Ивантеева Светлана Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Помогите пожалуйста, покупала собаку у неопытного заводчика, девочка с родословной, хороших кровей, титулованные предки. Сейчас ей 4-е года. Собака расцвела и стала красоткой, у нее потрясающе добрый и уравновешенный характер. Подскажите нужно ли ее выставлять и как это делать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 2 минуты назад, Ивантеева Светлана сказал: Помогите пожалуйста, покупала собаку у неопытного заводчика, девочка с родословной, хороших кровей, титулованные предки. Сейчас ей 4-е года. Собака расцвела и стала красоткой, у нее потрясающе добрый и уравновешенный характер. Подскажите нужно ли ее выставлять и как это делать? а вам для чего выставлять? обязаловки по выставочной карьере нет, дело сугубо добровольное. да и начинают обычно несколько пораньше)
Irina&Diana Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Сходите сами на выставку и посмотрите, как она проходит. 16 апреля в здании Московской Ярмарки Увлечений (ул. Краснобогатырская, д. 2 корп. 2) будет проходить специализированная монопородная выставка золотистых ретриверов РРК (Российского Ретривер Клуба). На этой выставке Вы сможете посмотреть на большое количество голденов, которые приедут из многих регионов. Вот на ней Вы и сможете решить, стоит ходить на выставки или нет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Хотите выставлять - выставляйте (может быть понравится). Посмотрите календарь выставок, выбирайте выставку, на которую хотите пойти. Регистрируйте собаку в клубе, который проводит выставку (можно через интернет), оплачиваете и вперед. Если собака никогда не выставлялась, полезно съездить с ней на какую-нибудь выставку без регистрации для адаптации (но не обязательно). Ещё желательно найти хендлера, который позанимается с собакой до выставки и потом выставит её (можете выставлять и сами, но некоторые эксперты очень придирчивы к показу). У Вас голден? Тогда ещё необходим будет выставочный грумминг (тоже лучше делать у профессионала, который занимается выставочным груммингом голденов). В общем, мероприятие заморочное и затратное.
Ивантеева Светлана Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Спасибо, а как найти хендлера и грумминг, может кого посоветуете?
Ивантеева Светлана Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 вообще очень хороший характер, я много читала, что такие собаки лечат деток. Вот задумалась о потомстве, а как и что не знаю
Irina&Diana Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Ну, вообще то, что-то Вы поздно задумались о потомстве. Собаку первый раз вязать лучше всего с 2-х до 3-х лет, потому что потом могут появиться осложнения и во время беременности и при родах. Потом такой вопрос, а зачем Вы хотите повязать свою собаку? Оцените свои силы и возможности. Выращивание щенков - это очень трудоемкое и финансово затратное мероприятие. Чтобы вырастить помет (а у голденов достаточно часто бывают многочисленные пометы, 8 - 10 щенков) нужно иметь в запасе порядка 80-100 тыс. руб. Не говоря о том, что люди, занимающиеся разведением (в большинстве случаев) являются профессионалами своего дела, и посвящают этому всю свою жизнь. Готовы ли Вы на это? Да, и не слушайте так называемых "знатоков" и даже некоторых ветеринарных врачей, которые говорят, что суку нужно обязательно повязать для "здоровья" хотя бы один раз. Здоровья беременность и роды Вашей девочке не прибавят, а наоборот даже. Ну, а список хендлеров и грумеров Вы можете найти на этом же форуме в разделе выставок. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Irina&Diana
Ивантеева Светлана Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Спасибо Вам большое :)
ms.anutasi Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 1 час назад, Ивантеева Светлана сказал: Помогите пожалуйста, покупала собаку у неопытного заводчика, девочка с родословной, хороших кровей, титулованные предки. Сейчас ей 4-е года. Собака расцвела и стала красоткой, у нее потрясающе добрый и уравновешенный характер. Подскажите нужно ли ее выставлять и как это делать? для начала найдите хендлера, который подготовит собаку. Сходите и тогда решайте надо или не надо ее выставлять. Для суки достаточно разводной оценки не ниже оч.хор. я тут как то села и подсчитала. это по поводу вязок. Вот у меня собачка с хорошим генофондом, одна единственная и любимая)))) это ее вырасти, дрессировки пройди, хендлерам заплати, за выставки заплати, все необходимые тесты и снимки и еще всяко разно сделай (Ну это если по правильному). далее кобеля такого же, с хорошим генофондом и полным набором документов найди. Владельцу его заплати. в беременность тоже много денег, акушеры, не акушеры, всякое питание, подкормки и т.д. далее роды как будут протекать никто не знает. Щенки родились, опять деньги, выкормить, выходить, проглистогонить, прививки сделать...... и через месяц питомник у меня их забирает по средней цене оптом....это вот есть такое, а продавать будет в 2 раза дороже. а если самим, так это я вообще не представляю..... игра не стоит свеч, на мой взгляд)))))) ну только если самой идеи улучшения поголовья, но для этого и есть питомники, которые улучшают это самое поголовье)))) геморр короче))))) а по выставкам походите, мож понравится, сам процесс))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 1 час назад, Ивантеева Светлана сказал: вообще очень хороший характер, я много читала, что такие собаки лечат деток. Вот задумалась о потомстве, а как и что не знаю не факт, что щенки от вашей собаки станут канис-терапевтами. а вот вы проблем получите с горкой - выставить, кобеля найти, беременность вести, врача найти, помет вырастить... девочка у вас для первой вязки уже не молода, ей больше внимания и заботы понадобится в разы. не говоря уж о финансах.
Таня с Тодой Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 В зависимости от цели. Если основание-потомство от собаки, то прежде всего посоветуйтесь с вашим заводчиком. Если просто показать вашу девочку на выставках, то как и написано выше, учитывайте, что выставочная деятельность в качестве развлечения довольно затратное мероприятие (груминг, хендлинг).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти