Полина Аврора Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Всем привет.! Хочу обратиться к коллективному разуму за советом. У меня лабрадор, девочка, 9,5 лет. По итогам проведенной пару недель назад КТ заключение врача звучит так: дискоспондилит в шейных, грудных, поясничных сегментах блок ликворных путей С5-С6 с правой стороны дискоспонделит с консолидацией диска в сторону спинномозгового канала С7-Th1 с левой стороны компрессия L7-Si консолидация в области корешков с правой и левой стороны дегенеративные изменения с образованием остеофитов, с признаками воспалительного процесса левого тазобедренного сустава Мне рекомендовали хирургическую операцию по декомпрессии спинного мозга в шейном отделе, то есть хирургическое удаление образований, которые давят на спинной мозг. Я не могу принять решение. Собрала мнения разных врачей: одни говорят, что нужно оперировать, другие - что операции на шее очень опасны, и рисков в нашем случае гораздо больше, чем шансов. С января собака передвигается на инвалидной коляске с поддержкой на задние лапы. Без коляски заваливается, нет опоры на задние лапы. Посоветуйте, как быть, - может, у кого-то была похожая ситуация. Спасибо и здоровья вашим питомцам!
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Здравствуйте! В похожей ситуации не были, хотим просто поддержать. Удачи вам, сил и терпения! Я понимаю, что очень тяжело смотреть, как любимая собака не может бегать, как раньше. Но Вы держитесь, у вас все получится! Здоровья малышке вашей, пускай у нее сложится все исключительно положительно для нее!!!
Manya Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Полина,лечение какое-то проводили,проводите?физиотерапию? У врачей,кто рекомендует операцию,можно попробовать попросить контакты владельцев, которые решались на нее.(если такие существуют). Те врачи,которые отвергают операцию,предлагают лечение?
Полина Аврора Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 3 часа назад, Manya сказал: Полина,лечение какое-то проводили,проводите?физиотерапию? У врачей,кто рекомендует операцию,можно попробовать попросить контакты владельцев, которые решались на нее.(если такие существуют). Те врачи,которые отвергают операцию,предлагают лечение? Забыла добавить, что похоже проблемы с позвоночником у нас давно. Собака хромала, и все думали, что проблема в тазобедренных суставах, их и лечили. Месяц назад нас направили на физиотерапию, физиотерапевт посоветовал сначала показаться неврологу, а невролог то нам и показал всю картину с другой стороны. Те, кто предлагает операцию, мотивируют тем, что другого способа решить проблему нет. Те, кто операцию не рекомендуют, говорят, что грыжи в шее - это медленный приговор. Моя интуиция говорит - не мучить собаку. Она бегает сейчас на инвалидной коляске довольно бодро, даже кошек гоняет. В шее расположены все нервные окончания - есть риск, что после операции собака вообще не встанет.
Полина Аврора Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 12 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Здравствуйте! В похожей ситуации не были, хотим просто поддержать. Удачи вам, сил и терпения! Я понимаю, что очень тяжело смотреть, как любимая собака не может бегать, как раньше. Но Вы держитесь, у вас все получится! Здоровья малышке вашей, пускай у нее сложится все исключительно положительно для нее!!! Спасибо большое, будем стараться! :)
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Полина, а что за шов на задней правой лапе? Это какая операция была?
Полина Аврора Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 8 часов назад, Дениска сказал: Полина, а что за шов на задней правой лапе? Это какая операция была? Резекция головки бедра. Сделали, когда думали. что причина хромоты в воспалении тазобедренного сустава. А сейчас вообще складывается такая ситуация, что несколько врачей смотрят на одно и то же КТ и ставят кардинально разные диагнозы. Одни за то, что проблемы в шее, другие вообще в шее ничего страшного не видят и во всем винят крестец, третьи говорят, что собака уже пожилая и проблемы со здоровьем логичны, предлагают оставить ее в покое, раз она так резво бегает на коляске. Вот и поди-пойми, что делать... :(
Gerda&Маняша Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 15 минут назад, Полина Аврора сказал: Резекция головки бедра. Сделали, когда думали. что причина хромоты в воспалении тазобедренного сустава. А сейчас вообще складывается такая ситуация, что несколько врачей смотрят на одно и то же КТ и ставят кардинально разные диагнозы. Одни за то, что проблемы в шее, другие вообще в шее ничего страшного не видят и во всем винят крестец, третьи говорят, что собака уже пожилая и проблемы со здоровьем логичны, предлагают оставить ее в покое, раз она так резво бегает на коляске. Вот и поди-пойми, что делать... :( Полина, восхищаюсь Вашим мужеством и большим сердцем!!! Мое мнение-слушайте свою интуицию! В отношении близких она никогда не подводит. Я бы тоже не стала мучить собаку. Не известно, как она в таком возрасте перенесет наркоз, насколько будет сделана профессионально операция. Пусть бегает на коляске за кошками и наслаждается жизнью столько, сколько отмерит Собачий Бог! А я желаю и Вам и ей еще долгих счастливых лет!
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 2 часа назад, Полина Аврора сказал: Резекция головки бедра. Сделали, когда думали. что причина хромоты в воспалении тазобедренного сустава. А сейчас вообще складывается такая ситуация, что несколько врачей смотрят на одно и то же КТ и ставят кардинально разные диагнозы. Одни за то, что проблемы в шее, другие вообще в шее ничего страшного не видят и во всем винят крестец, третьи говорят, что собака уже пожилая и проблемы со здоровьем логичны, предлагают оставить ее в покое, раз она так резво бегает на коляске. Вот и поди-пойми, что делать... :( А у кого Вы наблюдались? Может, следует послушать еще пару мнений у других врачей?
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 3 часа назад, Полина Аврора сказал: Полина, просто чтобы уточнить: собака хромала, был диагноз артроз, воспаление тзс, по этому поводу в январе сделали резекцию правого тзс, для восстановления отправили на физиотерапию, оттуда к неврологу, который предположил спинальные проблемы, сделали КТ и теперь рекомендуют новую операцию, теперь на шейном отделе. Правильно? А кто предложил делать резекцию? Вы консервативно лечили артроз?
Полина Аврора Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 8 часов назад, DашOк&Gерда сказал: Полина, восхищаюсь Вашим мужеством и большим сердцем!!! Мое мнение-слушайте свою интуицию! В отношении близких она никогда не подводит. Я бы тоже не стала мучить собаку. Не известно, как она в таком возрасте перенесет наркоз, насколько будет сделана профессионально операция. Пусть бегает на коляске за кошками и наслаждается жизнью столько, сколько отмерит Собачий Бог! А я желаю и Вам и ей еще долгих счастливых лет! Спасибо!
Полина Аврора Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 4 часа назад, Дениска сказал: А у кого Вы наблюдались? Может, следует послушать еще пару мнений у других врачей? В данный момент у меня три мнения от трех врачей: хирург, ортопед и невролог. Лебедь, рак и щука по факту. Но тут мне еще врачей насоветовали, как раз сейчас дополнительные мнения собираю.
Полина Аврора Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 4 часа назад, Clumber сказал: Полина, просто чтобы уточнить: собака хромала, был диагноз артроз, воспаление тзс, по этому поводу в январе сделали резекцию правого тзс, для восстановления отправили на физиотерапию, оттуда к неврологу, который предположил спинальные проблемы, сделали КТ и теперь рекомендуют новую операцию, теперь на шейном отделе. Правильно? А кто предложил делать резекцию? Вы консервативно лечили артроз? Да, вы все верно поняли. Резекцию предложил делать ортопед, когда в январе собака совсем перестала опираться на задние лапы. Консервативно не лечили - никто нам никогда никакого лечения не назначал. Собака начинала сильнее прихрамывать - я ее вела к врачу. Там делали рентген, прописывали Римадил на две недели, она переставала хромать и мы забывали до следующего раза. Обострения случались примерно раз в два года. Один из врачей, который категорически против операции на шее, аргументирует тем, что собака прекрасно опирается на передние лапы. Он говорит: если серьезные проблемы в шее, страдают передние лапы; да, давление на шею есть, но не такое, чтобы показана была операция, а вот крестец - крестец я бы отремонтировал. Другой врач говорит, что да, на крестец есть давление, но собака не ходит задними лапами не из-за него, а из-за шеи. Я всерьез уже подумываю сама пойти на ветеринара выучиться :)))
Elena&Macintosh Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Какая Вы молодец! Сил Вам, вашей девочке здоровья и долгих лет жизни!!!
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 20 минут назад, Полина Аврора сказал: В данный момент у меня три мнения от трех врачей: хирург, ортопед и невролог. Лебедь, рак и щука по факту. Но тут мне еще врачей насоветовали, как раз сейчас дополнительные мнения собираю. А можно в личку фамилии врачей? Не ко всем хирургам, ортопедам и неврологам следует обращаться.
Полина Аврора Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 1 час назад, Lena&Macintosh сказал: Какая Вы молодец! Сил Вам, вашей девочке здоровья и долгих лет жизни!!! спасибо!!
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 2 часа назад, Дениска сказал: А можно в личку фамилии врачей? Не ко всем хирургам, ортопедам и неврологам следует обращаться. + мильон И не всем врачам, которые советуют делать дорогостоящие операции, нужно верить.
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 4 часа назад, Полина Аврора сказал: Да, вы все верно поняли. Резекцию предложил делать ортопед, когда в январе собака совсем перестала опираться на задние лапы. Консервативно не лечили - никто нам никогда никакого лечения не назначал. Собака начинала сильнее прихрамывать - я ее вела к врачу. Там делали рентген, прописывали Римадил на две недели, она переставала хромать и мы забывали до следующего раза. Обострения случались примерно раз в два года. Один из врачей, который категорически против операции на шее, аргументирует тем, что собака прекрасно опирается на передние лапы. Он говорит: если серьезные проблемы в шее, страдают передние лапы; да, давление на шею есть, но не такое, чтобы показана была операция, а вот крестец - крестец я бы отремонтировал. Другой врач говорит, что да, на крестец есть давление, но собака не ходит задними лапами не из-за него, а из-за шеи. Я всерьез уже подумываю сама пойти на ветеринара выучиться :))) Ох, ну как же так, можно и нужно же было поддерживать суставы консервативно. Только начать надо было намного раньше. И имхо не пришлось бы делать резекцию. Врачи как всегда... ну что теперь говорить, что сделано то сделано. У нас хуже ситуация. Кроме тбс артроз еще и на обоих локтях. Фактически на всех четырех лапах суставов просто нет. Но мы держимся, конечно приходится прилагать большие усилия, но собака с трудом но ходит. И тоже некоторые советовали артроскопии, резекции, исследования позвоночника. Очень трудно что-то советовать в такой ситуации. Но я бы показалась еще другим ортопедам (Еремину и Давыдову если Вы к ним еще не обращались), услышала бы и их мнение, а потом бы уже думала. Сил Вам!
Полина Аврора Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 9 часов назад, Clumber сказал: Ох, ну как же так, можно и нужно же было поддерживать суставы консервативно. Только начать надо было намного раньше. И имхо не пришлось бы делать резекцию. Врачи как всегда... ну что теперь говорить, что сделано то сделано. У нас хуже ситуация. Кроме тбс артроз еще и на обоих локтях. Фактически на всех четырех лапах суставов просто нет. Но мы держимся, конечно приходится прилагать большие усилия, но собака с трудом но ходит. И тоже некоторые советовали артроскопии, резекции, исследования позвоночника. Очень трудно что-то советовать в такой ситуации. Но я бы показалась еще другим ортопедам (Еремину и Давыдову если Вы к ним еще не обращались), услышала бы и их мнение, а потом бы уже думала. Сил Вам! Спасибо вам большое за советы! Здоровья вашей собаке!
Clumber Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Спасибо, мы стараемся! Напишите потом как Ваши дела, что решили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти