Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас жажды не было, температуры не было, пропеллер в попе был.  Из симптомов неприятный запах и по узи большущая матка. Не думая срочно оперировались.

примерно в таком же возрасте.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Я бы еще сделала УЗИ в другом месте у другого врача и на другом аппарате. Бывает, что незначительные выделения появляются во время ложной щенности в момент "родов". Еще нужно отмести вагинит, который тоже бывает у молодых сук.

Когда началась последняя течка?

Опубликовано
4 минуты назад, Дениска сказал:

Я бы еще сделала УЗИ в другом месте у другого врача и на другом аппарате. Бывает, что незначительные выделения появляются во время ложной щенности в момент "родов". Еще нужно отмести вагинит, который тоже бывает у молодых сук.

Когда началась последняя течка?

У нас только одно узи,течка  последняя началась 15 января

Опубликовано
43 минуты назад, Абби и Семья сказал:

Не ошибитесь.

Я бы оперировал не задумываясь. Жизнь дороже гипотетических щенков. ИМХО

О щенеках даже и не думали ещё вообще,просто хочется удостовериться,что диагноз поставлен верно

Опубликовано
Только что, 2015 сказал:

У нас только одно узи,течка  последняя началась 15 января

Самое время для "родов". Выделения, как я поняла, не гнойные?

Сделайте еще УЗИ и дождитесь результатов анализа крови.

Я бы пока резать собаку не стала. ИМХО

Опубликовано
Только что, Дениска сказал:

Самое время для "родов". Выделения, как я поняла, не гнойные?

Сделайте еще УЗИ и дождитесь результатов анализа крови.

Я бы пока резать собаку не стала. ИМХО

Кровь готова,выделений больше вообще не видела

Опубликовано
Только что, 2015 сказал:

Кровь готова,выделений больше вообще не видела

Ну как комментирует врач результат анализа? Если там все спокойно, то предлагаю расслабиться до следующей течки.

Опубликовано
2 минуты назад, Дениска сказал:

Ну как комментирует врач результат анализа? Если там все спокойно, то предлагаю расслабиться до следующей течки.

А в следующую течку,на что обратить внимание?

Опубликовано
Только что, 2015 сказал:

А в следующую течку,на что обратить внимание?

Если вдруг начнет писаться дома, на усиленную жажду, цистит. Это в течку. А после течки примерно через 2 месяца после ее начала - на общее состояние, выделения, температуру, жажду. Но, надеюсь, что у Вас все будет в порядке.

Но пока в течение недели температуру все же лучше измерять ежедневно, лучше в одно и то же время.

Опубликовано
Только что, Дениска сказал:

Если вдруг начнет писаться дома, на усиленную жажду, цистит. Это в течку. А после течки примерно через 2 месяца после ее начала - на общее состояние, выделения, температуру, жажду. Но, надеюсь, что у Вас все будет в порядке.

Но пока в течение недели температуру все же лучше измерять ежедневно, лучше в одно и то же время.

Спасибо за совет,температуру замеряем 2 раза в день,наедимся на лучшее  

Опубликовано
3 часа назад, CanisLupusVita сказал:

А может быть пиометра без выжелений, а только с запахом из петли?

Бывает открытая и закрытая формы пиометры. При закрытой выделений вы можете не заметить, чем и опасно. Вплоть до разрыва матки. По-этому и говорят про УЗИ и анализы. Что-то я замечаю, что пиометра стала все более частым "гостем" у наших собак. Я на форуме с 2006 года. Раньше эта "гостья" к нам приходила реже, кмк.:default_hmm:

Опубликовано
16 час назад, Дениска сказал:

Здравствуйте.А как часто надо сдавать кровь при лечении?

Опубликовано

всем доброго времени суток!

у нас тоже возникла эта проблема-пиометра. моей луняхе 11 месяцев, и это уже второй случай воспаления писюхи. первый раз было в полгода. началась течка, но всего полдня была прям кровь. а потом просто водичка, без цвета и запаха. мы как раз в это время ездили в россию, там посетили вета, сделали узи-диагноз был цистит. 7 дней кололи цефтриаксон и 10 дней дней мостометрин и овариовит (тк хотим детишек). в 10 месяцев пришла вторая течка-уже всё полноценно, кровяные выделения как положено, весь дом заляпан(труселя отказывается носить). прошло неделя-две-три-течка не заканчивается. идём к своему вету. там начинают откровенно сосать деньги(у нас это дорогое удовольствие-иметь животное-но в этом случае просто совсем офигели). и мне посоветовали вета в соседней деревне. пока назначили визит (у него всё забито тк хороший и честный парень). и тут моя лунька начала блевать. и так весь день и ночь. я думала,опять камушек какой то на улице сожрала, не даю ей кушать, а воду пить отказывается. в итоге диагноз-пиометра. но вет сказал, что резать не надо, проколем её и на след.течку-жениха обязательно. соба моя спит весь день, кушает как обычно-курочку и говядинку в соусе свежеприготовленную, пьёт мало. но как на улицу идти-ураган просто. я так думаю, была бы совсем больна-не скакала бы?

что скажете? 

imageч (1).jpg

Опубликовано
19 час назад, julia.moralez сказал:

всем доброго времени суток!

у нас тоже возникла эта проблема-пиометра. моей луняхе 11 месяцев, и это уже второй случай воспаления писюхи. первый раз было в полгода. началась течка, но всего полдня была прям кровь. а потом просто водичка, без цвета и запаха. мы как раз в это время ездили в россию, там посетили вета, сделали узи-диагноз был цистит. 7 дней кололи цефтриаксон и 10 дней дней мостометрин и овариовит (тк хотим детишек). в 10 месяцев пришла вторая течка-уже всё полноценно, кровяные выделения как положено, весь дом заляпан(труселя отказывается носить). прошло неделя-две-три-течка не заканчивается. идём к своему вету. там начинают откровенно сосать деньги(у нас это дорогое удовольствие-иметь животное-но в этом случае просто совсем офигели). и мне посоветовали вета в соседней деревне. пока назначили визит (у него всё забито тк хороший и честный парень). и тут моя лунька начала блевать. и так весь день и ночь. я думала,опять камушек какой то на улице сожрала, не даю ей кушать, а воду пить отказывается. в итоге диагноз-пиометра. но вет сказал, что резать не надо, проколем её и на след.течку-жениха обязательно. соба моя спит весь день, кушает как обычно-курочку и говядинку в соусе свежеприготовленную, пьёт мало. но как на улицу идти-ураган просто. я так думаю, была бы совсем больна-не скакала бы?

что скажете? 

imageч (1).jpg

Течка у сук длится минимум 3 недели. Может и больше.

Не надо лечить собаку от нормальных физиологических процессов.

А вот труселя как раз могут способствовать пиометре. Не следует их надевать на собаку.

Опубликовано

Кстати, еще раз напомню, - эндометрит и пиометра не лечится вязками и родами.

Ну и рацион следует пересмотреть. В каком-таком соусе у вас приготовлена курица?

А на улицу несется ураганом - так может быть у нее сейчас как раз охота?

Опубликовано

На передних лапах,сбрили шерсть,для катетера,чем их теперь мазать чтоб побыстрее заросли?

Опубликовано
1 час назад, 2015 сказал:

На передних лапах,сбрили шерсть,для катетера,чем их теперь мазать чтоб побыстрее заросли?

Рост шерсти Вы никакими мазями не ускорите, ранки, если есть на коже я левомиколем мазала и бинтом заматывала (моя разлизывала), но если не лижет, то само подсохнет и пройдёт.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Рост шерсти Вы никакими мазями не ускорите, ранки, если есть на коже я левомиколем мазала и бинтом заматывала (моя разлизывала), но если не лижет, то само подсохнет и пройдёт.

Намазала ,забинтовала,теперь будем ждать когда обрастёт

Опубликовано
1 минуту назад, 2015 сказал:

Намазала ,забинтовала,теперь будем ждать когда обрастёт

Если можете приглядывать, чтобы не лизала, то смысла в бинтовании нет. У меня старшая совсем не интересовалась местом, где три дня катетер стоял, так я и не мазала вовсе, зажило как на собаке))) А вот младшей всё надо. везде любопытный нос суёт и ей пришлось бинтовать пока не поджило и не перестало её беспокоить. так что смотрите по собаке, всё индивидуально.

Опубликовано

Лижет

1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Если можете приглядывать, чтобы не лизала, то смысла в бинтовании нет. У меня старшая совсем не интересовалась местом, где три дня катетер стоял, так я и не мазала вовсе, зажило как на собаке))) А вот младшей всё надо. везде любопытный нос суёт и ей пришлось бинтовать пока не поджило и не перестало её беспокоить. так что смотрите по собаке, всё индивидуально.

Лижет,катетер тоже забинтован,потому что все время пытается погрызть на нем колпачк

Опубликовано

А, так ещё катетер не сняли? Я думала уже всё и её беспокоит кожа, которую побрили. 

Тогда замотайте и глаз с неё не спускайте, они и бинты разматывают и катетеры выдирают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...