daizy74 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: А по теме поздравляю со щенками. Папу Шмелика видели вживую, поразил очень (конечно в хорошем смысле). Удачи детям и правильных ручек... Спасибо!!! Наш папа Шмель меня тоже очень сильно поразил
Natik Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Поздравляю с щенками и спасибо, что сохраняете те редкие качества в породе, на которые почти все давно забили. Рада за папу Шмелика и хороших ручек детям! Жаль, что помет реально работающих собак, доказавших это не на бумажке, а на деле, вызывает лишь "вопросы" и "требует разъяснений", а не желание понять, почему "мама" щенков не пошла к обычному "топовому" производителю с бумагой о МРС....
daizy74 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 8 часов назад, Natik сказал: Поздравляю с щенками и спасибо, что сохраняете те редкие качества в породе, на которые почти все давно забили. Рада за папу Шмелика и хороших ручек Спасибо!!!
Дениска Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 9 часов назад, Natik сказал: Поздравляю с щенками и спасибо, что сохраняете те редкие качества в породе, на которые почти все давно забили. Рада за папу Шмелика и хороших ручек детям! Жаль, что помет реально работающих собак, доказавших это не на бумажке, а на деле, вызывает лишь "вопросы" и "требует разъяснений", а не желание понять, почему "мама" щенков не пошла к обычному "топовому" производителю с бумагой о МРС.... Наташ, для меня щенки от рабочих родителей до сих пор были именно от родителей, занимающихся натасками и имеющих рабочие сертификаты. Только поэтому и возникли вопросы. Ну и еще потому, что в рекламе не было ни слова об племенных оценках, тестах и т.п. Теперь я поняла, что в нашей стране рабочей считается любая собака, имеющая любой диплом о какой-то деятельности. Больше вопросов нет. Только тогда непонятны баталии в разделе охоты... :) По теме - щенкам только ответственных владельцев. И порадуйте фотками.
daizy74 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 18 минуту назад, Дениска сказал: По теме - щенкам только ответственных владельцев. И порадуйте фотками. Спасибо!!! Фото будут конечно
daizy74 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 открываю тему Как вырстить чемпиона)))
Natik Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Заранее прошу прощения у автора за офф, но считаю нужным объясниться. 21 часа назад, Дениска сказал: Теперь я поняла, что в нашей стране рабочей считается любая собака, имеющая любой диплом о какой-то деятельности. Больше вопросов нет. Только тогда непонятны баталии в разделе охоты... :) Ир, меня расстроило только то, что "правильность" вязки оценивается исходя из ответа " а есть ли у вас такая-то бумажка". Баталии в Охоте имеют под собой почву, но "пляшут" немного из иного. Я не настолько компетентна, чтобы писать умные фразы, поэтому позволю себе процитировать Грейси (цитата из другого форума): Цитата Для хорошей ППСной собаки требуется целый комплекс качеств - способность к самостоятельной работе при сохранении управляемости, настойчивость в поиске ( у охотничьих собак это называется "вязкость") даже в неблагоприятной внешней среде (завалы, темнота, дождь, заросли и т.д.). И вот как раз первые два условия трудней всего соблюсти. Именно поэтому в среди поисковых собак много лабров, у которых генетически закреплен дальний поиск с полным сохранением управляемости и работой не для себя, а для человека. Если мать доказала наличие этих качеств своей работой, то вязка с рабочим представителем, который успешно и результативно работает по прямому назначению, уж точно нацелена на сохранение и развитие этих качеств. Поэтому имхо это совершенно не тот случай, когда надо вспоминать баталии в разделе Охота и сомневаться в "рабочести" помета. Еще раз прошу прощения у автора.
daizy74 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 2 часа назад, Natik сказал: Заранее прошу прощения у автора за офф, но считаю нужным объясниться. И совсем не офф))) отлично все сказано!!!
Ася Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 В 12.03.2016в22:03, daizy74 сказал: открываю тему Как вырстить чемпиона))) СмЕло))) Вероятно Вы специалист этого дела ))) Порадуйте фотками-то!)) Детям уже почти месяц..
Дениска Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 В 12.03.2016в20:35, Natik сказал: Заранее прошу прощения у автора за офф, но считаю нужным объясниться. Ир, меня расстроило только то, что "правильность" вязки оценивается исходя из ответа " а есть ли у вас такая-то бумажка". Наташ, правильность вязки всегда определялась наличием у производителей определенных бумажек. Иначе нельзя. Иначе это будет не разведением, а размножением представителей одного вида животных.
Gosha Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Поздравляю! Желаю деткам взять все самое лучшее от родителей.
daizy74 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 6 часов назад, Ася сказал: СмЕло))) Вероятно Вы специалист этого дела ))) Порадуйте фотками-то!)) Детям уже почти месяц.. Не надо воспринимать название темы буквально))) я хотела что бы опытные заводчики поделилось своими "секретиками" выращивания. У спортсменов же тоже есть наверное свои приколюхи. Фото есть в вышеуказанной теме)) 2 часа назад, Gosha сказал: Поздравляю! Желаю деткам взять все самое лучшее от родителей. Спасибо!!!
Natik Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 8 часов назад, Дениска сказал: Наташ, правильность вязки всегда определялась наличием у производителей определенных бумажек. Иначе нельзя. Иначе это будет не разведением, а размножением представителей одного вида животных. Ира, бумажки - это прекрасно! А когда они полезные бумажки - это вдвойне прекрасно! Но тогда мы вправе называть любой помет, где у обоих родителей есть "бумажка" о МРС или о даже внутреннем рабочем дипломе, что это рабочее разведение? И насколько это отвечает реалиям? Сколько собак с бумагой МРС действительно видело хоть раз в глаза утку и бывало не только в общем пруду в Подмосковье?? А сколько из них умеет сосредоточенно искать, а не скакать за бабочками? Я предлагаю мыслить не только бумажками, но и головой. В наше время грош цена 90% дипломов рабочих. В то же время, когда появляется реально работающая сука, которая имеет в -цать раз больше бумажек, чем любой рекламируемый производитель, и эти бумажки подтверждены реальной работой, их результатами, системой сертификации МЧС - вот тут сразу возникают сомнения - имеет ли право помет называться рабочим без бумажки об утке???? Я не против бумажек, но я против формализма. Иначе это ничем не отличается от "размножения представителей одного вида животных", но с бумажкой....
Дениска Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 7 часов назад, Natik сказал: 7 часов назад, Natik сказал: 7 часов назад, Natik сказал: Ира, бумажки - это прекрасно! А когда они полезные бумажки - это вдвойне прекрасно! Но тогда мы вправе называть любой помет, где у обоих родителей есть "бумажка" о МРС или о даже внутреннем рабочем дипломе, что это рабочее разведение? И насколько это отвечает реалиям? Сколько собак с бумагой МРС действительно видело хоть раз в глаза утку и бывало не только в общем пруду в Подмосковье?? А сколько из них умеет сосредоточенно искать, а не скакать за бабочками? Я предлагаю мыслить не только бумажками, но и головой. В наше время грош цена 90% дипломов рабочих. В то же время, когда появляется реально работающая сука, которая имеет в -цать раз больше бумажек, чем любой рекламируемый производитель, и эти бумажки подтверждены реальной работой, их результатами, системой сертификации МЧС - вот тут сразу возникают сомнения - имеет ли право помет называться рабочим без бумажки об утке???? Я не против бумажек, но я против формализма. Иначе это ничем не отличается от "размножения представителей одного вида животных", но с бумажкой.... Ира, бумажки - это прекрасно! А когда они полезные бумажки - это вдвойне прекрасно! Но тогда мы вправе называть любой помет, где у обоих родителей есть "бумажка" о МРС или о даже внутреннем рабочем дипломе, что это рабочее разведение? И насколько это отвечает реалиям? Сколько собак с бумагой МРС действительно видело хоть раз в глаза утку и бывало не только в общем пруду в Подмосковье?? А сколько из них умеет сосредоточенно искать, а не скакать за бабочками? Я предлагаю мыслить не только бумажками, но и головой. В наше время грош цена 90% дипломов рабочих. В то же время, когда появляется реально работающая сука, которая имеет в -цать раз больше бумажек, чем любой рекламируемый производитель, и эти бумажки подтверждены реальной работой, их результатами, системой сертификации МЧС - вот тут сразу возникают сомнения - имеет ли право помет называться рабочим без бумажки об утке???? Я не против бумажек, но я против формализма. Иначе это ничем не отличается от "размножения представителей одного вида животных", но с бумажкой.... Ира, бумажки - это прекрасно! А когда они полезные бумажки - это вдвойне прекрасно! Но тогда мы вправе называть любой помет, где у обоих родителей есть "бумажка" о МРС или о даже внутреннем рабочем дипломе, что это рабочее разведение? И насколько это отвечает реалиям? Сколько собак с бумагой МРС действительно видело хоть раз в глаза утку и бывало не только в общем пруду в Подмосковье?? А сколько из них умеет сосредоточенно искать, а не скакать за бабочками? Я предлагаю мыслить не только бумажками, но и головой. В наше время грош цена 90% дипломов рабочих. В то же время, когда появляется реально работающая сука, которая имеет в -цать раз больше бумажек, чем любой рекламируемый производитель, и эти бумажки подтверждены реальной работой, их результатами, системой сертификации МЧС - вот тут сразу возникают сомнения - имеет ли право помет называться рабочим без бумажки об утке???? Я не против бумажек, но я против формализма. Иначе это ничем не отличается от "размножения представителей одного вида животных", но с бумажкой.... Хммм... И все свелось все равно к бумажкам, только о работе в МЧС :)
Natik Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 А я так старалась свести все к мозгам, которые применимы ко всем "сторонам" этого помета - как к людям, принявшим решение о вязке, так и к собакам...
Leka11111 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 От всей души поздравляю мамку, папку и хозяев. Щенкам желаю самых-самых РАБОЧИХ хозяев. Ну и здоровья конечно ВСЕМ!!!
daizy74 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 42 минуты назад, Leka11111 сказал: От всей души поздравляю мамку, папку и хозяев. Щенкам желаю самых-самых РАБОЧИХ хозяев. Ну и здоровья конечно ВСЕМ!!! Спасибо! все детишки кто с хозяевами будут при работе))) в основном псс, мвд и один на охоту
daxut Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ну вот и в России от Шмеля появились детки Поздравляю всех причастных, а деткам самых лучших хозяев! И все таки можно посмотреть фото мамы и деток, а то по ссылки я так и не нашла фото щенков :((( да и мама там не очень хорошо видна :(
daizy74 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 19 час назад, daxut сказал: И все таки можно посмотреть фото мамы и деток, а то по ссылки я так и не нашла фото щенков :((( да и мама там не очень хорошо видна :( просматривала фото, нету у того кто не выставляет собак, хороших, информативных фото))) выбрала из последних самые интересные и те которые могут охарактеризовать Боню и наши интересы. фото щенков есть в теме по выращиванию. я вобще даже близко не фотограф)) фотки ужасные. и освещение очень плохое, от этого фото еще хуже. фото обязательно будут. но позже. и детки подрастут.... позже если получится вставлю видео с тренировки.
daizy74 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 а вот момент с тренировки. небольшой ликбез по видео. тренировка Работа на статисте. Собака пришла. нашла голову (собаки всегда обозначают голову), и контейнер с лакомством)). при этом взаимодействие со статистом минимально, и быстрое начало обозначения. бывает (особенно у молодых собак) снятия напряжения - начинают скакать по статисту, есть траву, палочки и прочее, бывают даже отходят или вобще бросают статиста. Обозначение хорошее, вязкое. иии легкий уход со статиста. и все это заняло меньше минуты короче 5 баллов )))
daizy74 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Сейчас будет много фоток. Нам уже пошел 2й месяц. Всего родилось 9 щенков. 7 сук и 2 кобеля. Вот с них и начну.
daizy74 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 А теперь девченки. Вот моя любимица.
Татьяна и Маруся Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Удачи детям) и хороших ручек)... Шмелю дальнейших успехов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.