Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужен совет невролога (как минимум)

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ребенок-отказник. С диагнозом "синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости".

Из того, что я видела - при пробуждении тремор подбородка. Спит немного беспокойно. Ручками машет (не постоянно), глаза иногда приоткрывает (хотя, возможно, что это все из-за того, что дело перед пробуждением было). Кушает из бутылочки абсолютно нормально.

На что нужно обратить внимание, какие вопросы задать сегодня врачу? Чем может грозить?

И второе - у него на двух глазках вокруг зрачка красные полоски, медсестра ответить не смогла, что это и от чего. Хотелось бы приехать на разговор с врачом хоть немного подготовленной...

690228c3ecd7.jpg

7449e04c2d1a.jpg

Опубликовано

УЗИ головного мозга делали? Внутричерепное давление мерили? До года многие проблемы со здоровьем компенсируются, если вовремя впрячься.

Опубликовано
1 минуту назад, Denis&Alla сказал:

УЗИ головного мозга делали? Внутричерепное давление мерили? До года многие проблемы со здоровьем компенсируются, если вовремя впрячься.

Пока не знаю. В карте этого не было, а врача увижу только сегодня.

Но я думаю, что вряд ли. делали. Только стандартные процедуры наверняка

Опубликовано

тремор ерунда,у моего тоже был,подбородком подергивал и руками взмахивал от резких звуков,пугался. Витамин д начали пить и прошло. А вот вокруг зрачков я бы напряглась( на узи головного мозга и шейного отдела позвоночника очень важно сходить.

Опубликовано

Тремор у многих деток бывает, к 3м месяцам в идеале проходит, у некоторых позже. 

Однозначно плюсуюсь к УЗИ головного мозга и с результатом к хорошему неврологу. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 11 апреля 2016 г. в 09:28, Авантюра сказал:

Есть ребенок-отказник. С диагнозом "синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости".

Из того, что я видела - при пробуждении тремор подбородка. Спит немного беспокойно. Ручками машет (не постоянно), глаза иногда приоткрывает (хотя, возможно, что это все из-за того, что дело перед пробуждением было). Кушает из бутылочки абсолютно нормально.

На что нужно обратить внимание, какие вопросы задать сегодня врачу? Чем может грозить?

И второе - у него на двух глазках вокруг зрачка красные полоски, медсестра ответить не смогла, что это и от чего. Хотелось бы приехать на разговор с врачом хоть немного подготовленной...

690228c3ecd7.jpg

7449e04c2d1a.jpg

А на основе чего поставили такой диагноз?

Из того,что вы оаисали,по первой части (тремор подбородка,машет ручками во сне,приоткрывает глаза и т.д.) -это свойственно новорожденным деткам.Обычно проходит к полугоду.А вот с глазками-это к детскому офтальмологу,ну а там исходя из его осмотра.

Опубликовано

Видимо сейчас надо пробежать всех врачей планово, как и проходят в месяц с малышами.

Педиатр, невролог, хирург, окулист, УЗИ живота, грудной клетки и головы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...