Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня столкнулась с.... Не знаю кем, до сих пор в шоке. Решила продать робот пылесос на Авито. Разместила объявление. Звонок. Мужик говорит, что жене очень надо именно этот пылесос и он покупает, но он не в городе и деньги может перевести только на карту. Я параллельно с подругой на домашнем, не знаю почему, но решаю деньги с карты, номер которой говорю мужику решаю перевести ей. Перевожу, потенциальному покупателю говорю номер карты. Через какое-то время на телефон приходит смс с кодом подтверждения и "не сообщайте его ни кому".  тут я в ступоре. Подруга, слыша все это говорит не звони ни кому, это развод, ну это и так уже ясно, но я все равно звоню по ранее звонившему номеру с вопросом: зачем Вы так делаете? На что получаю замечательный ответ: мы тут на зоне сидим, нас 10 человек. Денег на чай не хватает.... Я в ... Е. Звоню в милицию: хочу написать заявление, они мне: мы сейчас придём. Вот сижу жду..... И что это было?

Изменено пользователем Маруся и Райт
Опубликовано (изменено)

ой,не знаю при чем тут зона,но они на авито промышляют давно. Причем их очень много таких товарищей. Они видят объявление,в основном свежее и звонят. Мне так звонили и по кедам детским и по коляске и по объективу. Голоса разные, а схема одна. Один раз звонила девчонка не русская,еле еле слова говорила,по ощущению не то что язык не знает,а что под наркотой. И все как один " подруга(друг) подъедет,а я вам деньги на карточку кину". Я всех шлю в лес,нет налички нет товара.

Изменено пользователем April15
Опубликовано

Мне тоже так звонила девка какая-то, куртку хотела купить без примерки, я еще удивилась, но я то пользуюсь сбербанк-онлайн и знаю что нужно, чтобы там пароль сменить и войти, поэтому когда она начала гнать пургу, что сейчас подключит меня к какому-то зарплатному проекту, стали приходить смс с кодом для входа в мой л/к, я ей сказала, можете конечно попытаться, но денег там все равно нет, она занервничала, стала пытаться еще и наехать на меня. я сказала, что звоню в полицию, через минуту телефон был выключен.Так что это не только нелюди из мест не столь отдаленных промышляют. Будьте бдительны! Особенно, когда хотят сразу внести предоплату по безналу, обычный покупатель наверняка не станет проплачивать товар на авито заранее!

Опубликовано

Да, я тоже с таким столкнулась. Я вам, говорит, аккаунт создал, срочно мне номер код скажите. А карточка на мужа, у меня нет. Я спрашиваю, как же вы мне аккаунт создали, если карточка на мужа??? А он - ну вы мне сейчас все и скажете. Ага. Если б не знала, что такой код присылают, когда списывают с МОЕЙ карты, реально бы сказала им все данные....мало ли, у сбера свои заморочки "с юрлицами"....

Потом муж перезвонил по тому номеру, тоже ему сказали, что типа они с зоны, нас записали, ждите, бойтесь!!! Всех порешают, и мы им теперь денег должны.

Наглые.

Опубликовано

Ну вот, приходил ко мне сотрудник полиции или как у них там. Все записал и сказал, что по моему делу в любом случае будет отказ, потому что материального ущерба не было. Вот если был бы тогда другое дело. Но, что-то мне это не очень нравится. Придёт отказ пойду в прокуратуру

Опубликовано
Только что, Маруся и Райт сказал:

Ну вот, приходил ко мне сотрудник полиции или как у них там. Все записал и сказал, что по моему делу в любом случае будет отказ, потому что материального ущерба не было. Вот если был бы тогда другое дело. Но, что-то мне это не очень нравится. Придёт отказ пойду в прокуратуру

Эх... думаю это бесполезно. в нашем государстве к сожалению, пока не убили/украли и т.д., дела нет((( Вон посмотрите, что коллекторы творят открыто и нет на них управы никакой, а ведь уже даже ребенок пострадал от их действий (Питерская история по моему), и то молчат и никто не наказан! Так что попытка не пытка конечно, хотя бороться с нашей системой правосудия это реально пытка! Удачи вам!

Опубликовано (изменено)

Удача это конечно хорошо))) но.... Все говорят не связывайся, ты ж ничего не потеряла. Ну да, я ничего, но.... Я много таких случаев слышала и,думаю, попытаться стоит. Пусть поработают, почему нет? Тем более это такая система, где на каждую бумажку должен быть ответ. Этим стоит воспользоваться

Изменено пользователем Маруся и Райт
Опубликовано
5 минут назад, Маруся и Райт сказал:

Удача это конечно хорошо))) но.... Все говорят не связывайся, ты ж ничего не потеряла. Ну да, я ничего, но.... Я много таких случаев слышала и,думаю, попытаться стоит. Пусть поработают, почему нет? Тем более это такая система, где на каждую бумажку должен быть ответ. Этим стоит воспользоваться

а что они сделают? эти товарищи звонят как правило из другого города,даже часто из другой страны,симкарты разовые у нас в свободном доступе у каждого метро,даже паспорт не нужен.. Раньше был развод по продаже птиц/щенков/котят якобы из африки, красивые фото и заманчивая цена. Люди деньги даж переводили..  В данном случае не думаю,что из как-то реально наказать.

Максимум что мы можем сделать - оповестить как можно больше знакомых,людей в соц сетях,чтоб не велись на такое.

Опубликовано
Только что, Маруся и Райт сказал:

Жаль, что люди, которые потеряли, не столь инициативны, как вы! Хотя думаю, что бортуют даже тех, кто потерял. Очень надеюсь, что отреагируют, я сама борец за справедливость, но в этой ситуации решила, что это такой геморрой, требующий время и нервов, а у меня нет сейчас этих ресурсов! Так что еще раз желаю, что последует положительная реакция!

Опубликовано

Год назад продавала кухонный стол на авито...пожалела мильон раз. Мошейники замучили звонками... Даже боялась нормальным покупателям свой адрес  сообщать, один уж очень настойчив был ... Так и сняла свое объявление. Спасибо родному форуму, продала стол форумчанке. С авито больше не связываюсь. 

Опубликовано

Недавно тоже столкнулась. Выставляла детские вещи - тут же звонок - дайте карту.

А нет говорю карты. Бросили трубку моментально.

Писать жалобы и заявления бесполезно.

Опубликовано

300... У родителей моего директора 150000, отложенных на ремонт дома, сняли... Продавали б/у холодильник. Позвонил мужик, типа - я вам сейчас деньги переведу, а завтра машину пришлю и холодильник заберу... Когда родители все поняли, чуть инфаркт не заработали оба. Пришлось директору свои деньги на карту им положить и сказать, что милиция разобралась, и деньги вернули...

Опубликовано
2 часа назад, Просто Ира сказал:

300... У родителей моего директора 150000, отложенных на ремонт дома, сняли... Продавали б/у холодильник. Позвонил мужик, типа - я вам сейчас деньги переведу, а завтра машину пришлю и холодильник заберу... Когда родители все поняли, чуть инфаркт не заработали оба. Пришлось директору свои деньги на карту им положить и сказать, что милиция разобралась, и деньги вернули...

Блин, неужели еще кто-то на такое ведется.....

Тем более имея такую сумму на счету:default_noway:

Опубликовано
59 минут назад, ВишЭри сказал:

Пожилых жалко да...

Но либо объяснять, либо не класть им на карты такие суммы...

Это могла быть пенсионная накопительная. ПФР в массовом порядке эти карты выпускает и старым, и новым пенсионерам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...