Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В 6 мес наша первая горе дрессировщица посоветовала носить шлейку, что привело  к вывернутым локтям в последствии. Относительно вовремя нам сделали втык др люди, шлейку убрали, но локти успели подвыкрутиться. Затем нам сказали, что нагрузки все исправят, но вот уже собаке год и 3 мес, а выверт заметен. Из-за этого она и ростом кажется ниже, да и ставит как-то нелепо лапки. Скажите, может спец упражнения помогут хоть немного скорректировать? 

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

Сказать по этим фото ничего не возможно... Нужно фото стоя, не на возвышении и снято не сверху, а с уровня собаки... В движении фото сверху тоже не о чем... Да и заочно такие проблемы не решаются. Причина вывернутых локтей скорее всего не в шлейке, а в анатомии собаки - строение грудной клетки и постав конечностей такой...

Опубликовано

Дело в том, что росла с ро вными лапами, сравниваю по фото до момента ношения шлейки. Затем, как только стали её носить, локти стали разворачиваться, камень в мой огород, что халатно отнеслась к этому. Её сестры с ровными лапами, мы дружим и регулярно гуляем все вместе. На фото все равно можно увидеть, что локти как бы вбок, у др собак ровно под грудиной 

Опубликовано

В процессе роста собаки меняются, если бы просто можно было такими способами исправлять то что заложено, то те у кого постав узкий и локти поджаты, одевали бы шлейки... Возможно можно как-то улучшить ситуацию, но опять же только очно. 

Опубликовано

тоже уверена, что шлейка ни при чем. если только собака не тягала грузы в ней.

вот хозяйка писала:

"щенком она у нас ела буквально все. Мы, неопытные в кормлении долго кормили её кашами на молоке, всевозможными овощами и фруктами и сплошной варёной курицей. Ела творог. Количество углеводов значительно превышало белки. Витамины не давали, так как по неразумению думали, что лето/дача все витамины здесь. 

По осени купили роял канин для щенков до 1,5 лет для лабров. Первый месяц она охотно ела, после начались капризы. Пришлось разбавляться натур. 

Вопросы собственно такие: до года, на мой взгляд, собака питалась как попало. Грубо говоря, много, когда хочет, со стола летели ей куски всего на свете, в перемешку с кормом, а первые месяцы явный недостаток белка. 

Сейчас: она есть то, что описано в начале. Творог не принимает(только если со сметаной), овощи тоже. На корм садить не лежит у меня душа. Кормить натуралкой мне не тяжело, одно лишь желание, знать бы как, чего и в каких объемах. Покупать мясо и самое разное я готова. И самое главное!!! Какие витамины давать дополнительно? Как узнать, что собаке чего-то не хватает, либо переизбыток? Давать их постоянно или по сезонам? Я запуталась, инфы много. 

П.с. Сейчас вдруг появился аромат изо рта, немного как тухловатый"

и щенок имел проблемы и раньше

Я бы с такой собачкой без консультации с доктором (хирург и физиотерапевт) не делала ничего.

Это не для виртуальных советов, это для врачей.

Опубликовано

И про шлейку вы уже спрашивали:

правда, мы так и не узнали - тянула ли в ней собака что-либо (включая вас на прогулках)

В этой теме вы писали, что стали "ходить в горы, бегать". ЛОкти из-за неправильно распределенной нагрузки в гору страдают даже у спортивных собачек.

Опубликовано

Я бы сделала снимки локтей. Судя по фото, проблема может быть в суставах - так ставят лапы при артрозе. А может быть и просто из-за неправильного кормления в период бурного роста и неправильно распределенных нагрузок кости сформировались с искривлениями.

П.С. и СРОЧНО подстригите когти!

Опубликовано

При локтевом артрозе собака уже во всю бы хромала. Хотя с учетом косяков в кормлении и физ нагрузках проверить суставы (и локти и тазобедренные) имхо было бы совсем не лишним.

А ногти да, жесть. Прям как будто наращивали.

Опубликовано

Тянула очень! Подстрижем однозначно, я иногда умудряюсь, а иногда она просто не даётся. И снимки надо сделать. 

Опубликовано

ну вот смотрите:

- неправильное питание

- бег с горы (нагрузка на плечи)

- сильно тянуть 

последние два пункта противопоказаны собачкам, не достигшим года (пока не закрыты зоны роста)

так что шлейка тут совсем ни при чем :(

К хирургу, снимки, потом к физиотерапевту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...