Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Доьрыйтдень всем! У нашей Белки энтерит, прививки все есть для этого срока 5 месяцев. Ставили нобивак. Все равно пробило. Лежит уже 3ий день не пьет не ест. Капаю ей хартмана. Делаю укол чтоб не вырвало. И два укола внутривенно. На 3ий день перестала хотя бы вырывать, но слюни текут . Какае коричневым поносом. Лежит всегда, на звук миски сразу голову поднимает, но не пьет совсем и ест. Кто сталкивался ? Очень переживаю.
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Сорри за грамматику, с телефона пишу.
Катюня и Грей Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А Вы в клинику то обращались? Вам надо вопросы врачу задавать, тк заболевание смертельное и не терпит траты времени в интернете.
lavo Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вам срочно в клинику, где есть стационар. Прям срочно! Собака ваша умирает... Извините, за прямоту.
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Ох. Ну какая клиника, пришел туда, куча здоровых собак с клещами в стационаре, зачем я буду заражать. Я все взял у них, сделал все анализы, взял шприцы капельницу на 4 дня и приехал домой, я себе больше доверяю, чем врачам темболее в стационаре, у нас в стационаре с людьми как с животными, а про ветстационар вообще промолчу.
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 14 минуты назад, lavo сказал: Вам срочно в клинику, где есть стационар. Прям срочно! Собака ваша умирает... Извините, за прямоту. 14 минуты назад, lavo сказал: Вам срочно в клинику, где есть стационар. Прям срочно! Собака ваша умирает... Извините, за прямоту. Ох. Ну какая клиника, пришел туда, куча здоровых собак с клещами в стационаре, зачем я буду заражать. Я все взял у них, сделал все анализы, взял шприцы капельницу на 4 дня и приехал домой, я себе больше доверяю, чем врачам темболее в стационаре, у нас в стационаре с людьми как с животными, а про ветстационар вообще промолчу.
Катюня и Грей Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Ну зря, что тут скажешь. Вы в Москве, здесь грех жаловаться на ветеринарию, хороших клиник не много, но есть. Лучше бы совета по клиникам попросили. За болезнью должны в динамике наблюдать и корректировать лечение. То, что было нужно 4 дня назад уже возможно и не нужно, но жизненно необходимо что-то совсем другое. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Катюня и Грей
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Каждвй день с ней приезжаю в вет клинику
lavo Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 тогда желаю удачи вам! Здоровья собачке, она у вас такая лапа. Пусть все будет хорошо. По возможности отписывайтесь тут о состоянии щенули
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Попила водички, глотков 10 сделала, и началось слюновыделение. Но рвоты нет.
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 1 час назад, lavo сказал: тогда желаю удачи вам! Здоровья собачке, она у вас такая лапа. Пусть все будет хорошо. По возможности отписывайтесь тут о состоянии щенули Спасибо. Вот меня поражает рядом сосед, щенку 5 месяцев, сделал прививку какую-то русскую за 400 р. Я сделал нобивак два раза. И поймал заразу. Гуляем чаще вместе, так его собака еще может каки чужие сьесть. Ему хоть бы что. Моя заболела. Грешу на нобивак.
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Ну зря, что тут скажешь. Вы в Москве, здесь грех жаловаться на ветеринарию, хороших клиник не много, но есть. Лучше бы совета по клиникам попросили. За болезнью должны в динамике наблюдать и корректировать лечение. То, что было нужно 4 дня назад уже возможно и не нужно, но жизненно необходимо что-то совсем другое. Там где хорошая клиника, в даннный момент карман не позволяет ее оплатить. И так за прием 8тысяч отдал, снимки, анализы , капельницы и тд и тп. А так я могу с ней и неделю дома посидеть.как я за ней наблюдаю так ни кто не наблюдает из ветперсонала.
Stasya & Vishnya Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Необходимо грамотное лечение! В первую очередь правильно подобранная сыворотка, иммуномодулятор , антибиотик на вторичную бак.флору и другие препараты, многие вводятся с капельницей. Даже с правильным лечением шансы малы. Не теряйте времени и не жалейте денег!)) если хотите спасти) Малышке выкарабкаться!!! Если в округе вирусный очаг, пробивает любую прививку... особенно в этом возрасте(((
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Необходимо грамотное лечение! В первую очередь правильно подобранная сыворотка, иммуномодулятор , антибиотик на вторичную бак.флору и другие препараты, многие вводятся с капельницей. Даже с правильным лечением шансы малы. Не теряйте времени и не жалейте денег!)) если хотите спасти) Малышке выкарабкаться!!! Если в округе вирусный очаг, пробивает любую прививку... особенно в этом возрасте((( Спасибо. Позже скину что прописали делать. Есть бумага. У кого есть опытные врачи киньте им пожалуйста. Может , что подскажут.
Bella77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Почему-то сейчас вспомнились слова из фильма "марли и я" - Доктор ^ - собаки с таким диагнозом по статистики умирают. Хозяин Марли - это вы сейчас про всех собак говорите ?! вот моя не такая как все , она съела факс, а потом закусила телефоном. Но при этом она всегда встречает моих детей со школы на остановке.
lavo Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Может быть вам все же сходить в нормальную клинику, без собаки. Например в Беланту или в Клинику Воронцова к Минаевой, в Белый Клык (в любой) Пусть пропишут лечение. Я слышала, что клизмы еще при такой болезни делают, каждые 2-3 часа. Если все кончится трагично, потом будете сами себя корить. Вы же понимаете, что болезнь в 90% случаях смертельна? ...Появляется заболевание очень неожиданно, скорость его развития при этом невероятно высока. Иногда смерть животного наступает уже на 2-3 сутки. Вообще гибель заболевшего питомца отмечается в 50% случаев, при этом среди щенят эта отметка достигает 90%. Энтеритом заболевают собаки от 2 месяцев до 2 лет, но наиболее часто такие случаи регистрируются у особей до 5 месяцев....
Kaisla Siili Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 18 минут назад, lavo сказал: Может быть вам все же сходить в нормальную клинику, без собаки. Например в Беланту или в Клинику Воронцова к Минаевой, в Белый Клык (в любой) Пусть пропишут лечение. Я слышала, что клизмы еще при такой болезни делают, каждые 2-3 часа. Если все кончится трагично, потом будете сами себя корить. Вы же понимаете, что болезнь в 90% случаях смертельна? ...Появляется заболевание очень неожиданно, скорость его развития при этом невероятно высока. Иногда смерть животного наступает уже на 2-3 сутки. Вообще гибель заболевшего питомца отмечается в 50% случаев, при этом среди щенят эта отметка достигает 90%. Энтеритом заболевают собаки от 2 месяцев до 2 лет, но наиболее часто такие случаи регистрируются у особей до 5 месяцев.... откуда вы взяли эту статистику? И про клизмы? ТС, сейчас не давайте ей есть. Пить - да, есть - нет. Ни в коем случае, при появлении аппетита - не закармливайте. Это даст осложнение с вероятностью летального исхода под 100%. Вас ждет аккуратная диета. Роял консервы и корм у вас там написаны. Сейчас постараюсь найти наши назначения из Беланты. Скажу так.. вам нужно продержаться 6 дней.
lavo Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А это имеет значение? Статистика из статьи про энтерит. А про клизмы тут читала, на форуме. В стационаре щенку их делали, могу ошибаться, но вроде каждые три часа.
Kaisla Siili Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 2 минуты назад, lavo сказал: А это имеет значение? Статистика из статьи про энтерит. А про клизмы тут читала, на форуме. В стационаре щенку их делали, могу ошибаться, но вроде каждые три часа. Я не представляю зачем их делать, если собака не ест, если честно. Лучше отпаивать ромашкой и льняное семя давать.
Kaisla Siili Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 ТС, отправила вам в ЛС все, что было у нас.
lavo Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 в теме про которую я говорили, клизмы с сорбентом делали. Наверное какой то смысл в них был. Не знаю. Все же автору бы к врачу. Жаль малышку очень.
Kaisla Siili Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 2 минуты назад, lavo сказал: в теме про которую я говорили, клизмы с сорбентом делали. Наверное какой то смысл в них был. Не знаю. Все же автору бы к врачу. Жаль малышку очень. Вы имеете ввиду в стационар? Это совсем не обязательно, мы носили в клинику ежедневно на капельницы. Потому что дома не было возможности их делать. Анализы сдавали каждый день - да. Вместо клизмы лучше тогда сорбент через другую сторону давать,как по мне))) Но это имхо.
Stasya & Vishnya Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 31 минуту назад, Kaisla Siili сказал: Я не представляю зачем их делать, если собака не ест, если честно. Лучше отпаивать ромашкой и льняное семя давать. клизмы видимо назначают, чтобы помочь вывести токсины из кишечника и вторичную бакфлору, т к вирус буквально поедает кишечник , его растущие клетки, т е это живая гнойная рана изнутри.. т е чудовищная интоксикация и обезвоживание... Отвар ромашки пойдет на пользу, а семя льна на живую рану.. или вы про отвар семени говорите? само семя полезно, но не в таком остром периоде... Дай бог продержаться девочке и скорее выкарабкаться!
НиКа@Элли Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ничего не советую ,но кулачку за малышку подержу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти