Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся в путешествие по России (юг) на машине с собаками (4). Если заграница, то если не ошибаюсь там несколько другое.

Возникают вопросы:

1. Какие справки и как их делать.

2. Сколько по времени они действуют.

3. Как они делаются? мильбемакс, 10 дней ждем, затем от бешенства и прочего, затем сколько должно пройти времени между прививкой и справкой, что бы ее выдали?

Кто путешествует подскажите научите пожалуйста.

Опубликовано

Из практики: ездим часто, справки берем, но еще ни разу их не спрашивали.

Теперь конкретика:

Справку беру на госветстанции. Не ранее, чем за 5 дней до поездки. Сначала сдаем анализы, через день, иногда на следующий - готов ответ. Если анализы хорошие ( нам пока везло) едем с животными на осмотр. У нас в кабинете врача камера, поэтому каждый хвост должен засветиться. 

Что касается мильбемакса, последнее время стараюсь его не давать. Была ситуация, когда дебильная врачиха, несмотря на отрицательный анализ и то, чтоо собака была уже проглистогонена - насильно дала мильбемакс еще раз - иначе отказывалась давать справку. Или как вариант, ездить с животным два раза: пусть сначала сами дадут таблетки и зафиксируют в паспорте, а потом ехать сдавать анализы.

Про прививкам. Если ревакцинация - вполне достаточно 2 недель, НО ... у нас требовали месяц... а прошло только три недели... пришлось звонить наверх, в министерство))) справку дали:default_doh:

Опубликовано
38 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Что за анализы, для чего? перед прививками?

На гельминтов.

Вариант такой - для справки имеет значение только бешенство, делаете его в другой клинике, но просите поставить нужную вам дату (за 30 дней до отъезда, они на это соглашаются легко), затем идете в государственную и там берете справку.

Опубликовано

Аня, спасибо, я просто думала что сначала просто дают противоглистное, а потом прививку и никаких анализов на глистов тогда не надо.

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

На гельминтов.

Вариант такой - для справки имеет значение только бешенство, делаете его в другой клинике, но просите поставить нужную вам дату (за 30 дней до отъезда, они на это соглашаются легко), затем идете в государственную и там берете справку.

А можно в любой клинике или только гос?

Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

А можно в любой клинике или только гос?

В любой аккредитованной, я вакцинирую в клинике Воронцова и мне иногда из-за выставок приходится просить сдвинуть сроки, всегда относятся с пониманием.

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

В любой аккредитованной, я вакцинирую в клинике Воронцова и мне иногда из-за выставок приходится просить сдвинуть сроки, всегда относятся с пониманием.

Спасибо огромное!!!

Опубликовано

Анализ на глистов делается только если предыдущая глистогонка дана ранее 3? месяцев назад, а еще раз травить не хотите.

Мы просто покупаем антигельметик и даем в кабинете при изготовлении справки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...