите на улицу, прихватив с собой его завтрак. На улице занимаетесь, играете (в процессе съедая завтрак), делаете все свои маленькие и большие дела. Возвращаетесь домой и щенок сытый и уставший ложится спать. И по такой схеме не только утренняя, но и все другие прогулки. Ох огромное спасибо!!!Все уяснила!!! С остальными прогулками сейчас нам проще будет, так как после самого обеда и 18:00 кормёжки , мы сможем сходить на улицу и сделать дело...а после последнего кормления, ребёнок уже спать ложиться... еще раз человеческое и собачье спасибо !!!!!!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 5 минут назад, Maaasia сказал: Щенок только неделю с нами, мы обязательно всему научимся... Но отсутсвие миски с едой для меня исключено! Должен быть график еды и миски с едой! Ведь собаку могут взять родители с собой за город позже, и там никто не будет кормить его таким способом,а давать еду в миске...вообщем думаю , подрастёт глупыш и перестанет её бояться ... а что на счёт утра и какашечек? Вопрос не в том, что собака не будет есть из миски совсем, мой вот ест, когда я на работе, его кормит родственник "обычным" способом))) На счет какашек уже объяснили вроде все. Ну и вы должны быть готовы, что щенки учатся терпеть месяцам только к 6-7, так что пеленка с вами еще надолго, промахи будут в любом случае. Если у вас такая позиция, что кормить только из миски, то я слабо представляю ваши занятия с щенком, как поощрять будете? Сложно вам будет... щенков дрессируют на лакомстве, дальше от этого уходят и приходят постепенно к похвале и играм. имхо, я не кинолог)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Такой способ кормления Вам предлагается не потому, что Ваш щенок лает на миску, а для того, чтобы наработался контакт и привычка к послушанию. График Ваш никто не отменяет, просто кормление из миски заменяется кормлением с руки за правильные действия. Что же касается того, что могут взять родители, то и на здоровье, не захотят они заниматься с щенком, пусть потом не жалуются, что собака их не слушается. (Попробуйте заменить миску на пластмассовую, она не гремит). 9 минут назад, Maaasia сказал: а что на счёт утра и какашечек? Ну что ж, такой у щенка график, если усвояемость корма хорошая, то и бог с ним.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вопрос не в том, что собака не будет есть из миски совсем, мой вот ест, когда я на работе, его кормит родственник "обычным" способом))) На счет какашек уже объяснили вроде все. Ну и вы должны быть готовы, что щенки учатся терпеть месяцам только к 6-7, так что пеленка с вами еще надолго, промахи будут в любом случае. Если у вас такая позиция, что кормить только из миски, то я слабо представляю ваши занятия с щенком, как поощрять будете? Сложно вам будет... щенков дрессируют на лакомстве, дальше от этого уходят и приходят постепенно к похвале и играм. имхо, я не кинолог))) Ну почему же, я уменьшаю дозы с учётом планируемых дрессировок, и остаток корма он будет доедать как похвалу... Ну и вообще вряд ли это проблема голденов, они всегда хотят есть!))))а за крошку сыра,мой ребёнок вообще что угодно готов сделать) правда даю по крошке и всего несколько раз, думаю сыр не очень хорошая идея...ещё любим морковку и зеленое яблоко... Так что аппетит на убой , и можно разделять кормежку и дрессировку!
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вопрос не в том, что собака не будет есть из миски совсем, мой вот ест, когда я на работе, его кормит родственник "обычным" способом))) На счет какашек уже объяснили вроде все. Ну и вы должны быть готовы, что щенки учатся терпеть месяцам только к 6-7, так что пеленка с вами еще надолго, промахи будут в любом случае. Если у вас такая позиция, что кормить только из миски, то я слабо представляю ваши занятия с щенком, как поощрять будете? Сложно вам будет... щенков дрессируют на лакомстве, дальше от этого уходят и приходят постепенно к похвале и играм. имхо, я не кинолог))) Хм, может конечно порода порода е рознь, но с немецкой овчаркой, мы как только изучили улицу ( пару дней) дома уже никакие свои дела не делали...за эти два дня,которые он пытался не ждать улицы, он наказывался повышенным тонном и игнорированием...вообщем за два дня щенок овчарки (3,5месяца) быстро усвоил,что дела свои делаются на улице...надеюсь с голденом будет так же ( буду молиться и держать кулачки) Изменено 6 марта, 2016 пользователем Maaasia
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 3 минуты назад, Maaasia сказал: Ну почему же, я уменьшаю дозы с учётом планируемых дрессировок, и остаток корма он будет доедать как похвалу... Я правильно поняла, Вы занимаетесь с щенком после еды? 4 минуты назад, Maaasia сказал: Ну и вообще вряд ли это проблема голденов, они всегда хотят есть! Все щенки всегда хотят есть - это вопрос выживания. Посмотрим, что будет после 6 месяцев.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 8 минут назад, Maaasia сказал: Ну почему же, я уменьшаю дозы с учётом планируемых дрессировок, и остаток корма он будет доедать как похвалу... Ну и вообще вряд ли это проблема голденов, они всегда хотят есть!))))а за крошку сыра,мой ребёнок вообще что угодно готов сделать) правда даю по крошке и всего несколько раз, думаю сыр не очень хорошая идея...ещё любим морковку и зеленое яблоко... Так что аппетит на убой , и можно разделять кормежку и дрессировку! У нас морковка, яблоко, сырок всегда в кармане, но это похвала за хорошие поступки в течении дня (не обратил внимания на кошку, поиграл хорошо с ребенком, принес мячик, не клянчит со стола, постригаем когти и т.д.), а не для занятий полноценных, иначе у моего овощи из ушей полезут)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 2 минуты назад, Maaasia сказал: Хм, может конечео порода порода е рознь, но с немецкой овчаркой, мы как только изучили улицу ( пару дней) дома уже никакие свои дела не делали...за эти два дня,которые он пытался не ждать улицы, он наказывался повышенным тонном и игнорированием...вообщем за два дня щенок овчарки (3,5месяца) быстро усвоил,что дела свои делаются на улице...надеюсь с голденом будет так же ( буду молиться и держать кулачки) От породы это не зависит. Настройтесь лучше на то, что всё будет намного сложнее. Пусть, если быстро и хорошо получится, будет приятным сюрпризом.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я правильно поняла, Вы занимаетесь с щенком после еды? Все щенки всегда хотят есть - это вопрос выживания. Посмотрим, что будет после 6 месяцев. Ну вот кормежка вторая у нас в 12:30-13:00....потом в 18:00... Часа в три-четыре мы занимается немного...потом часов в 20:00....к девяти отрубаемся...в 22:30 едим и снова отрубаемся до утра... может я конечно зря думаю,что немец и Голден на одной ступени, но с немцем не было никаких проблем до года (после он уехал за город жить)... Мы быстро перестали,как я написала выше, гадить дома, прекрасно поддавались дрессировке, прошли курсы групповых занятий, посещали выставки, и всегда были рады "похвала" за выполнение команды...просто чем мы становились старше, чем более разной становилась по меню похвала ...очень мечтаю,что мой Голден будет так же поддаваться моему воспитанию.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У нас морковка, яблоко, сырок всегда в кармане, но это похвала за хорошие поступки в течении дня (не обратил внимания на кошку, поиграл хорошо с ребенком, принес мячик, не клянчит со стола, постригаем когти и т.д.), а не для занятий полноценных, иначе у моего овощи из ушей полезут))) Да да, у нас все так же, морковку и яблоко не используем в дрессировке, в ней только корм и вечером немножко сыра, когда он уже очень хорошо начинает справляться с командой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти